![]() |
Re: Соседи по даче-как к ним относиться
Цитата:
Колись дуже давно жив неподалік етнічний болгарин, штабс-капітан на час визвольних змагань 1917-1921років. Ніколи не розповідав за кого воював, але всіх босяків-злодюжок називав сопливими піонерами. Для всіх бажаючих у нього росли над вулицею шовковиця і вишня. А от гарну абрикосу нікому не давав, а лишень продавав на базарі сушену. Всі сопливі піонери пробували красти плоди абрикоси лише один раз, бо після дводобового сидіння у туалеті їхні матері давали їм доброї прочуханки за ті крадіжки. Ці уроки допомогли малим злодюжкам добре запам'ятати, що краще не красти, а чемно попросити. Думаю завдяки цим урокам вони вберегли себе від подальшої можливої сумної долі злодіїїв |
Цитата:
Язычник, а что предложите для ценителей прекрасного? Может "бомбочки" с какаш... разложить :crazy::razz: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
и кроме этих абрикос детвора ни у кого ничего втихую не ела, даже зеленых яблок? :twisted:Тем товарищам, что у нас по участкам шарятся и вши жить не мешают, а вы их унитазом напугать хотите.:no: |
Цитата:
Расскажу один эпизод из жизни знакомого. Приехал он на побывку к стареньким родителям. Поведали те ему о своей печальке( :cry: - воруют из сарая птицу, обнаглели совсем! Товарищ этот не дурак, смастерил "бомбочки" (не смертоносные, но оглушающие). И вот глубокой ночью во дворе взрывы, крики - выскочили они во двор, а там только пятки засверкали .:D Больше краж не было! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Дачный участок, дом - не наша крепость. Как защитить ?
Осталось только поймать:smile:
|
Цитата:
|
Смешно, правда жизни такова:
В одном СТ живёт шкодливый сосед Валера и хороший человек Саша , занимающийся виноградом (не для продажи, ради любви к ягоде, урожаем щедро делится с друзьями). - Валера, с..а! Я тебя всё равно поймаю! - А ты... попробуй! Саша мужичок мастеровой, посидел и сбил досточку с заточенными гвоздями, ловушку установил на "тропе", прикрыл листьями и ждал.(товарищей жалостливых успокою - дети там не лазят, воспитаны). В 5 утра собачки залаяли, наш герой вскочил и к ловушке, а там уже никого, только разбросанные листья . Соседа 3 недели не было, когда встретились - прихрамывал. - Что Валера, ножка болит?! - Та то я ... с трамвая неудачно спрыгнул. Хочу заметить, что Валера- это мужчинка лет за 70, не асоциальный элемент, пенсионер тырящий у соседей. А в Германии (по приказу Гитлера ) растреливали безбилетчиков не смотря на чины и звания - перед законом все равны!(исчезла специальность кондуктор, зачем ненужная должность?). Я не злой человек, но добро должно быть с кулаками - есть особи, которые не понимают человеческого отношения!!! |
Света, Валера лазить перестал вообще или только к Саше?
|
Света, думаю, что только к Саше, и только до тех пор, пока раны влияют на скорость передвижения:D
|
Так о то ж! Думаю поправится и придумает какую нибудь каку:D
|
Цитата:
---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:21 ---------- Цитата:
|
мені здається, що не тільки дії Саші, а й дії Валєри можуть прокоментувати юристи згідно з кримінальним кодексом (у другому випадку: навмисне завдання шкоди здоров'ю чи щось таке)
|
Валера лазать перестал только к Саше, остальные гуманисты страдают.
Юристы на всё дадут ответ). Живём мы ... где? Я не призываю к жестокости, но проучить негодяя смысл есть! (не Вы же к нему на участок припёрлись?) |
Цитата:
,,Їжачок'' ставився на злих бродячих скажених собацюр. А щоб взагалі не було двозначностей при юридичному тлумаченні подібних випадків, на хвіртці можна повісити табличку- ,, Увага! Небезпечно! Садиба охороняється спецзасобами! Хто не повірив, нехай не ображається'' |
Цитата:
http://ntn.ua/ru/video/news/2012/11/20/8920 |
Цитата:
А ,,їжачок'' встановлюється виключно від скажених собак і у жодному разі не проти двоногих. Великий мінус подібних пасток- висока вірогідність, що постраждають справжні їжаки |
Зачем уметь читать человеку,который живёт кражами?:pardon:Для них жизнь проходит по сценарию-украл-продал-купил поесть-водка-доза-клей,отрубился,а потом уже утро-новый день-.....
Из личного опыта-лет 10 назад повадился местный наркоша,моего возраста,не знаю сколько ходок у него было,лазить ко мне на участок.Прямо днём.Ганяла,ругалась и матом тож,ничего не помогало,он пытался на меня кидаться у меня во дворе:pardon:Работала по ночам,была зима и не сразу заметила,что спионерили мои срятанные в теплице помидорные палки-арматуру 10 мм с насечкой,сотни полторы :cry: Через несколько домов от меня сосед скупал металлолом :twisted: Я пошла и сказала даже больше,чем думаю. Через пару дней увидела наркошу,который что-то принёс сдавать...Было очень плохо слышно речь,но удары и скулёж были громкими. Как ножом отрезало))))Можно сказать,что объяснения были сделаны на языке,понятном данному индивидууму.:pardon: И не было во мне сострадания и жалости.:pardon: |
Цитата:
|
До начала 2000-х был деревянный домик.Почти каждый год взламывали двери, окна, все переворачивали. Как-то за пару лет украли 3 велосипеда. Один из них я обмотал цепью на замке с 16 кг гирей - вынесли, в сборе:twisted:...
Когда ставил в 2000-м домик- учел опыт. Кирпичный. Окна- небольшие. С глухой стороны дома- без окон. Сразу до отделки - на все окна (включая второй этаж) - решетки из 12 мм квадрата на штырях в стены. Двери наружные - только металлические, из толстого листа. Замки - врезные. Забор со стороны улицы - сплошной из кирпича - 2 - 2,2 м высотой (есть уклон дороги). Деревья садил с расчетом - чтобы ветки с плодами не выходили за забор. Если выходят - обрезать. Ценные сорта, особенно позднего созревания яблони, груши, когда людей на садах меньше - садить в глубине сада. То же самое с яркими плодами (абрикос, кизил). Цветы - розы, лилии, хвойники, инжир - с улицы не видны. Пока Бог миловал, тьфу-тьфу. |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |