![]() |
Re: Шелковица
толстенькие стволики и хорошая корневая - может быть черенкованный (корнесобственный) саженец пусть даже и сортовой. А вот зиму такой сорт выдерживает только на сеянцевых подвоях. У меня черенкованная Проказиным Шелли вымерзает до земли, только та, что привил и живет.
|
Цитата:
Плюси від плодів шовковиці на порядок перевищують можливі незручності при вирощуванні. А щоб мухи не діставали, садіть крупноплідну з пролонгованим плодоношенням- ягоди дозрівають малими порціями, а незначний опад підбирається їжаками:good: |
Цитата:
|
Цитата:
А полив я им еженедельный, конечно не обеспечивала.:cry: |
Цитата:
---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 15:59 ---------- Цитата:
|
Моя Шелли от Проказина тоже вымерзла этой зимой(посажена осенью)Сейчас растёт куст,может так будет толк ?
|
[QUOTE=спасок;808366]Похоже на сорт"Надежда"-начало созревания конец мая.
---------- Post added at 09:42 ---------- Previous post was at 09:36 ---------- Название сорта утрачено, срок созревания пока неизвестен, было 3 ягодки на прищепе этого года. ---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 22:57 ---------- Счастливые владельцы Шелли опишите плюсы и минусы данного сорта. |
Цитата:
|
Интересно.., тогда возможно моя просто не успевает подготовиться к зиме. Первая зима когда вымерзла как раз была суровой, а новые побеги после вымерзания начинают появляться на месяц позже начала вегетации
|
У меня Шелли дала первый урожай. Ягоды прочнее держаться при созревании, чем на Остраковской. Ягоды крупные, вкусные.
|
Подскажите, тяжело выкорчевать шелковицу? Дерево уже взрослое, но еще довольно молодое. Спилить и перерубить корни будет достаточно? Или так пойдет поросль и надо корни вытягивать? Садистский, конечно, вопрос, но дерево посажено необдуманно, когда был еще один участок. Теперь того участка нет и нужно освободить место под огород.
|
корневая поросль может иметь место быть. но не факт. пень, если оставите, конечно обрастать будет
|
Убирайте сейчас, жара сделает свое дело - если поросль и будет, то слабая.
|
Цитата:
|
вроде как пачка соли на пенек должна помочь избавиться от поросли. А сможет ли что-то другое потом рости на том месте ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Понадобятся: лопата, топор, ломик (большой). Если вы еще необдуманно низко не спилили дерево, то можно и без лома. Спиливаем ствол до уровня собственного пупка, обкапываем дерево пошире и поглубже, прорубая корень за корнем топором. В итоге остаются корни, которые уходят вниз вертикально, поэтому начинаем шатать обрубок руками (если оставили высокий для удобства подобных действий), если пенек низкий, тогда шатаем ломом. В итоге обнажаются вертикальные корни, обрубаем и их. После удаления пенька, выкорчевываю-обрубаю все корни на 5-10 см в глубину. Пока что ничего не проросло, в том числе спиленная и выкорчеванная шелковица этой весной :smile: |
А в кого вже росте шовковиця, привита на штамбі? Яка вона буде в дорослому віці? Звичайні, пишуть, що до 10 м вимахують. На такого монстра немає місця, а шовковиці хочеться, що робити?))
|
Плакуча?
|
Олеже, та я ж не знаю, чи плакуча) бачила, що у Вас в продажі привиті шовковиці були (зараз щось не знайду теми) і от задумалася...
|
Скоро відновлю тему). Плакуча шовковиця на штамбі вище місця щеплення майже не підніметься. Тільки у боки - на метр-півтора..
|
Как раз белая шелковица в планах на покупку-посадку и как раз шелковица - это точно не то дерево, на которое будут залезать (на груши, яблони, абрикос и черешню приходится) ради плодов.
Поэтому заинтересовался одним ресурсом, там предлагают карликовую шелковицу, высотой не более 3,5 метров, меня конкретно интересует Белая №20. Кто-то там покупал? |
Я заказывала, (даже где то отзыв оставляла) шелковицу, ягодные кусты... Все пришло с мощной хорошей корневой, но ни чего не соответствовало заказанным сортам. Шелковица оказалась обыкновенной с черными плодами ( заказывала розовую) выкорчевала в том году, ягодники корчую в этом году(((
|
Цитата:
Купити середньорослу підщепу з перспективою росту до 3.5м і прищепити потрібний сорт. |
Цитата:
Но для небольших участков есть низкорослая форма,не плакучая. Ягоды не крупные,но много,хорошо развиты(сочные). Прививал в крону вместе с сильнорослыми(Шелли,Побыванка и др.)-контраст по длине приростов разительный. У карлика после 20-30 см рост в длину прекращается и пробуждаются все боковые почки! Учитывая короткие междоузлия-получается букет,метёлка. http://s019.radikal.ru/i639/1509/df/ca6a564f7fa1t.jpg http://s017.radikal.ru/i407/1509/be/0e678f4d5647t.jpg |
Есть шаровидная форма у шелковицы
|
Появилась вкусняшка о которой рассказывал Проказин .Достойный екземпляр нашей украинской селекции -
Шелковица Галиция 1 сорт отечественной селекции выведен в Мерефинском институте шелководства, путем сложной межвидовой гибридизации с последующим многоразовым индивидуальным подбором среди гибридных насаждений шелковицы итальянского происхождения. Зимостойкий сорт шелковицы, за период исследований подмерзание не превышало 1,5 балла, степень поражения целиндроспориозом составляет 1,4%, бактериозом 0,7, стойкий к вилту. (для сравнения контрольный сорт Харьковская-3 поражается на 32,6 и 8,9%). Сорт обладает средней силой роста и разлогой кроной средней плотности. Сорт женский. Листья размером 26,9*15,8 см, пластинка сплошная, сердцевидная с прямой основой. Плоды шелковицы Галиция 1 крупного размера черно-фиолетового или черного окраса с приятным сладким освежающим вкусом. Урожайность сорта составляет 38,4 кг с 5летнего дерева. Сорт создан для плодового использования, Ценится за универсальное использование соплодий. Где можно Приобрести черенок такого чуда ? |
Цитата:
|
в нете проскакивали контакты Галины Ивановны , а сейчас не могу найти (медленный интернет). Нужно к ней обращаться , со слов Проказина она оч хороший человек.
|
Набираєте в неті ,,Інститут шовківництва, Бабаєва Г.І.,,Я у них минулого року купував пару саджанців
|
| Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |