![]() |
Re: Варенье, повидло и джемы
Ищу какой-нибудь необычный рецепт вареньки из крыжовника. Исходные данные: крыжовник мелкий,желтый и ...волосатый:%). При этом очень сладкий и душистый, но в сыром виде его только я ем, не нравится никому из-за шерсти...
Получится из него что-то путёвое или доедать самой? :Rose: |
Не сочтите за флуд. Из зеленоплодного крыжовника сделали соус: перетерли от косточек, добавили чеснок, острый перец, семена укропа, соль. По рецепту нужно было еще растительного масла, но мы не стали. Банку умяли за пару дней, к мясу и так, с хлебушком.
|
А я из крыжовника (причем жуткого на вид) уже второй раз закладываю пастилу...ооочень вкусно
|
Цитата:
|
Цитата:
а мой из крыжовника такой: перекрутить на соковыжималку крыжовник, уварить чтоб уменьшился сок, а осталось почти густенькая масса, по-необходимости подсластить сахаром или медом (медом после того, как снимаешь с огня), дать остыть и разложить на поддоны для сушки, сушить крыжовник если не уваренный или совсем свежеотжатый долго (часов 20-22), а если уваренный, то часов 10...я еще к крыжовнику добавляла для цвета или красную поричку или малинку...в готовом виде пастила очень красивая, ну и очень вкусная...:good: |
Цитата:
|
Мне нравится варенье из крыжовника с апельсином, в нете рецепт есть.
|
Кто-нибудь стерилизовал банки для варенья в микроволновке?
|
Цитата:
|
А получится сушить пастилу в газовой духовке?...или не портить продукты..:oops:
|
Настя, ее раньше так и сушили (пастилу)..на минимальном огне и при открытой дверце духовки...погугли - так делают и есть куча советов
|
Сварила варенье из шелковицы,очень вкусное, всем понравилось)))
|
Борюсь з урожаєм смородини. Варення з перекрученої на м'ясорубці. Повидло яблочно-смородинове. Сік смородино-яблучний. Джем із цілих ягідок. Завтра друга серія...
|
Мені теж подобається варення з шовковиці, в цьому році відро шовковиці натрусили і зварила варення....Ніна, заздрю такому врожаю смородини, в нас ще молоді кущики, тому тільки на варення хватило, трошки сирою з цукром і ціленьку саму крупну заморозила, ну і ще по-трошки в кампоти....
|
варила варенье из шелковицы тоже. Да вкусно! Для эксперимента добавила ядра грецкого ореха - неимоверно вкусно!!!.
|
Повидло из Антоновки.
Рецепт, из расчета на 1 кг. 1. Берем яблоки Антоновку. 2. Моем, удаляем сердцевину. 3. Чистим шкурку, заливаем шкурки 1/2 стаканом воды, ставим на огонь. Перетираем через сито. 4. Очищенные яблоки, заливаем 1 стаканом воды и ставим на огонь. 5. Добавляем перетертое пюре и 1 кг. сахара. 6. Варим на медленном огне, постоянно помешивая http://s7.hostingkartinok.com/upload...d45ef25530.png |
Сварила джемчик из Данешты. Аж 2 баночки по 0,5л на дереве выросло. Поняла наконец, зачем мне эта яблоня в саду)))
Мулька: нужна была для этого дела корица в палочках, а я на даче, нет ее. Нашлась корица, в упаковке специй для глинтвейна) Корица в палочках в джеме ,оказывается, лучше, чем молотая. Она дает более глубокий вкус и не меняет янтарный цвет варева. И корица из "глинтвейной" пачки настоялась и с гвоздикой, и с бадьяном. Т.е. они и есть, и нет их. Добавляла раньше целенький бадьян - грубо выходит. А тут - приятный намек на него. |
Вчора було малиново-сливове варення. Сьогодні зранку - абрикоси в сиропі, на вечір заплановано абрикосово-апельсинове повидло.
|
Кто-нибудь из ежевики пробовал варить?
|
Скажите, а осенью чорноплодную рябину часто продают на базарах или надо ее искать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подарил два ведра абрикос. Крупные, даже в спелости плотные и не очень сладкие. Подумала и сварганила варенье.
Все половинки абрикос в банках целенькие и плотные. Уже две банки по 850 г слопали. Моей молодежи очень нравится. Делала так. Засыпала все половинки абрикос сахаром ,из расчета на 1 кг плодов 800 г сахара.Отставила на 7 часов. Довела до кипения и опять отставила на 7 часов. Затем прокипело 5 мин и в горячие банки,закатала. Все . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Муж вчера принес кг 5 сливы мелкой. Соседи по даче предложили. Говорят - какой-то крымский сорт. Не очень сладкая, твердая, мелкая, темного сливового цвета. Вот думаю, может с косточкой сварить. Кто-то пробовал такое? Погуглила, нашла рецепт. Но многовато сахара.
|
Цитата:
|
А я варю из ежевики варенье.По рецепту за три захода.:good:
|
Цитата:
|
хто-небудь закладував персикове пюре? поділіться рецептом