![]() |
Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2
Цитата:
|
Цитата:
Недостаточно точно сформулировал ситуацию.Зеленые саженцы выращивал на одном подоконнике(упрощенно). А в дальнейшем их судьбы разошлись. Одни (виноградные кусты) получили больше внимания и заботы на дачном винограднике,а другие прописались в огромном,просторном,солнечном дворе предприятия.Но с моим минимальным уходом. Вот в этом и секрет различий вызревания который удалось пронаблюдать. |
Цитата:
|
А уже пора ЖК обрабатывать? :shock: А там и укрывать скоро?:shock: Ай, как неожиданно приходит зима!
В прошлом году, по-моему, многие перед НГ укрывали? Я укрывала в конце октября, и он у меня 2 лишних месяца парился. А в этом году я запланировала побрызгать некоторые деревья и под деревьями 5% карбамидом - от грибковых болезней. Вот, хотела спросить, можно ли и виноград...:oops: А потом уже хотела брызгать 3% ЖК...:oops: Так можно? Или уже не успею? У меня теплее, чем в области ( листья на гортензии живые - значит, заморозков ещё не было). |
Цитата:
|
Танюш, обрабатывай. До снежного покрова и минусовой тем. еще далеко. А карбамидом лучше все таки весной--больше пользы будет. Мы делаем обработку жел. купоросом и карбамидом в целях борьбы с грибковыми , так что у тебя получится масло масляное, а ранней весной обработка карбамидом кроме того еще будет стимулятором-удобрением для хорошего старта роста растений.
|
А уже пора ЖК обрабатывать? :shock: А там и укрывать скоро?...........Жк обрабатывать только тогда,когда все лозы без листьев и уложены для укрытия.Также обрабатывайте и землю,в радиусе 0,5м.Лучше всего,применять 500гр,ЖК,на 10 л,воды.
|
я сегодня только обрезала
очень неравномерно развиваются кусты,хотя посажены почти в одно время мало того,осенней(2011) посадки саженцы из Крыма (наш форумчанин ,есть тема в"предложениях") обогнали весенние(2011) саженцы из родных подкиевских Петрушек (вообще фигня,а не материал, почти все уже вторую осень режу на обратный рост.:evil:Удалить к такой-то бабушке? (Цыца,ГФ- 815) для ЖК жду сухой погоды |
Цитата:
Токась концентрацией в 2/3-х заявленной.:wink: Касаемо время укрытия, то у нас уже в ближайшую субботу обещают первые ночные морозы и снег с дождём. Т.ч. я постараюсь уобрезать и укрыть этими выходными, хотя вроде ещё потепление обещают.:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему, это (об обледенении глазков) было у Курдюмова. Потому что я больше ничего не читала...:D:oops:
|
Цитата:
|
Влагозарядковый полив обязателен.
Надеюсь в эти выходные начну обрезку винограда. Всем желаю сухой и безветренной погоды :smile: |
Цитата:
|
работы
Цитата:
|
Цитата:
|
сезонные работы
сегодня на дворе 0. Нужно срочно укрыть виноград(до след. выходных возможности не будет) обрабатывать ЖК при такой погоде или нет?
|
сезонные работы
Цитата:
А с укрытием пока не тороплюсь - "конкретных" морозов на "горизонте" пока не наблюдаю, и чем дольше лоза побудет на свежем воздухе , тем легче ей будет зимовать.Да и вероятность встречи с разными грызунами тоже будет меньше. Конечно,тоже бы начал готовить кусты к укрытию (без прикопа),но затянувшаяся посевная кампания несколько отодвигает возможность работы с виноградом. |
Цитата:
В субботу съездили в лес, на вырубке насобирали лапника(ох, сколько его там жгут), и укрыли весь виноград. |
сезонные работы
Можно пока не торопиться. До следующих выходных сильных морозов вроде не обещают.:wink:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и про долгосрочный прогноз. Как он может предсказать дождь при -20? |
Цитата:
|
Цитата:
У вас же там песок:wink: |
Садовник помните говорил, что минусовая температура при сильном ветре реально значительно понижается. Я наблюдала, как намерзал иней на сетке забора при плюс один градус, но при сильном ветре. Может это и не доказательно, но что-то в этом есть.
|
Цитата:
|
... образование инея зависит от влажности воздуха:D
|
Цитата:
|
Цитата: