![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Раскрыла все розы, зимовка прошла нормально без потерь, мыши не хозяйничали, почки уже вот вот проснутся. Чайники которые зимовали под окучкой еще не проверила. Обрезку пока не начинала, но часть уже обработала.
|
а чем обрабатывали? я свои все разокучила, полет прошел нормальный
|
Укрытыми зимовали плетучки - отлично, все целы.
Одна красная плетучка (однократка) всегда зимует без укрытия и этот год тоже. Плети фонтаном по 3 м, не у стены, удивительно, почки все зелёные, набухшие. Такая же на метр дальше, но! моложе года на 4 зимовала тоже стоя, но половина веток покоричневела и почки внутри труха, а другая половина внушает оптимизм. Плетучка неукрытая по стене дома (южная сторона) метра на 3 плети - полностью вымерзла (раньше также зимовала и не обмерзала, цвела). Чайники обмерзли до окучки (пару чг укрывала - они с зелеными почками отлично себя чувствуют). Черенки под банками тттт все уже с почками по 1 см. |
Обработала бургунской смесью, опрыскиватель не забивается.
|
я свои черенки еще и не смотрела
|
Девочки, медьсодержащим сейчас надо обработать?
|
У меня розы зимовали пришпиленные под хвоей и сосновыми ветками, часть остинок, Эльфы и Эден роз помимо этого были укрыты спанбондом 60-ой, но в 1 слой. На удивление, практически все целы. Я переживала за Эден роз, а больше всех пострадали Эльфы...причем на середине веток почернели - придется в половину обрезать. А Джуд зе Обскур и Леди Эмма Гамильтон, да и тонюсенькие Саммер Сонг выглядят, будто я вчера их только укрыла, и не было никакой зимы.
|
Цитата:
Кстати, в минипарничке ни один черенок не пережил, но там у меня не интересные сорта (для проверки способа укоренения и зимовки). |
Цитата:
вот у вас есть пёпл роадринер, ась?:wink: ---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А розы пёпл роадринер нет у меня. И главное не пойму зачем? она же маленькая, или я опять напутала. Старинные, в моем понятии, должны быть двухметровым, сильно облиственным кустом и с непрерывным цветением. Нет...? |
Ой-йо-йой:%),как все запущено, читать вам не перчитать:D Обо всем здесь не напишешь, очень много пришлось бы рассказывать, единственное скажу, что все что вы пишите в этом посте не верно...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прежде, чем сажать нужно хорошо изучить вопрос теоретически, чтобы понять надо оно вам или нет. Ведь среди тех же старинных есть несколько классов с совершенно индивидуальными характеристиками по цветению, морозостойкости, размерам куста и т.д. Так же дело обстоит и ругозами и видовыми розами. |
Цитата:
|
Друзья, подскажите, пожалуйста.
Сегодня заглядывала под укрытия, у многих роз почки начали раскрываться, зеленеть. Нежные такие. Я их открывать побоялась, ведь ночью еще минус может быть запросто. И теперь переживаю - может, надо было розы уже раскрыть? Смогу не раньше следующих выходных... |
Цитата:
похолодеет тока с воскресения..:oops: ---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот вы здесь точно зарапортовались :twisted: Цитата:
|
Цитата:
|
Да, могут и среди старинных быть шиповники. Но это вовсе не значит , что все старинные розы являются шиповниками. :smile:
|
Итого. В связи с более важными делами неукрытые на зиму розы перезимовали по-разному. Многие придется резать по уровню окучки.
|
Цитата:
|
Народ, подскажите, а пересаживать розы уже можно... ну, те, что осенью не туда посадили ?
|
Цитата:
|
Название напишите.
|
Здравствуйте после зимы!))) Хочу спросить совета про свои розы из черенков. Прошлое лето они у меня росли уже в огороде, цвели, но кустики были все равно не крупные, хиловатенькие некоторые даже. Вот сейчас у нас в средней полосе еще снег, но уже температура выше 0, то подмерзает, то тает. Розы стоят под ведрами пока в сугробиках. Есть смысл раскопать кустики, снять ведра и опять прикрыть снежком? Или ждать пока весь стает? Вот не знаю. что делать. Боюсь, что они под ведрами сопреют, заморозить их тоже боюсь.
|
olenkayk, думаю, что можно еще подождать.
|
Да, спасибо, подожду. У нас сегодня взял и снег выпал.)))))))))))))))))) А на выходных +6 обещают. Вот такие шатания. Наверное, все-таки апреля подожду, там видно будет по погоде.
|
Добрый вечер. В субботу было до +17 и я снял укрытие с плетистых роз - там почки выдвинулись на 1 см, ЧГ и флорибунды под окучкой ещё спят зелёненькие, а выше окучки помёрзли. Окучку разгрёб и мёртвое обрезал. Черенкованые в конце лета и зимовавшие под опилками розы листья не сбросили и выдвинули новые почки. Опилки я убрал, но каркас с плёнкой оставил. А сегодня ночью был мороз до -4. Пришлось идти и плетистые накрывать среди ночи(хорошо , что оставил дуги и паробарьер рядом). Решил судьбу не искушать и оставить ещё на недельку укрытыми плетистые и черенкованые с открытыми торцами. Да, что-то много написал, и сам не разберусь...Но, по-моему ,смысл понятен - поспешил!
|
| Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. |