Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Кое-что для души. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12097)

Gusenitsa 02.01.2015 22:41

Re: Кое что для души.

:oops: Сорри, конечно, но что-то мы стали часто повторяться... Пост 399.... :pardon: П. С. И все-таки.... почему он выбрал младшую дочь?...... :oops:

zgn2010 02.01.2015 23:09

Прошу прощения. Действительно, об этом уже рассказывали.

садовник 02.01.2015 23:10

дык это навернОе шоб лучче усвоилося...:crazy: повторение-мать учения!:wink:

zgn2010 02.01.2015 23:13

Наверное потому, что притча очень понравилась.

Gusenitsa 02.01.2015 23:13

Да нет.... Теперь прийдется рассказать, почему выбрал именно младшую дочь: любофф или боязнь конкуренции?..... :D

zgn2010 02.01.2015 23:18

Сердцу не прикажешь.

Gusenitsa 02.01.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от zgn2010 (Сообщение 741576)
Сердцу не прикажешь.

Так теперь, после повторного прочтения, меня стала беспокоить судьба старшей дочери......... :crazy:

zgn2010 03.01.2015 00:28

Все будет у нее хорошо. Я узнавала...:wink:

Gusenitsa 03.01.2015 02:37

Цитата:

....
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков...
Очень мудрая притча. Но один волк никогда не живет без другого.
Когда-то давно у меня был спор с братом. Он утверждал, что в природе существует баланс добра и зла. Поддерживается некоторое равновесие добра и зла.
Я же пыталась его убедить в том, что добро и зло - едины. Это как пробовать разделить монету вдоль: сколько не разрезай, все равно у монеты будут две стороны — орел и решка....
Или если взять пару - волка и ягненка - то что для них будет добром, а что злом?
Наверное, и развитие и стабильность всей Вселенной основывается на единстве добра и зла.....
Вопрос в том, где мы окажемся? Ведь 10 заповедей никто не отменял... Так или иначе, но зло в общечеловеческом понимании разрушает... Добро созидает...

Deva28 03.01.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 741607)
Наверное, и развитие и стабильность всей Вселенной основывается на единстве добра и зла......

Единство в борьбе противоположностей, без этого застой. Без горького нет сладкого, без испытаний нет радости, без падения нет восстания...

Gusenitsa 03.01.2015 13:13

Спасибо, Григорий! Именно это я и рассчитывала услышать....

садовник 03.01.2015 13:26

Типа просто так жить низззя, облизательно нуна бороться. .:%)

Nadenka 03.01.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 741657)
Типа просто так жить низззя, облизательно нуна бороться. .:%)

Постоянно делаем выбор между добром и злом, вкусивши от древа познания добра и зла.

садовник 03.01.2015 13:40

А еси я не хо? :no: шо так низззя? :oops:

Gusenitsa 03.01.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 741624)
......без этого застой. Без горького нет сладкого, без испытаний нет радости...

Диалектика, однако..... :pardon:

Nadenka 03.01.2015 13:42

ЖИЗНЕННАЯ ПРИТЧА О ТОМ, ЧТО НЕ ОСТАНЕТСЯ ВРЕМЕНИ НА САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЕСЛИ ТРАТИТЬ ЕГО ПО ПУСТЯКАМ
Один мудрец взял пустой кувшин и наполнил ее доверху небольшими камнями. Собрал своих учеников и задал им первый вопрос: «Скажите, уважаемые, полон ли мой кувшин?» На что те ответили: «Да, полон». Тогда мудрец взял полную банку с горохом и высыпал содержимое в кувшин с камнями. Горох занял свободное место между камнями. Задал мудрец второй вопрос: «Полон ли теперь мой кувшин?» Ученики вновь подтвердили, что полон. Тут мудрец взял коробку с песком и его тоже высыпал в кувшин. Песок просочился сквозь горох и камни и занял все свободное место и все закрыл. Еще раз спросил мудрец своих учеников, полон ли кувшин и снова услышал утвердительный ответ. Тогда достал мудрый человек кружку, полную воды и вылил ее в банку до последней капли. Засмеялись ученики, видя все это.

Сказал мудрец: «Я хотел, чтобы Вы осознали, что кувшин — это наша жизнь. Камни — самая главная составляющая жизни каждого: дети, семья, друзья, здоровье. Горох — это вещи, которые иметь приятно, но это не самое важное: дом, работа, машина, ценности и пр. Песок символизирует мелочи, которых полно в жизни любого человека.

Если сначала кувшин наполнить песком, не останется места для гороха и тем более камней. Так же и в жизни: если тратить время на пустяки, не останется времени на самое главное. Уделяйте сперва время своим родным и близким, себе и друзьям, а заняться уборкой, ремонтом, всегда найдется время. Следует сначала тратить время на камни, все остальное — песок.

Мудрец уже собирался уходить, когда один из учеников задал вопрос: «А для чего же нужна была вода?» Учитель с улыбкой ответил: «Я добавил в кувшин воды, чтобы Вам показать, что как бы занята была жизнь, всегда найдется место для безделья».

Простая история — глубокий смысл. Прежде чем тратить время на какое-нибудь дело, вспомните эту притчу.

Gusenitsa 03.01.2015 13:47

Без этого низзя... Выбора нет только в .... даже не знаю.... Без выбора нет развития..... :pardon:

Nadenka 03.01.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 741664)
А еси я не хо? :no: шо так низззя? :oops:

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Марлена 03.01.2015 15:39

Gusenitsa, я тоже не очень поняла, почему младшую выбрал? Возможно притча неполная(перевод такой)? Типа она добрая была или еще что-то? Внутреннюю красоту увидел(пардон)наверное. А так как-то непонятные приоритеты...

Deva28 03.01.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 741667)
.. Выбора нет только в ...

Вот еще варианты выбора :

Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека безцеремонным.
Правда без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Ум без любви делает человека хитрым.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Власть без любви делает человека высокомерным.
Вера без любви делает человека фанатиком.

Nadenka 04.01.2015 00:02

Притча о дереве

Одно дерево очень страдало из-за того, что оно маленькое, кривое и уродливое. Все остальные деревья по соседству были намного выше и красивее. Дереву очень хотелось стать таким же, как они, чтобы его ветви красиво развевались на ветру.

Но дерево росло на склоне скалы. Его корни вцепились в небольшой кусочек почвы, скопившейся в расщелине между камнями. В его ветвях шумел ледяной ветер. Солнце его освещало лишь с утра, а после полудня скрывалось за скалой, даря свой свет другим деревьям, растущим ниже по склону. Дереву просто невозможно было вырасти больше, и оно проклинало свою несчастную судьбу.

Но однажды утром, когда его осветили первые лучи солнца, оно взглянуло на расстилавшуюся внизу долину и поняло, что жизнь не так уж и плоха. Перед ним открывался великолепный вид. Ни одно из деревьев, растущих ниже, не могло увидеть и десятой доли этой чудесной панорамы.

Выступ скалы защищал его от снега и льда. Без своего кривого ствола, узловатых и крепких сучьев дерево просто не смогло бы выжить в этом месте. Оно имело свой неповторимый стиль и занимало своё место. Оно было уникальным.

Gusenitsa 04.01.2015 02:25

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 741737)
Вот еще варианты .......

Так краеугольный камень все-таки любовь....... :pardon:

---------- Post added at 01:25 ---------- Previous post was at 01:16 ----------

Цитата:

....... почему младшую выбрал? ....
Да не суть важно - какую выбрал...
Притча о том, что для того, чтобы у человека выросли крылья - надо в него поверить... :pardon:

Nadenka 04.01.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 741809)
Так краеугольный камень все-таки любовь.......
Да не суть важно - какую выбрал...
Притча о том, что для того, чтобы у человека выросли крылья - надо в него поверить... :pardon:

Если мужчина любит свою женщину, а он заплатил за нее как за красавицу, женщина обязательно расцветет.:pardon:

Марлена 04.01.2015 20:45

Понятно, каждый читает о своем...:crazy: (а вдрух не расцветет?)

Gusenitsa 04.01.2015 21:39

Да некрасивых людей не бывает...... Есть неухоженные женщины....:crazy:
Или люди, у которых в глазах пустота... . Это похуже будет...

Deva28 04.01.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 741990)
Да некрасивых людей не бывает....

Так это мы еще в школе проходили - читай рассказ Гончара "Соняшники" ( о Мелании Чобитько)

Gusenitsa 04.01.2015 22:00

:DТа не.... . Одно дело школа, а другое - собственные наблюдения..... . Мне нравятся люди, у которых светятся глаза..... . Для меня они все - красивые! :D

Deva28 04.01.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 742000)
. Одно дело школа, а другое - собственные наблюдения.....

Как правило это не совпадает по времени, а при наблюдении очень может пригодится то что где то слышал или видел

Gusenitsa 04.01.2015 22:06

Все равно мне нравятся люди, у которых светятся глаза! В школе этому не учили......:D
Это и особое состояние души, и увлеченность.....:pardon:

Nadenka 04.01.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 742005)
Все равно мне нравятся люди, у которых светятся глаза! В школе этому не учили......:D
Это и особое состояние души, и увлеченность.....:pardon:

Глаза светятся у счастливых женщин.:good:

Я видела очень красивых мужчин, рядом с которыми были внешне не красивые женщины и видела не красивых мужчин рядом с которыми были очень красивые женщины. Сначала удивлялась, что их связывает вместе.
У нас был преподаватель очень красивая женщина, и замещал ее в течении месяца ее муж. Когда он зашел в аудиторию мы были в шоке, думали что она в нем нашла, но когда он открыл рот, мы закрыли свои, очень интересный человек, очень много знает, прекрасный преподаватель. Мы поняли, что она в нем нашла.
И тоже самое происходит с некрасивыми внешне женщинами, их обожают их мужья, они прекрасно вдохновляют своих мужей, нежные, любящие, заботливые женщины.
Не родись красивой, а родись счастливой::oops:

---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 741978)
Понятно, каждый читает о своем...:crazy: (а вдрух не расцветет?)

Лена, если поймет и захочет, обязательно расцветет, :good:и красавица может завянуть, если будет считать себя жертвой обстоятельств.:oops:

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.