Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Черешня (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1759)

cheshirskaia 13.10.2011 21:11

Re: Черешня

Цитата:

Сообщение от наташечка (Сообщение 276507)
а какой это питомник ?там где много ?

Это ассортимент всех питомников, в которые звонила.

черешенка 13.10.2011 22:38

Сажайте Нежность.
Ассортимент последнего питомника улыбнул:smile:

Zanna 08.11.2011 23:00

Черешенка,подскажите пожалуйста,Ярославна,Прощальная,Чудо-Вишня и Встреча -они будут опыляться?И ещё,все эти деревца после подмерзания растут от прививки.Муж уговаривает заменить их новыми(из Дивосада),чтобы не ждать пока они подрастут.Что делать,соглашаться?

пятница 09.11.2011 14:52

Рядом с участком растет какая-то самосейная ничейная черешня, лет 5 ей, несколько ягод было, мелкая
если на нее привить весной после обрезки однолетки Ярославны черенок, будет толк?
где-то читала (про яблони), что брать черенки надо с плодоносящего дерева

черешенка 09.11.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 286047)
Черешенка,подскажите пожалуйста,Ярославна,Прощальная,Чудо-Вишня и Встреча -они будут опыляться?И ещё,все эти деревца после подмерзания растут от прививки.Муж уговаривает заменить их новыми(из Дивосада),чтобы не ждать пока они подрастут.Что делать,соглашаться?

Жанночка, все сорта будут переопылятся.
А прирост какой от прививки?. По необходимости я тоже срезала черешню на обратный рост, если прирост вырос крепкий и хотя-бы 80см, деревца великолепно восстанавливались.
И когда муж хочет их заменять? Советую тебе подождать до весны, если прирост зиму прекрасно перенесёт, пересаживать их смысла не вижу. Если по какой-то причине плохо перезимует( а это можно будет определить ранней весной, по срезу и цвету коры) закажешь и пересадишь весной.
А если муж будет сильно топать ногами, ну возьми посади рядышком, с расстоянием в 1 метр, что лучше пойдёт в рост то и оставишь.

---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:02 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 286288)
Рядом с участком растет какая-то самосейная ничейная черешня, лет 5 ей, несколько ягод было, мелкая
если на нее привить весной после обрезки однолетки Ярославны черенок, будет толк?
где-то читала (про яблони), что брать черенки надо с плодоносящего дерева

Дичка растёт. А дерево мощное? Свет черенок должен быть здоровый не подмороженный и заготовленный с осени. С черешни черенки можно брать и с 2-х летних деревьев, главное что-бы крепкие были и заготавливать с осени.

пятница 09.11.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 286346)
А дерево мощное?

очень
и сформировано хорошо, я его этой весной обрезала и обрабатывая сад, его захватываю

desatka 09.11.2011 23:12

А скажите, дорогие форумчане..
есть ли где-нибудь в сети полное описание как прививать черешню для чайников? В смысле с нуля знаний.
Вот прочитала, что черенки необходимо заготавливать с осени и поняла, что море вопросов: как срезать, где хранить, сколько штук и т.д.

хотела весной привить черешню (думала, что за зиму разберусь) а вот опоздала.. С чего начинать? Дайте ссылки хорошие..:-o
спасибо

пятница 10.11.2011 00:21

Цитата:

Для зимней и весенней прививки черенки заготовляют осенью, после листопада, но до наступления больших морозов. После маломорозных зим они могут быть заготовлены и весной, до набухания почек.
видимо, осенняя заготовка , чтобы подмерзшие черенки не попались
но у меня лишней древесины весной около метра будет, найду, из чего выбрать

---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:20 ----------

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 286559)
. С чего начинать? Дайте ссылки хорошие..:-o
спасибо

в видео посмотри
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...E2%E8%E2%EA%E0
и в теме "Прививка ..." http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...E2%E8%E2%EA%E0

уже не помню где, но писали, что черешня нормально прививается копулировкой
а нет - летом окулировку попробуешь

desatka 10.11.2011 00:31

А где берут прививочный материал?
(У меня в селухе никто черешнями не занимается:sad:)

пятница 10.11.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 286592)
А где берут прививочный материал?
(У меня в селухе никто черешнями не занимается:sad:)

для начала, тут поспрошай :wink:http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4151
потом есть у меня прикопаная инфа с виноградного, там в каталоге нет черешни (каталог старый) (ой, вру! есть Дачница.Сейчас,наверное, еще какие-то), но можно списаться и спросить
кинь в личку Е-адрес, перешлю

Ботсад весной торговал черенками груш и яблонь, про черешню можно тоже спросить
ну и у известных (того же Дивосада) поинтересуйся,наверное

черешенка 10.11.2011 01:53

Цитата:

А скажите, дорогие форумчане..
есть ли где-нибудь в сети полное описание как прививать черешню для чайников? В смысле с нуля знаний.
Вот прочитала, что черенки необходимо заготавливать с осени и поняла, что море вопросов: как срезать, где хранить, сколько штук и т.д.

хотела весной привить черешню (думала, что за зиму разберусь) а вот опоздала.. С чего начинать? Дайте ссылки хорошие..:-o
спасибо

Никто никуда не опоздал, ещё времени много, пока ещё рано заготавливать, будущие ваши черенки ещё должны закалится и дозреть, обычно их заготавливают до наступления сильных морозов, это взависимости от погоды, морозы могут начаться и в конце ноября и в декабре, но заготавливать не позже декабря. Морозы -5 не страшны а даже полезны.
С дерева выбираете самый толстый прирост этого года, тонкие веточки не годятся, можно обрезать верхушку ветки, ( для прививки эти почки не пригодятся), оставить черенок 40-50 см . Весной для прививки берутся хорошо развитые почки с середины веточки, у основания прутика первые пять почек не подходят тоже ,так как могут быть генеративными ( цветочными почками) .
Черенки черешни замотайте во влажную тряпочку ,затем тщательно оберните в полиэтилен, и положите в холодильник, под морозилку до начала прививки. Важно что-бы под морозилкой температура была минусовая, если таковой нет значит в морозилку.
Есть другой лучший способ. Перед сильными морозами, а лучше в морозный день, обворачивают черенки влажной тряпкой затем обворачивают плёнкой, или насыпают на плёнку влажные опилки кладут в опилки черенки, и тщательно заварачивают всё это добро, присыпают снегом, а сверху опять посыпают влажными опилками слоем в 30см, и сверху ещё снега или сухих опилок слоем в 20см.Если снега нет, а мороз ударил сильный, значит всё это делается без снега.
Можно хранить в подвальном холодном помещении во влажных опилках или влажном песке. Но черешня лучше хранится в замороженном виде.(Это мне Тараненко Лилия Ивановна говорила)
Про оттаивание черенков после заморозки и прививки расскажу позже, если кто-то заморозит черенки.
Есть ещё способ про который я слышала, но вот только не знаю правда это или нет, и подходит ли он к черешни. Черенки срезаются за две недели до вегетации, и до прививки хранятся в холодильнике или в холодном подвале где температура +2, завёрнутые во влажную тряпочку.

Юрец 10.11.2011 08:21

В дополнение Черешенке хочу сказать , что черенки заготавливаются с южной стороны дерева - она лучше вызревает .
И по поводу третего способа хранения черенков . Я его применял , только черенок хранил воткнувши в картошку в прохладном погребе . Прививка получилась . Но не сделайте ошибку , которую сделал я:fool: : привил черешню на вишню Владимировка . Через три года толщина привоя обогнала в росте подвой . Пока держится ,но скоро наверно разорвет .
Так что немаловажный фактор подбор сорта подвоя .

пятница 10.11.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 286615)
Есть ещё способ про который я слышала, но вот только не знаю правда это или нет, и подходит ли он к черешни. Черенки срезаются за две недели до вегетации, и до прививки хранятся в холодильнике или в холодном подвале где температура +2, завёрнутые во влажную тряпочку.

я такими грушу прививала (за кору, на 10-летнюю дичку)
друзья обрезали сад и принесли мне охапку
приживаемость практически 100%, если несколько прививок и пропало ,то исключительно по моей неопытности и отсутствию хорошего инстумента)

---------- Post added at 08:36 ---------- Previous post was at 08:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 286624)
Но не сделайте ошибку , которую сделал я:fool: : привил черешню на вишню Владимировка . Через три года толщина привоя обогнала в росте подвой . Пока держится ,но скоро наверно разорвет .

на виноградном читала, что на шпалеру такие ТяниТолкаи крепят, чтобы не поломались

черешенка 10.11.2011 14:08

Цитата:

черенок хранил воткнувши в картошку в прохладном погребе .
.

Поподробней пожалуйста про картошечку. Очень интересно.

---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 13:01 ----------

Цитата:

. Прививка получилась . Но не сделайте ошибку , которую сделал я:fool: : привил черешню на вишню Владимировка . Через три года толщина привоя обогнала в росте подвой . Пока держится ,но скоро наверно разорвет .

За эту ошибку я несколько раз писала в теме о прививках. Очень обидно когда всё приживется начнёт расти, а потом вдруг пропадёт. Но что делать, на ошибках мы тоже учимся, лучше конечно учится на чужих.

desatka 10.11.2011 14:08

Тоже спрошу про картошку.. она с двух сторон?

пятница 10.11.2011 14:20

я хранила,воткнув в картошку, но не всю зиму
втыкала одной стороной
известный способ, сродни обработке черенков медом
...
искала картинку и вот какую еще интересность обнаружила, надо попробовать при черенковании (смородина,ежевика и прочие):smile:

Цитата:

И еще один способ черенкования

При черенковании. Вам поможет картошка.
Вот как это делается. Выберите картофелину среднего размера (не берите очень крупную) без признаков повреждения, очень тщательно удалите из нее "глазки". Воткните в обработанный клубень 20-25-сантиметровые черенки (можно несколько штук).

Высадите картофелину вместе с воткнутыми в неё черенками в рыхлую, плодородную землю в тени деревьев, накройте черенки половинкой пластиковой бутылки, периодически поливайте. После укоренения черенков Вы получите корнесобственные растения.
Этот прием обоснован тем, что сахар картофеля в виде запасного питания (крахмала) первое время будет питать черенок, пока тот не укоренится. Крахмал очень легко переходит в своё первоначальное состояние - сахарозу, которая, как вы уже знаете, состоит из глюкозы и фруктозы

и вот http://www.gardenia.ru/pages/4eren_005.htm

"я дико извиняюсь", если окажется, что все это давно знают,кроме меня:oops:

пожалуй, я попробую черешню так укоренить

Юрец 10.11.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 286758)
Тоже спрошу про картошку.. она с двух сторон?

Заготавливать черенки можно до начала набухания почек.Если нету возможности взять черенки зимой я заготавливаю поздней осенью.Срезаю половину самых больших годовых приростов с южной стороны и просто втыкаю в картошку.Картошка заменяет влажную тряпку т.е.не дает высыхать черенкам.Черенки должны быть с верхней необрезаной почкой (чтобы опять же таки не высыхали).Важный момент!!! чтобы погреб был не теплый,оптимальная температура хранения в погребе 3-5 градусов.

desatka 10.11.2011 16:28

А какое максимальное время между срезанием черенка и закладкой его в холодильник?

Юрец 10.11.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 286835)
А какое максимальное время между срезанем черенка и закладкой его в холодильник?

Если сенью будете ехать с дачи 3-4 часа ничего страшного:smile:

desatka 10.11.2011 17:11

Увы.. у меня сложная ситуация. В округе черешни никто не практикует.
Есть черешня Крупноплодная (5 лет), которая даёт вкуснючие плоды, но очень мало, хотя цветёт обильно. Опылитель есть,пока не вырос и что вырастит неизвестно:mad:
Хочу привить в крону разные сорта для опыления, но я абсолютный чайник.
Вот первый вопрос: где взять прививочний материал?

Вероятный ответ:
- БотСад
- Планетарий
- Заказать и получить по почте у поставщика (но 3-4 часа.. :sad:)
где ещё?

