![]() |
Re: Минеральные удобрения
на дружественном форуме в петуниях читала, что в россии хвалят удобрения буйского химического завода. в укрсеменах купила акварин овощной (других не было): азот -19%, фосфор -6%, калий - 20%, магний-1,5%, сера-1,4%, микроэлементы- железо, цинк, медь, марганец, молибден, бор - сотые доли процента. можно ли удобрения с таким составом использовать для цветов в вазонах на улице? фосфора для цветущих вроде маловато, а азота многовато (по моему разумению).
и еще один вопрос. я как - то спрашивала куда девать калиевую селитру, которую я приобрела вместо кальциевой. мне объяснили, что во второй половине лета рекомендуется подкормить розы. а на нашем форуме я прочитала вот что - "Селитра калиевая. Кристаллический порошок темно-серого цвета, содержит 44 % окиси калия и 14 % азота. Рекомендуется для внесения под культуры, не переносящие хлора, обязательно весной, так как в нем содержится легкорастворимый азот". А у меня она чисто-белая, зернышками. Запуталась. |
Оля, можно)) не особо отличается от цветочного по калию и фосфору, не критично, у меня такой же))
http://ipic.su/img/img3/fs/kiss_8kb.1331564796.jpg |
Цитата:
|
да, но как все сложно. а как быть с темно - серым порошком и белыми шариками?
|
Цитата:
|
Старшие товарищи, помогите! Сразу говорю, что в агрономии я :fool::fool::fool:, всю тему прочитала..., умнее не стала... Мне бы ссылку, где коротко и ясно написано в какие фазы развития растений (томат, перец, баклажан, огурец) требуется состав мин.удобрений. Ну что-то типа на томате: от всходов и до 4-х листьев..... такое-то мин. удобрение, с 4-х листьев и при пересадке в грунт ..... такое-то мин.удобрение, от пересадки и до цветения.... такое-то мин.удобрение и т.д. А то у меня незадача такая сегодня вышла: рассада перца уже выпустила 4-й настоящий лист, понимаю, что пора подкормить чем-то. Купила Мастер для рассады, состав 20:13:13, подкормила. Уже потом открываю
О Плантафоле и не только...формат Пдф 2,14 мб и на 51 стр. читаю, что сейчас нужна подкормка Мастером 13:40:13 :shock: А мой Мастер 20:13:13 вообще там и не упоминается. Обидно! Накормила перец черт его знает чем. И не знаю чем подкормить следующий раз. На подходе томаты... Читаю: на начальних фазах развития требуется фосфор. А зачем тогда Плантафол начало вегетации 30:10:10? Но на пачке Плантафола 10:54:10 ясно написано цветение, бутонизация. :crazy:Голова моя треснет и мне не во что будет есть... Помогите! Всю рассаду изведу ведь так... |
Николавна, а в этом Вам никто виртуально не поможет, так как "Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.(с)
Читайте форум, сравнивайте состояние свох растений с другими, находите общее и принимайте решение сами. Если боязно- рискуйте на паре кустиков, смотрите состояние, и .. Не святі горшки ліпили... |
зацвели крокусы и подснежники. можно калиевой селитрой полить? она у меня стоит уже в растворе. а до осени еще так далеко....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если на помидорах-для налива плода и вкусовых качеств.Под помидоры калий дается за 2 -3 недели до созревания.Также увеличивает сопротивляемость болезням.
Физиологические функции калия весьма разнообразны. Установлено, что он стимулирует нормальное течение фотосинтеза, усиливает отток углеводов от пластинок листа в другие органы, а также синтез сахаров Калий усиливает накопление моносахаров в плодовых и овощных культурах, повышает содержание сахаров в корнеплодах, крахмала в картофеле, утолщает стенки клеток соломины злаковых культур и повышает устойчивость хлебов к полеганию, а у льна и конопли улучшает качество волокна. Способствуя накоплению углеводов в клетках растений, калий увеличивает осмотическое давление клеточного сока и тем самым повышает холодоустойчивость и морозостойкость растений. Калий поглощается растениями в виде катионов и, очевидно, в такой форме остается в клетках, активизируя важнейшие биохимические процессы в клетках растения, калий повышает их устойчивость к различным заболеваниям, как в течение вегетации, так и в послеуборочный период, значительно улучшает лежкость плодов и овощей. Критический период в потреблении калия растениями приходится на первые 15 дней после всходов. Период максимального потребления совпадает с периодом интенсивного прироста биологической массы. В отличие от азота и фосфора, калия больше в вегетативных органах растений, чем в репродуктивных. Например, в соломе большинства злаков калия больше почти в два раза, а в стеблях кукурузы – в 5 раз, чем в зерне. Поэтому вынос К2О с нетоварной частью урожая, как правило, выше, чем с товарной (за исключением зернобобовых) Недостаток калия вызывает множество нарушений обмена веществ у растений, ослабляется деятельность ряда ферментов, нарушается углеводный и белковый обмен, повышается затраты углеводов на дыхание. В итоге продуктивность растений падает, качество продукции снижается. Улучшая водный режим, калий ослабляет воздействие на растение засоленности почвы. Признаки недостаточного питания растений калием появляются не только при критически низком содержании элемента в питательной среде, но и под влиянием других факторов нарушения соотношения питательных элементов, избыточного поступления азота, известкования, пониженной и повышенной влажности почвы. Важно уметь отличать признаки недостатка калия от признаков поражения растений болезнями и вредителями, т.к. часто они взаимосвязаны и сопровождают друг друга. Далее приведены признаки калийного голодания некоторых культур. Картофель: начиная снизу по краям темно-зеленых куполообразных морщинистых листьев появляются коричневые пятна с бронзовым оттенком; куст раскидистый, ботва преждевременно засыхает. Томат: листья мелкоморщинистые, узкие, вначале темно-зеленые, затем появляются пятна бронзового оттенка; стебли тонкие; плоды мелкие и некрепкие, с темными пятнами на кожуре и в мякоти. Огурец: края нижних листьев желтеют, затем буреют; плоды со стороны плодоножки сужаются. Морковь: нижние листья бледно-серые, закрученные, черешки короткие. Капуста: края нижних листьев, начиная с верхушки, светлеют, затем желтеют, становятся бронзовыми, буреют, затем отмирают; кочаны мелкие и рыхлые, плохо хранятся. Яблоня: края старых листьев темно-зеленые, серые или красно-бурые, листопад поздний; плоды плотные, кислые. Земляника: на листьях появляется красная кайма; ягоды плохого качества, слабо окрашены. Крыжовник, смородина: нижние листья приобретают пурпурный оттенок, буреют и отмирают, закручиваясь вниз. Малина: листья скручиваются, желтеют или краснеют в зависимости от сорта; побеги тонкие и короткие. |
Цитата:
|
то есть я должна дождаться, когда завянут цветы, но листики на крокусах еще будут зелеными и тогда удобрю раствором калиевой селитры?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
смотря для чего оно вам надо и смотря какая там формула
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я опять за рыбу гроши. у меня 2% р-р калиевой селитры. крокусы уже оцвели. скажите, пожалуйста, как их удобрять?
|
Цитата:
|
Тюльпанам после отцветания тоже такое можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитала в интернете. наверное правильно первое и последнее? да? |
Цитата:
|
Цитата:
Какие прошенные...и самые умные...и телефон у них ,видать,красный,не от краски - от перегрева... |
Достался, можно сказать в подарок, мешок суперфосфата. Я не любитель химии, но не пропадать же добру. Как бы его с умом использовать? И когда - сейчас или оставить на осень?
|
Цитата:
|
Цитата:
Читала рекомендамсы садовника про подкормки плодовых деревьев посевом в зоне корневой. Но не уверена правильно ли поняла - 30г (т.е. около горсти) на кв.м. И под полив или дождь. Так? |
Цитата:
---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:52 ---------- Цитата:
|
Планирую купить тренер - весна, активин - лето, продавец посоветовал после лечения тренер т. к. в нем присутствуют компоненты радифарма, кендала и т. д., не знаю верить или нет?
|
Цитата:
|
Мы покупали Агрикол по 420гр 10кг, а нужно нам 35кг на нашу площадь и это раз в месяц.....
|
Цитата:
2 раза за сезон в аннотации (ведерки по 5 кг) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ходила сегодня по магазинам в поиске Мастера для полива петуний с целью их бысрейшего цветения и смотрела исключительно на формулу, которая указана на упаковке. Нашла только универсал 20.20.20 , а потом увидела 14.16.18. Решила, что для стимуляции цветения второе будет лучше. Вот и купила. Уже дома я рассмотрела, что это Мастер для цитрусовых культур. :oops::oops::oops::oops: Можно им все-таки свои цветочки полить? Или еффекта не будет?? Или вообще категорически лить низя?
|
Цитата:
надо было универсал брать:wink: там все в среднем соотношении. |
Купили мешок Мастера 20-20-20, разделили между желающими, а вот рекомендаций не обнаружили, подскажите пожайлуста кто пользовался, сколько сыпать на 10литров воды?
|
| Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |