Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Баклажан (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1546)

Юленька 31.01.2012 23:47

Re: Баклажан

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 323535)
...:shock: абалдеть...девченки а куда вы их девать будете???,в этом году у меня 20 было...не успевала перерабатывать, а если 100!!!!!:-o

ох,Леночка!это еще мало.Позволяла бы мне площадь...я бы и 200посадила,а так как хочется и помидорок,и перчика-поэтому приходится ограничивать себя.
Цитата:

Сообщение от Неlenna (Сообщение 323536)
взяла себе такие же, и Клоринду хотела взять, но в магазине сказали, что её в прайсах свежих нет, может не будет больше в продаже(

На предыдущей страничке девочки писали насчет Клоринды(тоже искали семена).Нашли в продаже на выставке по цене 8грн. за 20сем.

Belco 01.02.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 323556)
На предыдущей страничке девочки писали насчет Клоринды(тоже искали семена).Нашли в продаже на выставке по цене 8грн. за 20сем.

"Мыколына садыба" продавала Клоринду на выставке.

Там я ее благополучно и купила. А еще и Бибо. И Лонг-Поп у Цыкаленко (красного баклажана в этом году у нее не было).

Ну и с прошлого года остались по пол-пакетика: Гелиос, Глобус, Фиолетовое чудо, Боника, Пеликан, Айсберг, Универсал-6, Меч императора - итого 8 прошлогодних и 3 новых сортов, если сеять по 10 шт каждого, получится как раз 110 шт, минус что-то не взойдет, опять штук 90 будет точно.

---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:00 ----------

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 323535)
...:shock: абалдеть...девченки а куда вы их девать будете???,в этом году у меня 20 было...не успевала перерабатывать, а если 100!!!!!:-o

А чё их там перерабатывать?:wink: В мультиварке испечь, кожицу с семенами отделить - и в морозилку, можно вместе с перцем. У нас традиционную икру особо никто не ест, а печеный баклажан с чесноком, орехами и сметаной или растительным маслом (вместо майонеза) идет на ура:Yahoo!:

пятница 01.02.2012 00:17

Неlenna, у вас ,харьковчан, под боком seed-shop.com.ua
у них на сайте пока еще

[9-6] Клоринда F1
Производитель: Голландия, Seminis
Вид семян: семена, обработанные тирамом
Количество: 20 шт
Цена: 6 грн
Наличие: да

---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 23:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 323569)
В мультиварке испечь

или в СВЧ :wink: Токо потЫкать, а то рванет

Oza 01.02.2012 00:40

Я пеку в древней электродуховке на даче. Потом по 2-3 шт. в поллитровую баночку (на дно ст.л. уксуса и ч.л. соли) и стерилизую. Зимой делай с них что хош.
Для киевлян - на М.Лукьяновка близ завода Артема есть магазин Леда-агро, Там есть большой выбор семян и за хорошую цену. Посмотрите в инете.
В том числе и Клоринда, и Бибо.

Ажен 01.02.2012 21:15

http://i.piccy.info/i7/f5ded228bc2cc...C05585_240.jpg немножко лета :) гелиос

---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:12 ----------

http://i.piccy.info/i7/e4eeb6759336a...C05625_240.jpg и ещё :)

---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:13 ----------

http://i.piccy.info/i7/3059a47be7ba5...C05650_240.jpg а есть было почти некому :(

Юленька 01.02.2012 21:27

Баклажанчики просто красавчики.Женечка,а беленький-это Бибо?

Ажен 01.02.2012 21:27

http://i.piccy.info/i7/dd6309c5303b7...C05339_240.jpg мне такой грядки хватило. Это начало лета - еще не перекрыли проходы... а к августу были в пояс высотой, собирала обходя кругами... секатором :)

Нина 02.02.2012 11:57

Женя, рассада своя или покупная?

Викуша 02.02.2012 14:38

Женя, а с каким интервалом они у Вас сидят?

Ажен 02.02.2012 18:16

Нина - своя рассада, растила сразу в полпакетах-от-сока, перевалиавла, земля ТерраВита. рассада получилась мощная (ну может мне повезло по незнанию)
расстояние - ХЗ.. не маленькое... см60 на 45 наверное... ориентировалась на растения. В этом году может чуть шире посажу...

людмила 1 03.02.2012 19:37

Сегодня на выставке хотела купить семена Клоринда,но они уже закончились,пришлось взять Эпик ф1(что-то вроде Алмаза),может кто садил?

Нина 03.02.2012 19:40

Людочка, на м Лукьяновка магазин Леда-Агро этой Клоринды, как гуталину. И не только ее:wink:

Irenyar 04.02.2012 23:14

Цитата:

Но вчера забежала в магазинчик и как истинный огородник купила семена баклажана Тиррения F1 (Tirrenia)
Мне тоже его посоветовали в магазине и я купила, когда сеять будете?

Викуша 05.02.2012 09:43

Можна ли в ОГ баклики высаживать как перец - по два в одну лунку и чуть увеличив расстояние между лунками?

пятница 05.02.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Викуша (Сообщение 326149)
Можна ли в ОГ баклики высаживать как перец - по два в одну лунку и чуть увеличив расстояние между лунками?

кусты у баклажана помощнее будут, я бы не советовала

ЗЫ.... и, кстати, обнаружила один недостаток в таком способе посева перца:
первый росток вышел, можно бы его на холод (15-16 град) на недельку, ан нет, второго ждем-с, а то вообще не взойдет

Belco 05.02.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Викуша (Сообщение 326149)

Полностью согласна с предыдущим оратором, только мы уже и перцы перестали по 2 высаживать

Belco 05.02.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от элла (Сообщение 326386)
Простите может не по теме ,а в мульте печете на режиме выпечка:smile:

Да, часто вместе с перцем (баклажан печется дольше, поэтому можно сначала минут на 20-30-40 положить баклажан, а потом добавить перец еще примерно на 30-40 мин - лучше всего методом "тыка" определить примерное время для своей мульти)

волошка 05.02.2012 23:09

посоветуйте название сорта белого круглого баклажана

Наталя Николаевна 06.02.2012 19:09

Цитата:

посоветуйте название сорта белого круглого баклажана
http://gimg.dt00.net/goods/1590/159009/2831595big.jpg

Оленька-Р 07.02.2012 16:00

Девочки всем привет!:Rose:
Я совершено новый человек в этом деле. В этом году так с мужем загорелись высадись весь наш участок всякими полезностями и вкусностями. Заказали разные семена(всего понемногу как для начинающих) и вот собираемся сеять на рассаду.
У нас семена баклажанов Калиопс и Черный красавиц
Очень буду признательна если подскажите с чего начать(конечно немного представления имеем, т.к. неделю бороздим просторы интернета, но опытные люди лучше любой информации)? как правильно замачивать и когда их сеять(как прочитала что уже пора)?
Уже приобрели контейнеры для рассады, специальный грунт, дренаж и удобрение фирмы "Стимовит". И придерживаетесь ли вы лунных календарей посадки?
Еще прочитала что перец сеется в тоже время что и баклажаны(т.е. в феврале)?
Очень жду ответа:oops:

Очень прошу не закидывайте тапками если что неправильно написала, пока еще новечок!!!!!!!!!

Oza 07.02.2012 18:18

Если мы на Киевщине уже потихоньку перец, а потом и баклажаны собираемся сеять, то на ваших югах уже очень пора, думаю.

Andrey_ 07.02.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 327777)
Если мы на Киевщине уже потихоньку перец, а потом и баклажаны собираемся сеять, то на ваших югах уже очень пора, думаю.

На юге также как и для помидор, самый лучший возраст рассады баклажан и перца 50-60 дней. Даже близко не собираюсь еще что-то сеять. Хватило мне мучить растения и себя. Без дополнительного отопления в теплице, сейчас что либо сеять не имеет смысла. :no:

---------- Post added at 17:59 ---------- Previous post was at 17:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Оленька-Р (Сообщение 327691)
Очень буду признательна если подскажите с чего начать(конечно немного представления имеем, т.к. неделю бороздим просторы интернета, но опытные люди лучше любой информации)?

