![]() |
Re: Гиппеаструм.
Спасибо огромное, но луковицу мне прислали из питомника по интернету, я пока не могу добиться от них ответа на вопрос-когда ее высаживать? Или такие луковицы тоже готовы к посадке? Тогда побегу высаживать!
|
Marsilux,
в наших интрернет-магазинах предлагают привезённые издалека, подготовленные к цветению, луковицы. Если луковицы выращиваются непосредственно в каком-то частном питомнике, что большая редкость, могут быть свои, не стандартные, "правила" :pardon: Желательно знать точнее, откуда "дровишки". С ув.. |
Девчонки, есть 3 детки гиппеаструма, как в посте #548 и #551, могу поменяться, может кому надо?
|
Цитата:
|
Попробую фотку вставить
|
|
Здравствуйте все! Помогите советом - у меня гиппеаструм начал терять листья....из тех 4 осталось только 2, раньше он тоже терял листья но они сразу же отрастали (1 потерял - 1 вырастил), а сейчас ничего..... Что с ним??? Может он на покой решил уйти???
|
В каких условиях содержится, как с поливом, какой водой и какой темпир.поливалось?:wink:
|
Я свои принудительно отправляю на покой. Убираю в темное место, кладу горшок на бок, жду отмирания всех листьев.
Может, это и неправильно, но я ведь не сам это придумал. Где-то были именно такие рекомендации. И именно таким образом добивался раньше их активного весеннего цветения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
То що - нехай скидає листя??? Нічого з рослинкою не трапиться????
|
Ой, я не знаю, нехай краще Садовник відповість, щоб не зашкодити. Я просто коли відправляю на відпочинок перестаю поливати, тому він і скидає листя, а ви ж поливали, тому ніби і не мав би скинути, не знаю:pardon:
|
Я трішки злукавив, поливав його десь близько разу у півтора тижня....тож може й через це скидає листя...
|
тут ещё важна темпуратура поливной воды и темпуратура помещения де оне жывуть..:wink:
лист мо желтеть так же и из-за сокращения светового дня...:wink: |
Я ж и пишу - температура воды комнатная 20-25*С, температура содержания тоже комнатная (даже наверное немного ниже на окне ок. 15-18*С)
|
|
Красавец!!! :good: :good: :good: Но почему так рано то????? :wink:
|
это был подарок на день рождения и его стимулировали к моему празднику
|
А-а...ну тогда понятно.....
|
Цитата:
|
Сан-Санич, шукайте іншу причину, бо мій при поливї "коли згадаю" (раз на 2-3 тиж.), при т-рї +16-18-20, в затїнку активно росте, а судячи з двох манюпуньких листочків збоку, то ще й діток видає.
|
Тетяно, я вже й не знаю, що й думати, й де шукати ту причину :pardon: :Search: ... А якщо його спробувати пересадити в іншу землю, чи краще не чіпати його вже???? :wink:
|
мой гиппеаструм выбросил еще один цветонос, такое у меня впервые. Чем-то подкормить? В принципе луковица крупная, в диаметре см 10
|
Цитата:
после которого она сбросит оставшиеся листья. Чтобы разрешить сомнения с меньшими потерями, прекратите полив, дождитесь естественного отмирания листвы. А уже после того вытряхните из горшка, внимательно осмотрите всё, что скрыто грунтом(корни, донце, нижнюю часть луковицы). Обратите внимание также на центральную точку роста листьев. По разным причинам, луковица иногда начинает болеть именно оттуда. Almargo, ваш Royal Red новичёк? Для взрослой голландской луковицы, средних размеров, две стрелки-норма. Если у неё ещё нет ни листьев, ни новых корешков, подкормки не помогут. Если же кушать есть чем, можно подкормить малоазотным удобрением с увеличенным кол-вом фосфора и калия. |
не новичек, луковица большая, 10 см диаметр. Какое по счету цветение - не знаю, подарили
|
|
Гиппеаструму(простой, как говорят бабушкин) лет 8 и ни разу не давал деток.В чем причина?Цветет регулярно
|
Цитата:
Во время покоя, при пересадке можно стерильным ножом слегка вертикально надрезать чешуйки возле донца, припудрить толченым углем или корневином, немного подсушить и посадить. Видовые (дикорастущие) гиппеаструмы Гиппеаструмы-спайдеры, представители группы Hippeastrum cybister. Santiago и Sumatra. https://lh3.googleusercontent.com/-u...1012016456.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-X...2/IMG_2467.JPG https://picasaweb.google.com/1049582...3112321/112016 |
Цитата:
|
Цитата:
Могу поделиться однолетним сеянцем Кармен, и трехлетним сеянцем - Gervase (Амариллис Гервазе) https://florium.ua/media/catalog/pro...um-gervase.jpg |
Подскажите пожалуйста, мой гиппеаструм после зимовки выпустил по бокам от основной луковки листочки. Надо ли это понимать, что там есть детки и их пора разделить и пересадить? Или пока не трогать? Заранее благодарю за подсказку.
|
Валентина-дачница, деток пока не трогайте.
Где-то к осени они отрастят свои корешки и легко отделятся от мамаши. Тогда и можно будет отсадить. На тему о детках и сеянцах. Сортовые особенности сохраняют только вегетативные, т. е. отделенные от материнской луковицы, детки. Сеянцы - нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Игра в лотерею. И, кстати :wink: никто не говорил, что сеянцы получены вследствие опыления Цитата:
|
У меня нет места, чтобы выращивать сеянцы.
Суматру опылить не получилось:pardon: Некоторые виды не самоопыляються. Эта защита от прорастания на рыльце пестика собственной пыльцы называется автостерильностью. Защиты есть у многих растений,чтоб давать более генетически разнообразное и жизнеспособное потомсво и препятствовать самоопылению. Gervase самоопылился. Но на фотографиях он разных оттенков, как раз мне интересен момент расщепления. Кармен опыляла тем же сортом, одновременно цвели обе луковицы. Семена получились крупными, а взошли - частично :pardon: Сейчас на подходе две стрелки, ради интереса попробую опылить :D |
Цитата:
От перекрестного опыления гибридных растений "сам на себя" к потомству возвращаются более сильные, но хУдшие, признаки далёких предков. Даже при внешней похожести, называть тем же сортом такие растения неверно. |
Подарили мне прошлой весной луковицу. Предположительно цвести должен белым, но давно не цвел. Я посадила луковку весной на клумбу. И весь сезон она там себе наростили пару листьев и спокойно жила. Осенью я перенесла луковку в горшок и постепенно перестала поливать. В январе появился росток и пошли две стрелки. Сейчас я была в отъезде пару недели. Приехала, а одна стрелка уже отцвела, а вторая как раз с цветами. Цветы диаметром 19 см. По 4 на цветоносе. Цветоносы по 70 см высотой. Вот только сорт не знаю. :%)
http://s020.radikal.ru/i717/1603/52/f5d6e58ff49ft.jpg http://s020.radikal.ru/i702/1603/4e/eb0ca1dea475t.jpg Есть вопрос: отцвевшие цветки удалить? Что с цветоносом делать? |
Chita, Очень нарядный получился у Вас цветочек :good:
Сорт определить у белых/ красных гиппеаструмов почти нереально. Очень уж много подобных. Цитата:
Стрелку оставить при луковице до высыхания. Высохшую выкрутить вращательными движениями. Действуя таким способом, поможете луковице быстрее восстановиться после цветения. |
|
| Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |