Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

Farina 09.03.2014 22:15

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Раскрыла все розы, зимовка прошла нормально без потерь, мыши не хозяйничали, почки уже вот вот проснутся. Чайники которые зимовали под окучкой еще не проверила. Обрезку пока не начинала, но часть уже обработала.

Almargo 09.03.2014 22:32

а чем обрабатывали? я свои все разокучила, полет прошел нормальный

kotik83 09.03.2014 22:38

Укрытыми зимовали плетучки - отлично, все целы.
Одна красная плетучка (однократка) всегда зимует без укрытия и этот год тоже. Плети фонтаном по 3 м, не у стены, удивительно, почки все зелёные, набухшие.
Такая же на метр дальше, но! моложе года на 4 зимовала тоже стоя, но половина веток покоричневела и почки внутри труха, а другая половина внушает оптимизм.
Плетучка неукрытая по стене дома (южная сторона) метра на 3 плети - полностью вымерзла (раньше также зимовала и не обмерзала, цвела).
Чайники обмерзли до окучки (пару чг укрывала - они с зелеными почками отлично себя чувствуют).
Черенки под банками тттт все уже с почками по 1 см.

Farina 09.03.2014 22:39

Обработала бургунской смесью, опрыскиватель не забивается.

Almargo 09.03.2014 22:43

я свои черенки еще и не смотрела

kotik83 09.03.2014 22:44

Девочки, медьсодержащим сейчас надо обработать?

Little_Gypsy 09.03.2014 22:45

У меня розы зимовали пришпиленные под хвоей и сосновыми ветками, часть остинок, Эльфы и Эден роз помимо этого были укрыты спанбондом 60-ой, но в 1 слой. На удивление, практически все целы. Я переживала за Эден роз, а больше всех пострадали Эльфы...причем на середине веток почернели - придется в половину обрезать. А Джуд зе Обскур и Леди Эмма Гамильтон, да и тонюсенькие Саммер Сонг выглядят, будто я вчера их только укрыла, и не было никакой зимы.

kotik83 09.03.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 653952)
я свои черенки еще и не смотрела

У меня под окном эти банки-бутылки всю зиму глаза мозолили :twisted:
Кстати, в минипарничке ни один черенок не пережил, но там у меня не интересные сорта (для проверки способа укоренения и зимовки).

садовник 09.03.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 653914)
Пусть лучше в лесу растет.

не.. ну Вы начэ тю!!! :pardon:сортовые шиповники это и есть старинные розки...
вот у вас есть пёпл роадринер, ась?:wink:

---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:54 ----------

Цитата:

Сообщение от kotik83 (Сообщение 653954)
Девочки, медьсодержащим сейчас надо обработать?

нада, девачка:smile: но после обрезки:pardon:

Fleur 10.03.2014 02:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 653980)
сортовые шиповники это и есть старинные розки...

А вот и нет.:pardon: Сортовые шиповники - это видовые розы, а Purple Roadrunner относится к роза-ругозам , а старинными называют розы, выведенные до 1867г ( хотя многие сейчас уже к ним причисляют и розы выведенные до 1945г) и среди них розы принадлежащие к разным классификационным группам.

Elka 10.03.2014 12:31

Цитата:

не.. ну Вы начэ тю!!! :pardon:сортовые шиповники это и есть старинные розки...
вот у вас есть пёпл роадринер, ась?:wink:[COLOR="Silver"]

Ну ... что-то в этом вероятно есть, скорее да!, ну раз задумалась. Шиповник один есть!, Робуста называется. Прошу выкорчевать... но уж больно плоды красиво зимой смотрятся.
А розы пёпл роадринер нет у меня. И главное не пойму зачем? она же маленькая, или я опять напутала. Старинные, в моем понятии, должны быть двухметровым, сильно облиственным кустом и с непрерывным цветением. Нет...?

Fleur 10.03.2014 12:45

Ой-йо-йой:%),как все запущено, читать вам не перчитать:D Обо всем здесь не напишешь, очень много пришлось бы рассказывать, единственное скажу, что все что вы пишите в этом посте не верно...

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 654070)
Шиповник один есть!, Робуста называется. Прошу выкорчевать... но уж больно плоды красиво зимой смотрятся.
А розы пёпл роадринер нет у меня. И главное не пойму зачем? она же маленькая, или я опять напутала. Старинные, в моем понятии, должны быть двухметровым, сильно облиственным кустом и с непрерывным цветением. Нет...?

Но информации в инете, по всем этим вопросам полно.

Elka 10.03.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 654075)
Ой-йо-йой:%),как все запущено, читать вам не перчитать:D Обо всем здесь не напишешь, очень много пришлось бы рассказывать, единственное скажу, что все что вы пишите в этом посте не верно...

Но информации в инете, по всем этим вопросам полно.

Вывод сделала, посажу с десяток и все изучу.

Fleur 10.03.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 654076)
Вывод сделала, посажу с десяток и все изучу.

Вывод не верный!:D
Прежде, чем сажать нужно хорошо изучить вопрос теоретически, чтобы понять надо оно вам или нет. Ведь среди тех же старинных есть несколько классов с совершенно индивидуальными характеристиками по цветению, морозостойкости, размерам куста и т.д. Так же дело обстоит и ругозами и видовыми розами.

Elka 10.03.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 654079)
Вывод не верный!:D
Прежде, чем сажать нужно хорошо изучить вопрос теоретически, чтобы понять надо оно вам или нет. Ведь среди тех же старинных есть несколько классов с совершенно индивидуальными характеристиками по цветению, морозостойкости, размерам куста и т.д. Так же дело обстоит и ругозами и видовыми розами.

Так я же говорю, нужно учить мат.часть. Три розы старинные у меня растут, еще три - жду поставку... Характеристики я всегда внимательно читаю, но плохо компоную цвет и форму. Самое удачное получается - на первый взгляд...не традиционное скажем так.

Виола 10.03.2014 19:36

Друзья, подскажите, пожалуйста.
Сегодня заглядывала под укрытия, у многих роз почки начали раскрываться, зеленеть. Нежные такие. Я их открывать побоялась, ведь ночью еще минус может быть запросто. И теперь переживаю - может, надо было розы уже раскрыть? Смогу не раньше следующих выходных...

садовник 10.03.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 654118)
может, надо было..

может.... т.к. нынешняя неделя вся тёплая и солнечная..:pardon:
похолодеет тока с воскресения..:oops:

---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 654011)
А вот и нет.:pardon: Сортовые шиповники - это видовые розы, а Purple Roadrunner относится к роза-ругоза.

не.. ну как сорт может быть видом?!!!:shock: шота Вы зарапортовалися..:wink:

Almargo 10.03.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от kotik83 (Сообщение 653958)
У меня под окном эти банки-бутылки всю зиму глаза мозолили :twisted:
Кстати, в минипарничке ни один черенок не пережил, но там у меня не интересные сорта (для проверки способа укоренения и зимовки).

Настя, по вашему примеру пошла свои черенки сегодня смотреть. Есть, конечно, выпады:cry:, но есть и почечки:Yahoo!:. Проветрила их и опять на вечер под бутылки

Fleur 10.03.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 654121)
ну как сорт может быть видом?!!!:shock:

имелось ввиду, что прародителями сортовых шиповников чаще всего являются видовые розы

А вот вы здесь точно зарапортовались :twisted:

Цитата:

сортовые шиповники это и есть старинные розки...

Между ними нет знака равенства.

садовник 10.03.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 654135)
Между ними нет знака равенства.

эт пачиму?:shock: гибридизацией шиповников занимались ещё в 19 веке... так шо они тоже вполне могут относится к группе "старинных роз":pardon:

Fleur 10.03.2014 20:45

Да, могут и среди старинных быть шиповники. Но это вовсе не значит , что все старинные розы являются шиповниками. :smile:

Elly 10.03.2014 20:49

Итого. В связи с более важными делами неукрытые на зиму розы перезимовали по-разному. Многие придется резать по уровню окучки.

larissa 10.03.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 654141)
. Многие придется резать по уровню окучки.

скажу по-секрету... что даже без окучки и малейшего укрытия уровень " живого" на уровне 20-25 см.)

Букашка 13.03.2014 00:35

Народ, подскажите, а пересаживать розы уже можно... ну, те, что осенью не туда посадили ?

садовник 13.03.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 654983)
а пересаживать розы уже можно.?

да!

Fleur 13.03.2014 10:17

Название напишите.

olenkayk 19.03.2014 14:20

Здравствуйте после зимы!))) Хочу спросить совета про свои розы из черенков. Прошлое лето они у меня росли уже в огороде, цвели, но кустики были все равно не крупные, хиловатенькие некоторые даже. Вот сейчас у нас в средней полосе еще снег, но уже температура выше 0, то подмерзает, то тает. Розы стоят под ведрами пока в сугробиках. Есть смысл раскопать кустики, снять ведра и опять прикрыть снежком? Или ждать пока весь стает? Вот не знаю. что делать. Боюсь, что они под ведрами сопреют, заморозить их тоже боюсь.

Марлена 19.03.2014 19:08

olenkayk, думаю, что можно еще подождать.

olenkayk 19.03.2014 21:32

Да, спасибо, подожду. У нас сегодня взял и снег выпал.)))))))))))))))))) А на выходных +6 обещают. Вот такие шатания. Наверное, все-таки апреля подожду, там видно будет по погоде.

ntyrti 19.03.2014 21:56

Добрый вечер. В субботу было до +17 и я снял укрытие с плетистых роз - там почки выдвинулись на 1 см, ЧГ и флорибунды под окучкой ещё спят зелёненькие, а выше окучки помёрзли. Окучку разгрёб и мёртвое обрезал. Черенкованые в конце лета и зимовавшие под опилками розы листья не сбросили и выдвинули новые почки. Опилки я убрал, но каркас с плёнкой оставил. А сегодня ночью был мороз до -4. Пришлось идти и плетистые накрывать среди ночи(хорошо , что оставил дуги и паробарьер рядом). Решил судьбу не искушать и оставить ещё на недельку укрытыми плетистые и черенкованые с открытыми торцами. Да, что-то много написал, и сам не разберусь...Но, по-моему ,смысл понятен - поспешил!

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.