![]() |
Re: Хвойные
Какие хвойные, меня прежде всего интересуют колоновидные, хорошо переносят тень? Солнце полностьью будет освещать пару часов во второй половине дня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть альтернативы туям нет? Кипарисовики тоже без солнца никак?
|
Цитата:
п.с. тогда уже лучше скальный можжевельник. Можно на другие виды можжевельника глянуть. |
Цитата:
|
А почему вы на тисах не хотите остановить свой выбор? Среди них тоже есть колоновидные сорта, да и стричь их можно, как угодно и колонной и стеной.
|
Цитата:
|
Таня, это точно будет накладно.Хотя внешний вид очень симпатичный у тисов. Мне они очень нра:smile: Можжевел еще можно типа Стрикты попробовать. Она ,правда пышненькая. Надо в сортах глянуть, были не слишком широкие колонны.
|
Я сажала стрикту в полу-тени, может даже тени больше, растет нормально. Тис у меня самый обычный, думаю, ягодный, практически в тени дает неплохой прирост, в прошлом сезоне см.12, посажен два года назад, для стрижки- самое то. Правда, у нас в БС я покупала саженец за 48 грн., считаю, недорого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а посоветует ли кто из уважаемых форумчан узкий вертикальное хвойное растение (любой) чтобы выдерживал следующие условия:
- суспесь; -солнечное место, - близкое залегание грунтовых вод (1,4 м) - открытость северному ветру - хорошая морозостойкость - высота не более 2,5 м - ширина не более 0.8 м (после нынешней зимы вся в сомнениях..):pardon: |
Цитата:
п.с. 1,40 залегание грунтовых вод, для мочковатой корневой системы, нормально. Не страшно |
Цитата:
можно ли контролировать ширину Смарагда не более 70 см? а то у нас около школы Смарагды больше метра в основании. ещё видела инфу по обыкновенным можжевельникам, что мужские особи узкие, а женские - растрёпанные :oops: оно правда? пасиба:roll: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
смотреть лично нет возможности:sad:, а вот возможно ли, если приедет из питомника выбранный сорт можжевельника вырезать у него лишние стволы (пока молодой :D)? |
Цитата:
|
Люди, возможно ли спасти сосну веймутову на штамбе? Купила в горшке, с шишечками вроде живую. За пару дней с нее стали сыпаться иголки. Не дотерпела до выходных- поехала вечером на дачу и посадила практически вночи. Перед посадкой поставила на час в ведро с Радифармом. Потом выняла из горшка, вытряхнула из корней миллион гранул удобрений и то, что назвалось торфом, посадила не заглубляя корневую шейку в смесь садовой земли, верхового торфа, песка и компоста, еще раз полила остатками радифарма и серху притенила от прямых лучей солнца табуреткой. Корни на открытом воздухе были не больше 2-х минут- я где-то читала, что 10 минут обветривания корневой системы достаточно для сосны, чтобы она не прижилась. Не знаю правда ли это?
Кому-то удалось отходить такой осыпающийся хвойничек? |
Цитата:
Да, это правда, если сосна с ОКС- то времени до гибели корешков мало:pardon: |
Меня этот вопрос тоже интересовал. Трудно сказать. Деревце ростом около 30 см. Корневая величиниой с два девичьих кулачка. Корни были плотно сплетены, некоторые оказались довольно длинными кода я их растряхивала, но в донные дырки 3-х литрового горшка не проросли:pardon:
Я пыталась расковырять почки - вроде еще не пересохли. Фотографии нет. Сделаю на 9 мая. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анюта
А как Ваша ёлочка в посте 733 "дразнится"? |
http://i007.radikal.ru/1205/4c/819be1121451t.jpg
Две недели как приобрел сосну густоцветную Окулус-драконис . Очень нравится этот вид сосен. До покупки она была без опоры и росла в сторону. Сделал такую опору для формирования , подвязав изолентой. К тому же заметил , что верхушка возможно приболела , нет такого прироста как на нижних ветках. Подскажите начинающему , верные ли мои действия ... :roll: Спасибо. |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |