Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   хвойные растения в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1306)

Кэри 02.05.2012 11:55

Re: Хвойные

Какие хвойные, меня прежде всего интересуют колоновидные, хорошо переносят тень? Солнце полностьью будет освещать пару часов во второй половине дня.

садовник 02.05.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 372840)
Какие хвойные, меня прежде всего интересуют колоновидные, хорошо переносят тень? Солнце полностьью будет освещать пару часов во второй половине дня.

туи!:good:

язичник 02.05.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 372840)
Какие хвойные, меня прежде всего интересуют колоновидные, хорошо переносят тень?.

Тис дозволяє формувати крону будь-якої форми

Кэри 02.05.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 372870)
туи!:good:

Туй на участке уже много, а как скальные можжевельники без солнца?

larissa 02.05.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 372905)
а как скальные можжевельники без солнца?

выглядят не АХ:pardon: лысеют с возрастом:pardon: хвоя такая жиденькая получается, больше палок, чем хвои:wink:

Кэри 03.05.2012 00:20

То есть альтернативы туям нет? Кипарисовики тоже без солнца никак?

larissa 03.05.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 373104)
То есть альтернативы туям нет? Кипарисовики тоже без солнца никак?

кипарисовикам нужна влажность воздуха. Боюсь, что в Вашем регионе- это слишком проблематично. Тень они , как раз и выдерживают, только очень требовательные к влаге и влажности воздуха.
п.с. тогда уже лучше скальный можжевельник. Можно на другие виды можжевельника глянуть.

Кэри 03.05.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 373141)
тогда уже лучше скальный можжевельник. Можно на другие виды можжевельника глянуть.

Мне нужны узкоколоновидные, т.к. места не много, что можно подобрать?

Fleur 03.05.2012 17:44

А почему вы на тисах не хотите остановить свой выбор? Среди них тоже есть колоновидные сорта, да и стричь их можно, как угодно и колонной и стеной.

Кэри 03.05.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 373424)
А почему вы на тисах не хотите остановить свой выбор? Среди них тоже есть колоновидные сорта, да и стричь их можно, как угодно и колонной и стеной.

Что-то с формовкой деревьев я не очень дружу - боюсь рэзать, прям как судьба всего сада решается при этом!:pardon: Мне хвойных нужно около десятка, растет тис гораздо медленнее, чем можжевельники, а купить хорошо подрощенные наверное накладно, хотя надо погуглить:smile:, ежели что, то на какой вид (сорт) стоит обратить внимание,? это будет задний фон в розарии!

Марлена 03.05.2012 19:20

Таня, это точно будет накладно.Хотя внешний вид очень симпатичный у тисов. Мне они очень нра:smile: Можжевел еще можно типа Стрикты попробовать. Она ,правда пышненькая. Надо в сортах глянуть, были не слишком широкие колонны.

irina s 03.05.2012 19:28

Я сажала стрикту в полу-тени, может даже тени больше, растет нормально. Тис у меня самый обычный, думаю, ягодный, практически в тени дает неплохой прирост, в прошлом сезоне см.12, посажен два года назад, для стрижки- самое то. Правда, у нас в БС я покупала саженец за 48 грн., считаю, недорого.

larissa 03.05.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 373432)
ежели что, то на какой вид (сорт) стоит обратить внимание,? это будет задний фон в розарии!

Taxus media 'Hicksii'- самый большой прирост, или Taxus media 'Hillii' - тоже не плохо, но худоват, дольше будет заполнять пространство. И прирост чуть меньше

Кэри 03.05.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 373467)
Таня, это точно будет накладно.Хотя внешний вид очень симпатичный у тисов. Мне они очень нра:smile: Можжевел еще можно типа Стрикты попробовать. Она ,правда пышненькая. Надо в сортах глянуть, были не слишком широкие колонны.

Стрикта не поместится, а тисы, конечно, смотрятся шикарно, особенно когда "паликмахтер" толковый, надо подумать, вернее поискать. У Ксении есть, я брала парочку, но такие манюни, и судя по темпу роста - они не скоро станут фоном для роз! :pardon: Можжевелы 2-х метровые Blue Arrow нашла по 550грн., осенью высадила на одной клумбе, так сразу вид какой!:kiss: Но Лариса говорит что в тени, полутени они теряют декоративность, а то я бы их посадила и фсьо! Красота!

Fleur 04.05.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 373517)
Можжевелы 2-х метровые Blue Arrow нашла по 550грн.

По такой цене можно и тисы купить вполне приличного размера, поищите в садовых центрах.Я у нас брала по 300 с чем то полутораметровые.

desatka 05.05.2012 10:21

а посоветует ли кто из уважаемых форумчан узкий вертикальное хвойное растение (любой) чтобы выдерживал следующие условия:
- суспесь;
-солнечное место,
- близкое залегание грунтовых вод (1,4 м)
- открытость северному ветру
- хорошая морозостойкость
- высота не более 2,5 м
- ширина не более 0.8 м

(после нынешней зимы вся в сомнениях..):pardon:

larissa 05.05.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 374029)
а посоветует ли кто из уважаемых форумчан узкий вертикальное хвойное растение (любой) чтобы выдерживал следующие условия::

Ира, два сорта туй, саженцы должны быть одноствольные- Колумна и Смарагд. Ширина впишется навечно, а вот высоту надо будет потом регулировать. Хотя это очень легко. Из можжевельников- можно скальные глянуть, можжевельник обыкновенный. Достаточно узкий сорт у обыкновенного- Suecica. Только можжевельники надо будет держать в узде в плане ширины и высоты. Единоразовой годовой обрезки достаточно. Но это все потом:D лет через 10:D
п.с. 1,40 залегание грунтовых вод, для мочковатой корневой системы, нормально. Не страшно

desatka 05.05.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 374057)
саженцы должны быть одноствольные-

Только можжевельники надо будет держать в узде в плане ширины и высоты.

э-э.. значит надо искать одноствольные? в прайсах вроде такой информации нет:sad:, звонить уточнять?

можно ли контролировать ширину Смарагда не более 70 см? а то у нас около школы Смарагды больше метра в основании.

ещё видела инфу по обыкновенным можжевельникам, что мужские особи узкие, а женские - растрёпанные :oops: оно правда?
пасиба:roll:

larissa 05.05.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 374076)
э-э.. значит надо искать одноствольные? в прайсах вроде такой информации нет:sad:, звонить уточнять?:

даже лучше смотреть своими глазами

Цитата:

можно ли контролировать ширину Смарагда не более 70 см? а то у нас около школы Смарагды больше метра в основании.:
можно и легко. Если одноствольный саженец он такого диаметра будет долго. Начнет заметно поправляться, когда стригануть у него верхушку. Т.е. по Вашим запросам- 2,5 м. Но легкая обрезка всей туи не сложно.

Цитата:

ещё видела инфу по обыкновенным можжевельникам, что мужские особи узкие, а женские - растрёпанные :oops: оно правда?
:ROFL: есть такая буква в этом слове. :D крона отличается действительно, у барышень- можжевеловых она просто рыхлая, если не стричь, а мужчины-можжевелы- более сдержанные в этом плане. Ну все как в жизни человеческой:D Но так различить их сложно. Разница видна весной. На том , на котором есть зелененькие шишечки, - это она:wink:

desatka 06.05.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 374208)
даже лучше смотреть своими глазами

Ларисочка! большое-пребольшое спасибо! и ещё вопросик..
смотреть лично нет возможности:sad:, а вот возможно ли, если приедет из питомника выбранный сорт можжевельника вырезать у него лишние стволы (пока молодой :D)?

larissa 07.05.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 374417)
а вот возможно ли, если приедет из питомника выбранный сорт можжевельника вырезать у него лишние стволы (пока молодой :D)?

так лишние стволы у туи бывают:D

lesta2 07.05.2012 22:28

Люди, возможно ли спасти сосну веймутову на штамбе? Купила в горшке, с шишечками вроде живую. За пару дней с нее стали сыпаться иголки. Не дотерпела до выходных- поехала вечером на дачу и посадила практически вночи. Перед посадкой поставила на час в ведро с Радифармом. Потом выняла из горшка, вытряхнула из корней миллион гранул удобрений и то, что назвалось торфом, посадила не заглубляя корневую шейку в смесь садовой земли, верхового торфа, песка и компоста, еще раз полила остатками радифарма и серху притенила от прямых лучей солнца табуреткой. Корни на открытом воздухе были не больше 2-х минут- я где-то читала, что 10 минут обветривания корневой системы достаточно для сосны, чтобы она не прижилась. Не знаю правда ли это?
Кому-то удалось отходить такой осыпающийся хвойничек?

larissa 07.05.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 375059)
Не знаю правда ли это?
Кому-то удалось отходить такой осыпающийся хвойничек?

Сосна была по настоящему в горшке выращена или просто туда засунута перед продажей? Торф легко отпал или надо было приложить усилие? И фото осыпающихся иголок желательно.
Да, это правда, если сосна с ОКС- то времени до гибели корешков мало:pardon:

lesta2 07.05.2012 23:03

Меня этот вопрос тоже интересовал. Трудно сказать. Деревце ростом около 30 см. Корневая величиниой с два девичьих кулачка. Корни были плотно сплетены, некоторые оказались довольно длинными кода я их растряхивала, но в донные дырки 3-х литрового горшка не проросли:pardon:
Я пыталась расковырять почки - вроде еще не пересохли.
Фотографии нет. Сделаю на 9 мая.

Анюта 16.05.2012 22:48

http://i.piccy.info/i7/5736ec9fe770b...ye_897_240.jpg

садовник 17.05.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 379324)
:shock:

не считается....:no: фотка старА:pardon:

Анюта 17.05.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 379417)
не считается....:no: фотка старА:pardon:

и не стара..:O: дата не правильно выставленна.. исправлюсь

Sveta.R 17.05.2012 15:46

Анюта
А как Ваша ёлочка в посте 733 "дразнится"?

local78 17.05.2012 15:59

http://i007.radikal.ru/1205/4c/819be1121451t.jpg
Две недели как приобрел сосну густоцветную Окулус-драконис . Очень нравится этот вид сосен. До покупки она была без опоры и росла в сторону. Сделал такую опору для формирования , подвязав изолентой. К тому же заметил , что верхушка возможно приболела , нет такого прироста как на нижних ветках.
Подскажите начинающему , верные ли мои действия ... :roll:
Спасибо.

Анюта 17.05.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Sveta.R (Сообщение 379687)
Анюта
А как Ваша ёлочка в посте 733 "дразнится"?

Это Биалобок

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.