Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Голубика и клюква (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1285)

Sелена 12.07.2011 13:55

Re: Голубика и клюква

Мы только комплексное добавляем и все ОК

садовник 12.07.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 245824)
Водой с электролитом проливаем раз в 2 недели

а зачем ТАК часто?!!!:shock: у вас же там не земля, а сплошная кислота бу....:%) электролит (50-75 грамм на 10 л) не чаще, чем раз в МЕСЯЦ!!!! как дожди перкратятца покормите удобрямсами ДЛЯ РОДИКОФ... :good:

Yury 12.07.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 245851)
а зачем ТАК часто?!!!:shock: у вас же там не земля, а сплошная кислота бу....:%) электролит (50-75 грамм на 10 л) не чаще, чем раз в МЕСЯЦ!!!! как дожди перкратятца покормите удобрямсами ДЛЯ РОДИКОФ... :good:

Промеряв месяц назад PH был очень удивлён - 8 (!!!) После этого "пролили" дважды

садовник 12.07.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 245853)
Промеряв месяц назад PH был очень удивлён - 8 (!!!) После этого "пролили" дважды

если бы было 8, то куст довно бы это показал... и далеко не красными листьями....:pardon:сколько электролита вы берёте на 10 л? вы используете свежий или отработанный электролит? откуль берёте поливну воду?:twisted:

Yury 12.07.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 245855)
если бы было 8, то куст довно бы это показал...

У меня нет поводов не верить прибору\результатам. Не могу исключить, что он не оч вышел за пределы своей "закрытой" корневой
Цитата:

сколько электролита вы берёте на 10 л?

50мл
Цитата:

вы используете свежий или отработанный электролит?

свежий
Цитата:

откуль берёте поливну воду?:twisted:

Скважина. Вода "нейтральная"

садовник 12.07.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 245856)

Скважина. Вода "нейтральная"

яму заправляли по всем правилам? :oops:

Yury 12.07.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 245858)
яму заправляли по всем правилам? :oops:

Где-то выше ужо писал
Получилось не совсем так, как нужно :pardon:

садовник 12.07.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 245860)
Получилось не совсем так, как нужно :pardon:

типа....:twisted: так шо ж у вас тама в яме-то?:shock:

Yury 12.07.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 245862)
типа....:twisted: так шо ж у вас тама в яме-то?:shock:

ВотЬ
Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 219992)
Планировал сделать смесь - 2 части торфа, 1 песок, 1 сосновая тырса
Но оказалось, что в пылу выкопали слишком большие ямы (D - 70, h - 60) т.е. заготовленного субстрата не хватало... поступил следующим образом: на дно - местный грунт пополам с сосновой тырсой (не опилки, а именно тырса), в самой зоне посадки - заготовленный субстракт. Ямки планирую присыпать торфом (привезу в след раз)

садовник 12.07.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 245867)
ВотЬ

ага.... ну тада ваш прибор нагло ЛЖЁТЬ!!!!:mad:при таких условиях(электролит, нейтральная вода) в яме ужо дамно кисло...:pardon:а мульча хвоей производитца?:twisted:

Yury 12.07.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 245873)
ага.... ну тада ваш прибор нагло ЛЖЁТЬ!!!!:mad:при таких условиях(электролит, нейтральная вода) в яме ужо дамно кисло...:pardon:а мульча хвоей производитца?:twisted:

Замер был перед первым поливом
Мульчу (всё таже сосновая тырса) смыло дождями. На эти выходные сделаю по новой

larissa 12.07.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 245873)
ага.... ну тада ваш прибор нагло ЛЖЁТЬ!!!!:mad:

:no:..." хвойная тырса":wink:

садовник 12.07.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 245876)
Замер был перед первым поливом
Мульчу (всё таже сосновая тырса) смыло дождями. На эти выходные сделаю по новой

та не ТЫРСА!!!! а хвойный опад, типа лесная подстилка... ея нужно в ножки класть!!!!!:twisted: и оа меж прочим НЕ СМЫВАЕТСЯ ДОЖДЯМИ....:good:

Yury 12.07.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 245884)
та не ТЫРСА!!!! а хвойный опад, типа лесная подстилка... ея нужно в ножки класть!!!!!:twisted: и оа меж прочим НЕ СМЫВАЕТСЯ ДОЖДЯМИ....:good:

Исправлюсь:smile:

larissa 12.07.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 245886)
Исправлюсь:smile:

Юрий, никогда не ложите любую тырсу в посадочную яму... тем более, что в отношении кислотности...разницы между хвоиными и не хвойными... практически нет...
тырсу надо предварительно обработать и подождать до перепревания или хотя бы до появления темного цвета..

Анна С. 18.07.2011 01:30

Что-то никто урожаями не хвалится?
Я ужо пару ягод сорвала с Эрлиблю и Дюка по две штучки :crazy: Не в моготу было остальных ждать пока созреют. Довольнааааа:D Всей семьёй ходили заглядывали когда же можно будет попробовать:oops:

Богдан 18.07.2011 09:23

Я пока не хвастаюсь (боюсь зглазить), но пару ягод уже тоже сорвал детям. причём могу с уверенностью сказать, что теперь не уверен в сортах (новоприобретённых) созревают совсем не в те сроки и ягоды явно отличаются по форме и размеру от описания сортов, хотя я ими доволен.

Sелена 21.07.2011 17:58

Сегодня попробовали с детьми первый раз в жизни голубику. Свою, сорт Патриот. То ли с сортом не повезло, то ли это такие первые ягоды, но кроме разочарования - никаких ощущений...Папе решили не оставлять, потому что 70 грн за саженец + 85 грунт и такой НИКАКОЙ вкус...наврядли после этого будут поддержаны еще какие-то мои садоводческие эксперименты...

larissa 21.07.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 248719)
и такой НИКАКОЙ вкус....

вот и я каждый раз...когда читаю что накупили...насадили... носятся с ней...как с писаной торбой...:D а вкус:%) ну совсем НИКАКОЙ:D

Анна С. 21.07.2011 21:48

Знаете, я никогда в глаза голубики не видела, пока не пришлось по работе купить её зимой в Метро. Она была огромная и очень сладкая. "Никакой" я бы точно её не назвала.
Будете смеяться, но именно потому что она тогда мне понравилась, я её посадила. Понимаю, что та партия из Метро привезена была из Чили, где много солнца. А у нас она зрела в период дождей, поэтому пресный вкус объясним, т.к. и смородина и базарная черника были такими-же. :smile:

larissa 21.07.2011 22:03

из всех подобных ягод... я бы посадила бы морошку... и вскусняятина... и полезная... только вот не знаю...как она к нашему климату сухому...

Ник-то 21.07.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 245851)
... электролит (50-75 грамм на 10 л) не чаще, чем раз в МЕСЯЦ!!!! как дожди перкратятца покормите удобрямсами ДЛЯ РОДИКОФ...

Простите, Садовник, это касается и наших щелочных почв? У меня, правда, земляника-но ...тоже ж кислотолюб.

садовник 21.07.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 248827)
Простите, это касается и наших щелочных почв? У меня, правда, земляника-но ...тоже ж кислотолюб.

:oops: несавсем.... хотя попробовать мона...:pardon:
зы. лить ТОКА на землю.... бо попав на листики, вызываить ожог!:sad:

Ник-то 21.07.2011 23:16

Я, наверно, не корректно поставила вопрос. Поливаю я землянику водой с электролитом постоянно( при том, что вносила в почву серу). Из Вашего поста поняла, что подкисленной водой поливают только раз в месяц. Это так? Но.. у меня минерализованная вода, почва засолена..

Sелена 22.07.2011 09:31

Друзья, поделитесь, плиз, вкусовыми впечатлениями от своих голубик! Ежели она всегда и любого сорта такая, как у меня в этом году - буду ее менять на рододендроны! Целая клумбища скислым торфом уже готова...
Еще на очереди брусника - завязались ягоды. Но тут и листья целебные, и зеленые кустики круглый год - ей жить у нас по любому:smile:

Цитата:

Сообщение от Богдан (Сообщение 247424)
...пару ягод уже тоже сорвал детям...я ими доволен.

Богдан, а ваша как на вкус? Что дети сказали?

елена.п 22.07.2011 09:51

...Лен, я сколько читала,отзывов,..все разные,но с большим преобладанием в лучшую сторону, может эта ягода показывает себя с возрастом?,...решать вам, но танцев вокруг себя она требует:D..

Sелена 22.07.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 248990)
...Лен, я сколько читала,отзывов,..все разные,но с большим преобладанием в лучшую сторону, может эта ягода показывает себя с возрастом?,...решать вам, но танцев вокруг себя она требует:D..

Леночка, спасибо за надежду! Подождем следующего сезона, у меня еще 3 сорта, которые в этом году пока ягод не дали, так что шанс есть. Выбрасывать кусты, конечно же, уже не буду, это я погорячилась)) Столько труда и надежд в них уже вложено, будем, если что, утешаться пользой ягоды, кушать с сахаром и в пироги класть:pardon: Мне дочка вчера сказала, что ягода на терн похожа, только терн вкуснее,:D так думаю теперь, может и правда терн посадить? Как раз место за забором есть подходящее:crazy:...

садовник 22.07.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 248899)
Из Вашего поста поняла, что подкисленной водой поливают только раз в месяц. Это так? .

да..но это касается только тех мест, где поливная вода имеет ЩЕЛОЧНУЮ реакцию, как в киеве например...ph 8.4(из крана)...если же вода имеет слабокислую или нейтральную(дождевая) реакцию, то подобное закисление делать не нать...речь идёть о выращивании кислых растений, типа родики, голубика, клюква...

Sелена 26.07.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 210907)
За 10 грн досталось где-то 25-30 шт черники с корнями в болтушке. Если приживутся- добавлю еще осенью.

Танюша, как Ваша черника? Есть результат?

Богдан 31.07.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 248981)
Друзья, поделитесь, плиз, вкусовыми впечатлениями от своих голубик! Ежели она всегда и любого сорта такая, как у меня в этом году - буду ее менять на рододендроны!

Богдан, а ваша как на вкус? Что дети сказали?

Для всех нетерпеливых и разочаровавшихся в ГОЛУБИКЕ - спелость голубики наступает не после приобритения синего цвета, а когда ягода становится слегка сизой и должна отрыватся от черешка от лёгкого прикосновения !!! Такого состояния ягоды достигают примерно через 7 - 15 дней (после посинения) в зависимости от сорта и количества солнечного света и тепла !!! Или после обрывания должны полежать (как минимум) дней 10 в холодильнике (По аналогии - время на дорогу из Чили...)

---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 13:47 ----------

Моя голубика (не вся)[img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2881&pictureid=53567&thumb=1[/img][img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2881&pictureid=53568&thumb=1[/img][img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2881&pictureid=53569&thumb=1[/img][img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2881&pictureid=53570&thumb=1[/img] [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2881&pictureid=53571&thumb=1[/img]

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.