![]() |
Re: Обрезка и формировка винограда
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но козырек можна ставить только на очень крепкую опору. В данном случае я бы обрезала один кукав и вырастила новый, в крайнем случае опустить его низко, очень низко, сыграть на полярности для выгонки новыех побегов. |
Так основная нагрузка будет на уровне первой проволоки:oops:, выше--меньше. Я к тому, что мы сделали шпалеры с трубы 3/4 дюйма, с козырьком на запад. теперь переживаю, что не выдержат такой груз:oops:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нижнюю проволоку подняли на 70см., получается если лозу положить на первую проволоку то грозди висят от 1м. и выше. Может быть Ваша консткукция все выдержит, не нужно растраивать заранее, присмотритесь, дело не в трубах, а в силе ветра, защищенности места. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i505/1305/37/097c0faf4e9ft.jpg Дать возможность проснуться спящим почкам (зеленые линии приблизительно от места их расположения) И можно это сделать сейчас, или ждать осени. |
Re: Агротехника выращивания винограда
Может быть, пригодится таким же новичкам, как я...:oops:
На пасынках советуют оставлять по 2 листа. Но от этого тонкие побеги на молодых кустах могут стать зигзагообразными ( если они по толщине равны пасынку ). Лучше оставлять по 1 листу, а когда из пазушной почки пойдет " пасынок из пасынка ", опять его прищипнуть над 1 листом. Так рост пасынков лучше сдерживается. Я такое где-то у Беликовой прочитала. :smile: |
Цитата:
Держится на "ниточке", но листья не поникли и коронка загнута. Может, прирастет? :oops: Остальные побеги вообще засыхать стали - может, замокание от дождей? Думаю, на моей глине лунку лучше не делать |
обрезка
Как , я мыслю : Большой куст - свое количесвто листьев, а малый куст - свое количество листьев. Это к чему- я делаю окулироку на МИНИМУМ половине куста, я не буду повторяться,что при прививке-удаляется-ВСЕ коротко. И что - никакой корень не пропадает,и ничего не чахнет.:pardon:(И вооообще, что значит сказать- "взрослый" куст ??? Это,не совсем правильно- ибо виноградный куст живет сколько лет??? ) Так кто и когда сможет определить, что он взрослый???:shock: Если , что - поправьте.
|
Re: Вопросы новичков, помогите начинающему (виноград)
Цитата:
|
Цитата:
Однолетку же резать нежелательно. Лишая куст листьев, ослабляем корни. Неужели так трудно понять эту простейшую истину? Если сильно хочется поформировать, то не режьте, а просто прищипывайте верхушки. Цитата:
|
Цитата:
http://s11.postimg.org/wt6tauamn/image.jpg За зиму подучился, и последовал советам нормальных виноградарей, оставив всего пару побегов. После чего к концу августа получил две лозы больше 2,5 метров.:good: http://s22.postimg.org/6a7rhpocd/image.jpg А уже на следующий год получил первый урожай::pardon: http://s14.postimg.org/t6ng8yagt/image.jpg Вот Вам простой пример разных точек зрения. Надеюсь Вы Инженерр, предоставите подобное доказательство Вашей точки зрения. А Ирина пусть выбирает, ей выращивать и получать урожаи.:wink::Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых речь о саженце, посаженном неделю назад, это раз. Во вторых не обрезаем треть зелёной массы, а удаляем лишние побеги, это два. Как результат, получаем достаточной длины и толщины лозу, соответствующий листовой аппарат и собственно то, ради чего это делается - урожай, это три. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не поленился и позвонил Сергею Сидоряке.
Его вердикт: если "ненужные" побеги имеют на сегодня развитый листовой аппарат, то лучше их прищипнуть, а не вырезать. |
Цитата:
В отвлечении от темы:oops: Весной наши Днепропетровские виноградари были у Б.Павлия, на "экскурсии", ну , в двух словах: там переходят на типа арочные формировки(то есть идешь по тоннелю винограда,мимо лица проносятся грозди:D),штамбы-высокие,очищенные от листьев и побегов,на верху виноград занимает место САМ, ничего не прищипывается,не пасынкуется...Полив- капля. Обработки(подкормки и.т.д)- на верху специальные "приспособы"...Все стационарно. :good:Ну и наемных людей много человек. Каждому свое. |
нагрузка
У меня в этом году проблемы с Лорой. Так как она слабо наращивает древесину я ее не догруживала. В этом году она нацепляла столько... уже в два захода прореживала. Посоветуйте пожалуйста Лоре 5 лет, в прошлом году было 3-4кг., в этом можна оставить примерно 10кг?
|
Цитата:
Урожай будущего года равен 0,5 кг на 1 метр вызревшего прироста этого года |
Цитата:
|
Цитата:
Надо исходить из общей длины вызревшего прироста в прошлом году. Если прироста было мало - кормёжка не поможет. |
... вызревший прирост в прошлом году был 1.5..это не мало, ..я читала эту формулу еще до вашего сообщения...в том-то и дело, что мой случай идет вразрез, так что не всегда подтверждается то что пишется:pardon:
|
Цитата:
Что значит 1.5? Нам нужна суммарная длина вызревшего прироста всего куста в прошлом году. Сколько было на Вашем кусте? |
| Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |