Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

язичник 11.11.2016 22:10

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 968992)
сухофрукты всё же полезнее конфет.:wink:

Та не, я их не ем - червячков кормлю!:D

Ну-у-у...ніколи не чув про корисні цукерки:Search:.

Кучеряво живете:Rose:...Від такої смакоти червячки не луснуть?!:no:

Zayana 11.11.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 968999)
Ну-у-у...ніколи не чув про корисні цукерки:Search:.

Кучеряво живете:Rose:...Від такої смакоти червячки не луснуть?!:no:

Кстати о конфетках-леденцах и их пользе. Есть ментоловые с эвкалиптом. Вроде спасает от кашля, подавляя его и может снимает отек верхних дыхательных путей. Есть конфеты с лакрицей. Так муж как-то сказал, что наоборот больше кашлять стал, а лакрица то отхаркивающая. Так вот для некоторых целей иногда можно купить вместо десятка таблеток фуфломицина-леденца за 50грн с аптеки грамм сто за 5 грн почти того же с супермаркета. Как правило то и другое только облегчает симптомы, а не лечит.

flowerss 11.11.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 968999)
Ну-у-у...ніколи не чув про корисні цукерки:
..Від такої смакоти червячки не луснуть?!

Корисні цукерки: измельчала курагу , чернослив, лимон (без косточек) + мёд - вымешивала и обваливала в молотых орехах.:good:

Так я 2ды заливаю, а потом - у насекомых пир!:Yahoo!: Если сушка своя , можно жить кучеряво.:D

Zayana 11.11.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 968680)
1. Ограничить количество потребляемой пищи, т. е. питание практически впроголодь. И чем раньше начинать, тем выше эффект, т. е. практически с младенчества. :shock: :%)
2. Воспроизведение потомства как можно позже. Т.е. надо попасть в ту узкую временную щель, когда ещё можно оставить здоровое потомство, не передав генетические дефекты.
Давно известно, что поздние роды "омолаживают" матерей, но ещё бОльший бонус получают дети.

Ну как? готовы? :D

Часто бывает, что родители перекармливают детей и одевают на них сто одежек, чтобы им было теплее. Не все готовы поверить, что у детей более правильно развит обмен веществ, поэтому им для их бурного движения нужно мало еды, а мы ж: "растущий организм"... ; и не все верят, что у младенцев терморегуляция тоже развита будь здоров! Вот кутают-кутают, в холод не выносят на прогулку..

flowerss 11.11.2016 23:38

Зоя, :good: тоже применяю иногда, такие?:wink:
http://i.piccy.info/i9/c9acec399f650...223001_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-11-20...80x240-r/i.gif

Zayana 11.11.2016 23:48

ну да, так вот есть такие же с лакрицей

---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:47 ----------

а витамин с мы со смородиновых "витаминов" возьмем.

flowerss 11.11.2016 23:51

Зоя, витамина С больше в квашенной капусте! http://blogozdorovie.ru/polza-i-vred-kvashenoi-kapusty/

Zayana 11.11.2016 23:54

у нас кожен день її з кілограм з"їдають

СаДом 12.11.2016 01:52

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 969026)
Зоя, :good: тоже применяю иногда, такие?:wink:http://i.piccy.info/a3/2016-11-11-20...80x240-r/i.gif

рекомендую новинку herbina, смаковал со вкусом вишни и грейпфрута
Хотя для простуды всегда наготове бутылочка смеси настоек.

Moonvalley 12.11.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 968992)
Moonvalley, сухофрукты всё же полезнее конфет.:wink:

Так і я про те ж. :wink:

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 968978)
Зараз і сухофрукти дорожчають, але краще вже трошки їх, ніж незнамощо в цукерках.

flowerss 12.11.2016 19:28

Вспомнила про корисні цукерки), делаю их на праздники (калорийны).
Берём чернослив без косточки, в серединку - ядро ореха, сливки или сметану взбиваем с сахаром и заливаем чернослив. Ставим в холодильник ( обычно на ночь), утром обвалять в молотых орехах.:good:

---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 17:54 ----------

До цукерок кава (80% арабика) и чай чёрный ( без добавок), покупаю в такой расфасовке выгодно).

http://i.piccy.info/i9/c5f3e283d0a6b...141058_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-12-16...80x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/cfe6306715a2c...140931_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-12-16...80x240-r/i.gif

Олеся Ивановна 12.11.2016 21:36

так как у меня в последнее время живет маленький ребенок,стал вопрос кормления..Это ужас!!Киевляне,чем Вы кормите малявок??Ну мяско у меня наше(кролики),но ведь не кроликом эдиным жив человек!!!купила йогурт.кормлю ,а сама не пробовала...есть не хочет попробовала...мама дорогая это же гадость невносимая!!про молоко вообще молчу..насилу договорилась брать литру молока(15 грн) в 2 км от ,ну крупа такое..яйца тоже как -то из своих "выдушу"для дитяти..а ВЫ?КИЕВЛЯНЕ,чем кормите?7

язичник 12.11.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 969022)

Так я 2ды заливаю, а потом - у насекомых пир!

