Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

netalyy 18.10.2019 07:36

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

ТАК ШО? Арлекина не тулить к арке?он без подпорки будет стоять?
Есть ещё Аспиринка и Аллегрия.Они задуманы для разных мест.Алегрия у скамейки под орехом (полутень), Аспирин во всеобозрение.Теперь посмотрела "мультик" с Кампсисом и Арлекином в голове. Может в пространство арки для разбавления зелёного и оранжевого разместить Аспирин? Oна с кремовыми отливом или холодным розовым?

Наташа Бречко 18.10.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Музей (Сообщение 1228432)
Про пионовидные розы.
Еще летом соседка попросила заказать для неё «какую-нибудь пионовидную розу». Я заказала ей Абрахам Дарби. Как думаете, сойдет за пионовидную? Или себе оставить , а для неё взять другой сорт?

В мене найбільше схожа на малиново вишневий піон Аскот. В неї шовковисті а не оксамитові пелюстки, тієї ж фактури що й у піона.
http://i.piccy.info/i9/8c4d3ebcd4634...551_1__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-10-18-08...40x180-r/i.gif

---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:55 ----------

http://i.piccy.info/i9/672d6d52e5a67...125755_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-10-18-08...40x135-r/i.gif

OdJenya 18.10.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1228652)
Аспирин? Oна с кремовыми отливом или холодным розовым?

У меня аспирин первый год правда, но он у меня больше с кремовым, даже белым отливом, розовым пока не "пахнет". Но я вообще его сажала как почвопокровную, т.к. видела его на фото , что он чуть ли не на 2 м. кидает плети.
Цитата:

Сообщение от Наташа Бречко (Сообщение 1228704)
В мене найбільше схожа на малиново вишневий піон Аскот. В неї шовковисті а не оксамитові пелюстки, тієї ж фактури що й у піона.

Аскот очень все хвалят

netalyy 18.10.2019 13:37

[QUOTE=OdJenya;1228710]У меня аспирин первый год, что он чуть ли не на 2 м. кидает плети.
/QUOTE]
Спасибо я и забыла, рисуя краски, что я её заказывала на край цветника, чтобы она на газон разлаживалась.
Хотя подумать, если Аспирин в кустодержатель, она будет как ваза-фонтан))) Думаю с аркой , по форме споётся, или не выдумывать... фантазирую. Хочу романтического настроения.

doberR 18.10.2019 17:10

Аспирин не бежевый (молочный, сливочный..) Он - белый с легкой розовинкой в основании лепестков. В холодную погоду сильно розовеет или покрывается розовыми крапинками. 2х метровые плети у А. видеть не доводилось, но 1.5 "берет" лЁхко ( но у меня укрывной, Киевская обл)
[IMG]http://i.piccy.info/i9/4cc4975556810...092333_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-10-18-13...40x135-r/i.gif[/IMG]

Олеся Ивановна 19.10.2019 13:04

Шановні,а в кого сь є Pashley Manor дорослий кущ??Може хтось його показати "во всей красе"?

надежда м 23.10.2019 00:24

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1228523)
совершила покупку и жду со дня на день: Decor Arlequin, Elfe, Parade,Red Eden Rose.
Прошу помощи зала, планирую весной поставить 2 арки напротив окон дома. По одной нагло будет виться Кампсис (трижди викопували,ніяк)- на встречу ему со второй стороны посажу розу, а по второй 2 розы. Какую из этих роз лучше и не пускать на арку...? Мечтаю докупить Пьера ,может индиголетту...может ещё жёлтую. Во дворе место всем найдётся.

Для Кампсиса - гербицид Ураган Форте по листу, выкапывать бесполезно.
Red Eden Rose - цвел на концах, да и горел на солнце, даже не стала отдавать, отправила на костёр.
С Elfe у меня тоже не сложилось - бронзовки ели безбожно, да и для цветения ему нравилась больше горизонталь, что мне не очень подходило. Его отдала.

---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

Вопрос о размере Inka. За 2 года из вегетирующего саженца выросла до 80х80см. Меня интересует ширина больше будет?

Alllla 23.10.2019 12:28

Elfe однозначно не парадна троянда: зимує по різному, бронзовки просто жеруть його, до арки ви його навряд чи приручите. Але дуже гарний і ароматний, обіграний у композиції

надежда м 12.11.2019 11:52

Я опять о Schackenborg и Inka. Это 2-й ряд с расстоянием между кустами 80см, то есть между Schacken и Inka - 1,6м. У меня в первом ряду есть Red Leonardo da Vinci и вот во второй ряд мне нужно что то красное, чтобы как то перекликалось. Остановилась Out of Rosenheim и Cherry Girl. Девочки, а кто может сравнить их? Кому отдать предпочтение?

Марита 13.11.2019 10:22

У меня не рядом , но мне кажется, у Аут цветы мельче , ветви гибче и чуть -чуть холодней оттенок. Черри вообще имеет редкий алый цвет пионерского галстука .
Не имею Ред Леонардо, сравнить с ним не могу. Но предположу, что Аут ближе.

Люд.а 13.11.2019 21:23

Красный Леонардо холодного тона, я бы сказала розово-красного цвета, в зависимости от температуры может быть малиново-розовым. А Schackenborg и Inka - тёплый тон (лично мне сочетание ярко жёлтого и нежного розово-лососевого :no:). Сочетание тёплых и холодных тонов считается не гармоничным.
Тяжело подбирать красные розы по фотографиям. Даже хорошие фотоаппараты искажают красный цвет, о цветопередаче мониторов молчу.

Марита 14.11.2019 16:07

Это простое решение -не сочетать теплые с холодными тонами, но не аксиомальное. Например, холодный белый, сиреневый , пурпурный и фиолетовый отлично смотрятся с теплыми желтым , абрикосовым, персиковым.... И ужасно мрачно в холодной композиции друг с другом.

len4ik8 22.11.2019 10:15

[QUOTE=netalyy;1228715]
Цитата:

Сообщение от OdJenya (Сообщение 1228710)
У меня аспирин первый год, что он чуть ли не на 2 м. кидает плети.
/QUOTE]
Спасибо я и забыла, рисуя краски, что я её заказывала на край цветника, чтобы она на газон разлаживалась.
Хотя подумать, если Аспирин в кустодержатель, она будет как ваза-фонтан))) Думаю с аркой , по форме споётся, или не выдумывать... фантазирую. Хочу романтического настроения.

Аспирин и без кустодержателя будет фонтанообразным:wink: Я просто даю ему опускать ветви до земли,- чтобы собаки чужие не лазили (своего рода ограда от собак за забором):smile: 1,50*1,50 при постоянной обрезке
https://i.ibb.co/vLB60M2/Aspirin-Rose.jpg
https://i.ibb.co/sb3TphD/Aspirin.jpg https://i.ibb.co/K6wjpMT/Aspirin.jpg

iremus 18.12.2019 17:20

Ой, девочки...! Это ж сколько роз оказывается существует! Никогда в розовые темы не заходила, к розам "дышала ровно" из-за вида их ногастости на соседских дачах... А тут- коллеге подарили букетик мелкоцветных розочек..розовеньких... бокальчиком...:good: Запала я короче! Месяц сверления глазами наших тем, розебука, каталогов.. Наконец то вчера заказала, бо силы уже на исходе, муж полу-голодный ходит, рыбасики из акваса смотрят грустными глазами...
Питомник "Розалия" (Харьков): Грация, Королева Швеции, Леонардо да Винчи,Изи даз Ит, Леди Бомбастик, Окки ди Фата. Мои условия: полив 1 раз в неделю, суглинок, могу определить и на солнце и в полутень.
Может кто разочаровался в таких розках, или может слишком сложны в уходе- скажите пожалуйста чайнику! Спасибо

OdJenya 18.12.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от iremus (Сообщение 1233367)
Изи даз Ит. Мои условия: полив 1 раз в неделю, суглинок, могу определить и на солнце и в полутень

У меня есть из этого только Изи Даз ИТ- самый хороший и беспроблемный сорт, не болеет, шикарно себя чувствует на солнце, цветет постоянно.
Летом замульчируете его и полива 1 раз в неделю должно хватить.

ТамарВанна 19.12.2019 17:16

Поделитесь пож. информацией о розе Компанелла, в инете о ней практически ничего, а я на нее глаз положила. Больно уж хороша на картинке.

Оксана365 19.12.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от ТамарВанна (Сообщение 1233499)
Поделитесь пож. информацией о розе Компанелла, в инете о ней практически ничего, а я на нее глаз положила. Больно уж хороша на картинке.

Если вы про Помпонеллу, то много информации можно найти вот здесь:http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/pomponella/. Прокрутите вниз, отзывы владельцев ниже. Сама не могу подсказать, у меня ее нет.

Люд.а 20.12.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от ТамарВанна (Сообщение 1233499)

Помпонелла -очень здоровая розочка. 1-1,2м высотой и столько же шириной, ветки под углом вверх, не поникают. Цветет почти непрерывно кистями цветов, не очень крупные шарики-помпончики. Лист глянцевый, голубовато-зеленый. Мне похожа на Леонардо Да Винчи, только цветок мельче и оттенок холоднее.
Мне не очень нравится из-за круглого цветка. Наблюдаю её у соседки, которая её очень любит.
Но роза - трудяжка, этого у неё не отнимешь :smile:

len4ik8 20.12.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от iremus (Сообщение 1233367)
Ой, девочки...! ...
Питомник "Розалия" (Харьков): Грация, Королева Швеции, Леонардо да Винчи,Изи даз Ит, Леди Бомбастик, Окки ди Фата. Мои условия: полив 1 раз в неделю, суглинок, могу определить и на солнце и в полутень.
Может кто разочаровался в таких розках, или может слишком сложны в уходе- скажите пожалуйста чайнику! Спасибо

Ирочка, Леонардо да Винчи очень стреляет побегами ещё с начала лета метра по 2. Учти это.. (Я из-за этого его и вывела)..
Леди Бомбастик тоже была- как-то её цветение меня за 4 года не впечатлило- ушла она к другой хозяйке-менее придирчивой.:wink:
Изи даз Ит-не пожалеешь,-точно:good::good: А с остальными не знакома.

=marina= 20.12.2019 10:59

Спрашивали о розе
Цитата:

о розе Компанелла
, а не Pomponella - об этой то информации полно.

iremus 20.12.2019 11:06

Девочки, спасибо!А можно сразу и пытання, чайниковские конечно:
1. если Леонардо поместить на нашем полном солнце, выдержит?
2. Оте палки по 2м потом цветут на концах?
3. Если она такая вымахивает, то можно ли ее использовать как затенение для гортензий? Или очень колючая?

ТамарВанна 20.12.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1233543)
Помпонелла -очень здоровая розочка. 1-1,2м высотой и столько же шириной, ветки под углом вверх, не поникают. Цветет почти непрерывно кистями цветов, не очень крупные шарики-помпончики. Лист глянцевый, голубовато-зеленый. Мне похожа на Леонардо Да Винчи, только цветок мельче и оттенок холоднее.
Мне не очень нравится из-за круглого цветка. Наблюдаю её у соседки, которая её очень любит.
Но роза - трудяжка, этого у неё не отнимешь :smile:

Спасибо за ответы. У нас в Садовом центре на бирке Companella ( бутон как у Леонардо Да Винчи, цвет оранж с розовой серединкой). В розебук есть CAmpanella (бутон ч/г). Вот теперь и думаю - заказывать ли, если такая неразбериха.

zoya_aa 20.12.2019 13:07

На фотки на бирках не обращайте внимания, в садовых ценрах, в основном, это лотерея, что расцветет не знает никто.

---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 12:02 ----------

Королева Швеции стройная, высокая барышня, цветет на верхушках побегов, осенью у меня до 2м выростает, цветок не крупный, весной резала см 70, Occhi di Fata очаровательная роза, в моих условиях еще уже, чем королева, но ростом ниже, где-то 1,2-1,3.

April 20.12.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от iremus (Сообщение 1233563)
Девочки, спасибо!А можно сразу и пытання, чайниковские конечно:
1. если Леонардо поместить на нашем полном солнце, выдержит?
2. Оте палки по 2м потом цветут на концах?
3. Если она такая вымахивает, то можно ли ее использовать как затенение для гортензий? Или очень колючая?

Ютубе есть ролики, как ведут куст Леонардо (крымский питомник показывает). Я заказывала прошлой осенью во Флора нове, а они мне пересортом Рэд Леонардо прислали. Так я думаю, может это и к лучшему. А Корлева Швеции-это Остинка. Лучше сразу в тенек сажать.ИМХО

Gusenitsa 20.12.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от ТамарВанна (Сообщение 1233573)
Спасибо за ответы. У нас в Садовом центре на бирке Companella ( бутон как у Леонардо Да Винчи, цвет оранж с розовой серединкой). В розебук есть CAmpanella (бутон ч/г). Вот теперь и думаю - заказывать ли, если такая неразбериха.

Это роскошная срезочная роза, премиум-класс, привозимый к нам из Эквадора.

Campanella
https://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.71947

Люд.а 21.12.2019 09:53

Розовый Леонардо растёт фонтаном, выстрелившие длинные побеги поникают дугообразно под тяжестью цветов. Колючая. Как притенение гортам я бы не использовала.

ТамарВанна 22.12.2019 15:42

Есть место под почвопокровную розочку ( 2,5*2,5м ), но солнце будет только утром и вечером, это между забором и северной стороны дома. Подскажите какие есть сорта, чтобы подошли к моим условиям.

len4ik8 23.12.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1233634)
Розовый Леонардо растёт фонтаном, выстрелившие длинные побеги поникают дугообразно под тяжестью цветов. Колючая. Как притенение гортам я бы не использовала.

Добавлю одно: если обрезать,- то цветов не увидишь:cry::cry:

Марлена 23.12.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от ТамарВанна (Сообщение 1233737)
Есть место под почвопокровную розочку ( 2,5*2,5м ), но солнце будет только утром и вечером, это между забором и северной стороны дома. Подскажите какие есть сорта, чтобы подошли к моим условиям.

Забор сплошной? Для меня это место оказалось находкой, но между нами с соседкой сетка-рабица.

ТамарВанна 23.12.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 1233796)
Забор сплошной? Для меня это место оказалось находкой, но между нами с соседкой сетка-рабица.

Да сплошной, из профнастила.

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.