Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Re: Болезни роз ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15131)

садовник 12.05.2014 20:51

Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 674866)
Да, Юля. Для розария нужна солидная аптечка :-)
Лично я для профилактики заболеаний в розарии пользуюсь такими препаратами:
Март до распускания почек - бордосская жидкость
Конец марта по розовому конусу - Хорус + инсектицид + мегафол + Микроудобрения в хелатной форме + прилипатель

А у мну вапрос....а шо мы прибиваем Хорусом на розах?:oops:

Dajana 12.05.2014 22:22

Хорус- один из не многих фунгицидов, который работаетт при низких температурах и не оставляет при этом пятем на листьях. Не прибиваем, профилактируем МР. У меня сработало, МР видела на одной остинке, на которой ее отродясь не было, прибила Строби, видимый результат был через сутки. А Munsted Wood, W. Shakespeare, которые норовят первыми заболеть- пока чистенькие. ТТТ
Я, конечно, предпочитаю профессиональную химию, но с некоторых пор появилась необходимость проверить, что же льют в маленькие пакеты, которые я людям продаю. Через пару дней придет "спасатель для ро". Я не представляю, что там налито, содержание - тайна, покрытая мраком. Но спрос на него огромный (как и на остальные спастели). Мне интересно, что заставляет людей покупать такие вещи? :crazy: Есть у меня пару роз, кандидатов в костер, буду на них опыты проводить. Днями расскажу о применении цитокининовой пасты, интересный результат есть.

садовник 12.05.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Dajana (Сообщение 674991)
профилактируем МР. .

фигня... он слабый для роз(святая вода):wink: топсин-м куда сильнее:pardon:
если речь о тепличных розах, то лучче сульфораторов ничего и нет...:pardon:

Dajana 12.05.2014 22:28

речь об уличных....А зачем сильнее,. если не болеет ничего?

садовник 12.05.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Dajana (Сообщение 674999)
речь об уличных....

тогда ТИЛТ и этот новомодный тройной(запамятовал как зовут):D

Dajana 12.05.2014 22:41

А можно спросить? :oops: Что такое Хом? Оксихом, полихом знаю, о ХОМе все говорят, но я его не встречала ни в рознице, ни на оптовых базах. И гугл по этому поводу ничего не говорит.:Search:

садовник 12.05.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Dajana (Сообщение 675014)
И гугл по этому поводу ничего не говорит.:Search:

это сокращённое название - хлорокись меди.:D хлорокись пока напишешь:%) а хом раз и всё:pardon:

Lucetta 15.05.2014 11:53

Посмотрела прогноз-на неделю вперё дожди, и сейчас льёт...((( Как обрабатывать? Вчера обнаружила, что у меня буйно разрослись незабудки и все белые от МР, буду драть сегодня их нещадно. И по ходу вопрос, эти горы незабудок теперь в компост низзя?
МР на трёх свежепосаженных пеньках от blumengarden.com.ua, хай им икнётся, и на остинке винчестер касидрал, которая рядом с ними(

Ikari 15.05.2014 12:10

А можно мне блиц-ответ? Сейчас на даче, уже пол-часа как перерыв между дождями. Можно прыснуть розки (пока не болявые) ,Флинт-стартом (липосам добавить?)? Или это бесполезно ввиду скорого возвращения дождя?

садовник 15.05.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Lucetta (Сообщение 676029)
МР на трёх свежепосаженных пеньках от blumengarden.com.ua, хай им икнётся, и на остинке винчестер касидрал, которая рядом с ними(

Незабудовки у канпост мона, тока пересыпте их землицей +зола и усе....
Вся пэлесть МР в том, шо она прогрессируить тока в суху погоду с резкими перепадами темпуратуры( день/ ночь).... В дождливый же период хворь замираить.:pardon:

---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Ikari (Сообщение 676035)
. Можно прыснуть розки (пока не болявые) ,Флинт-стартом (липосам добавить?)? Или это бесполезно ввиду скорого возвращения дождя?

Повторюю....пока дощ и холодно МР спыть! Типа пирскать не нать, :no: андестенд, не?:oops:

Ikari 15.05.2014 12:32

Так я ж спросила до того как... А теперь андестенд и дякую!

Lucetta 15.05.2014 12:33

И от меня данкешон)))

Innulya_one 15.05.2014 21:53

Конец марта по розовому конусу - Хорус + инсектицид + мегафол +

Пожалуйста,объясните,что такое "по розовому конусу"--это какая часть розового куста??

Elka 15.05.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 676371)
Конец марта по розовому конусу - Хорус + инсектицид + мегафол +

Пожалуйста,объясните,что такое "по розовому конусу"--это какая часть розового куста??

Это когда абрикосы или черешни готовятся цвести, почки цветочные имеют сначала розовый остренький бутон.

Lindorie 16.05.2014 13:41

Обработала неделю назад розы Тиовит -Джетом, но мучнистая роса прогрессирует :cry: Пока только на нескольких розах, но количество поражённых листьев увеличилось. Следует ли мне провести вторую обработку опять Тиовитом, или побрызгать Топсином-М, или сразу переходить к Флинт-Стару, чтобы не допустить сильного распространения МР? И ещё вопрос. Имеет ли смысл обработать розы Фитоспорином после того, как я справлюсь с МР, или уже поздно и надо было в начале сезона брызгать как профилактику?

садовник 16.05.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Lindorie (Сообщение 676581)
ли сразу переходить к Флинт-Стару, чтобы не допустить сильного распространения МР??

У вас что неделю назад была устойчивая температура выше + 23, не? Тиовит джет работает только, когда хорошо тепло...:pardon:
Посему щас, када дощи скинчаться, прискаим ФЛИНТ Стар и не балуемся. Касательно фитоспорина и профилактики...луччая прохвилактика это устойчивые к МР сорта:pardon: все остальное (фитоспорин и иже с ими) детский лепет.:crazy:

Rowena 16.05.2014 14:22

Я цю пошесть МР цього року в себе зупинила тільки Флінтом. А до цього перепробувала все що завгодно. Флінт - це звичайно, ядерна зброя, але у мене було без варіантів. :smile: Зараз буду пробувати Амістар, нарешті вдалося купити. Він тут у Швейцарії користується шаленим попитом - в спеціалізованих магазинах на полицях які завгодно фунгіциди, а Амістар розмели. Чекала 3 трижні, тепер нарешті купила. :smile: У нас 1л коштує 119 франків.

Stusya 16.05.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 676371)

Это почки, которые уже хорошо выдвинулись и готовы распуститься :smile: Они тогда розовеют.

Innulya_one 16.05.2014 21:52

Девочки,уже несколько дней обрываю с розочек пожелтевшие листики.Эти листики те,которые развиваются самыми первыми(они ближе всего находятся у стволика и они меньше всех по размеру).Это розкам чего-то не хватает,или это хворь какая,или это уже просто не нужные листики ?(с апреля месяца все положенные подкормки дала розам(было уже 2 подкормки-новофертом и кемирой))?

садовник 16.05.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Rowena (Сообщение 676599)
У нас 1л коштує 119 франків.

ого!:shock:

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 676771)
.Это розкам чего-то не хватает,или это хворь какая,или это уже просто не нужные листики ??

дайте пальтрэт листика с обеих сторон:wink:

Rowena 16.05.2014 22:23

[QUOTE=садовник;676779]ого!:shock:

:D в Швейцарії любий пук дорого коштує :D це Швейцарія :crazy:

Я порахувала 1мл на літр води, максимально 3 обробки в рік - мені має на 10 років вистачити :smile: якщо не виникне резистентність, звичайно, або якщо не заборонять через пару років через шкідливість і т.д. :wink:

Innulya_one 16.05.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 676779)
ого!:shock:

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:09 ----------

дайте пальтрэт листика с обеих сторон:wink:

не могу сделать фото-нахожусь на даче,а интернет через модем не дает возможности работать с блютузом :sad:. Может так(по описанию) посоветуете.

mavra3 16.05.2014 22:57

В прошлом сезоне впервые столкнулась с ржавчиной на своих розах. Так как раньше с такой "бякой" не сталкивалась, то обнаружила ее поздно, когда было уже заражено несколько рядом растущих кустов. Усиленная борьба с этой болезнью (обрезка кустов, полное удаление оставшихся листьев, неоднократное опрыскивавание "топсином") дала надежду на победу над этой напастью, но сейчас опять появляются эти ржавые пятна на листьях:twisted: На одном из форумов прочитала о фунгициде "Фалькон" как панацее от ржавчины на розах. Так ли это? СтОит ли его приобретать (погуглила на предмет приобретения в Украине - самый малый объем продажи - 1 л, и цена приличная, а расход его - 1 ст. ложка на ведро воды:oops:)

садовник 17.05.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от mavra3 (Сообщение 676814)
но сейчас опять появляются эти ржавые пятна на листьях:

бризнить их щас коллоидной серой :wink:

afinna 17.05.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от mavra3 (Сообщение 676814)
На одном из форумов прочитала о фунгициде "Фалькон" как панацее от ржавчины на розах. Так ли это? СтОит ли его приобретать (погуглила на предмет приобретения в Украине - самый малый объем продажи - 1 л, и цена приличная, а расход его - 1 ст. ложка на ведро воды:oops:)

Запорожанки все брали у Зины( гуглить -розы rozina) и используют, моим розам и флоксам "достается" как профилактика , 1мл на литр, брали по 100 мл, хватает не на один сезон. Уже писала такие препараты берут на розлив/быстрый дерибан между желающими, по 50 мл может и удобнее, чтоб исключить хранение, тк не герметично...

mavra3 17.05.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 676841)
бризнить их щас коллоидной серой :wink:

Побрызгала с утра (около 10 часов утра) . а в 17 часов пошел дождь. Надеюсь, семи часов хватит, чтоб сера начала действовать на "врага" - ржавчину:oops:

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 676946)
Запорожанки все брали у Зины( гуглить -розы rozina) и используют, моим розам и флоксам "достается" как профилактика , 1мл на литр, брали по 100 мл, хватает не на один сезон. Уже писала такие препараты берут на розлив/быстрый дерибан между желающими, по 50 мл может и удобнее, чтоб исключить хранение, тк не герметично...

Спасибо, напишу Зине (я не один год заказываю у нее розы):smile:

Lindorie 17.05.2014 23:48

Помогите, пожалуйста, спасти розы:cry: Резко начали желтеть листья. Особенно много их на Джубили Селебрейшен и одной безымяной, на нескольких других поменьше пока, но тоже есть. Буквально за несколько дней такое случилось. Из-за жары? Но земля только сверху подсохла, а вглубь ещё тёмная и влажная, где-то около недели назад я их полила, а потом дожди шли. Розы подкормлены валагровским гранулированным долгоиграющим удобрением, по листу получили мегафол, а перед этим получали и Виву и Рост-концентрат. Чего им не хвататет?

http://i.piccy.info/i9/77fa35728ff89...AG1331_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-17-20...00x299-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/a51ce5046641f...AG1335_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-17-20...99x500-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/f68c93075b71b...AG1338_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-17-20...87x431-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/38417521e9cab...AG1347_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-17-20...99x500-r/i.gif

садовник 18.05.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Lindorie (Сообщение 677174)
Чего им не хвататет?

Знаний у владельца.:sad: а для чего Вы давали розам Виву?:wink:
Болячка это. Обработайте розы хлорокисью меди 70 граммов на ведро воды+ прилипатель( только не липосам).:good:

---------- Post added at 11:40 ---------- Previous post was at 11:39 ----------

Цитата:

Сообщение от mavra3 (Сообщение 676998)
Побрызгала с утра (около 10 часов утра) . а в 17 часов пошел дождь. Надеюсь, семи часов хватит, чтоб сера начала действовать на "врага" -:

Сколько серы Вы взяли на 10 литров воды?:oops:

desatka 18.05.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 677248)
только не липосам

ой! а почему нельзя липосам?
у меня на это год только он, в большой банке :shock:

садовник 18.05.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 677265)
ой! а почему нельзя липосам?
у меня на это год только он, в большой банке :shock:

Потомушо хлорокись с им несовместима. Раствор расслаивается и становится полностью непригоден для использования...:pardon:

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.