как в принципе правильно решается этот вопрос?
спасибо

язичник 10.11.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 286850)
Увы.. у меня сложная ситуация. В округе черешни никто не практикует.
Есть черешня Крупноплодная (5 лет), которая даёт вкуснючие плоды, но очень мало, хотя цветёт обильно.

Черенки потрібно брати з середини крони-з нижніх гілок менш врожайні,з верхніх-будуть гнати в ріст і теж менш врожайні.При перевезенні черенки можна ставити в воду-дві доби тримав черенки шовковиці в воді-60% прижилися.Але прививки закривав поліетиленовими кульками і обв'язував мотузкою нижче прививки.Кульки тримав поки відрослий листок черенка вільно почувався всередині:good:

desatka 10.11.2011 17:40

Спасибо
В какое время года вы всё это делали?

язичник 10.11.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 286858)
Спасибо
В какое время года вы всё это делали?

Весною тільки-тільки бруньки починали набухати- з дерева на дерево.Головне не прогавити момент-час на прививку 3-5 днів(залежно від погоди):pardon:.Прививки зроблені в похмуру погоду приживаються краще:good:

черешенка 11.11.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 286855)
Черенки потрібно брати з середини крони-з нижніх гілок менш врожайні,з верхніх-будуть гнати в ріст і теж менш врожайні.При перевезенні черенки можна ставити в воду-дві доби тримав черенки шовковиці в воді-60% прижилися.Але прививки закривав поліетиленовими кульками і обв'язував мотузкою нижче прививки.Кульки тримав поки відрослий листок черенка вільно почувався всередині:good:

С средней части кроны ветки берутся потому, что там прирост больше и крепче на котором большинство вегетативных почек, с верхней части тоже можно брать, нам нужна хорошо развитая вегетативная почка, бывают почки вегетативные хорошо развитые, а урожайных и не урожайных не бывает.:pardon:
Сейчас черенки можно хранить двое суток и больше, во влажной тряпочке, ничего с ними не будет, главное что-бы лежали в прохладном помещении.

---------- Post added at 09:17 ---------- Previous post was at 09:09 ----------

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 286864)
Весною тільки-тільки бруньки починали набухати- з дерева на дерево.Головне не прогавити момент-час на прививку 3-5 днів(залежно від погоди):pardon:.Прививки зроблені в похмуру погоду приживаються краще:good:

Весной черешню с дерева на дерево прививать нельзя, тут нужна разница между подвоем который уже начал вегитацию и привоем который находится в состоянии вынужденного покоя. Если-бы так было всё легко, никто бы не мучался с заготовлением черенков, а прививали бы весной как и при летней окулировке с дерева на дерево.

пятница 11.11.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 287240)
тут нужна разница между подвоем который уже начал вегитацию и привоем который находится в состоянии вынужденного покоя. .

Наташ, а как это весной примерно по срокам?
ну, т.е., если я обрежу Ярославну в марте, черенки хранить до какого момента? что д.б. сигналом начала вегетации моей дички?

черешенка 11.11.2011 10:44

Цитата:

хотела весной привить черешню (думала, что за зиму разберусь) а вот опоздала.. С чего начинать?

Если с прививками дела не имели, лучше потренироваться на яблоне, на яблоне с этим проще. Что-бы на черешню прививать правильно, сначало нужно научится правильно снимать щиток и делать надрез на подвое, или освоить азы капулировки. На молодой черешне, особенно той которой исполнилось в этом году 5 лет, тренироваться не советую тут нужен спец, дабы не погубить молодое дерево.

---------- Post added at 09:44 ---------- Previous post was at 09:36 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 287246)
Наташ, а как это весной примерно по срокам?
ну, т.е., если я обрежу Ярославну в марте, черенки хранить до какого момента? что д.б. сигналом начала вегетации моей дички?

Всё зависит от погоды и времени начало вегетации, в основном это где-то в начале апреля или в середине, можно ориентироваться по почкам как только они начали набухать можно прививать, а привой должен ещё спать.

елена.п 11.11.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 287240)
Весной черешню с дерева на дерево прививать нельзя, тут нужна разница между подвоем который уже начал вегитацию и привоем который находится в состоянии вынужденного покоя. Если-бы так было всё легко, никто бы не мучался с заготовлением черенков, а прививали бы весной как и при летней окулировке с дерева на дерево.

...Натусь,но я прививаю и все получается:pardon:,просто щитком не умею, а в ращеп,чуть с зеленым конусом приживаемость 99,9%...:D,и вот по поводу в пасмурную погоду тоже не соглашусь...не знаю на сколько это правда,но когда-то старый садовод сказал...косточковые прививай в солнечный день,...случайно или нет, но оказалось правда,привиты в пасмурную не приживаются(у меня) ИМХО...

черешенка 11.11.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 287254)
...Натусь,но я прививаю и все получается:pardon:,просто щитком не умею, а в рачсеп,чуть с зеленым конусом приживаемость 99,9%...:D,и вот по поводу в пасмурную погоду тоже не соглашусь...не знаю на сколько это правда,но когда-то старый садовод сказал...косточковые прививай в солнечный день,...случайно или нет, но оказалось правда,привиты в пасмурную не приживаются(у меня) ИМХО...

Ленусь, за щиток я точно знаю что должна быть разница между подвоем и привоем, что-бы щиток хорошо прижился, а уж потом начал вегетацию, а вот в расчеп не знаю. А это ты черешню прививала? Я сама не пробовала в расчеп. Лилия Ивановна мне говорила, что этот вид прививки недопустим для черешни.
Про погоду точно, у меня тоже лучше получаются в солнечную, главное что-бы жары не было и ветра бо сильно быстро окисляются открытые ранки, я их до восьми утра стараюсь делать.

пятница 11.11.2011 11:18

девочки, гляньте еще сюда по прививке
http://www.foodsmarket.info/news/con...2&id_groups=13

черешенка 11.11.2011 11:33

Хорошая статья, в принципе автор подтверждает всё о чём я писала, ну наверное это знает любой черешневод. Свет отдаю должное твоей поисковой усидчивости:good:, я терпеть не могу лазить по интернету, только на нашем форуме лазию и то не везде, усидчивости не хватает:pardon:.

пятница 11.11.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 287264)
Свет отдаю должное твоей поисковой усидчивости.

во мне умер рекламист и пиарщик
обожаю канализировать инфу :D
правда, не всегда критически ее осмысливаю:oops:
полагаюсь на таких вдумчивых практиков, как ты, например:wink:

елена.п 11.11.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 287256)
. А это ты черешню прививала? Я сама не пробовала в расчеп. Лилия Ивановна мне говорила, что этот вид прививки недопустим для черешни.

..Натик, черешню,именно её, не один раз и не один сорт...я случайно вышла на это ..чуть зеленый конус..а потом в в Огороднике прочитала, что черешня в ращеп не прививается, ...а у меня получается во преки :pardon:....

черешенка 11.11.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 287271)
..Натик, черешню,именно её, не один раз и не один сорт...я случайно вышла на это ..чуть зеленый конус..а потом в в Огороднике прочитала, что черешня в расчеп не прививается, ...а у меня получается во преки :pardon:....

Ай, и я в этом году рискну, попробую в расчеп, у меня есть антипка переросшая. Будим посмотреть:smile:

елена.п 11.11.2011 12:07

...с твоими золотыми руцями примется аж бегом:D,я прививала и на антипку и на якобы владимировку приростают,...но, все-равно ,лет шесть и пошел наплыв,... щипила как только могла умудриться низко...поэтому все мои черешни уже,почили в бозе:crazy:, а для долговечности, скорей всего щиток и нужен....

черешенка 11.11.2011 12:15

Ленусь, так может быть об этом меня Лилия Ивановна предупреждала, что нельзя в расщеп, потому-что прививка-то приживается но недолговечная она.

(Наверное наши посты уже нужно в тему о прививках переносить, чёт мы увлеклись обсуждением прививок.)

Sveta 15.11.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 286615)

Я так всегда готовлю черенки, в середине-конце марта, а в начале апреля прививаю. До прививки сохраняю в холодном подвале. Приживаемость хорошая. В эти сроки заготавливаю черенки как семечковых, так и косточковых культур. Плюсы-отпадает необходимость загружать прививочным материалом холодильник, подвал, использовать картошку, кульки, мокрые тряпочки и т.д., считаю, что лучше всего черенки "сохраняются" на материнском дереве в привычных условиях.

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:43 ----------

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 286850)
- Заказать и получить по почте у поставщика (но 3-4 часа.. :sad:)

Десятки лет пересылала черенки почтой, к адресату доходили дня через 4-5....Рекламаций не получала...Главное только, чтобы низы черенков во влажное что-то замотать (использовала, в зависимости от количества, тряпки, газеты, салфетки и даже туалетную бумагу). Потом всё это в кулёчек, коробочку...и на почту отправлять...

черешенка 15.11.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 289256)
Я так всегда готовлю черенки, в середине-конце марта, а в начале апреля прививаю. До прививки сохраняю в холодном подвале. Приживаемость хорошая. В эти сроки заготавливаю черенки как семечковых, так и косточковых культур. Плюсы-отпадает необходимость загружать прививочным материалом холодильник, подвал, использовать картошку, кульки, мокрые тряпочки и т.д., считаю, что лучше всего черенки "сохраняются" на материнском дереве в привычных условиях.

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:43 ----------
.

Спасибо Свет, попробую весной взять черенки.Главное что-бы почки были живые, черенки не подмороженные, я в марте всегда срезаю несколько веточек посмотреть как перезимовала черешенка, в том году например много было подмороженных, и цветочная почка почти вся погибла.

Fleur 27.11.2011 07:31

Sveta и Черешенка нужна ваша помощь. Подскажите мне, как правильно выполнить мне формировку моих 4-х черешень. Деревьям от роду 4 или 5 лет, точно не помню какими сажала 2-х или 3-х летками . У меня растут два лета.

http://i.piccy.info/i7/84e15ba906fd3...250436_240.jpg http://i.piccy.info/i7/1b620b8793e25...250440_240.jpg http://i.piccy.info/i7/96778ef250fc7...250442_240.jpg http://i.piccy.info/i7/68c13f12b73dc...250443_240.jpg
Один " умный" человек мне "подсказал", что черешни не надо обрезать, вот я их и не трогала с момента посадки. И вот, что теперь имею.

черешенка 27.11.2011 11:13

Люда я бы твоим деревьям судя по скелетным веткам дала бы 3 года, ну может последняя 4-х летка.
Напиши какие сорта у тебя растут. Каждое дерево обозначь какого оно сорта ( нужно знать ростовые особенности). По одной фотографии, ничего не посоветуешь, не понятно откуда куда ветки растут. Нужны фотки с разных ракурсов каждого дерева. Блин если-бы я жила рядышком я бы сама приехала обрезать её. Напиши ещё диаметр скелетных веток и ствола, и высоту деревьев.

Fleur 27.11.2011 12:08

Сорта такие: 1ф-Крупноплодная,2ф-Прощальная,3ф-Валерий Чкалов,4ф-Дрогана Желтая. Высотой они все где то больше трех метров "+" "-"Размер веток смогу померять только когда попаду на дачу.С первой в прошлом году съели уже одну ягодку.Большая , темно-красная, упругая. На других было немного цветочков, но плоды не завязались.Сейчас на них вот такие почкиhttp://i.piccy.info/i7/ffc7e0ca74dbf...250446_240.jpg мне сказали, что это цветочные( я сама в этом, ну ничего не понимаю:pardon:)

---------- Post added at 11:08 ---------- Previous post was at 10:52 ----------

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 294889)
Блин если-бы я жила рядышком я бы сама приехала обрезать её.

Да я бы сама с удовольствием доверила бы их обрезку специалисту, может кто то подскажет такого местного товарища:oops:У меня не только черешни такого внимания( правильной обрезки) требуют, а я консультации по месту.

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.