![]() |
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
|
Получается только я птичкам враг.А то что все на растения химию немеряно льют ,это птичкам полезно.Армет,Калипсо-я посмотрела их характеристики,дрянь редкая, а как потом капусту,фрукты есть?Я свою капусту настоем табачной пыли с зелёным мылом брызнула - нет блошек,так и я поем и дети и птички и не вредно совсем.
|
Цитата:
|
Лучше конфидор..тот распадается через 30 дней. А актара кажись довшэ.
. :pardon: А ешо проще опирснуть дециссом али актеликом. |
Цитата:
У Актары срок ожидания 21 день... А Конфидор в грунт тоже льют или это только совет? |
Льют...:wink: ответ для всех.:smile:
---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:05 ---------- :razz: Цитата:
|
шото я вас непойму. тиаметоксам vs. имидоклопирид?
Давайте уже определимся. Вот захожу я на сайт сингенты и читаю: вау-у селест топ круче престижа! или у байера имидоклоприд какой-то особенный? |
А зачем определяться?.:shock: Каждый должен выбрать сам...:pardon:
|
Побрызгала сегодня капусту Карате. Почитала, что у Армета и Карате действующее вещество одинаковое. Сколько лет выращиваю капусту, в первый раз столкнулась с блохой.
|
можно согнать блошку просто водой из опрыскивателя и накрыть тонким арговолокном, у меня первый раз редиска и рассада капусты не "кружевная":oops:
|
Цитата:
официальным представителем Сингенты и не только.. Поэтому возражения не принимаются.. Да и для вас Актара и Актелик не заменимые препараты, у вас практически все советы по обработкам состоят из этих двух.... |
Сегодня по о кончанию дождя решил продолжить борьбу с оленкой. Действительно в сырую ,прохладную погоду она неактивна. На весь сад около 300 яблонь собрал около 50 шт. Чесно говоря опускаются руки .Уже неделю хожу туда-сюда собираю оленку. Я считаю
Приминение двойной дозы Калипсо - деньги на ветер при цене 15грн за ампулу . В моем случае 8 бачков. Прилетают новые и жрут как ни вчем небывало. Синие ведра проблему решают на 15-20 % . Нада еще подкупить ведер может эффективность увеличется. Из моих наблюдений они больше любят южную сторону дерева. Просовывает морду в еще не распустившийся бутон, бывает залазит туда полностью. Около участка есть старые яблони на них оленки почти нет . За 400м от меня живет дедушка у которого старый среднерослый сад у него оленки нет . Когда я ему показал оленку он сделал круглые глаза. Помните как Урри говорил : -- Где же у него кнопка? Думаю на искать деликатес для нее, чтобы отвлечь от цвета яблонь... |
Цитата:
Вот такого сорта: http://i60.fastpic.ru/thumb/2015/050...b21c1e85b.jpeg Название не знаю. Листва мелкая, заостренная, цветы очень ароматные. |
Цитата:
|
ноль
|
если решите привлечь в сад птиц лучше выбрать дистанцию 20-25м.
У меня на 5 соток два синичника. Оленка присутствует, но ведет себя культурно. На Джонотанах и Славе Победителям замечена небыла. А вот тулипы Йохан Штраус ей понравились. |
я сегодня ежика в саду обнаружила - хрустит хрущами... А хрущи летают аж воздух сотрясается от гула...
Делала ловушку, но что-то третий день - летают мимо... |
Цитата:
я своим воробьям и мочёную оленьку предлагала, и давленную вперемешку с пшеном, крошками и т.д., и "полуприхлопнутую" - никак, смотрят на неё как солдат на вошь..:pardon: а когда эта зараза на дереве, они его вообще дальней дорогой облетают..:%) |
Все говорят про голубые тазики для оленки, а почему фоток нет?
вот мой первый эксперимент с белым ведёрком и голубой миской Ёмкости были выставлены 15 апреля, сфотографированы - 5 мая http://s015.radikal.ru/i332/1505/b1/77888c489e49t.jpg Извините за неапетитное фото :pardon: http://s009.radikal.ru/i307/1505/de/644362f09c5at.jpg В белом ведёрке олёнок очень мало, зато полно больших муравьёв с крыльями и разных долгоносиков. Возможно из этого ведёрка оленка выбиралась, потому, что стенки шершавые от раствора медного купороса. http://s017.radikal.ru/i401/1505/77/ead7a29f5e3at.jpg http://s013.radikal.ru/i325/1505/b7/89dc5e4e5706t.jpg В целом по саду только один погрызенный нарцисс. С яблонь сняли около детсятка штук. Осматривала цветы - тоже чисто. ПРофилактически все бутоны опрыскала Каллипсо. Не ожидала такого результата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мои всеядные умеют только муравейники разорять и собирать блошку с капусты:smile:, ну и хрущей с аппетитом, а оленьку - не хотят..:cry:,
она когда пытается влезть в цветок,сильно напоминает пчелу-может по этому.. скворцов вообще не видела, есть кто-то похожий, светло серый |
|
Цитата:
|
Хрущи одолели. Все мои рябины стоят облеплены. :evil:Их просто съедают. Сегодня приехала, обтрусила. Как орехи падают! Чем деревья побрызгать от хрущей? Съедят ведь совсем!:%)
|
отростуть...::wink:
|
https://plus.google.com/u/0/photos/1...84943389450680 ХТО ЦЕ??? Я таке вперше в житті бачу! Тим більше в своєму саду...
|
Цитата:
|
Нє) хоча мені спочатку так само здалося)) десь як капустянка за розміром. Але красивуче ж... зважаючи на презумпцію невинності поки сидить у літровій банці, чекає вердикту суддів форумчан (гугл не знайшов варіантів)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |