Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   я не волшебник, а только начинаю учиться... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2725)

Ник-то 24.11.2012 12:01

Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...

Вразумите неопытного садовода...столкнулась на практике с терминами - перелив и замокание корней.Первое - причина, второе - следствие?
Какие физиологические изменения сопровождают эти понятия? органические или по типу шока, коллапса? Обратимые или нет?
Ну вот скажем - одноразовый перелив...растение погибает (эустома у меня).. но корни-то без признаков отмирания.
Гугл не дал точных ответов.

Нина 24.11.2012 15:37

Веруньчик, перелив--кратковременное состояние грунта, оно проходит, как простуда, а замокание--есть следствием постоянного перелива, осложнением после простуды. Вода вытемняет воздух из грунта, развиваются разные гнилости и корни, естессьно, умирают.

Ник-то 24.11.2012 16:45

Спасибо, Нина, я примерно так и рассуждала...

askulbeda 03.12.2012 22:56

Увидела практически в центре города можжевельник (не знаю какой) и страсть как мне его захотелось. Вводные: очень многолюдное место, работниками организации, которая это можжевел высадила, клумба просматривается как на ладони. В среду поеду с секатором (и не стыдно!) Задача: как чикнуть быстро и незаметно (шоб в милицию не загребли) но и правильно чтобы укоренить? Спасайте форумчанку от позора (отговаривать беполезно...)
Один уже укоренили - тоже в декабре тырили (свекровь). Мдяяя семейка...

Bella 04.12.2012 00:00

Та ни нада, хай росте. А ну как все с секатором. Мож у кого такой есть и черенком поделится, что там за можжевел такой.

садовник 04.12.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 454800)
Увидела практически в центре города можжевельник (не знаю какой) и страсть как мне его захотелось. Вводные: очень многолюдное место, работниками организации, которая это можжевел высадила, клумба просматривается как на ладони. В среду поеду с секатором (и не стыдно!) Задача: как чикнуть быстро и незаметно (шоб в милицию не загребли) но и правильно чтобы укоренить? Спасайте форумчанку от позора (отговаривать беполезно...)
Один уже укоренили - тоже в декабре тырили (свекровь). Мдяяя семейка...

принципально учить не буду!:cool::fool:

askulbeda 04.12.2012 00:04

Его там бездомные собаки и пьяные компании все-равно изведут. Я спасаю ценные особи путем разведения в домашних условиях...

---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:03 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 454925)

Пичалька... Ну не такая я плохая - эти клумбы дольше сезона не живут (место такое)

садовник 04.12.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 454930)
Его там бездомные собаки и пьяные компании все-равно изведут. Я спасаю ценные особи путем разведения в домашних условиях...

хай изводють.. вам зачем маратца? и позоритца на всю страну... нас скока народу чатають, а?:twisted:

Викса 04.12.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 454800)
В среду поеду с секатором (и не стыдно!) Задача: как чикнуть быстро и незаметно (шоб в милицию не загребли) но и правильно чтобы укоренить?

Так а что? План хороший :smile:. Когда там народу поменьше бегает?

askulbeda 04.12.2012 00:10

Я шо, с лопатой и ломом туда побежала? Или я одна такая (тока честно). Никто никогда-никогда веточку на черенки не отламывал и листик не отщипывал?
Я брошенные под ноги бутылки и пакеты поднимаю и в мусорку ложу - народ тоже у виска крутит и считает что позорюсь... И клумбу когда в многоэтажке жили - засаживала-поливала - так тоже у виска крутили.
Сообщения поудалять, чтобы форум не позорить?

Elly 04.12.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 454940)
?
Я брошенные под ноги бутылки и пакеты поднимаю и в мусорку ложу

На клумбе мусор бывает? :wink:

Bella 04.12.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 454925)

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 454936)
Так а что? План хороший :smile:. Когда там народу поменьше бегает?

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
:Rose:

askulbeda 04.12.2012 00:14

Мусор, бутылки в теплое время - бомжи...

Elly 04.12.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 454945)
Мусор, бутылки в теплое время - бомжи...

Ну и почему бы не пособирать мусор у можжевельника, буквально в его нижних ветвях?)) бомжей можно оставить на клумбе)

садовник 04.12.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 454948)
Ну и почему бы не пособирать мусор у можжевельника, буквально в его нижних ветвях?

:shock: а щё начштаба....:sad:

Ира-Лилия 04.12.2012 00:18

а как вам такой план: взять шоколадку и обменять на нее росточки у дворника или уборщицы этой клумбы. Адреналин при "тырении" это хорошо, а угрызения совести не замучают потом?

Elly 04.12.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 454949)
:shock: а щё начштаба....:sad:

А ты разве против чистой клумбы? :shock:

askulbeda 04.12.2012 00:21

Я хочу правильно веточку чикнуть - чтобы и укоренилась и растюха не сильно пострадала. Там куст с одной стороны то ли вытоптан, то ли просто пропадает. А с другой - росты молоденькие пошли. У меня хвойных никогда не было. Или как со смородиной?

Викса 04.12.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 454953)
У меня хвойных никогда не было. Или как со смородиной?

Так, может, тогда и не надо чикать? Рыжий Ленчик совсем недавно что-то говорила нам о совместном заказе на хвойные.

Bella 04.12.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 455001)
Т Рыжий Ленчик совсем недавно что-то говорила нам о совместном заказе на хвойные.

Да-а? Ухтишкаhttp://s9.postimage.org/c33mmq8d7/tancy.gif.

Нина 04.12.2012 11:58

Анют, на черенки веточки нужно не чикать, а обрывать с пяточкой, чиканые плохо приживаются. А еще можно купить всего за 20 грн тут, там есть и укорененные черенки, правда, не можжевела, а голубой елки, сосны и лиственницы, но можно позвонить и договорится.

садовник 04.12.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 454952)
А ты разве против чистой клумбы? :shock:

не... тока еси её убирають без секатора и прочч режущих струментоф..:cool:

askulbeda 04.12.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 455193)
не... тока еси её убирають без секатора и прочч режущих струментоф..:cool:

Ага, т.е. когда "...в Ботсаду веточку у дерева попросить..." такой бурной реакции не было - бо без секатора ломать собирались? Шкодничать втихаря прикрываясь веером - все в порядке (типа приличия соблюдаем, на "всю страну не позоримся"?)
Желание "чикнуть" прошло... Хай пропадает неразмноженным...
А ломать я не готова. Мне ломать жалко - кажется что растюхам больно.

садовник 04.12.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 455247)
Ага, т.е. когда "...в Ботсаду веточку у дерева попросить... Шкодничать втихаря прикрываясь веером -

я и не собирался шекодничать... бо в наших садах(ботанических) мну хорошо знають...типа достатньо тока позвонить и попросить зайтить в гости...:pardon:

askulbeda 04.12.2012 15:04

Речь не о Вас. Одна из форумчанок собиралась у "дерева попросить". А Вы как бы смайлики возмущенные не кидали. Да и крику небыло... Последовательным нужно быть.
Все, тема закрыта...

садовник 04.12.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 455275)
Речь не о Вас. Одна из форумчанок собиралась у "дерева попросить". А Вы как бы смайлики возмущенные не кидали..

я наверное этот пост не видел...:oops:

Мини-пиг 05.12.2012 23:44

Не знаю в какой теме спросить, может, уже обсуждалось... Вобщем, в мешках, в сарае листья заготовлены, котяра в мешок нырнул и мышь поймал. Вопросы: 1. Хочу укрыть листьями восточные и трубчатые лилии, не привлечет ли это мышей или им и в уютных сараях неплохо живется? 2. Розы пригнуты, засыпаны землей с головой, хотела еще сверху листьев или не надо мышей дразнить? 3. Могут ли мои кот и пес отравиться "угощением" для мышей или отравленными мышками?

садовник 05.12.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Мини-пиг (Сообщение 456402)
Не знаю в какой теме спросить, может, уже обсуждалось... Вобщем, в мешках, в сарае листья заготовлены, котяра в мешок нырнул и мышь поймал. Вопросы: 1. Хочу укрыть листьями восточные и трубчатые лилии, не привлечет ли это мышей или им и в уютных сараях неплохо живется? 2. Розы пригнуты, засыпаны землей с головой, хотела еще сверху листьев или не надо мышей дразнить? 3. Могут ли мои кот и пес отравиться "угощением" для мышей или отравленными мышками?

это в теме " про подготовка сада к зяме"...
значить так...
1. лилии листьями вкрывать мона и нуна.. мыши там не заведутца(еси крот не пороетца)...
2. розки листтям вкрывать нинана.. уже писалось чаво(зайдите в соответствуючу тему ).
3. травлёной мышшю теоретицки кот и пёс могут траванутца(шо моить кончитца плёха для их), угощением навряд.. т.к. это бу травлённое зерно..

Kalina 06.12.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Мини-пиг (Сообщение 456402)
Могут ли мои кот и пес отравиться "угощением" для мышей или отравленными мышками?

100% могут (сейчас такого мышелова откачиваем)

askulbeda 07.12.2012 23:07

Мыши могут дом обустроить под любым укрытием. А травить - опасно для домашних любимцев. Хотя мыши - не самые крупные вредители оказались:D Я новопосадки малины и крыжовника тырсой присыпала - так какая-то собакенция в тырсе прячет свою добычу. Один крыжовник и две малинки чуть ли выкопал.

Iris_ka 13.12.2012 10:51

Я после краж на даже, очень ценные ( те, что успела) сорта хост забрала в горшки цветочные, и они у меня росли на застекленном балконе. Сейчас хосты так думаю пошли спать, листики пожелтели. Собираюсь их обрезать, правильно ли это? И что с ними дальше делать? Они же в горшках замерзнут на балконе? Не отапливаемый балкон, но застеклен и не герметично.

askulbeda 14.01.2013 23:14

А пошлите меня в правильную обрезку шрабов и флорибунд:oops:

Fleur 15.01.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 476818)
А пошлите меня в правильную обрезку шрабов и флорибунд:oops:

Здесь можно посмотреть.
http://www.rosebook.ru/articles/obrezka-roz/

Olga Energizer 06.02.2013 12:36

ДЕвочки - прошу совета - есть полоса огражденной клумбы 40см на 7м - с северной стороны вдоль отмостки 2-х этажного дома, солнце только с восточной стороны, в прошлом году высадила там папоротники - полет нормальный. Вопрос таков- что там можно посадить из ранне весенних компаньонов? - хватит ли солнышка?

Марлена 06.02.2013 12:44

Оля, я как любитель таких луковичных натыкала их везде. Цветут все, но в таких местах немного позже. Но это даже лучше, т.к. цветение растягивается. Тюльпаны лучше низкие, т.к. высокие вытягиваются и становятся "слабы в ногах", могут полегать на ветрах. Я там сажу Т.грейга,кемпфера и видовые. Крокусы вообще без проблем, нарциссы тоже нормально.

irina s 06.02.2013 14:25

У меня практически в тени цветет печеночница, я очень довольна и еще неплохо рябчик шахматный. Ну и морозник.

садовник 06.02.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 488417)
что там можно посадить из ранне весенних компаньонов? - хватит ли солнышка?

все луквичные из группы "подснежников"!....крокусы ботанические....
горянки самэ тэ!!!! ну и анемоны...даже группа Де Кен сгодится.. гламное шоб папоротник всё не схавал вскорости...:pardon:
хорошо бы втулить парочку невысоких листопадных родикоф!!!:good:

Olga Energizer 06.02.2013 16:12

в тени деревьев у меня так и есть - "подснежники" в июне накрывалисьщитом из строительных поддонов и становились местом для валяния в тени чужого ореха. переживала что дом то тень дает постоянно и зимой и весной - солнце только строго с востока попадать будет -
а анемоны и эрики из нового совместного заказа - есть шансы ?
ландыши поздно, а анемон у меня еще не было, эрики у меня на солнце лучше чем в тени себя чувствуют (но в плотно заселенной клумбе)-
Орянки - это что ?- поиск не помог ...

Родики пока не для меня - хотя подумаю - если делать кислую почву то место как раз готово ...

irina s 06.02.2013 17:22

Думаю, Олег имел в виду горянки- эпимелдиумы. Они как раз из совместного заказа на весну. Эрики на теневую клумбу навряд ли подойдут:pardon: А анемоны теневыносливы.

садовник 06.02.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 488558)
Орянки - это что ?- поиск не помог ...
...

и не поможет... это дурацкая клава на рабочем компе... глотает буквы...зараза:evil:
речь о ГОРЯНКАХ...
да к папоротям хорошо бы прибавить гибридные осенние анемоны из группы хупехензис и японика...:good:

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.