В узварі з сухофруктів в розчин виділяється значна частина корисних речовин, але значна частина залишається. Узвар завжди випивався-з'їдався майже безвідходно, особливо дітьми- досить ситна смакота

---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:54 ----------

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 969165)
утром обвалять в молотых орехах.:good:

-
покупаю в такой расфасовке выгодно).

http://i.piccy.info/a3/2016-11-12-16...80x240-r/i.gif

Дієтологи не рекомендують змішувати горіхи з будь-чим.

Вигідніше додавати по парі ягід лимонника, елеутерокока чи чогось схожого. І фасовка суперова- з власного города:good:

flowerss 12.11.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 969223)
, особливо дітьми- досить ситна смакота

Та дiти вже дорослi, бiльш полюбляють м*ясо).
Мясо беру на рынке или в фермерских магазинах, а как у Вас?

Iris_ka 12.11.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 968978)
І фініки! :wink:

из паутины:
Гликемический индекс финика - равняется 146. Эта цифра не поддается сравнению даже с жирным куском свинины или гамбургером. У последних показатель ГИ почти в два раза ниже. Таким образом, финики считаются лидером среди высококалорийных продуктов. Употреблять их нужно осторожно. При некоторых заболеваниях - просто противопоказано. Если у вас присутствует небольшой лишний вес, то будет лучше не экспериментировать с финиками.

---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 969018)
Есть ментоловые с эвкалиптом. Вроде спасает от кашля, подавляя его и может снимает отек верхних дыхательных путей.

Был кашель, ела эти конфетки, не помогало. Врач сказал, что ментол раздражает и не стоит их пить совсем.

язичник 12.11.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 969227)
Та дiти вже дорослi, бiльш полюбляють м*ясо).
а как у Вас?

Жаль дітей- багато втрачають:pardon:
У мене ніяк з м'ясом вже років з 25- взагалі не споживаю:no:

Zayana 12.11.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 969238)
из паутины:
Гликемический индекс финика - равняется 146. Эта цифра не поддается сравнению даже с жирным куском свинины или гамбургером. У последних показатель ГИ почти в два раза ниже. Таким образом, финики считаются лидером среди высококалорийных продуктов. Употреблять их нужно осторожно. При некоторых заболеваниях - просто противопоказано. Если у вас присутствует небольшой лишний вес, то будет лучше не экспериментировать с финиками.

---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:19 ----------

Был кашель, ела эти конфетки, не помогало. Врач сказал, что ментол раздражает и не стоит их пить совсем.

видимо, ментол может по-разному действовать. Многие препараты от кашля и от горла местного действия с ментолом.

Fleur 13.11.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 969215)
так как у меня в последнее время живет маленький ребенок,стал вопрос кормления..а ВЫ?КИЕВЛЯНЕ,чем кормите?

На киевских рынках селяне привозят домашнюю продукцию. Но нужно иметь своих проверенных продавцов.:D Да и в магазине что ни попадя не нужно покупать, только ту марку, что вы опробовали и она вам подходит , как по вкусу, так и по вашему бюджету.:D

flowerss 13.11.2016 11:33

Людмила, :friends: годами хожу к "своим продавцам" , это мы советуем молодёжи.:wink: Сейчас появилось много перекупщиков (цены на бензин, рыночные сборы - селянам тяжко!). Обычно производители приезжают 1-2 раза в неделю, стоять на рынке ежедневно у них нет времени и цены у них "человеческие".:D

Zavr 13.11.2016 12:29

Мой совет: найдите своего "перекупщика". Умело выращивать и умело продавать это две абсолютно разные профессии, и в коктейле часто инородны и несовместимы.
Свой продавец, пусть и перекупщик, никогда не станет обманывать своего постоянного покупателя.

flowerss 13.11.2016 13:48

Валера согласна :Rose:, на говядине хожу к таким - о них идёт молва: никогда не возьмут некачественное мясо (даже задёшево). А зачем на молочке перекупщики? - покупаю 1-2 раза в неделю, непосредственно у производителя. Кстати можете договориться :wink: - привезут и масло подсолнечное, курей, яйца.
О своей репутации заботятся многие, о своей совести - лишь некоторые.:pardon: Предпочитаю находить таких.

Эмилия 13.11.2016 14:03

"Со своими" продавцами ой как тоже все не просто. Мы живем в пригороде и не так далеко от нас люди держали коров. Мы покупали молоко у двух сразу хозяев. Сначала молоко было у обоих хорошее. А позже.. Из молока я делала кефир. И вот кефир из одного молока всегда получался однородный и густой, а из другого- сверху стала образовываться водянистая жидкость. С начала я не могла понять в чем дело, думала, что это особенности молока коровы этого хозяина. Потом жидкости стало еще больше и я заподозрила, что молоко разбавленное. Я разбавила хорошее молоко другого хозяина и сделала кефир и получила тот же водянистый кефир. Я не могла поверить, что человек так нагло по-соседству продает разбавленное молоко. При том что сам хозяин очень приятный, воспитанный, очень аккуратный, интеллигентный с виду человек. Я поспрашивала у других, кто брал у него молоко, все сказали, что молоко у него было плохое и они от него отказались. И он его стал возить продавать на базар.
Последние три года мы брали молоко у одного постоянного продавца. И вдруг этой весной он нам тоже начал приносить разбавленное. Мы ему сказали, что молоко стало какое-то "странное". Хозяин начал оправдываться, что это корова перешла с сухих кормов на зеленые и что б мы не подумали, что он его разбавляет.) Со следующего раза молоко снова стало хорошее.
Моя мама тоже брала более 5лет молоко у постоянного продавца. И с некоторого времени кефир с молока стал получатся невкусный, прогоркший. Продовец молока жила далеко от города и привозила молоко в город только на выходные. Молока у нее было много, значит она его собирала несколько дней. Мама попросила, что бы она ей привозила свежее, утреннее молоко. И кефир снова стал хороший. Мама спрашивала у некоторых других покупателей и они тоже обижались, что молоко было прогоркшим и они от ее молока отказались. Но тем не менее все свое молоко она распродавала все время в одном и том же месте и кто-то употреблял это ее прогоркшее молоко. Еще мне интересно почему молоко у нее прогоркало при хранении, а не скисало. Надо пологать, что она в него что-то добавляла. Я много слышала про то, что продавцы молока на базаре добовляют в него всякую химию, что б оно быстро не прокисло.
На центральном рынке в мясном павильйоне у нас продают домашних курей. Но нормальных среди них почти нет. Кожа у этих курей не белая как должна быть, а желтая, очень желтый и брюшной жир. Хозяева расказывают, что куры у них такие желтые, потому что домашние и кормленные кукурузой. Но я знаю, что это не правда, потому что у нас были домашние куры и они такими не бывают. Как-то недавно приносит муж с базара такую почти оранжевую курицу. Я начинаю ему говорить, что курица крашеная, а он мне доказывает что она кормленная кукуркузой и из-за этого у нее "желтуха".) Я начала расматривать эту курицу. Нашла у нее не полностью местами выщипаные перья. Было видно, что курица при жизни была с белыми перьями, но теперь они у нее стали яркого оранжевого цвета. На свежем срезе жир у курицы был светлый, чуть желтоватый, а брюшной жир был оранжевый. Я это все показала мужу и только теперь он поверил, что куры крашеные. Только вот чем их красят и насколько оно безвредно или вредно вот в чем вопрос. И такие куры у нас теперь почти у всех продавцов, редко встретиш нормальную. А главное такие куры активно раскупаются и люди верят, что так выглядят домашние куры кормленные кукуркузой. А еще на рынке есть лаборатория, которая должна проверять мясо по санитарным показателям, но им дела нет до этого.
Так что я сделала вывод, что нужно быть осторожным и с постоянными продавцами.

Олеся Ивановна 13.11.2016 14:20

у меня домашние куры-петушки,комбикорма не видели,живут на воле ,едят зерно.Жир оранжевого цвета.Так что не бойтесь,что куры желтенькие,так и надо!!

---------- Post added at 13:20 ---------- Previous post was at 13:18 ----------

кстати не могу их убивать...совершенно.Кому надо-обращайтесь,но только живьем!!!

Эмилия 13.11.2016 14:24

Нет, Вы просто не видели каких у нас продают курей. У меня тоже были и есть домашние куры, но мало, только на яйца. Я ж написала, что кожа крашеная включая гребешок и перья. Жаль я эту курицу не сфотографировала. Когда я эту курицу стала тщательно мыть она значительно посветлела и оранжевая водичка с нее была.

flowerss 13.11.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 969411)
"Со своими" продавцами ой как тоже все не просто.

О своей репутации заботятся многие,о своей совести - лишь некоторые
Эмилия, ну так мы же и пишем, делимся опытом. :wink: Начинается обман - больше не покупаю, продавцов выбираю долго, но и ухожу легко (если что то не так хозяин может предупредить, бывают разные обстоятельства). Свято место пусто не бывает ...

Эмилия 13.11.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 969430)
Свято место пусто не бывает ...

У нас к сожалению, выбор не так и велик. Не очень люди хотят держать коров и прочее. Дорого и сложно. Продавец молока часто жалуется во сколько ему обходятся корма и я его понимаю.

flowerss 13.11.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 969425)
Нет, Вы просто не видели каких у нас продают курей.

Эмилия, у нас таких :fool: тоже хватает, сама училась на ошибках.
Будучи неопытной хозяйкой :oops: купила такую курочку), у собаки был пир! Продавала бабушка с чистыми и добрыми глазами, никогда бы не подумала об обмане! Только с годами поняла, что такие бабушки для :crazy: хозяев-аферистов - бесценная находка, ценный сотрудник.:good:
Конечно, пока найдёте "своего продавца", будете наступать на грабли, но это опыт ... учитесь! -Эмилия, это не Вам), для молодёжи.

Gusenitsa 13.11.2016 16:05

Цитата:

....Так что я сделала вывод, что нужно быть осторожным и с постоянными продавцами.

+1000%!
Я всегда пыталась покупать что-нибудь хозяйское, а не магазинское!
Но после нескольких случаев у постоянных продавцов с "ясными глазами" полностью перешла на супермаркеты! И молоко, и мясо....:pardon:
Надеюсь на хоть какой-то контроль....

flowerss 13.11.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 969457)

Хорошо когда есть супермаркеты, дорожащие свой репутацией, у нас в порядке вещей: просроченные продукты, перебитые этикетки(.
Хороший магазин - дорогой, иначе как поддерживать контроль?! покупать там :no: не все имеют возможности
Постоянно покупала индюшатину в супермаркете, всё было хорошо, сейчас: цена поднялась , а мясо потеряло структуру... Рыбу беру там, мясо - не всегда.
Лена, удивляюсь Вам): :shock: кто осуществляет контроль? Сегодня канал 1+1 показал сюжет о молочной продукции.:-o

Gusenitsa 13.11.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 969487)
Хорошо когда есть супермаркеты, дорожащие свой репутацией, у нас в порядке вещей: просроченные продукты, перебитые этикетки(.
Хороший магазин - дорогой, иначе как поддерживать контроль?!....
Лена, удивляюсь Вам): :shock: кто осуществляет контроль?

Есть у нас в городе одна локальная сеть! :oops: ТТТ!
В то время, как дорогие супермаркеты взвинчивают цены, в этих супермаркетах пытаются поддерживать качество и вразумительные цены на те же самые продукты!
Если есть претензии к качеству, звонишь, к тебе домой приезжают, меняют или возвращают деньги! :pardon: :good: :pardon:

---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:46 ----------

А вообще, есть такой сайт
test.org.ua :good:
Я всегда там спрашиваю, шо лучшЕе..... :oops:

язичник 13.11.2016 19:58

Цитата:

Магазинний контроль ну дуже схожий на аптечний- головне фінансовий результат. При нагоді запитував у інформованої неупередженої незацікавленої людини про якість продукції місцевого молокозаводу. Поки завойовували свого покупця якість була на найвищому рівні. Тепер єдине без хімії- закваска.
У мого продавця смак сиру кожного разу трошки відрізняється, торгує раз на тиждень.
Непдалік є село, де проживає сімейна пара, хвора на туберкульоз. Молоко від своїх корів здають перекупникам без жодних запитань, але по трохи зниженій ціні.

Gusenitsa 13.11.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 969535)
Магазинний контроль ну дуже схожий на аптечний- головне фінансовий результат......

Надо бы корову купить: :pardon:
http://youtu.be/AB-OGRse9Y8

Розочка 21.11.2016 00:37

У нас є популярна місцева мережа магазинів. І одного разу, коли ми скуплялися там, в пачці з пшеничною крупою я помітила живого жучка середніх розмірів, який собі там бігав. Ми покликали продавця, показали "це", та вона просто взяла ту пачку і переклала на іншу купу... і все...
Народ, придивляйтеся до крупів також!

Люд.а 21.11.2016 11:35

Ха! А моль в дом как мы приносим? В пачке с крупой!

vitaya 21.11.2016 11:54

"Ха" в другом
Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 972375)
...взяла ту пачку і переклала на іншу купу...

Ксения 21.11.2016 12:27

Цитата:

На центральном рынке в мясном павильйоне у нас продают домашних курей. Но нормальных среди них почти нет. Кожа у этих курей не белая как должна быть, а желтая, очень желтый и брюшной жир.
.

Да действително они аномално желтые(что такое домашняя желтенькая смаленая после забоя курочка я знаю), мне приходилось там пару раз покупать а еще их чем то накачиват чтоб визуально были большими. За молоко обычно для того что б не скисало добавляют немного соды, прогоркает молоко при скисании еще если плохая микрофлора молока, возможно она доит доильным аппаратом и плохо его промывает, ну и прогоркание молока может быть перед запуском у коров

---------- Post added at 09:27 ---------- Previous post was at 08:58 ----------

Цитата:

+1000%!
Я всегда пыталась покупать что-нибудь хозяйское, а не магазинское!
Но после нескольких случаев у постоянных продавцов с "ясными глазами" полностью перешла на супермаркеты! И молоко, и мясо....:pardon:

Вот и я о том же, на больших предприятиях по любому есть технологии, контроль, стандарты, там намутить сложнее, на маленьких фермах сам себе хозяин, приболело-прирезали продали, никто не знает чем их кормят, чем их лечат. А для продажи по любому никто поросенка не будет натуральными кормами типа картошки кропивки...кормить не будет трудоемко не эфективно. Свекровь раз держала поросенка по технологии у нее племянник крутой чувак в кругу животноводства, рацион поросенка был расписан по дням и по кг сколько чего в каком возрасте.Никаких опасных добавок не было просто сбалансированное питание, уж тетю то свою он точно бы не травил да и сам питается именно мясом из магазинов. Я уже раз писала про Укрпромпостачання мы у них берем даже мясо на солонину т.е оно не проходит термической обработки.Но это касаемо только свинины в другом я просто не знаю, курица однозначно домашняя только та кот из дома говядина мне кается что можно и на рынке не плоху взять т.к на забой в основном идет здоровый домашний скот

Longe 21.11.2016 12:48

Фахівці Центру експертиз "ТЕСТ" дослідили 16 зразків молока, придбаного в різних куточках України. Іспит "на чистоту" успішно здали далеко не всі, а деякі з них, як виявилося, можуть навіть зашкодити здоров'ю.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/vikno/pro-moloko-nachi...ka-809954.html

Елка 21.11.2016 12:53

Слово в слово реклама на СТБ, че-то не верится, что оно самое лучшее, ну разве что самое чистое...
кошкень его не воспринимает как молоко-просто нюхает и уходит:no:

Gusenitsa 21.11.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 972453)
...Фахівці Центру експертиз "ТЕСТ" дослідили 16 зразків молока, придбаного в різних куточках України.....

Спасибо, Наташа! :Rose:
Цитата:

У "ТЕСТі" переконані – на перший план має вийти чистота продукту і три її основні складові: здорові корови, відсутність домішок і правильний температурний режим.

Що показав тест молока
За трьома вищеназваними критеріями експерти досліджували 16 зразків молока. З них 6 – це домашнє молоко з базару, придбане в різних містах: Києві, Одесі, Харкові, Дніпрі та Львові. Ще 10 зразків – це промислове молоко популярних торгових марок. Все молоко, придбане "у бабусь", іспит на чистоту провалило. У ньому знайшли бактерії і клітини, які свідчать, що у корови були проблеми зі здоров'ям. В одному зразку органічного молока була виявлена кишкова паличка – і це при тому, що це молоко було найдорожчим учасником тесту – 27 грн 60 коп. А ось молоко від великих виробників виявилося переважно чистим. Такий результат експерти пояснюють тим, що відомі торгові марки суворо контролюють якість продукції на всіх етапах виробництва – від ферми до полиці магазину, адже цінують свою репутацію.
:pardon:

---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 972457)
...кошкень его не воспринимает как молоко-просто нюхает и уходит:no:

А с этим не поспоришь! :pardon:
Серьёзный аргумент! :D

Елка 21.11.2016 12:56

пы.сы.
А вот чего они не называют остальные ТМ? уже позорить, так по полной:oops:
пы.сы-2
Лена, реакция на "буренку" и того хуже - немой вопрос в глазах: "ну кто вам, де...ам сказал что это молоко?..."..и "вымой мою миску бегом!" - не покупаю больше.

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.