Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

Oksanka 06.04.2014 15:52

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Цитата:

Сообщение от oksi5 (Сообщение 662277)
А я вчера опять взглянуда на свои саженцы

Вы что до сих пор не посадили:shock:, 5 дней на почте, 4 дня дома?
Вы что от саженцев хотите? 10 дней рассматривать? конечно засохнут

Домохозяйка 06.04.2014 16:25

oksi5, яв прошлом году от Дивосада посадила персик с цветами и почками, он после посадки засох (сажала где-то в апреле), думала, что конец ему, но в середине июня он проснулся, листики зелененькие были, но особо не вырос. Эту зиму пережил отлично, сейчас уже листики лезут. Так что может еще ваши айвы и нектарин оживут.

oksi5 07.04.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 662324)
Вы что до сих пор не посадили:shock:, 5 дней на почте, 4 дня дома?
Вы что от саженцев хотите? 10 дней рассматривать? конечно засохнут

Я в среду получила и сразу в прикоп в подвал.. А вчера приехала и бегом посадида, сильно обрезав саженцы. Корневая минимальная, что дальше будет - не знаю, но очень сильно расстроена..
Я в Красном Куте покупала саженцы себе и подруге примерно месяц назад.. и только сегодня их из подвала привезла в город - просто куколки, каждая почка как бусинка, приятно смотреть.. и приятно отдавать.. А вот то, что я вчера свекрови отвезла 3 саженца с отмершими почками- стыдно мне.. Язык не повернулся рассказывать им, что деревья на грани... Надо было на перевозчик и вернуть в питомник хотя бы эти 3... Сейчас уже жалею , что пожалела питомник..

---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 662332)
Так что может еще ваши айвы и нектарин оживут.

Пообещали, что на месте засохшей каждой почки на нектарине появятся новые почки... Просто решила поверить на слово.. Чтобы год не терять и не кидаться сейчас искать саженцы где ни попадя... Да и обрезку сделали максимальную... Если все-же должны пойти почки - будем ждать движения .. Лишь бы пошли эти почки.. Да и надеюсь, что у нектаринов корневая выдержит и они тоже не засохнут..
Хотя, все же, саженцы должны быть крепкими и здоровыми, с красивыми полноценными почками.. Зачем я повелась на все это - не знаю.. Стало жалко заводчиков, их работу, да и захотелось поверить, что быстро все исправится... Уже сутки жалею... Надо было безжалостно все возвратить..

ОльгаАл 07.04.2014 11:45

Я хочу замолвить словечко за "Дачный мир" г. Харьков, а то никто о них не пишет. заказывала осенью 12 года, конечно, дороговато, но на "Черном бумере"
http://i020.radikal.ru/1404/aa/2ddec050ed4bt.jpg летом сигналки были - большие и очень сладкие

персик "Флеминг Фьюри"
http://s43.radikal.ru/i101/1404/21/0feebcebc1c0t.jpg
принялся и в этом году цветет, никакие его заморозки не напугали, крыжовник "Берилл" и красная смородина "Душечка" тоже живы и растут. Ягод пока не было.

А это просто так, от Интерфлоры
http://i021.radikal.ru/1404/4b/1428c878775et.jpg

Mari 07.04.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 662626)
Я хочу замолвить словечко за "Дачный мир" г. Харьков...

Я у них тоже осенью 2013 купила "Чёрный Бумер" и ещё несколько разных сортов смородины. Сейчас всё живенькое, будем растить дальше.

Gala081962 07.04.2014 14:59

Сегодня получила от СВ березу карликовую Golden Dream
http://i1303.photobucket.com/albums/...pse3533f54.jpg

Энкиантус колокольчатый
http://i1303.photobucket.com/albums/...ps2684ab90.jpg
Растения конечно манюни, но живенькие, я довольна....., очень хотелось получить эти редкости.

oksi5 07.04.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 662626)
Я хочу замолвить словечко за "Дачный мир" г. Харьков, а то никто о них не пишет.

Да, ассортимент у них очень неплохой, много всего, и вроде бы под боком... Хотела у них жимолости заказать.. Но!! 3х летки кусты по 60-80 грн. с открытыми корнями.. Приехала, глянула на большущие метровые кусты жимолости, сорта называют, а бирок нет, все кусты в кучу прикопанные в песок и рука не поднялась такие большие кусты брать... И очень хотела купить яблони высокие.. Но что-то никак не могу решиться... Получается, что на базаре ерунду продают, на ХФ тоже в основном такую дрянь вруливают, просто обидно.. Зареклась там покупать..
Надеялась, что в "проверенном" питомнике Дивосад повезет.. Не срослось.. Вот , Брусвяна - это да, очень симпатичные все растюхи.. и сервис порадовал и девочки очень коммуникабельные.

Тиран 07.04.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 662106)
Из посаженных за последние 3 года 200+ деревьев уже плодоносили около сотни. Пока, ттт, без пересортов:good:

Это от Дивосада?

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 662747)
Сегодня получила от СВ березу карликовую Golden Dream
Растения конечно манюни, но живенькие, я довольна....., очень хотелось получить эти редкости.

А это берёза редкость?

irina s 07.04.2014 17:50

У меня два персика, полученные осенью из Мельсансада прекрасно перезимовали и собрались процвести несколькими бутончиками. И розы Сашины тоже прекрасно себя чувствуют :good:

Gala081962 07.04.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 662813)

А это берёза редкость?

Ну я ее больше ни где не встреча в предложениях, она около 60 см роста и листик у нее круглый.

InSAn 07.04.2014 23:13

А это мне так везет, или у всех так?
Сделал два заказа у Ксении со Львова (Декопланс). Один с СБ, второй - в ВС. Получил два письма-подтверждения... И тишина... Долго-то ждать реквизитов для оплаты нужно?

Angelique 07.04.2014 23:19

Це вчора-позавчора замовлення робили? А дзвонити пробували?

Yury 07.04.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 662813)
Это от Дивосада?

Нет
Несколько (5 или 6) разных питомников

InSAn 07.04.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 663010)
Це вчора-позавчора замовлення робили? А дзвонити пробували?

Вчора-позавчора. Після відправки замовлення було написано, що "чекайте, з вами звяжуться, нададуть реквізити для оплати".
Але хіба доби (робочого дня) мало, щоб надіслати реквізити? І хіба покупець повинен дзвонити та вмовляти, щоб надали реквізити на оплату?

Gala081962 07.04.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 663007)
А это мне так везет, или у всех так?
Сделал два заказа у Ксении со Львова (Декопланс). Один с СБ, второй - в ВС. Получил два письма-подтверждения... И тишина... Долго-то ждать реквизитов для оплаты нужно?

Могут выслать без оплаты ( наложенным платежом), ну и без предупреждения.

InSAn 07.04.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 663023)

Хм... На склад Новой Почты? Адрес доставки - склад...
Да и на сайте указано, что наложенным на Новую Почту не высылают...

Gala081962 07.04.2014 23:55

Ну сейчас не знаю, а два года назад мне именно так и выслали...
Но, была не НП, был Интайм.

Angelique 07.04.2014 23:58

InSAn, ну, всяке ж буває... До речі, сьогодні Благовіщення, у нас це цілком привід для вихідного дня. Я замовляла у Ксенії минулого року двічі, обидва рази дзвонили, все було нормально. Якщо переживаєте, то подзвоніть завтра самі... Не шукайте проблем там, де їх поки нема)) :friends:

Домохозяйка 08.04.2014 00:03

Мне в этом году из Декопланса звонили, спрашивали готова ли я принять растения (в марте), а после моего согласия выслали реквизиты, но отправили посылку не дождавшись моей оплаты (я несколько дней тупила), звонили сами, неоднократно.

InSAn 08.04.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 662305)
Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 662289)
В прошлой теме "отзывах о поставщиках-2" писали, что:
Цитата:

Сообщение от svetusya
decoplants.lviv.ua скидка для форумчан 10%

пароль форум the best

А как ею воспользоваться? В примечании к заказу написать? Или как? :unknown:

Набираете заказ, "офорити", заходите в свою корзину и там есть окно для для скидки

При вводе в поле "Код на знижку" пароля "форум the best" - сообщение "Код не знайдено, спробуйте ще" :no:

Fleur 08.04.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 663089)

У меня так же, я написала письмо в личку, мне ответили, что реквизиты пришлют сообщением на телефон.

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 663089)
При вводе в поле "Код на знижку" пароля "форум the best" - сообщение "Код не знайдено, спробуйте ще" :no:

Я спрашивала вчера у Ксении о скидке, так как сделала у нее заказ на магнолии. Передаю ответ дословно.

Цитата:

Скидки были действительны осенью. Мы в этом году ничего такого не говорили, так как не имеем доступа к этому форуму.

Натусик 08.04.2014 09:32

Вчера получила гортензии от Флориума. Качество просто суперовое! прошлой весной у нас были проблемы, которые мы очень цивилизовано решили, но это раз за все 4 года, что я у них заказывала. Гортензии просто огромные для таких сортов и такой цены. Веток от 4 до 6 высотой 30-45 см (специально померяла) , корневая отличная, почечки только просыпаться начали. Я очень довольна и жду морозники, обещают меристему. Кстати, гортензии от Флориума прошлогодней посадки все процвели соответственно сорту. Спасибо большое, очень довольна посылкой!

oksi5 08.04.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Натусик (Сообщение 663097)
Вчера получила гортензии от Флориума.

Дожно ссылочку на него. И я хочу гортензии. У них минималка тоже 200 грн?

Fleur 08.04.2014 09:55

Они там уже распроданы, только что смотрела.
А по поводу ссылочки, набираете в гугле Флориум и вуаля.:D

Elka 08.04.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 663092)
У меня так же, я написала письмо в личку, мне ответили, что реквизиты пришлют сообщением на телефон.

Я спрашивала вчера у Ксении о скидке, так как сделала у нее заказ на магнолии. Передаю ответ дословно.

Мне реквизиты так и не прислали, выслали наложенным платежем, но не все... одной лиственницы не хватило. Обещают прислать, но когда ... молчат.

oksi5 08.04.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 663103)
Они там уже распроданы, только что смотрела.
А по поводу ссылочки, набираете в гугле Флориум и вуаля.:D

Вот и я не поняла... Это предложение было в акциях или среди гортензий?

lulu 08.04.2014 22:58

Девочки,помогите советом,ну прям так расстроилась

Взяла в СОТКЕ упаковку канн Тропикана,10 in по цене 16.63 каждая,начинают прорастать все зеленым листом,притом что лист должен быть бордовый.Позвонила,Василий Иванович был менеджер по опту,теперь оказалось рознице,сказал что Иван Иванович в командировке звонить дня через три,что делать в таких случаях,может отправить обратно,пока все не проросли,с зеленым листом у меня своих достаточно.
Вот ведь читала про Сотку пересорт по опту,но думала уже исправились,та и признаться честно не думала,что и на каннах может быть такое,чи то воны специально,ну вот что думать,и что делать,если мне 10 одинаковых из зеленым листом точно не нужны,да еще непонятно что это,может быть какой простячок за такие деньги?

Светлячок 09.04.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 663106)
Мне реквизиты так и не прислали, выслали наложенным платежем, но не все... одной лиственницы не хватило. Обещают прислать, но когда ... молчат.

Брала осень, со скидкой.Растюхи выслали.Потом презвонили уведомили.Я азхнула - как так? я же не оплатила.Спросили как удобно оплатить - я ответила что на карту ПБ. Тут же смской прислали номер и я перевела деньги.
Осталась довольна.

InSAn 09.04.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 663023)

Только что позвонили - выслали второй заказ :shock:
На вопрос по первому - сказали, что не в курсе - нужно звонить Ксении...

lesta2 09.04.2014 23:45

Кто-нибудь что-то знает об этом интернет-магазине "Мрия" в г. Хмельницкий? http://mriy-kvitu.com.ua/contacts . Хочу купить лилии, но не знаю что там с пересортом

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.