Готовьте место для баклажан и перца, где температура будет 26-28 градусов круглосуточно, тогда всходы получите в течение 10 дней. При этом следите, чтобы грунт с семенами не пересыхал. Если что-то из вышеперечисленного упустите, то входы будете ожидать намного дольше, но в течение 50 дней увидите. :wink:
Для нормального роста этих растений нужно хорошее освещение и тепло.

Нина 08.02.2012 09:33

Оленька-Р, а где Вы собираетесь растить рассаду: в доме, в теплице, в квартире? Если в к-ре, то можно уже сеять, к времени высадки в ОГ она как раз успеет.

Оленька-Р 08.02.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Andrey_ (Сообщение 327873)
Для нормального роста этих растений нужно хорошее освещение и тепло.

Освещение думаем сделать из крышки аквариума, она у нас большая для всех думаю хватит:oops:
Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 328114)
Оленька-Р, а где Вы собираетесь растить рассаду: в доме, в теплице, в квартире? Если в к-ре, то можно уже сеять, к времени высадки в ОГ она как раз успеет.

Собираемся в квартире, а затем в ОГ, но я посмотрела что полнолуние и меня как-то насторожило уже сеять:unknown:
Хватит если на одни сутки замочить семена баклажанов и перца?

Лиза 08.02.2012 12:26

Уже давно баклажанами не занимались, то места не было (несколько лет дача была предоставлена сама себе), то жуки пугали. А тут начиталась, насмотрелась, вчера не удержалась купила семена. Весь вечер еще раз перечитывала тему (с конспектированием :D), буду теперь готовить посевную посуду еще и для синеньких.
Хи.Муж увидев новые пакетики с семенами сказал: ну, это хоть кушать можно, а то все цветочки.

Юленька 08.02.2012 12:44

Наконец сегодня купила семена баклажана Клоринда.Теперь со спокойной душой можно начинать посевную баклажан.

Andrey_ 08.02.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Оленька-Р (Сообщение 328131)
Освещение думаем сделать из крышки аквариума, она у нас большая для всех думаю хватит:oops:

Баклажан не обманите. Это тепло, влаго и светолюбивое растение. Причем из-за того, что родиной его является тропики, для скорейшего вступления в плодоношение надо обеспечивать режим освещения 12:12 свет-темнота. Одной лампой вряд ли можно дать данному растение нужное количество света. Если у вас был бы люксметр, то для нормального развития томатов требуется 10 клк, для баклажан больше.
Аквариумная подсветка не годится, не для тех растений предназначена.

Алена1 08.02.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Andrey_ (Сообщение 328423)
Баклажан не обманите. Это тепло, влаго и светолюбивое растение. Причем из-за того, что родиной его является тропики, для скорейшего вступления в плодоношение надо обеспечивать режим освещения 12:12 свет-темнота. Одной лампой вряд ли можно дать данному растение нужное количество света. Если у вас был бы люксметр, то для нормального развития томатов требуется 10 клк, для баклажан больше.
Аквариумная подсветка не годится, не для тех растений предназначена.

Да прям...чего ж теперь,у них рассада баклажан не вырастет?или помидор?
Садите,не бойтесь,постарайтесь поставить рассаду на южные окна,или восточные,ничего я не досвечиваю,рассада прекрассная вырастает и у вас все хорошо вырастет и без ламп:good:

Andrey_ 08.02.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 328458)
поставить рассаду на южные окна

Не у всех окна на юг смотрят. :roll:

Оленька-Р 08.02.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 328458)
Да прям...чего ж теперь,у них рассада баклажан не вырастет?или помидор?
Садите,не бойтесь,постарайтесь поставить рассаду на южные окна,или восточные,ничего я не досвечиваю,рассада прекрассная вырастает и у вас все хорошо вырастет и без ламп:good:

Спасибочки я очень надеюсь:Rose:

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.