Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Капуста. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1513)

ТАМАРА 27.02.2012 15:37

Re: Капуста.

Света, ты что сейчас сеять будешь?

елена.п 27.02.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 340369)
Лена, не вместо, а с ранней... как можно лишить себя такого удовлетворения:oops:

...не Томик,у меня как раз вместо ранней ,королевство не позволяет и ту и другую, ранняя пока (у меня) поспевает, на рынке уже за копейки..поэтому остановлюсь на китаянке:D...

пятница 27.02.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 340390)
Я вместо ранней белокочанной искала савойскую раннюю, не нашла пока.

Оля, а твои любят савойскую?
моим не пошла,суховата в сыром виде:no:
а готовить из нее ничего не пробовала

---------- Post added at 15:46 ---------- Previous post was at 15:44 ----------

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 340394)
Света, ты что сейчас сеять будешь?

Том, ты где ударение ставишь, на "что" или на "сейчас"?:D
пытаюсь понять, когда ее пораньше можно в ОГ под дуги
оттуда надо 30-40 дней отсчитать....вроде....плюс 5 дней на всходы

Витуся 27.02.2012 16:01

Света, капуста заморозков не боится. Если не поленюсь и посею свою на рассаду, то буду высаживать в ОГ в начале - до середины апреля.
Проблема в том что дома рассаду вырастить нельзя. Я через это уже прошла. Слишком жарко. Рассада получается хлоратичная, вытянутая. Хочу посеять на даче, там постоянно около 10* без отопления будет, а днем еще теплее. Самое то :good: ИМХО

Ludmila 27.02.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 340413)
Света, капуста заморозков не боится. Если не поленюсь и посею свою на рассаду, то буду высаживать в ОГ в начале - до середины апреля.
Проблема в том что дома рассаду вырастить нельзя.

Раннюю покупаю в кассетах в ОБИ уже два года гибрид Этма или Етма, высаживаю в грунт по погоде приблизительно в конце первой декады апреля (укрываю пленкой, сею еще редиску и укроп, после уборки редиса, высаживаю огурцы, пока огурцы маленькие, капусту съедаем и огурец подымаю на опору). Семена ранней сею в грунт, употребляем в еду как среднюю, то есть летом после ранней, но это уже другая грядка.

пятница 27.02.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 340413)
дома рассаду вырастить нельзя. Я через это уже прошла. Слишком жарко.

я уже думала об этом
есть неотапливаемая лоджия
сейчас там, например, +10

в прошлом году рассада Вяруса и ДФ,таки, да, квазимодистая была
но мы впервые за несколько лет были с брокколи, а раннюю просто раньше и не пробовали выращивать
а я и позже сеяла, и долго держала в квартире,что,теперь ясно,ошибкой было
..
накрайняк, в ОГ предзимним посеян Вярус........А, ВДРУГ!:D

елена.п 27.02.2012 16:13

..девченки, а пекинку, рассаживать можно,(если в парник, а потом на место) или пересадки не терпит?

Ludmila 27.02.2012 16:15

Лена, у меня после пересадки пекинка не получилась - зацвела как сурепка, даже была мысль, что семена ни те, но потом вычитала, что ее надо выращивать без пересадки или пикировать в стадии семядольных листочков.

Витуся 27.02.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 340422)
есть неотапливаемая лоджия сейчас там, например, +10
..накрайняк, в ОГ предзимним посеян Вярус........А, ВДРУГ!:D

Плюс10 это отлично. Сначала в комнате держишь пока прорастет, а затем на лоджию :good:
Первый раз слышу о подзимнем посеве капусты :shock: Как интересно, что получится...:smile:

---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 16:16 ----------

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 340425)
..девченки, а пекинку, рассаживать можно,(если в парник, а потом на место) или пересадки не терпит?

Я в этом году рассаживала. Посев был июльский. Рассадила, агротканью17 накрыла, солнце тогда жарило. И обильно поливала несколько раз

пятница 27.02.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 340425)

пишут, что не любит
я сеяла сразу "по месту", а пару лишних потом просто с приличным комом земли(все ,что на совок поместилось) перевалила, пережили нормально

Витуся 27.02.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 340429)
Лена, у меня после пересадки пекинка не получилась - зацвела как сурепка,

А в какие сроки был посев и когда пересаживалась?

пятница 27.02.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 340431)
Первый раз слышу о подзимнем посеве капусты :shock: Как интересно, что получится...:smile:

отакоеот пишут, хтозна :roll:

Цитата:

Сорт Витаминная при испытании дал 246 ц/га. Засухоустойчив, хорошо переносит весенние и осенние заморозки (возможен подзимний посев), меньше поражается бактериозом, гнилями и листогрызущими вредителями.

Ludmila 27.02.2012 16:21

Сеяла вместе со всей капустой, пересаживала так же, т.е. как позднюю.

Витуся 27.02.2012 16:25

Все понятно. После пересадки она укоренялась и не росла 2недели, а день удлинялся. И она зацвела. Это не из-за пересадки, а время ей пришло зацвести.
А точнее дату можешь сказать? Тут главная фраза - "как позднююю". ЕЕ надо как раннюю

ТАМАРА 27.02.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 340401)
ты где ударение ставишь, на "что" или на "сейчас"?:D

Не придирайся к словам:D конечно, на "Сейчас"

Ludmila 27.02.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 340444)
ЕЕ надо как раннюю

Точно дату не помню, но явно сажала поздно.

Витуся 27.02.2012 16:48

Поэтому и зацвела.
Я сеяла в парник в конце марта, рассаживала в конце апреля и у меня шла в цветуху. При посеве в начале апреля сразу в ОГ тоже большинство качанов шло в цетуху. Поэтому в прошлом году посеяла 10июля. Очень довольна результатом.
Но хочу все же получить раннюю. Для этого планирую посеять в начале марта в стаканчики и после всходов отвезти на дачу. Там главное наладить полив на неделю, чтобы рассада не посохла.

Grand 27.02.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 340429)
что ее надо выращивать без пересадки или пикировать в стадии семядольных листочков.

Очень верно, а также во время выращивания рассады не опускать ночную температуру ниже +15с, иначе потом зацветет. Очень много зависит от выбранного сорта(гибрида), у меня только пекинка F1 Северная красавица. Ни когда не .подводит в плане цветушности.( неплох гибрид Ча-Ча).

Витуся 27.02.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Grand (Сообщение 340508)
у меня только пекинка F1 Северная красавица. неплох гибрид Ча-Ча).

У нас таких нет :Search:

Нина 27.02.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 340390)
Я вместо ранней белокочанной искала савойскую раннюю, не нашла пока.

Оль, зайди на Фрунзе в сеньер-помидор, там есть четыре сорта.
У нам тоже есть пекинка, устойчивая к стрелкованию. Вот например гибриды Спринкин F1, Маноко F1 . Нашла там же.

пятница 27.02.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 340552)
Вот например гибриды Спринкин F1, Маноко F1 . .

О! И я ими запаслась
а еще у меня от Свитязя какой-то Гилтон

Belco 27.02.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 340431)
Плюс10 это отлично. Сначала в комнате держишь пока прорастет, а затем на лоджию :good:

У меня ранняя капуста получается только если всходит и первую неделю максимум - дома, а потом - на улицу в парник-этажерку (при заморозках забираю в дом)

---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:04 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 340401)
Оля, а твои любят савойскую?
моим не пошла,суховата в сыром виде:no:
а готовить из нее ничего не пробовала[COLOR="Silver"]

Сырую не пробовала, а в супчик или обжаренная в яйце-сухарях:good:

Алена1 27.02.2012 20:28

Савойскую капусту сеяли в прошлом году-"Оттава",отСвитязя,рассады было много,и капусты повязалось много,конкретно дат не помню,но когда мы начинаем покупать раннюю капусту на базаре(то-есть,когда не самая самая первая,а чуть позже),то у нас уже она была-не покупали,чем очень даже были довольны.Хоть и говорят,что она уже стоит копейки,но ее покупать надо целое лето,если нет ранней капусты своей.А режем ее на салат каждый день,и еще не раз в день...Вот опять купила ее же-может повезет и в этот год,будем с ранненькой капусточкой:good:.

kvitka23 27.02.2012 20:51

а брюссельскую капусту уже пора в ход пускать или можно потом в ог на рассаду садить?

Витуся 27.02.2012 20:57

Я брюссельку сею в парник в последнее воскресенье марта. Думаю в ОГ можно посеять в конце первой декады апреля.
Но еще и от погоды зависит. Помню, 6 апреля снег шел - не до посевов было. А может будет так тепло, что и раньше можно будет посеять
Кстати, в Днепрдзержинске все можно сеять на неделю раньше чем в Киеве. Теплее у вас

Oza 27.02.2012 21:17

Витуся, ты всю капусту в конце марта в парник сеешь? ну кроме пекинки.

Света, салат из сырой савойской не делаю, не нравится. Но в суп, пирог, стушить, голубцы, да что угодно из нее приготовить - гораздо вкуснее белокочанной, как для нас. Так у меня савойской обычно больше насажено, чем белокочанной. Белокочанную только на ранние салатики и на засолку и хранение. Пока есть савойская, то белокочанную не едим.
Позднюю я семена купила, а ранней пока нет.

пятница 27.02.2012 21:20

придецца бежать завтра за савойской:D

Алена1 27.02.2012 21:23

Вот и у нас,получается,что белокачанную как-то дооолго не едим,а савойскую трескаем,но и в салат,и везде идет,очень понравилось стушить,а потом пирожки печем на даче с ней-очень и очень:good::D.

Belco 27.02.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 340647)
Но в суп, пирог, стушить, голубцы

Ой, про голубцы забыла - в прошлом году первый раз попробовала - класс!

А еще у меня сложилось впечатление, что она менее требовательна и не так поражается всякими вредителями/болячками, как обычная - это действительно так или просто мне так повезло?

Oza 28.02.2012 00:36

Это мы ее быстрее съедаем, тля не успевает. :)

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.