![]() |
Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину
Ира, а на даче нельзя пожить, пока ремонт сделается? Если бригада хорошая, то и ремонт сделается быстро.:smile:
|
Дача у нас чисто в советском понимании этого слова: фанерный домик без света и воды, туалета тоже нет:oops: Каждый день на работу ездить- неудобно. Вобщем, даже не рассматривалась.:bye:
|
ясно, у нас родственница сдает квартиру на Шептицкого, но не думаю, что она захочет собаку.:pardon:
|
Цитата:
Цитата:
Ирина, вот и муж предлагает так сделать, тем более, что хозяйка сегодня рассказала, что тут недалеко сдается отличный дом (за те же деньги, что мы снимаем сейчас). Но есть две веских причины - в квартире живет еще и племянник, который при отсутствии кого-то контролирующего превращает квартиру в притон :evil: и мы-то планировали деньги, сэкономленные от аренды жилья, пустить на ремонт... Ну и я люблю стоять над душой у работников - тогда у них и перекуры короче, и работается им быстрее :D А вообще есть шальная мысль выставить эту хату на продажу нафик, одно останавливает - уже когда-то пробовали - не слишком большой спрос на пятикомнтаные квартиры, да еще и с такой планировкой, как у нас. |
Сделайте из нее две квартиры.Одну продадите.
|
Цитата:
|
Плачусь... Я все еще безработная (сознательно и выгодно) НО! Уже четыре ночи подряд мне снится, что я работаю на бывшей фирме... Я там отпахала больше 12-ти лет - ничего плохого, но возвращаться не хочу! Просыпаюсь, как после кошмаров...
|
О... мне тоже иногда как что-то приснится о бывшей работе....Просыпаюсь в ужасе:cry: И сразу-же стараюсь рассказать сон до обеда,что-бы не сбылось:crazy:
------------ Самое обидное -тянула кучу обязанностей (ушла в декрет -трое начали делать),а зарплата была минимальная -кассира...Я дура была -показала что могу работать,ну на меня и навешали -при чем в банке никто не верил,что кассир -думали финансист),а вот зарплату платить -минимум....да и я была еще молодая _думала что так и надо. надеялась на перспективу..(хорошо,хоть какая-то работа была).Мне главбухша высказывалась,когда я в декрет рванула -ушла раньше -было куча неиспользованных отпусков,так я заявила -или отпуска и декрет,или ложусь на сохранение и на работу не выйду...Вот такой я враг коллективу оказалась.... Сейчас,когда ума добавилось, я-бы уже не молчала.... Да...сильна задним умом. Единственное,что есть хорошего -то,что когда начала писать картины -мысли о выходе на работу были кошмаром,что и определило мою судьбу.... ------------------ О....забыла добавить,что эта эпопея была 14-17 лет назад,давно было,а до сих пор как приснится..... |
На душе как-то уж очень тоскливо. И вроде бы ничего не случилось, но грустно, аж слезы на глаза давят. Это летняя хандра? Хочется очень многого, но не получается. В выходные муж работал, на дачу не поехали, а там работы не початый край. И на следующие выходные он опять работает. Раньше после работы бегала пешком собирала малину, а сейчас пешком совсем не хожу. Все жду, когда повезут. Не хочется и говорить что это. Лень? Старость( образно)?. Или просто на душе плохо. Хочется заночевать на даче, но пока сама боюсь. Вот и куча всего другого мелкого и на работе и дома. Как с этим бороться?
|
Цитата:
|
Так была в июне. Вот только вышла недельку назад на работу.:sad:
|
Цитата:
Но силы уже точно не те( и это-то в 33 года! Чё дальше-то будет?). То же думала, что отпуск нужен. Но месяц ни чего не изменит. Хочу год как минимум. И на дачу. И состояние это у меня ещё с зимы тянется, то проходит, то обостряется. Я его называю:" Лишняя я на этом празднике жизни, или Остановите Землю, я сойду". Все куда-то спешат, копаются в проблемах, строят планы. И хочешь, не хочешь, приходится тоже поспевать за этим ритмом. Для меня это похоже, как хомячки бегают по колесу- только со стороны видно что это бег бессмыслен, по кругу. А хомячок важным для себя делом занят и выглядит счастливым. |
Цитата:
Чтобы выйти из состояния хандры в первую очередь нужно хорошенько проанализировать и определить причину, которая ее вызывает, причина всегда есть. |
Цитата:
К неприятностям повернись "задом!", к обидчикам включи "толстую шкуру"! Не принимай все близко к себе! И у тебя все наладится! ---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:12 ---------- Да, самое главное, как только в голове начинают вертеться "дурные" мысли - начинай "разговаривать" с форумчанами, отвечать на посты и т.д. Помогает! |
Толстая шкура тоже имеет предельную толщину. Ранимых оберегаешь, оберегаешь, защищаешь, а тут бац - и приходит осознание, что они сами ранят. Не ранимые, а раненые. В голову.
Ирис-ка, просто забей на время, всё устаканится и будет так, как оно должно быть. |
Цитата:
|
Iris_ka, иногда надо и по-хандрить, только недолго. Мне одна хорошая знакомая посоветовала составить табличку на такой случай: три колоночки, в каждой написать по 5 приятных вещей - для тела, для мозга, для души. И когда хандра нападает, смотреть в табличку. И что-то из этого выбрать. Иногда очень помогает забить на все домашние дела, залечь в ванную, сделать себе масочку на лицо, наточить/накрасить когтики... А потом на диван, книжку или киношку.... И пусть весь мир подождет. Обычно после этого за пару часов делается все, что в состоянии хандры развезлось бы на два дня.
|
Цитата:
|
Почитала,..... улыбаюсь смотря в экран. Спасибо!!!! С мужем слава богу все тихо и спокойно. Не могла никак сделать голубцы из-за хандры, так он вчера сказал делаем вместе, лучок режет, морковку трет, ну я подключилась, и потихоньку втянулась. Заканчивала уже сама, он к компу побежал.
Да, конечно причина есть. Много маленьких причин, все вместе как ком. На даче не была 2 недели, через день поеду, думаю попустит. На форум захожу каждый день, читаю, думаю, запоминаю..мечтаю, планирую. Это бальзам на душу. Не представляю как бы я без него. Может побольше писать нужно, это да. Фотки буду показывать, новой дачи. И вот еще, дача запущенная, так много работы, мы с мужем не успеваем все. А так хочется чтоб все красиво было, ну как в голове картинки. |
Маленькие причины -это ерунда. Просто нужно поменять образ мышления. Все охватить не возможно. Нужно намечать для себя дальние ( на перспективу) и ближние рубежи. И сосредотачиваться на выполнении ближних рубежей. При выполнении их человек получает удовлетворение от достигнутого результата , "вырастают крылья" :D и появляются силы для новых "свершений":D
|
Цитата:
Fleur, про рубежи - в точку. :good: Когда весь путь разбит на шажочки, вроде и результат есть, и путь не кажется таким непреодолимым. |
Цитата:
А Вам нужны перемены. В санаторий съездите, по магазинам пробежитесь - что-то для души купите, йогой займитесь, да в конце-концов перестановку в квартире сделайте! Вот увидите - поможет! |
У меня хандра со вчерашнего дня:sad:причину знаю, но пока не в силах разрешить вопрос... эх, пойду заниматься монотонной работой, мелкий бурьян из клубники выдергивать, может попустит.
|
Девочки, вот всё таки нужно отдыхать.:smile:
Не дома, не на даче, а на выезде, в отпуске. Вот я дома просидела 5,5 лет, не работала, приводила двор в порядок - хандра регулярная от замкнутого круга. Уже почти год, как работаю. Пока настроилась на новый темп работы, пока то сё... Съездила на 10 дней с малыми на море, не думала ни о чём: ни о работе (хвостов не оставила), ни об огороде (хотя все зарастало сорняками), ни об осыпающихся абрикосах... Просто жила эти 10 дней не спеша, не торопясь, не загадывая...:smile: И скажу вам, когда вернулась, даже не расстроилась, что абрикосы осыпались, что травы еще больше и гуще. Вот как-то так. Голова, что ли, очистилась от спешки и прочего.:pardon: Если у кого-то есть возможность отдыхать два раза в год или больше, то вообще красота. Ну, пока что я так думаю.:D |
В названии темы правильно написано - "съешь витамину". Я в связи со своим здоровьем год назад начала интересоваться здоровым питанием, и пробовать привести свой образ жизни к минимально здоровому. Получилось немного слабова-то и трудно, в основном из-за лени и привычек, но что я хочу сказать. У нас принято как-то больше для животных искать сбалансированные корма, а о самих себе не слишком напрягаться. А ведь лишним кило фруктов не обходится.. Человеку нужен для нормального существования баланс в организме. Это всё сложно, и у нас почему-то мало кто задумывается над этим. Ведь вполне возможно что такая "хандра" может быть вызвана недостатком "правильного" магния или кальция (в легкоусваиваемой форме), или ещё чего-нибудь. А мы заедаем это шоколадками, и запиваем пивом. А причина никуда не девается..
Конечно дорого копаться в анализах и балансах, и выяснять чего нехватает. Но на мой хлопский розум - есть вещества которые в дефиците постоянно, и их можно хоть иногда попить курсом. Не призываю бежать в аптеку, но попытаться разобраться в себе стоит. Не знаю как, наблюдениями, анализом наверное.. Ну не верю я что у человека в идеале может быть депрессия на ровном месте. Значит мы отклонились от идеала в питании, образе жизни, чего-то организму нехватает. Вот. теперь жду тапков.. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Резюме: самый лучший отдых - перемена образа жизни на какое-то время. |
А я знаю, где витаминов - антиоксидантов много.:roll: В настоящем домашнем некрепленом вине.
Можно из винограда, а можно и из малины-смородины (моя бабуля когда-то делала - поверьте, это амброзия!). И по 50-100 грамм в обед.:good: Вон - французы-итальянцы-греки регулярно: 1.) делают вино - а это тоже праздник! 2.) пьют этот нектар. И жизни радуются!:Yahoo!:Правда греки, например, разводят вино пополам с водой, но это кому как нравится.:smile: А древние греки вообще считали, что после 30 лет ежедневное употребление стакана разбавленного вина просто необходимо для хорошего самочувствия!:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
А еще желто-оранжевый цвет хорошо настроение поднимает. Можно на рабочий/обеденный стол поставить букет бархатцев. :good: А если его еще "художественно обработать" - то будет громадное эстетическое удовлетворение - красотень! :smile: |
| Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |