Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

fialkanata 25.12.2019 14:04

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

В розах полный чайник. Вообще. Но есть сильное желание найти с ними общий язык. Подскажите, пожалуйста, сорта роз, которые можно посадить в большие емкости, 10-15 л. Отличный грунт, подкормки и любовь им гарантирую. Зимовать будут в подвале или хорошо укрыты на улице. Опыт посадки в емкости уже был, посадила обычные розы, но им было мала объема, хотя и неплохо цвели пару раз за лето. Хочу небольшие, несколько раз цветущие за сезон, не плетистые. Особого предпочтения в цвете нет.

садовник 25.12.2019 14:15

Все патио и миниатюрные розы могут жить в контейнерах.:smile:
В любом питомнике всегда есть группа патио и миниатюрных роз.

татьяна2 05.02.2020 17:58

Ребятки, у кого есть роза "Глаз тигра". Рекомендуете посадить? Очень по фото понравилась.:bye:

садовник 05.02.2020 21:07

у меня нет, но я бы взял! Она очень устойчивая к болячкам.:good:

Celena 13.02.2020 20:27

Растёт у меня роза Глаз тигра\ Queen of Sheba (Eye of the Tiger, CHEwbullseye). Если я правильно поняла о какой розе вопрос. )
Посадка весна 2017г. вегетирующим саженцем, так что, кустик пока маленький.
Развивается\нарастает неспешно, даже медленно (лучше брать сразу 2-леткой саженец), на ярком солнце жёлтый цвет выгорает до кремового и красное пятно в центре до светло бордового (лучше в полутень сажать), прилично колючая, болеет не меньше и не больше других (не сказала бы что очень устойчива), цветок держит недолго, как и все простушки, осенью цветок и больше и ярче и дольше держится, запах не помню, или не было или едва уловимый, цветение волнами. Скорее коллекционная роза, когда хочется какого-то "изюма". Гибриды гультемии персидской, вообще, долго раскачиваются, так что, сходу ждать бурного развития куста и впечатляющего цветения не стоит.

Забавно, что брала в Мельсансаде как розу Bull's Eye (Бул Айс), а, через время, поняла, что растёт Глаз Тигра. Отзыв мой на сайте Саша удалил, не посчитал нужным перепроверить какой же сорт он продаёт. ) Так что, у него, по всей видимости, и можно найти, если что, и если продаёт Бул Айс.
Сейчас роза есть в Каприфоли (110 грн. это дороговато для неё). В прошлом году Глаз Тигра была в Некуда сажать (брала там другие розы, были по сортам).

Victory 14.02.2020 18:16

Привет!
Прошлой весной купила 8 штук Hommage a Barbara - посадить вдоль дорожки с двух сторон. Передержала на грядке-все выжили, цвели понемножку.Теперь скоро сажать,а я засомневалась-не слишком ли пасмурно будет...
Может разбавить - есть 6 Baronesse и 2 Aspirin. Есть еще Lions rose, но оно совсем не то.
Подскажите, девушки, будь ласка!

OdJenya 14.02.2020 21:20

Hommage a Barbara очень красивая роза - она не может создавать мрачность, я например очень люблю такой цвет и по фото она на солнце очень даже яркая. А такие однотонные посадки всегда шикарно смотрятся.
Но можно " разбавить" - и это тоже будет великолепно смотреться, это на ваш вкус и тут вы можете фантазировать и сажать их как захотите. Можно к примеру посадить зеркально друг напротив друга вдоль дорожки первым по Аспиринчику , потом по 3 Баронессы и потом по 4 Барбары. Вот посмотрите фото из роузбука - тоже Барбара в окружении белых и розовых роз, присмотритесь, а как бы вам хотелось и понравилось и скомпонуйте уже на свой вкус.
http://i.piccy.info/i9/affd709c5c167...Chrome_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-02-14-18...40x135-r/i.gif
А чем вам Lions Rose не понравилась? Она как раз к Барбаре получше бы подошла, чем Аспирин и вообще она покрасивее его (но это на мой вкус, я вообще Аспирин не люблю)

Люд.а 14.02.2020 22:35

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=3001
Вот здесь фотки с Барбарой. Я Ханенштад Росток посадила рядом, но пока совместного цветения не видела (Ханенштад первогодка).
Цвет у Барбары классный, но мрачный, как запекшаяся кровь. У меня рядом можжевельник, магония, самшит — мрачно, втулила Ханенштад. Посмотрим.
Леонс роуз рядом не садила бы — слишком разные, да и не маленькая она по сравнению с Барбарой.

Сынуля 14.02.2020 22:48

Я посадила с Барбарой Голдезе. Она желто-оранжевая, отлично подчеркивает Барбару. Мне вообще нравится сочетание такое. Так что тут дело вкуса.

BARBACYCA 15.02.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1239122)
Цвет у Барбары классный, но мрачный, как запекшаяся кровь. У меня рядом можжевельник, магония, самшит — мрачно, втулила Ханенштад.

У меня нет Барбары, но есть Hansestadt Rostock. Растёт солитером среди хвойных и я вижу насколько он самодостаточен.

Это довольно крупный куст, с красивыми цветами и листьями. Похоже, и Барбара претендует на первую скрипку. По ссылке видны только верхушки обеих роз и не показан тандем "во весь рост".

Нашла фотографию конца июня, когда Hansestadt Rostock на излёте первой волны цветения. Напротив него, через дорожку, растёт Red Cascade . Мне нравится и сочетание по форме мелких цветов-пуговок с крупными цветами, и колористическое сочетание.
Возможно потому, что мне больше нравится сочетание крупного цветка Hansestadt Rostock с мелким размером.
За "спиной" у Hansestadt Rostock расположилась почвопокровка Alpengluhen, с чистым алым цветом. Тоже нравится сочетание обеих роз.
И совсем не нравится сочетание Hansestadt Rostock с Clementine, ни по цвету, ни по форме.

Фото1 сделано 23 июня, фото 2,3.4 -28 июня.

http://i.piccy.info/i9/fd045b602dd6e...G_6163_240.jpghttp://i.piccy.info/i9/df04c9b441b3a...G_6199_240.jpghttp://i.piccy.info/i9/19fb20afe9bd3...G_6203_240.jpghttp://i.piccy.info/i9/bc6cd72f247e4...G_6206_240.jpg

Марита 16.02.2020 12:22

Мне кажется, с белым будет сильно контрастно. У меня она с одной стороны соседствует с Леонардо(похож на Баронессу), глаз не режет. А вот когда похожая Лаваглут сидела только с белыми- резко, добавляла светло-красные . И оттеночные многолетники.
Как вариант, через одну с Баронессой. Лайонс у нас ок.150 см высотой.

Витуся 16.02.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Victory (Сообщение 1239075)
Привет!
Прошлой весной купила 8 штук Hommage a Barbara - посадить вдоль дорожки с двух сторон. я засомневалась-не слишком ли пасмурно будет...
Может разбавить - есть 6 Baronesse и 2 Aspirin. Есть еще Lions rose, но оно совсем не то.

Был у меня Аспирин. Очень не понравился. Быстро покрывался красными веснушками, неопрятный весь, какой-то. Я к веснушкам нормально отношусь, но когда через пару дней после раскрытия белая роза превращается в непонятное что, как ветрянка.... :sad: А Hommage a Barbara имеет очень чистый красно темный цвет. При желании можно разбавить, если хватает длины дорожки. Это же всего по 4 розы с каждой стороны. Мне кажется лучше подойдет что-то желтое или сиренево-розовое или светло красное
Вот мне нравится как компаньон к ней Cinco de Mayo (Celebration Time).
Сейчас возле Барбары растет For Your Eyes Only. Пока ни чего определенного сказать не могу

надежда м 16.02.2020 19:17

Сначала я посадила Hommage a Barbara с Hansestadt Rostock, но мне не понравилось. Теперь вот посадила вместо Hansestadt Rostock Easy Does It. Смотрится на порядок лучше. Но это, если посадка в один ряд.

Девочки, я повторю свой вопрос с другой темы: какое оптимальное расстояние, на ваш взгляд, между розами и можжевельником Gold Cone.

Люд.а 17.02.2020 01:56

Дивлячись яка троянда. Ялівець цей дуже вузький і дуже повільно росте. Головне, щоб троянда йому не заважала.

надежда м 17.02.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1239261)
Дивлячись яка троянда. Ялівець цей дуже вузький і дуже повільно росте. Головне, щоб троянда йому не заважала.

Посажены в ряд через 2,2м Hommage a Barbara - Easy Does It - Hansestadt Rostock. Так вот, между ними и хочу можжевельник Gold Cone или колоновидный барбарис посадить. Это 2 ряд.
А для первого ряда мне надо подобрать ещё 6 роз: по 2 к каждой посаженной. Вернее 4, думаю к Hommage a Barbara - Jalitah, а к Hansestadt Rostock - Cinco de Mayo подойдут.

netalyy 17.02.2020 22:40

делаю Саше заказ:
Kronprinsesse Mary
Stephanie Baronin zu Guttenberg
Domaine de Chantilly
Подобрала такую компашку на один клаптик земли . Но что то мне подсказывает, что Стефания тут не к месту. Очень разные портреты в инете. Планирую выделить место на площади прим 1.5 на 2.5. Нра ещё "I am grateful", но её вроде бы уже нету.

садовник 17.02.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от надежда м (Сообщение 1239367)
Так вот, между ними и хочу можжевельник Gold Cone или колоновидный барбарис посадить.
.

лучше можжевел. барбариска имеет ооочень активную корневую, особенно если будете кормить розки вкусностями. + бонус от природы-промежуточный хозяин ржавчины.:crazy:

LisSa 18.02.2020 10:30

Добрый день. У кого есть Alexandrine (Meilland)? Меня интересует размер куста ввысь, потому как не верю я Розебуку.

ТамарВанна 18.02.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1239409)
лучше можжевел. барбариска имеет ооочень активную корневую, особенно если будете кормить розки вкусностями. + бонус от природы-промежуточный хозяин ржавчины.:crazy:

Уважаемый садовник, а от этой самой ржавчины когда начинать брызгать и чем посоветуете. У меня в прошлом году груша очень болела ржавчиной. За розки переживаю.....

садовник 18.02.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от ТамарВанна (Сообщение 1239506)
Уважаемый садовник, а от этой самой ржавчины когда начинать брызгать и чем посоветуете. У меня в прошлом году груша очень болела ржавчиной. За розки переживаю.....

подскажем, но не в этой теме.:wink:

Mustache 27.02.2020 11:19

Не планировала покупку. Заказала 2 шт.Stanwell Perpetual. За забор к Robusta. Есть у кого-нибудь такая? Как впечатления?

Марлена 03.03.2020 10:59

Юля, это хорошая морозоустойчиввя роза с некрупными махровыми цветами. У меня нет, вроде была у Лены Мерлин, если не ошибаюсь. А что интересует?

Mustache 03.03.2020 12:55

Да вот сомневаюсь в форме куста. Какая-то развалистая она на фотках всех. Наверное, гибкие побеги?

Марлена 03.03.2020 13:06

Юля, ну да, крупный куст природной фрмы. Стричь можно, но все равно места для нее оставлять не мало.

http://i.piccy.info/i9/7d5e4e439b24e...19098e_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-03-03-10...40x177-r/i.gif

Mustache 04.03.2020 17:41

Форумчане, нужен совет! Растет бузина - деревом, не кустом. Ствол - 2 метра. Какую розу можно посадить, чтобы пустить на бузину? В любом случае нужно спускать-укрывать, тогда нужна с гибкими побегами и не очень колючая.

itskaterina 04.03.2020 17:57

Форумчане, тоже обращаюсь за помощью. Хочу посадить розы с обоих сторон въезда, пока остановилась на чередования mary rose и Thomas Graham. Обыскала интернет по посадке везде разное пишут. Подскажите из опыта лучше их посадить по одной в ряд, сорта вроде бы по размеру не жидинькие, или все же по 3 штуки? Цель -сплошной ряд роз по бокам въезда. Или может лучше crown princess margareta к mary rose? Обязательно нужен розовый насыщенный.

bublinka 04.03.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от Mustache (Сообщение 1241099)
Растет бузина - деревом, не кустом. Ствол - 2 метра. Какую розу можно посадить, чтобы пустить на бузину? В любом случае нужно спускать-укрывать, тогда нужна с гибкими побегами и не очень колючая.

Бузина даёт жуткую тень,даже не знаю,как к ней розу пристроить. У меня была такая идея,только я клематис подсадила,при чём расстояние приличное,больше метра от бузины,всё равно задавила тенью.

Mustache 04.03.2020 22:42

Мы бузину обрезали, худая стала. И роза будет перед бузиной на солнце.

Fleur 05.03.2020 07:04

Цитата:

Сообщение от itskaterina (Сообщение 1241101)
Форумчане, тоже обращаюсь за помощью. Хочу посадить розы с обоих сторон въезда, пока остановилась на чередования mary rose и Thomas Graham. Обыскала интернет по посадке везде разное пишут. Подскажите из опыта лучше их посадить по одной в ряд, сорта вроде бы по размеру не жидинькие, или все же по 3 штуки? Цель -сплошной ряд роз по бокам въезда. Или может лучше crown princess margareta к mary rose? Обязательно нужен розовый насыщенный.

Раз вы выбрали эти, то сажайте по одной в ряд Mary Rose и Thomas Graham с шагом где-то 70см.Но по форме цветка, да и по цвету лучше будет сочетание у пар Mary Rose и Golden Сelebration или Thomas Graham и Heritage.

may 05.03.2020 17:44

Прошу помощи форумчан:oops:.
Хочу посадить розу Lavender Dream. И хочется мне к ней в пару белую розочку, чтобы более менее сочетались и главное цветение совпадало по времени. Мне приглянулась Rosalita. Еще как вариант, если не подойдет Rosalita, посадить Diamant, хоть она и меньше, но, думаю могу разместить на переднем плане.
Может эти розы есть у кого-то из форумчан, цветут они в одно время? И смотрятся вместе?

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.