![]() |
http://s015.radikal.ru/i332/1012/31/a1d6aaf7e023t.jpg-.Это фото из инета, моя небольшая, цветет только если я ее укладываю и укрываю, но цветы меня радуют,без них она мне скучновата,несмотря на пестролистность, и своей фотки нет,т.к. особого внимания на нее не обращала, и сидит она у меня пока не в презентабельной зоне, возможно, там и останется. А может Олег,и Вы,Лариса, говорили о другой вариегатной?:bye: Вот,поняла,я ошиблась,и тоже говорила о белоокаймленной,т.к. по мне это одно и тоже.:oops:
|
Цитата:
зы. на фото хорошо видно, что цветы этому сорту тока мешають...:sad: |
Цитата:
|
Так может у вас бульдонеж?
|
LiiS, прошлую осень мне подруга подарила гортензию. До этого вообще не сталкивалась с этим растением. Не растет и в поселке, так чтобы обратить внимание и полюбоваться. Только в цветочном магазине. Растет она у меня в вазоне, т.к. высадить в грунт побоялась, нет ни тени, ни обильного полива.Боялась что загнется. На уличе было лишь одно место, в беседке из дикого винограда. Весной еще света так сяк хватало, летом сплошная тень. Но гортензии там видимо понравилось. Она цвела все лето!.Стояла около колонки с водой, в сырости. Может вашей не хватает тени? Или полива? Из-за этого быстро оцветает?Еще у меня вопрос знатокам, есть ли гортензии которые лояльно относятся к недостатку полива и не сильно страдают от солнца(высокой температуры), и кислотности почвы. И если покупаешь красную гортензию, останется ли она со своим цветом без всяких плясок. Очень хочется заказать, но боюсь ошибиться в выборе.
|
В переводе с греческого языка слово "гортензия" означает "бочка с водой" и для удачного выращивания гортензий необходим обильный полив. Цвет может поменять голубая гортензия, и меняет на розовый. Красная останется красной.
|
Цитата:
|
Бульдонеж точно повыше древовидной, ошибиться сложно.
|
Цитата:
|
Цитата:
попробуйте посадить у себя сорта МЕТЕЛЬЧАТОЙ горты.... хорошо переносит солнце(у нас) древовидная горта... |
Полив есть, но не в том объеме что надо гортензии. Вот смотрю некоторые характеристики гортензий пишут:"Растение не требовательно к грунту...", есть розы выдерживающие жару... Поэтому думаю и гортензии есть. Одна гортензия есть, хорошо живет в большом горшке (что любит легче обеспечить ей), цветет, но приросту никакого. Вот хотелось бы заказать еще, но не знаю в грунт садить или в вазоны?Что скажете об этих сортах:Hydrangea serrata " Bluebird ", macrophyla " Red Baron".Cмогут они себя хорошо чувствовать в Крыму.
|
Цитата:
|
Елочка,сечас появилось много сортов гортензии метельчатой. Сорта просто шикарные,на любой вкус. Она совсем не такая капризная,как макрофила. Единственно на что влияет жара,не такое красивое порозовение кистей осенью. Пока не появился у меня пересортом "Kyushy" мне страстно хотелось плотно набитые соцветия. Теперь я поменяла свое мнение,ажурность соцветий совсем не портит этот сорт,а придает легкость Но есть и очень плотные соцветия у других сортов.Наберите в поисковике и найдете массу инфы.
---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:41 ---------- Кстати,появились сорта с легким ароматом,ну почти что сирень:smile: |
В Адлере и окрестностях крупнолистные гортензии есть почти в каждом дворе и никто там за ними особо не ухаживает,почему не распространены в Крыму-непонятно,ведь у вас почти ЮБК,ну чуть-чуть не дотягиваете.
|
Посажены в тени,а грунт(я интересовалась)песок и немного привозной земли
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это на любителя.Если места достаточно можно и посадить.А так лучше или ваниль или лайм лайтс.Мне больше нравятся метельчатые со стерильными и плотными цветоносами. |
Цитата:
|
А мы летом (в июле ,августе) черенковали зелеными черенками и макрофилы и метельчатые,все укоренились на 100%.Результат,конечно , удивил.В сети пишут,что метельчатые только до 10 июня можно черенковать.Черенковали в парнике под стеклом.
|
Сергей, а скажите, не пробовали ли вы черенковать гортензию Саржента? Столько растет у меня, никак не удается черенками.
http://i13.fastpic.ru/thumb/2011/011...bc2f37730.jpeg Нашла о ней такую информацию: Родом из Китая и другой необычный кустарник - гортензия Саржента (H. sargentiana). В отличие от предыдущих видов, это растение менее зимостойко, его надземная часть ежегодно обмерзает, но за сезон вырастают новые побеги высотой до одного метра. Молодые побеги гортензии Саржента - темно-красные; подрастая, они становятся гранеными, жестко опушенными. Распускающиеся листья - розового цвета, взрослые - темно-зеленые, овальной формы, с заостренной вершиной. В июле из толстых щетинистых бутонов появляются крупные соцветия-щитки диаметром до 15 см. В центре соцветия располагаются мелкие фиолетовые цветки, по краю - крупные белые. В октябре, в теплую осень, созревают семена в плодах-коробочках. На эту зиму ее укутала двойным слоем лутрасила. Надеюсь, что она зацветет, да и зима пока не очень морозная. Если действительно она вяжет семена, может стоит их собрать и попробовать посеять? |
У нас такой нет еще.Вэтом году сообираемся приобрести.Если достанется,конечно.Видел ее у одного коллекционера в саду,это очень
красивый кустарник.ОН называл ее гортензия шероховатая(на фото вроде такая же).Если нам достанется ,то пару кустов обязательно посадим. |
Гортензия Саржета (Нydrangea sargentiana) и гортензия шероховатая (Hydrangea aspera) - это разные виды, хотя и похожи
|
Вот нашла фото цветущей гортензии Саржента в 2009 году. Очень смотрится монументально и необычно, долго цветет. И ведь действительно осенью на каждом цветке завязалось множество семян.
http://i12.fastpic.ru/thumb/2011/011...7c249b1ce.jpeg |
Новые сорта гортензий ( видео)
http://rozovysad.ru/gortenzia_video_2011.php |
Знатоки гортензий, объясните пожалуйста, будет ли у меня расти и цвести на улице гортензия крупнолистая. Я выписала в СВ три штуки, придут весной, но там они предлагаются в разделе комнатных культур в горшках.
Я собираюсь посадить на улице в тени, грунт буду делать хвойный наполовину, собираюсь укрывать, т.к. в горах (Крым) может быть иногда и больше минус 20. Может мне не мучить растения, оставить в горшках. Но очень хочется на клумбе их видеть. |
Цитата:
первые пару лет желательно лёгкое укрытие:smile: |
Цитата:
|
Спасибо всем. Решила: сажу в клумбу и укрываю как инжир.:Yahoo!:
|
Цитата:
|
Садовник, объясните, пожалуйста, как это "НЕ сварите"? Лучше нагрести земли до 10 см или укрыть слоем хвои. а потом чем-то дышащим ( я обычно использую мешки из-под сахара).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что -то не могу найти информацию:важна ли кислотность почвы для гортензии пильчатолистной (Hydrangea serratifolia)?Кто-нибудь знает?
|
Цитата:
|
Это у тётки http://io.ua/4718630 , у меня такая же.Растёт с северной стороны.
|
А кто-нибудь встречал в продаже в Киеве гортензию крупноцветковую сорт Endless Summer (та, что если и подмерзнет, то цветет на приростах текущего года, и цветы круглой шапкой)?Нарыл в нете, какая-то фирма bonanza, продает за 50 грн. Разводилово? Что-то хочется красотищи крупоцветковой гортензевой в пределах Киева и без "бубна" с укрытиями (и так мно чего укрывать приходится).
|
Цитата:
|
Ну не могут эти сорта стоять 50грн, не могут!
|
Смешно,но и др.макрофилы продают дороже,имхо.
|
| Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |