![]() |
Re: Живая изгородь
Цитата:
---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:10 ---------- Цитата:
|
Дерен подойдет, наверное, лучше, есть же и желтые сорта. Пузыреплодник какой-то "нестабильный", ветви быстро стареют, после сильной обрезки стреляют удочками.
А как вариант еще - бирючина ауреа, стрижется отлично.. чтоб не подмерзала только. |
Цитата:
Цитата:
. Цитата:
|
Туи и собаки у меня оказались несовместимы.
Пошла изучать про дерен, не знала что он для изгороди годится у меня есть с белой каймой, очень нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Cornus alba "Elegantissima" Cornus alba "Gouchaultii Получается искать тот что alba? |
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:31 ---------- раз мы можем уйти от желтого))) посмотрите еще в сторону Spiraea x cinerea или Spiraea x arguta Zab. Очень красивые получаются изгороди . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из всех предложенных вариантов лично мне оптимальным по скорости роста - цене - и декоративности после стрижки видится пузыреплодник Аурео. У себя формирую шаром большим. Видела в частном доме 4хгранные колонны из чередующихся Аурео и Дьяболо. Правда, в колличестве 8 штук и посажженых не вплотную друг к другу. Не резало глаз. Пузыреплодник аккуратней после стрижки, чем дерен. У него побеги, по-моему, пожестче.
|
Цитата:
Твой шар будет примерно 1.5-2м.? Поделись идеей, как построить шаблон для стрижки, очень нужно постричь кипарисовик. |
Елочка, я лентяйка, поэтому стригу все на глаз. Твой кипарисовик будет идеально выглядеть в виде шара, а потом можно немного вытянуть вверх( если много места в ширину займет). Но с скругленной верхушкой. Пузыреплодник мой где-то метра полтора. А те колонны, что я видела, думаю, под два метра были, на расстоянии около 40 см от граней. Очень понравилось решение. Ширина колонны небольшая - см 50.
|
А если сделать вот такой шаблон из реек и проволоки диаметром 6мм, прижать его к стволу вилкой на нижней рейке и двигать по кругу вместе с обрезкой всего что выступает за проволоку.http://i020.radikal.ru/1312/4a/1cf9ceed57c7t.jpg
:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
Но! Пузыреплодник более влаголюбивый, не любит наш сухой воздух, и в наших условиях хуже наростает, а дерен растет дикарем у нас в посадках.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется,еще красива будет изгородь из гибискусов. Вспомнила о ней, когда Катя написала, что не хочет цветущую.:D
|
В Средиземноморье и Крыму-да)), и размер поболе 3 м)), в Сочи дык "деревья" около 5 м, а не кусты.. У нас сомневаюсь..красотам..
|
Инна, но заманчиво?
|
Цитата:
|
Цитата:
Стрижется очень легко пузыреплодник. Когда Вы его уже сформируете, сверху только убираете молодые приросты, как и у самшита. Попробую сфотографировать. Я ему не даю в рост идти, да и пересаживала часто. ---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 09:13 ---------- http://www.uzhniy.ru/sale/articles/h...-color-018.jpg если получилось, то вот фото ЖИ. Рекомендуют садить в шахмотном порядке, рас-ние между рядами 30 см, между кустами -50. ---------- Post added at 09:34 ---------- Previous post was at 09:31 ---------- На фото не в шахматном порядке, но так даже оригинальнее. Кстати, это только на картинке у Лютеа такой желтый цвет ( или только весной). Потом он становится салатовым и не режет глаз контрастом. |
Цитата:
|
Катя, желтой может быть еще изгородь из желтолистного жасмина. Правда, к концу осени он, как и все желтолистные, становится салатным. А размер значительно скромнее, чем у обычного.
Елка, подобный шаблон еще делают из обычного картона. Выглядим аналогично |
Хочу запитати. Зараз температура -3 0 +3, не холоднішатиме ближчі 10 днів. Чи можна ще садити хвойні (тую) для живої огорожі??? Може в когось є власний досвід, підкажіть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И опять я со "своей" живой изгородью (нужна непрозрачная стена около 2-3м высотой) :)
Присматриваюсь к тиссу и кипарисовикам. Просмотрел данную тему - как-то обделили вниманием данные растения... Поделитесь, плз, своими мыслями по их поводу - плюсы и минусы. |
Цитата:
|
Цитата:
А что по поводу можжевельников скажете? |
Может лучше на надежных туях остановится?:smile:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...dv18C79sEjV3Fg |
Цитата:
Брабант "смущает" формировочной стрижкой в первые 5 лет (да и потом для поддержания). Хочется что-то такого, чтобы "посадил - и забыл" :D ---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:47 ---------- Цитата:
|
3 метра высотой можжевельники? один раз не успеть замотать на зиму - и потерять всю красоту
|
Цитата:
Разницы между обыкновенным и скальным - не уловил. Надеюсь получить совет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|