![]() |
Re: Соседи по даче-как к ним относиться
– А вот интересно, теленок – чей он?
– Как чей? Он наш! – А вот и не наш! Корова у нас чья? Государственная! Мы ведь ее напрокат взяли. Значит, и теленок – государственный. – Шарик, Шарик, помолчи, пожалуйста. Корова – государственная. А все что она дает – молоко или телят – это уже наше. Вот ты, дядя Федор, сам посуди: вот если мы холодильник напрокат берем – он чей? – Государственный. – Правильно, дядя Федор. А мороз, который он вырабатывает, – чей? – Мороз – наш. Мы же его для мороза и берем. – Но брали-то мы одну корову! А теперь у нас две получилось. – Шарик! По квитанции корова рыжая – одна? – Да! – Брали мы ее одну по квитанции и сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности. :wink: |
"снимала все, что ей приглянусь."
Моя тетка так любит. У нее осенью самый "сбор урожая" на родне и знакомым. Сама хвалилась: (приехала в гости, а хозяйка лежит больная. Ну хозяин и говорит - возьмите себе помидор - не знал, бедный, кому говорит).- "Ну мы все чисто собрали, и зеленые. Всю машину загрузили!" В принципе как и соседи у мамы на даче в селе - хочу и беру. И не важно, что старик-инвалид эту досточку привез на плечах за 100 км для себя, а не для него - молодого здорового лба.:evil: И урожай как свой собирают. А потом удивляютс - почему дети болеют, жизнь у них не складывается, скотина умирает. Говорим, типа "не укради", а в ответ непонимание. |
Вчера мой муж поехал на дачу, соседи наш визит не ждали и поставили корову на наш участок (забор временно сняли, т.к. валили огромные вербы по краю участка). Места кругом валом, огромный луг, но на нашем участке есть кабачки, тыквы, а коровка это любит. И скажите им места мало, или горожанам все равно, что растет на их участке? И местные считают, что в городе деньги прямо на асфальте можно собирать. Все, что плохо лежит подбирают, даже за угол не успеешь повернуть.
|
Была у меня бабка двоюродная в селе. Так вот ее любимые фразы: дачники-ледачники, дачники-ср-ники и т.д. У вас есть ванна, горячая вода - зачем едете? Радио не работает, хозяйства нет (только коты). Спрашивали - телевизор работает? А в ответ: А зачем он мне - я он на Володимира Иванивича (дачника) целый день лежала на веранде смотрела - это мой телевизор - он 67 раз по двору пробегал.
Тут испоконное неприятие села и города. Типа мы в селе "вкалываем", а вы городе на диване лежите. Так мне мой родственничек сказал, на что я ответила - что для тебяна земле работа - для меня отдых от моей работы. |
Так мы скоро дойдем до противостояния на форуме на сельских и городских. Прям какая то классовая неприязнь к сельским:no:. Но дело то в людях, а не в том кто где живёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А уж когда я сказала, что в селе в среднем живут зажиточнее, чем в городе, что началось... "...так они же как работают". Я называю это - Идиотизм сельской жизни...сколько ж лишних тнлодвижений они делают, выращивая свои урожаи...нет бы сесть да осмыслить... А попробуйте в селе найти кого-то для выполнения мелких хозяйственных работ...типа починки забора. Накланяешься, науговариваешь, почувствуешь себя облагодетельствованной, распатишься и еще обязан выставить бутылку и слушать оте пяне базикання. И это при жалобах - ...так работы ж нема... |
Цитата:
и с соседями тоже.... целый день в огороде не была (соседке помогали), а часиков в восемь вечера уже закончили. и пошла я в огород забирать своих козочек с выпаса. видели бы вы какие ямищи впоперЁк всего огорода оставила эта скотина:evil:!! и это при том, что по неогороженному периметру посажен топинамбур!!!! слов не хватает для выражения всех мыслей, которые были в голове:mad:. застрелю собственноручно если вдруг уловлю в огороде, и не говорите мне что скотина не виновата:twisted: делали замечания этим соседям, так такого наслушались:shock::%), вплоть до того что "самі винуваті, хазяї срані. зелено у вас на городі, того корова і лізе" (это если маты убрать) так чтож нам огород не поливать чтоб сохло всё???!!! или вообще не выращивать почти ничего (как у них)??? хорошо что они вчера нам не попались, ато я за себя не отвечала:evil: |
Цитата:
---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:53 ---------- Цитата:
|
Коровы- отдельная тема. Почему на лугу, размером в 40 га им не нашлось места, а вот возле ново-натянутой нами сетки-заборе-да... Ясен пень, что после очередного отъезда, сетка имеет вид покореженный. Сусед, нибыто, ничего не знает.
На нашем участке растет береза. Весной, приезжаем в незапланированный день- видим бутылки на дереве висят. В ужасе бежит сосед. " Цэ я одну для себе, а одну для вас збираю". Ну ё-моё! Кто просил?:evil: По выражению моего лица понял, шо линять пора. Бутылки поснимала, сок забрала. Если еще раз попробует этот трюк- пойду собирать его орехи и персики:Rose: Весной: "А шо цэ ви вишню не збираете?" Какая разница? Может не хочу я, варенья полон подвал. Может я ее на дереве сушу?:Search: Свои не собирает, но за на забор все время заглядывает:twisted: |
Цитата:
и эта скотина бежит, орёт на неё "шож ти, курво, внадилася туди ходить...." (а меня мелкую не видно изза топинамбура:crazy:). и тут я отакая:evil:.... неврі в кулаке не сдержала, особенно когда на меня "брехухой": "не було корови в тебе на городі вчора, брешеш....". ото було, сусіди чули:evil::evil::evil: |
Наташа, а ты ее ( корову) молча , тихонько подои пару раз и скажи : так ее ж у меня не было?! Я при чем?! Руб за сто, что больше не будет. И вообще , все что на твоем участке - твое! Загони в сарай и скажи - подбросили, гады! Вчера кота, сегодня корову! Не выгонять же? Як ваша? Ваша ж нэ ходэ? Неее, раз у мэнэ - то моя!
|
а у нас вчера было представление цирка "шапито":good:...в прошлом году в нашем дачном кооперативе поселилась "добропорядочная" семья из двух "абсолютно равнодушных к алкоголю" человек, и он и она возрастом где-то около 25 лет (с подачи местного участкового - дядя одного из члена семьи)...вечер, день полива, мы с соседями усердно стараемся на благо наших растюшек - и вот тебе явление: перед нашими участками стоит этакая молодая в положении месяцев на 7-8 "очень уставшая от алкоголя" девушка и елейным голосом каждого из нас просит продать ей помидор, при этом обращается к нам по именам, которыми как ей кажется нас нарекли родители...на наш ответ, что помидор уже совсем почти нет и мы не продаем - она кричит - "тогда дайте!"..железная логика:mad:...ведь у них точно такой же участок с такими же как у нас возможностями вырастить всё!...а когда ж тогда пить?...ох..и это молодежь, ждущая своего пополнения...меня всегда такие ситуации вводят в ступор...просто нечего сказать...
|
Беременным нельзя отказывать... А вообще, мне алкоголиков всех жалко, несчастные люди со слабой психикой и как правило с доброй душой, не выдерживающей трудностей жизни и под действием алкоголя постепенно скатывающихся до такого состояния. Больные люди.:sad:
|
при этом обращается к нам по именам, которыми как ей кажется нас нарекли родители...на наш ответ, что помидор уже совсем почти нет и мы не продаем - она кричит - "тогда дайте!"..железная логика
Та же история у родителей, что аж противно, соседи сидят дома, за целый день от выпивки устают так, что заниматься посадками сил нет. И начинается, дай чесночек, дай огурчик, а когда уехали в Киев калитку сорвали с петель и все собрали. Как обиделся папа, он и так все давал. А вопрос почему не собираете абрикосы, ну какое ваше дело. Участочки маленькие, соседи со всех сторон и каждый спец именно в твоем огороде. |
Цитата:
И мне их не жалко. :pardon: |
Вот для меня пьяницы и алкоголики разные категории. :D первые да, ленивые и беспардонные, а вот среди алкоголиков не мало работящих и трудолюбивых, когда они не в запое.
|
вот только грань для меня еле заметная между алкоголиком и пьяницей...никогда не делила этих людей на две категории...печальный опыт из детства (папочка)...
|
У нас во дворе в соседнем доме жил художник, интеллигентнейший человек, картины у него замечательные,выставки у него были и буклетики с его картинами изданы, приятный в общении.Но когда входил в запой:%)меня несколько раз так перепугал:%), я еще не знала, что он алкоголик. Падает перед тобой и кричит, что у него плохо с сердцем или еще что то, мы бежим домой звонить, скорую вызываем, скорая приезжает, а его и след простыл.:D
Потом меня просветили. И кто бы вы думали? :D Соседка моя снизу, тоже страдающая этим недугом. Трудяжка, каждое утро встает рано и готовит обеды и продает их продавцам , торгующим на рынке. Запах в подъезде стоит кошмарный до 11ч утра, пока она готовит. Нам конечно это не нравится, но что тут скажешь, если это ее заработок, она на это живет. Так вот, когда запаха в подъезде несколько дней нет, мы знаем, Люба ушла в запой и это минимум на две недели.Она не дебоширит, у нее относительно нормальный взрослый сын, добрая по натуре ,держит и кошку и собаку, но вот от запоев избавиться не может, стоит ей выпить хоть немного.Но обычно это бывает либо незадолго перед праздниками, либо если у нее какой то стресс. Вот эти люди алкоголики, а пьяницы это другое. |
Цитата:
Так это и есть финальная стадия любого алкоголика. Они все деградируют вниз. Только у каждого своя скорость падения. |
Цитата:
|
И, что самое интересное деньги на выпивку есть, а еду просят или воруют. У нас соседи на против развели курей, нутрий и еще какую-то живность и свозят навоз тачками вдоль нашего забора (по бокам нашего участка их участки, там нет строений просто земля) мало того, что запах так еще медведки появились.
|
Цитата:
|
У меня к соседям привалила компания довыкопать картоху и заодно обнесли мои яблони зимних сортов, только немного Айдареда на верхушке осталось. Очень жаль первый урожай Чемпиона, такие красивые полосатые яблочки висели, так хотела попробовать своих, а не польского разлива.
|
Оль, через забор перелазили?
|
Да нет, у меня сад в начале огорода и пока без забора, деревья еще молодые, кроме Айдареда. Теперь мужу есть добавочный аргумент, что пора обносить садик забором. Хочу хотя бы сетку Казачку, а то задрали уже соседские куры, а теперь еще и голодные соседские гости.
|
Сестрі сусідка в селі нічтоже сумняшеся розповіла, які смачні у нас в саду яблука )))
"Оті червоні такі солодкі! А ті білі малі --- тааакі ароматні! Ми собі набрали. Вони ж у вас не кроплені нічим". Причому нам яблук не жаль, бо їх цього року дуже багато. Просто могла б спитати або попередити, що прийде по ябука. Вона очевидно якраз напередодні куштувала )) Бо сестра сказала, що в саду було дуже чисто :D |
Вот почитала я Вас и в который раз убедилась - правильно мы сделали, что продали дом в селе в кучей хорошей земли, садом и т.д. и купили дачу в 4 сотки под Киевом. Не выдержали из-за воровства. Воруют-то не оттого, что нужно, а оттого, что грех не обнести дачника. Потому что: "А шо ж там у Вас у городі - прийшов з роботи, помився в душі, надів махровий халат і дивишся телевізор". Особенно, когда везёшь сумки хлеба и др. в подарок (якобы смотрят за огородом, сами же и воруют), а воно однією рукою бере сумки, а другою, дивлячись тобі в очі, шариться в кладовці по консервам. Как вспомню, так вздрогну! Особенно жалко украденного фотоаппарата - там плёнка с фото сына была, неповторимые кадры. Правда и село такое попалось - говорили, что люди там большие грешники, долго не было дождей, крутило над ним и не капало. я, правда, не могу сказать, что на дачах не воруют, но не в такой степени и не так нагло и открыто. Воруют,кстати, в основном,рабочие, их берут, не регистрируя в правлении. А контингент ещё тот!
Кстати, там, в селе, тоже нельзя было договориться нанять за деньги на работу. а за водку - можно! |
| Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |