![]() |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
Кучеряво живете:Rose:...Від такої смакоти червячки не луснуть?!:no: |
Цитата:
|
Цитата:
Так я 2ды заливаю, а потом - у насекомых пир!:Yahoo!: Если сушка своя , можно жить кучеряво.:D |
Цитата:
|
Зоя, :good: тоже применяю иногда, такие?:wink:
http://i.piccy.info/i9/c9acec399f650...223001_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-11-20...80x240-r/i.gif |
ну да, так вот есть такие же с лакрицей
---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:47 ---------- а витамин с мы со смородиновых "витаминов" возьмем. |
Зоя, витамина С больше в квашенной капусте! http://blogozdorovie.ru/polza-i-vred-kvashenoi-kapusty/
|
у нас кожен день її з кілограм з"їдають
|
Цитата:
Хотя для простуды всегда наготове бутылочка смеси настоек. |
Цитата:
Цитата:
|
Вспомнила про корисні цукерки), делаю их на праздники (калорийны).
Берём чернослив без косточки, в серединку - ядро ореха, сливки или сметану взбиваем с сахаром и заливаем чернослив. Ставим в холодильник ( обычно на ночь), утром обвалять в молотых орехах.:good: ---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 17:54 ---------- До цукерок кава (80% арабика) и чай чёрный ( без добавок), покупаю в такой расфасовке выгодно). http://i.piccy.info/i9/c5f3e283d0a6b...141058_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-12-16...80x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/cfe6306715a2c...140931_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-12-16...80x240-r/i.gif |
так как у меня в последнее время живет маленький ребенок,стал вопрос кормления..Это ужас!!Киевляне,чем Вы кормите малявок??Ну мяско у меня наше(кролики),но ведь не кроликом эдиным жив человек!!!купила йогурт.кормлю ,а сама не пробовала...есть не хочет попробовала...мама дорогая это же гадость невносимая!!про молоко вообще молчу..насилу договорилась брать литру молока(15 грн) в 2 км от ,ну крупа такое..яйца тоже как -то из своих "выдушу"для дитяти..а ВЫ?КИЕВЛЯНЕ,чем кормите?7
|
Цитата:
---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:54 ---------- Цитата:
Вигідніше додавати по парі ягід лимонника, елеутерокока чи чогось схожого. І фасовка суперова- з власного города:good: |
Цитата:
Мясо беру на рынке или в фермерских магазинах, а как у Вас? |
Цитата:
Гликемический индекс финика - равняется 146. Эта цифра не поддается сравнению даже с жирным куском свинины или гамбургером. У последних показатель ГИ почти в два раза ниже. Таким образом, финики считаются лидером среди высококалорийных продуктов. Употреблять их нужно осторожно. При некоторых заболеваниях - просто противопоказано. Если у вас присутствует небольшой лишний вес, то будет лучше не экспериментировать с финиками. ---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У мене ніяк з м'ясом вже років з 25- взагалі не споживаю:no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Людмила, :friends: годами хожу к "своим продавцам" , это мы советуем молодёжи.:wink: Сейчас появилось много перекупщиков (цены на бензин, рыночные сборы - селянам тяжко!). Обычно производители приезжают 1-2 раза в неделю, стоять на рынке ежедневно у них нет времени и цены у них "человеческие".:D
|
Мой совет: найдите своего "перекупщика". Умело выращивать и умело продавать это две абсолютно разные профессии, и в коктейле часто инородны и несовместимы.
Свой продавец, пусть и перекупщик, никогда не станет обманывать своего постоянного покупателя. |
Валера согласна :Rose:, на говядине хожу к таким - о них идёт молва: никогда не возьмут некачественное мясо (даже задёшево). А зачем на молочке перекупщики? - покупаю 1-2 раза в неделю, непосредственно у производителя. Кстати можете договориться :wink: - привезут и масло подсолнечное, курей, яйца.
О своей репутации заботятся многие, о своей совести - лишь некоторые.:pardon: Предпочитаю находить таких. |
"Со своими" продавцами ой как тоже все не просто. Мы живем в пригороде и не так далеко от нас люди держали коров. Мы покупали молоко у двух сразу хозяев. Сначала молоко было у обоих хорошее. А позже.. Из молока я делала кефир. И вот кефир из одного молока всегда получался однородный и густой, а из другого- сверху стала образовываться водянистая жидкость. С начала я не могла понять в чем дело, думала, что это особенности молока коровы этого хозяина. Потом жидкости стало еще больше и я заподозрила, что молоко разбавленное. Я разбавила хорошее молоко другого хозяина и сделала кефир и получила тот же водянистый кефир. Я не могла поверить, что человек так нагло по-соседству продает разбавленное молоко. При том что сам хозяин очень приятный, воспитанный, очень аккуратный, интеллигентный с виду человек. Я поспрашивала у других, кто брал у него молоко, все сказали, что молоко у него было плохое и они от него отказались. И он его стал возить продавать на базар.
Последние три года мы брали молоко у одного постоянного продавца. И вдруг этой весной он нам тоже начал приносить разбавленное. Мы ему сказали, что молоко стало какое-то "странное". Хозяин начал оправдываться, что это корова перешла с сухих кормов на зеленые и что б мы не подумали, что он его разбавляет.) Со следующего раза молоко снова стало хорошее. Моя мама тоже брала более 5лет молоко у постоянного продавца. И с некоторого времени кефир с молока стал получатся невкусный, прогоркший. Продовец молока жила далеко от города и привозила молоко в город только на выходные. Молока у нее было много, значит она его собирала несколько дней. Мама попросила, что бы она ей привозила свежее, утреннее молоко. И кефир снова стал хороший. Мама спрашивала у некоторых других покупателей и они тоже обижались, что молоко было прогоркшим и они от ее молока отказались. Но тем не менее все свое молоко она распродавала все время в одном и том же месте и кто-то употреблял это ее прогоркшее молоко. Еще мне интересно почему молоко у нее прогоркало при хранении, а не скисало. Надо пологать, что она в него что-то добавляла. Я много слышала про то, что продавцы молока на базаре добовляют в него всякую химию, что б оно быстро не прокисло. На центральном рынке в мясном павильйоне у нас продают домашних курей. Но нормальных среди них почти нет. Кожа у этих курей не белая как должна быть, а желтая, очень желтый и брюшной жир. Хозяева расказывают, что куры у них такие желтые, потому что домашние и кормленные кукурузой. Но я знаю, что это не правда, потому что у нас были домашние куры и они такими не бывают. Как-то недавно приносит муж с базара такую почти оранжевую курицу. Я начинаю ему говорить, что курица крашеная, а он мне доказывает что она кормленная кукуркузой и из-за этого у нее "желтуха".) Я начала расматривать эту курицу. Нашла у нее не полностью местами выщипаные перья. Было видно, что курица при жизни была с белыми перьями, но теперь они у нее стали яркого оранжевого цвета. На свежем срезе жир у курицы был светлый, чуть желтоватый, а брюшной жир был оранжевый. Я это все показала мужу и только теперь он поверил, что куры крашеные. Только вот чем их красят и насколько оно безвредно или вредно вот в чем вопрос. И такие куры у нас теперь почти у всех продавцов, редко встретиш нормальную. А главное такие куры активно раскупаются и люди верят, что так выглядят домашние куры кормленные кукуркузой. А еще на рынке есть лаборатория, которая должна проверять мясо по санитарным показателям, но им дела нет до этого. Так что я сделала вывод, что нужно быть осторожным и с постоянными продавцами. |
у меня домашние куры-петушки,комбикорма не видели,живут на воле ,едят зерно.Жир оранжевого цвета.Так что не бойтесь,что куры желтенькие,так и надо!!
---------- Post added at 13:20 ---------- Previous post was at 13:18 ---------- кстати не могу их убивать...совершенно.Кому надо-обращайтесь,но только живьем!!! |
Нет, Вы просто не видели каких у нас продают курей. У меня тоже были и есть домашние куры, но мало, только на яйца. Я ж написала, что кожа крашеная включая гребешок и перья. Жаль я эту курицу не сфотографировала. Когда я эту курицу стала тщательно мыть она значительно посветлела и оранжевая водичка с нее была.
|
Цитата:
Эмилия, ну так мы же и пишем, делимся опытом. :wink: Начинается обман - больше не покупаю, продавцов выбираю долго, но и ухожу легко (если что то не так хозяин может предупредить, бывают разные обстоятельства). Свято место пусто не бывает ... |
Цитата:
|
Цитата:
Будучи неопытной хозяйкой :oops: купила такую курочку), у собаки был пир! Продавала бабушка с чистыми и добрыми глазами, никогда бы не подумала об обмане! Только с годами поняла, что такие бабушки для :crazy: хозяев-аферистов - бесценная находка, ценный сотрудник.:good: Конечно, пока найдёте "своего продавца", будете наступать на грабли, но это опыт ... учитесь! -Эмилия, это не Вам), для молодёжи. |
Цитата:
Я всегда пыталась покупать что-нибудь хозяйское, а не магазинское! Но после нескольких случаев у постоянных продавцов с "ясными глазами" полностью перешла на супермаркеты! И молоко, и мясо....:pardon: Надеюсь на хоть какой-то контроль.... |
Цитата:
Хороший магазин - дорогой, иначе как поддерживать контроль?! покупать там :no: не все имеют возможности Постоянно покупала индюшатину в супермаркете, всё было хорошо, сейчас: цена поднялась , а мясо потеряло структуру... Рыбу беру там, мясо - не всегда. Лена, удивляюсь Вам): :shock: кто осуществляет контроль? Сегодня канал 1+1 показал сюжет о молочной продукции.:-o |
Цитата:
В то время, как дорогие супермаркеты взвинчивают цены, в этих супермаркетах пытаются поддерживать качество и вразумительные цены на те же самые продукты! Если есть претензии к качеству, звонишь, к тебе домой приезжают, меняют или возвращают деньги! :pardon: :good: :pardon: ---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:46 ---------- А вообще, есть такой сайт test.org.ua :good: Я всегда там спрашиваю, шо лучшЕе..... :oops: |
Цитата:
У мого продавця смак сиру кожного разу трошки відрізняється, торгує раз на тиждень. Непдалік є село, де проживає сімейна пара, хвора на туберкульоз. Молоко від своїх корів здають перекупникам без жодних запитань, але по трохи зниженій ціні. |
Цитата:
http://youtu.be/AB-OGRse9Y8 |
У нас є популярна місцева мережа магазинів. І одного разу, коли ми скуплялися там, в пачці з пшеничною крупою я помітила живого жучка середніх розмірів, який собі там бігав. Ми покликали продавця, показали "це", та вона просто взяла ту пачку і переклала на іншу купу... і все...
Народ, придивляйтеся до крупів також! |
Ха! А моль в дом как мы приносим? В пачке с крупой!
|
"Ха" в другом
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:27 ---------- Previous post was at 08:58 ---------- Цитата:
|
Фахівці Центру експертиз "ТЕСТ" дослідили 16 зразків молока, придбаного в різних куточках України. Іспит "на чистоту" успішно здали далеко не всі, а деякі з них, як виявилося, можуть навіть зашкодити здоров'ю.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/vikno/pro-moloko-nachi...ka-809954.html |
Слово в слово реклама на СТБ, че-то не верится, что оно самое лучшее, ну разве что самое чистое...
кошкень его не воспринимает как молоко-просто нюхает и уходит:no: |
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:53 ---------- Цитата:
Серьёзный аргумент! :D |
пы.сы.
А вот чего они не называют остальные ТМ? уже позорить, так по полной:oops: пы.сы-2 Лена, реакция на "буренку" и того хуже - немой вопрос в глазах: "ну кто вам, де...ам сказал что это молоко?..."..и "вымой мою миску бегом!" - не покупаю больше. |
| Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |