![]() |
Re: Ель
скорее всего самая обичная елка...:pardon:
п.с. ща луче держать на свету при невысокой плюсовой(+10+12) и подальше от нагревателей....:good: |
Ну у Олега всегда- вопреки..
А вы погуглите..., елки, сосны нормально относятся к пересадке зимой. |
Цитата:
пусть страдает, раз мне досталось!:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я два года назад под Новый год такую же маленькую елочку посадила в ОГ в почти мерзлую землю. Сейчас такая пушистая, см 40 уже.
|
А я вчера таки посадила спонтанно 1 Хупси и 3 Глауки Глобозы. Это себе новогодний подарок получился. Полила хорошо. Сажала с добавлением грунта для хвойных. А сегодня все замерзло :shock:! Хоть бы снег скорее выпал! Успокаиваю себя тем, что елки можно пересаживать зимой. Очень надеюсь, что весной приймутся.
|
Цитата:
|
Elka
Опрыскивать просто водой? У меня на кухне, где она стоит, максимум 17 градусов бывает, надеюсь дотерпит до оттепели. Меня еще эти корешки из дна горшка беспокоят, чтобы не повредить, когда вытаскивать буду. |
А перенести в более прохладное место можно, не? :oops:Бо при такой высокой тепм.дерево может проснуться и начать вегетацию; и как тогда пересаживать на улицу?:shock:
Касательно корней, то тут все просто. Разрежьте горщик и усе.:wink: п.с.оттепель, согласно прогнозу, ожидается в начале января. |
Более прохладное это на веранду. Но там ночью может быть минусовая тем-ра.
|
Сколько минуса, 20,30,15,10?
|
максимум -5 я думаю :oops: смотря сколько за бортом
|
Нормуль...:good: тада елка расти не станить.:no: и спяшшэй поедить в сад.:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
похожа на какую-то сербскую, типа Карел. ---------- Post added at 08:10 ---------- Previous post was at 08:03 ---------- Цитата:
а еще у вашей елки ветви вверх направлены. похоже, будет конусом или пирамидкой. |
Направление веток щас ни о чём не говорит. В таком возрасте у них всегда так ветви растут.:wink:
|
Утверждение, однако, совершенно неверное
|
http://savepic.net/6308255m.jpg
Похожа?http://s017.radikal.ru/i431/1412/87/dfeacccab45ct.jpg Елка разновидность Коники, в городе в супермаркетах продают, как сувенирную к Новому году. Ко мне также попала как новогодняя. |
Цитата:
|
А ничего, что ближайший сверху пост доказывает обратное?)
|
Цитата:
более часто получается именно так как я писал...:D |
Цитата:
|
а шо непанятнага:wink:
|
Мне сегодня подарили Пихту Белую в контейнере. Пока поставила на балкон. Пусть там живет до весны?
|
балкон застеклен? если нет, и ударят морозы - корни могут замерзнуть.
---------- Post added at 09:18 ---------- Previous post was at 08:49 ---------- Цитата:
погуглила фото picea glauca Сonica. есть похожие на твою, есть на мою. не знаю с чем связано. может, с усиленной подкормкой. на моих веточек не было видно, были полностью закрыты хвоей. типа так (фото из инета): https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...3R5QaTtDEa9KCg и видно как хвоя отличается. а магазины могут писать неправильные названия. особенно неспециализированные. те, что новогодние елки продают. видела фото, где прирост на маленькой елочке 10! см. это же явный перекорм. вот фото и описание Коники на ресурсе, которому доверяю. |
Цитата:
|
девочки! и мальчики))) пересмотрела кучу фото маленьких Коник. мне все-таки кажется, от условий выращивания зависит: сколько давали удобрений. есть пушистики и есть голенастики.
Таня, оставьте место для елки диаметром метра 1,5. пока маленькая, можно чем-то другим прикрыть пустоту. все равно ели быстро первое время не растут. |
Цитата:
|
если это Коника, то она оочень медленно растет. за 8 лет мои где-то см 50 в диаметре. да и стригутся ели хорошо.:wink:
|
| Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |