Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

cvet_ok 26.02.2010 13:47

Re: Эта ужасная щитовка!!!!

Есть родомил,только он не от вредителей а от болезней

василина-2 26.02.2010 13:52

Re: ЭТА УЖАСНАЯ ЩИТОВКА!!1

Щитівка з"явилась цієї зими на агаві .

Знімала механічним методом-вушними паличками

протягом двох тижнів.

------------------
Т.

afinna 26.02.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от садовник
чо та я такого препарата не находю...яндекс и гугль тож... :unknown:

"Радомил-голд"(манкоцеб 640 г/кг + металаксил-М 40 г/кг)

садовник 26.02.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от cvet_ok
Есть родомил,только он не от вредителей а от болезней

так и я о том же.... :pardon:
от щитовки хорошо помогам АКТАРА! ею даже мона поллявать растени.
в борьбе со щитовкой самое главное поймать момэнт выхода бродяжек, подвижных личинок щитовки...

Нина 26.02.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от садовник
спасиба, деточка.... 8) тока не РАДОМИЛ..., а РИ-ДО-МИЛ!
типерь нуна нину выловить и поспрашать, чэм же она таки свела у себья считовку?!? :shock:

Вот приставучие! Ну я же уточнила, что ядом для жуков. :D А как его дразнют--не важно, выбор их огромный.

afinna 26.02.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от садовник
спасиба, деточка.... 8) тока не РАДОМИЛ..., а РИ-ДО-МИЛ!

дык тут начитаешься и всему РАДА :D ,описАлась и радуйтесь ,что через А :crazy:
а тему прочла "ЩИТОВИДКА " с переляку ... такими огромными буквами,та ще красными изначально ...

lololo 26.02.2010 15:29

Спасибо, я очень благодарна вам, вот теперь буду бороться!!

Титтан 28.02.2010 20:09

Re: Определяем друзей и врагов

У меня еще один вопрос:"А это что такое?"
Если бы это было на розе, то я сказал бы, что это орехотворка. Но это же на крыжовнике!!!!
Помогите, кто знает.
http://s49.radikal.ru/i124/1002/65/e049076d6319t.jpg

елена.п 28.02.2010 20:16

:shock: :shock: ,два потому что зверя такого невидала,..а какого он размера?, а второй ..это у вас так зелено???

toma 28.02.2010 20:46

Леночка я только что хотела процитировать слово в слово твой ответ Титтану.Может єто зверь вашего,южного разливу?У нас еще весной и не пахнет,так,разве что если сильно- сильно принюхаться :unknown:

Титтан 28.02.2010 21:27

Что значит "зелено"? У нас коровы уже на зеленую траву давно перешли. Алыча зацветает, вот:
http://s40.radikal.ru/i088/1002/28/a040609b7526t.jpg Дата стоит.

А кокон? Кокон в диаметре сантиметра 3. Убрал, конечно. Жена говорит, что это "чужие" прилетели.

Belco 28.02.2010 23:25

Re: Эта ужасная щитовка

У меня на лещине щитовки было мало и прыскать не хотелось - снимала ваткой, смоченной в смеси жидкости для мытья посуды Fairy и водки.

Нина 28.02.2010 23:41

А когда это было, вернее сколько прошло времени с тех пор?

Belco 01.03.2010 00:07

Летом 2009 г., весной посмотрим :) , а раньше я таким же методом боролась со щитовкой на домашних растениях - пропала навсегда

Нина 01.03.2010 06:04

Садовник писал, что щитовка живет не только на растениии, но и в земле, рядом с стволом, потому от нее за один раз и простым снятием с растения невозможно избавиться. Я свои лавр и лимон брызгала актарой . Через пару лет она снова востановила свои владения.

АнтонинаА 01.03.2010 09:54

Re: муравьи

Есть успешный опыт борьбы с муравьями:как-то открыла дверь и ахнула - на пороге полчища здоровых чёрных муравьёв (видать, решили поселитья в моём доме вместо меня). Мой брат, глядя на моё перекошенное ужасом лицо спокойно сказал: щас сделаем...У него в гараже был подобный случай. И он их вывел с помощью отработанного машинного масла (по его версии они не любят продукты нефтепереработки). В общем, взяла я просто зелёный листочек (первое, что попалось под руку), обмакнула в это чёрное машинное масло, и засунула в ту дырку, из которой они выползали-заползали. пошла пить корвалдин. Вернулась где-то через полчасика: они ушли все и сразу. С тех пор не было.

иннуся 01.03.2010 10:02

муравьи , просто не любят масло, любое. а у машинного более резкий "аромат".

Ксения 01.03.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от akruka
У меня в этом году муравьи срезали всю рассаду капусты.Что делать в этом случае?Травить их мурацидом и другими ядами не хочется - боюсь, что все будет в капусте. Раскладывать отраву не могу - у нас собака. Попробую "ночную воду". Может еще есть какие то способы?
------------------------------
Анна :bye:

на рынке брала смесь"мурашка-2"она полностью на травках не знаю как от мурашек но у меня в квартире от всяких ползающих в вазонах козявок помогло; в квартирных(домашних) условиях от рыжиков покупали ловушки по принципу как от тараканов помогало, но временно, может чаще менять нужно было.

садовник 01.03.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА
Вернулась где-то через полчасика: они ушли все и сразу...

видимо корвалдин так и не нашли.... :(

Титтан 01.03.2010 13:46

Вчера обнаружил в теплице не менее роты муравьев. Королев этих (С крыльями) штук 5 насчитал. Сегодня купил "Мурацид" ООО "Урожайная фазенда". Российский препарат. Сегодня буду пробовать.

Belco 01.03.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Нина
Садовник писал, что щитовка живет не только на растениии, но и в земле, рядом с стволом, потому от нее за один раз и простым снятием с растения невозможно избавиться.

Насколько я понимаю, щитовка, как черепаха, живет внутри панцыря, который и защищает ее от внешнего воздействия той же химии. Поэтому наверное лучше всего комбинировать механические методы (при небольшом поражении) и последующим опрыскиванием "всего и вся".

svetusya 02.03.2010 22:07

Актелик против щитовки то что надо.

садовник 02.03.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Belco
который и защищает ее от внешнего воздействия той же химии.

так было раньше.... теперь слав Богу, всё окей! швейцарская фирма Сингента придумала оччень хороший препарат АКТАРА называется.... вот он то как раз и может пробиться сквозь твёрдый панцирь этова зверя: http://www.syngenta.ru/cp/products/info ... =extra&e=2

новенькая 04.03.2010 15:47

Re: Как бороться со слизнями?

У меня с слизнями тоже война :evil: , не успела собрать - нет капусты, нет хост, нет клубники, но самое гадкое когда срезал цветы, поставил букет, а они потом оттуда :crazy: ужас. С уксусом надо попробовать, хотя у меня и как кислая почва

садовник 04.03.2010 15:50

Re: Как бороться со слизнями?

Цитата:

Сообщение от новенькая
С уксусом надо попробовать, хотя у меня и так кислая почва

если всё сделаете пральна, то земля кислотность не изменить!!

akruka 05.03.2010 03:14

Интересно, а если пшено смешать с машинным маслом и в муравейник? Попробую обязательно :D
----------------------

Karlson 05.03.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от akruka
Интересно, а если пшено смешать с машинным маслом и в муравейник? Попробую обязательно :D
----------------------

А зачем Вам машинное масло в земле? Как потом его будете выковыривать?
Лучше мурацид на картонки и пораскладывать рядом.

akruka 05.03.2010 13:37

Мне помнится, что мурацид надо растворять и им поливать места обитания муравьев после захода солнца .Или я путаю? Ну а насчет пшена и маш. масла - это шутка.Хотя... надо подумать :)
--------------------------

Karlson 05.03.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от akruka
Мне помнится, что мурацид надо растворять и им поливать места обитания муравьев после захода солнца .Или я путаю? Ну а насчет пшена и маш. масла - это шутка.Хотя... надо подумать :)
--------------------------

Пардон, мурацид перепутала с гелем таким в тюбиках, от садовых муравьев.

akruka 06.03.2010 02:21

К сожалению нам отраву раскладывать нельзя :( У нас собака

---------------------------

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.