Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Перец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13794)

Elena_1 12.01.2015 13:19

Re: Перец

Кто-нибудь выращивал перец Маркони. Поделитесь, пожалуйста впечатлениями.:smile:

Verbena 12.01.2015 14:40

Из всех толстостенных сортов, что я сажала, очень нравится перец Александр (по описанию томатного типа (ратунда)), очень толстые стенки, замечательно для заморозки (из-за этого можно даже на терку сразу из морозилки), урожайность высокая, куст мощный. Я покупала в СВ, но он есть и в других магазинах.

Люд.а 12.01.2015 14:52

Мои Фламинго были ярко желтыми в оранжевый. Мне понравились. Достаточно толстостенные и сочные.

Ludmila 17.01.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Elena_1 (Сообщение 744015)
Кто-нибудь выращивал перец Маркони. Поделитесь, пожалуйста впечатлениями.:smile:

Я в 2014 році саджала, врожайний, довгий, худий, з тонкими стінками. Насіння російське від СеДек. У мене був сорт, але є з такою назвою і гібрид. В цьому році не планувала його сіяти.

Elena_1 17.01.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 745289)
Я в 2014 році саджала, врожайний, довгий, худий, з тонкими стінками.

Спасибо, а на вкус как?

ОльгаАл 21.01.2015 22:48

В прошлой жизни (на весну 2014 года) покупала то ли в Пане Садибе то ли в интерфлоре перец оранжевый без названия. Это что-то. нет привкуса перца вообще, как яблочко, сочный, толстостенный, крааааасивый. перец в сырой не ем, но этот, как гусеница, сточила весь.

ода 22.01.2015 00:41

я не знаю,с перцами у меня не складывается,с покупными гибридами Самандер и Кладио,,,,погибли смертью храбрых,, увяли,,из тех кто выжил урожай аж плакать хочется,,,,,,,но Колобок и белозерка (думаю,,так как похоже на нее в пакетике из под Паланской бабуры от Седлс) давали неплохой урожай и перец выросший из семян купленного в Метро,,,,,просто облеплен был плодами,,,поэтому садить буду только колобок.

Gusenitsa 22.01.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 746780)
В прошлой жизни (на весну 2014 года) покупала то ли в Пане Садибе то ли в интерфлоре перец оранжевый без названия. Это что-то. нет привкуса перца вообще, как яблочко, сочный, толстостенный, крааааасивый. перец в сырой не ем, но этот, как гусеница, сточила весь.

Это не меня тут вспоминали?! :crazy:
В Интерфлоре есть желтый перец Мистери - сорт, не гибрид!!! :good::good::good: Это он!

ОльгаАл 22.01.2015 01:32

нет, желтый мистери я тоже садила. он хуже, а оранжевый есть и сейчас в пане садыбе, я проверила. вообще нечто.

пятница 22.01.2015 03:58

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 746780)

Золотой Фазан посмотрите

Ксюнечка 22.01.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 746838)
Золотой Фазан посмотрите

в прошлом году брали семена этого перца у Сырая, это нечто :good: На этот года буду садить обязательно, но уже из своих собранных семян

Юленька 23.01.2015 22:18

В этом году на посев в планах вот такие перчики:

Леся
Баргузин
Обрий
Болгарская ратунда
Золотой фазан
Богдан
Ами
Садовое кольцо
Сибрирский бонус
Белозерка
Китайская стена
Факир

из гибридов буду выращивать

Клаудио
Джемини
Саммандер
Никита
Сноувайт

Мама Вани 23.01.2015 22:22

А Вам Никита понравился? Я в 2013 пробовала его но он мне не показался ни на вкус ни на цвет. В этом году оставшиеся семена посеяла что бы не пропали.

Юленька 23.01.2015 23:04

гибрид Никита еще не выращивала, но на форуме об этом гибридж писали, отзывы были хорошие, вот http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13334

Вот и я решила попробовать.

Юленька 31.01.2015 00:05

Никак не могу найти сорт острого перца ( с толстой кожурой), чтобы подходил для соления/ маринования. Несколько раз заказывала крупноплодные сорта, но они получались сладкими.
Может кто подскажет хороший острый сорт перчика для засолки.

ОльгаАл 31.01.2015 00:20

посадите острый рядом со сладким и получите желаемое

юлика 31.01.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 749720)
Никак не могу найти сорт острого перца ( с толстой кожурой), чтобы подходил для соления/ маринования. Несколько раз заказывала крупноплодные сорта, но они получались сладкими.

Обратите внимание на Китановские гибриды Кампай и т.д.

OlGaj 01.02.2015 10:57

Рассаду перца всегда покупала на рынке. В этом году знакомая уговорила попробовать вырастить самой и дала семена (опробованные ею) следующих сортов:
- питон - красный, урожайный, низкий
- солнце вселенной -
? наверное желтый
- солнце италии - ярко желтый, очень сладкий
- толстячок -
красный, сладкий
- сибирский бонус
- морковный
- китайская стена - красный, очень урожайный
Еще не сеяла. Держусь! В квартире темнота, солнца на улице не видели давненько - боюсь повытягивается рассада и придется нервничать.

Gala081962 01.02.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от OlGaj (Сообщение 750157)
Держусь! В квартире темнота, солнца на улице не видели давненько - боюсь повытягивается рассада и придется нервничать.

Я перцы, синие замачиваю в 20--х числах февраля, перцы не так к свету требовательны как к теплу.

Rain 01.02.2015 18:14

У меня в этом году такие сорта:
Те,которые сею ежегодно:
Богдан
Подарок Молдовы
Воловье Ухо
Калифорнийское чудо
Мерседес
Дунай
Красный куб
Желтый куб
Лайлак Белл
Анастасия
Золотое чудо
Оранжевое чудо
Зеленое чудо
Из неопробованных:
Болгарский
Кинг-Конг
Самоцвет
Геракл
Айвенго
Гладиатор
Альба
Гелиос
Горькие посеяла :
Пламень
Бараний рог
Ангарика
Огнивец

Мама Вани 01.02.2015 18:38

Ого это, сколько в штуках Вы высаживаете?

Rain 01.02.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 750269)
Ого это, сколько в штуках Вы высаживаете?

От 20 до 40 каждого сорта. У нас много на переработку уходит) Я делаю консервацию на три семьи) Особенно много просят перца ,который обжаривается,после в маринаде закатываешь,салата закарпатский(а там морковь и перец) и аджику из перца у нас трескают банками)Плюс заморозка в разном виде)

fialkanata 03.02.2015 14:33

Сопалатники, сеял кто перец-дерево Спрут Новогодний? Написано, что вырастает до 3-4м, нужны шпалеры, дает очень много( до 500 шт!!:oops:) мелких красных вкусных перчиков. Фирма Седек. Это что, развод как томат дерево? Наверное, у меня мало предпосевных забот, поиграться захотелось или просто поверить в чудо...:smile:

ludashch 03.02.2015 15:03

Ключевая фраза из описания " В теплицах при интенсивном минеральном питании, в условиях достаточного тепла и света его можно выращивать как мощное огромное дерево, вырастающее в течение 6 месяцев до 3-5 метров."
Сама этот сорт не садила, но года три назад поигралась с перцем Какаду (Гавриш). Тоже в описании полтора метра высотой. Полтора метра не было, всего сантиметров 70-80. Плоды длинные сантиметров по 20, но тонкостенные и вкусного аромата обещанного тоже не было.
Больше не сажу.

melnat 03.02.2015 20:56

Девушки и юноши! :friends: Кто использует вот такой метод выращивания рассады перца:
"Когда стебли в узлах начинают окрашиваться, приходит время для прищипывания точки роста для того, чтобы ограничить рост в высоту, стимулировать образование пасынков, чем увеличивается урожайность растения, и не допустить преждевременного цветения. Маникюрными ножницами отрезаю все, что находится выше 7-го настоящего листа. Если семядольные листочки начали желтеть, удаляю и их. На следующий день, прищипнутые растения опрыскиваю стимулятором роста, чтобы вывести растения из стресса."
Нашла на просторах интернета и хочу попробовать в этом году несколько штук прищипнуть. Есть ли у кого-то положительный или отрицательный опыт?:D

Богдан 04.02.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 749720)

Из личного опыта могу посоветовать. для засолки (квашения) сорт "Венгерский жёлтый", для маринования однозначно - "Халапенье" и все его разновидности.

---------- Post added at 01:15 ---------- Previous post was at 01:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Elena_1 (Сообщение 744015)

Я сажал, стенка 3-5 мм, поздний, нуждается в поливе и хорошо подготовленной грядке, урожай примерно 2 кг с куста. вкус зависит от полива, при регулярном уходе вкус на "5+", оставил на две недели без присмотра ...остаток урожая ушёл в " сборную аджику"

Мама Вани 04.02.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от melnat (Сообщение 751003)
Девушки и юноши! :friends: Кто использует вот такой метод выращивания рассады перца:
"Когда стебли в узлах начинают окрашиваться, приходит время для прищипывания точки роста для того, чтобы ограничить рост в высоту, стимулировать образование пасынков, чем увеличивается урожайность растения, и не допустить преждевременного цветения. Маникюрными ножницами отрезаю все, что находится выше 7-го настоящего листа. Если семядольные листочки начали желтеть, удаляю и их. На следующий день, прищипнутые растения опрыскиваю стимулятором роста, чтобы вывести растения из стресса."
Нашла на просторах интернета и хочу попробовать в этом году несколько штук прищипнуть. Есть ли у кого-то положительный или отрицательный опыт?:D

Я лет 5 назад так делала на половине рассады. Вторая половина росла как росла, только первый бутон выщипывала. Разницы не заметила. Сейчас только выщипываю первый бутон.

fialkanata 04.02.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 751189)
Сейчас только выщипываю первый бутон.

Я тоже так делаю, точку роста не удаляю. Бутоны выщипываю до высадки в грунт, т.к. цвести и завязывать плоды в 0, 5 стакане у растения нет сил.

Олеся* 07.02.2015 15:20

Я тоже заказала Клаудио и Сноувайт, гибриды Ф1.
Планирую сажать через неделю-полторы. Это не поздно?

Богдан 07.02.2015 16:05

Не поздно... в "идеале", перцы в нашем регионе, высевают от 23 февраля до 9 марта.

---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:56 ----------

Цитата:

Сообщение от melnat (Сообщение 751003)

Так делают в Болгарии и Венгрии на больших площадях (и при длительных сроках вегетации) у них больше тёплых дней в году поэтому перец успевает нарастить и пасынки, и урожай дать солидный, а у нас (центр Украины) есть смысл убрать только первые цветки в первой развилке, ну и если перчик раннеспелый, то и во второй. на острых перцах эта технология работает отлично, а на сладких - не всегда...

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.