Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   выбираем самого жадного форумчанина (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7519)

apple1210 06.11.2019 13:39

Re: выбираем самого жадного форумчанина

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1230458)
Прививки никто не отменял.:wink:

Так и прививки само-собой. В основном в крону сейчас.

NaLiKa, плодоношение в зоне рискованного земледелия, а мы именно в ней, понятие относительное. Количественно, я не скажу. Вишни, сливы, плодоносят все практически. 80% персиков, 30-40% яблонь, 50% груш.... да ну.. не скажу я точно. Это снова пересчитывать. В урожайный год этого очень много. В минувшем году у меня пропало очень много сливы, не смогла переработать и раздать, в этом году как раз в меру было. А в 2017 , после известного заморозка 11.05.2017 года, я собрала полведра вишни, полведра алычи и два ведра винограда со всего сада. Было полное обморожение. В этом сезоне был вагон персиков, не знала куда девать. Вся семья объелась и пара ящиков джема. Яблок и груш много зимних. Ну и так далее. Все очень относительно. Здесь точных рецептов нет.

Wolfin 06.11.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1230458)
Прививки никто не отменял.:wink:

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1230475)
Так и прививки само-собой. В основном в крону сейчас.

Блин, а я сперва подумала о прививках от жадности :ROFL:

пятница 05.11.2021 21:44

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 262154)
.... древоемкость моей дачи стремицца к 70-ти штукам:D

"Десять лет спустя" )))

На участке в 11 соток 50 разнообразных деревьев, включая дикую грушу :crazy: Под садом "мавританский газон", в смысле просто косим сорняки, щедро ползущие и сеющиеся со всех сторон, т к соседи 30 лет не занимаются дачами.
Три шпалеры с ежевикой, шпалеры под виноград (20 кустов), несколько цветников. Полностью убрали смородину (стеклянница напала), землянику (клещ), но переждем и немножко восстановим.
От огорода, как и мечталось, осталось 2 томатные шпалеры и еще буквально несколько грядок под основные овощи,салаты, зелень.
И ФСЕ!:razz:

apple1210 07.11.2021 11:04

Прошло уже два года. Я ревизию провела. В AutoCad изготовила план участка с размещением строений и растительности. Составила спецификацию растений. 110 деревьев, 65 кустарников. Малины/ежевики/клубники не считала и не включала. Однако, необходимо обновить с учетом посадок текущей осени. Весной убрали старый орех, освободилось место, на котором разбила персиковый садочок. Что-то убирается, что-то добавляется постоянно.

пятница 07.11.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1281680)
Что-то убирается, что-то добавляется постоянно.

да, у нас ушло тоже несколько деревьев, два последних сезона + дюжина новых саженцев. Ну и смотрю на БН и Папировку прощальным взглядом. Начнут плодоносить Эрли Женева и Вильямс Прайд в + к Ромусу-1, папировки "с пляжа", невкусные они. Сажали, когда выбора летних почти не было.
В этом смысле хорошо сейчас - и подвои карликовые/полукарликовые, и сорта скороспелые. Можно обновлять , приближая дачные сады к промышленным. Не то , что раньше - пока на сеянце вырастет, пока заплодоносит...лет 8-10 и уже рука не поднимется убрать

=marina= 07.11.2021 19:18

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1281680)
Прошло уже два года. Я ревизию провела. В AutoCad изготовила план участка с размещением строений и растительности. Составила спецификацию растений. 110 деревьев, 65 кустарников. Малины/ежевики/клубники не считала и не включала. Однако, необходимо обновить с учетом посадок текущей осени. Весной убрали старый орех, освободилось место, на котором разбила персиковый садочок. Что-то убирается, что-то добавляется постоянно.

Ого! А сколько человек обслуживают такой большой сад?

apple1210 07.11.2021 20:17

Я и муж. Когда порядок наведешь, то поддерживать его уже не сложно. Плюс техники много всякой. Самое трудозатратное, наверное, покос газонов. На втором месте пожалуй переработка урожая.
п.с. Сад не очень то и большой.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.