![]() |
Цитата:
|
Анюта, подскажите, пожалуйста. Купила для подстраховки своей малины /приболела в этом году/ Геракл. Покупала у знакомой и обратила внимание, что стебли с коричневыми разводами. Она объяснила, что это сортовая особенность. Знаю, что у Вас есть этот сорт и очень хотела бы уточнить. Если не затруднит, подскажите у каких сортов еще имеется такая особенность.
|
Нигде не могу найти инфу по сорту Большой Каретный. А есть ли вообще такой? (Интересно, что же за кустик-хомячок тогда у меня растет:oops:)
|
Малина у меня простая (досталась с дачей ) , вокруг высоких побегов 1-1,5 метра ростут мелкие . За лето никакого особого прироста они не дали , а ягоды на их были мельче . Их лучше удалить ?
Это и есть поросль ? Я их и так на год оставил понаблюдать = но они почемуто как были мелкими ,так и остались . Почему ? А площадь малинника они увеличивают в раза два . |
Цитата:
|
Да нет = у меня ничего подобного .
Поглядел все картинки = ужаснулся от конструкции по укрыванию малины . Наверно малиной основательно займусь в следующем году . В этом году и так уже потратился на два саженца деревьев и 8 саженцев винограда . Изучая прайс Онищенко из Запорожья понял что малина тоже требует основательных капиталловложений . Эту мелкую буду потихоньку сокращать . В следующем году все хорошенько продумаю и подготовлю место и деньги . Шутка ли = цена саженца малины от 25 за Херитрейдж ,Геракл и недосягаемая до 75 Сиреневый туман Т3 ,Просто прелесть К115 и Исполин Т6. Там если каждого сорта по саженцу взять = уже 100 баксов . Цены блин как на деревья :D А я далеко не олигарх :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Я специально выставила 2 фото, чтобы показать разницу . На первом - ягоды типичной формы и размера для этого сорта. ---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:20 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:23 ---------- Previous post was at 12:21 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:23 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Земляника и клубника выведенная в Англии , США ,Чехии,Японии . Что за сказки про вторые и третьи руки . Цитата:
Как представлю как бы я такую конструкцию городил = плохо становится . Вроде на днях выслал мне Онищенко саженец винограда Зарница = поглядим качество , потом будем думать о малине . |
Цитата:
Можете взать у бабки на базаре того же Геракла - не вопрос. |
вот статья из огородник
http://www.ogorodnik.com/main/rubric...articles|1246/ про то , что Днепр-2 = ремонтантный, но у него основной урожай - летний, а у других рем. сортов основной урожай - осенний. И про сорт Феномен, который, якобы единственный, который без спец.ухода даёт крупные ягоды. И про сорта - Юбилейный, Дельбар, Манифик - у который самые сладкие - из всех крупноплодных ремонт. Кто имеет последние сорта - так ли это? |
Цитата:
А про Геракл скажу своё субьектвное мнение - сорт староват , кустики раскидистые ,ягодка мутная ,вроде и урожайная и в тоже время смотря с чем сравнивать . Одно что осталось - навание громкое . Есть лучшие сорта . ---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 10:01 ---------- Цитата:
У олигархов садовники работают ,- правильно вы заметили - Вы не олигарх. А по сортам нужно смотреть что Вам подойдёт по климату и срокам созревания , и не спешить покупать суперновинки - это проосто развод на бабульки . Сорта должны пройти сортоиспытания как минимум 10 лет ,тогда они показывают результаты - а кто и где этим занимается сами подумайте ,там лучше и покупать . ---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 10:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Поэтому у ремонт малины основным урожаем никак не может быть летний урожай!!!! Кто-то умный сказал, второй умный повторил. И смешались кони-люди. Разница между осенним урожаем Днепр-2 и любым ремонт сортом очень значительная. Не надо путать, ремонт сорта и сорта одноразового плодоношения, которые могут давать небольшой осенний урожай. Могут - это не означают должны. При неблагоприятных погодных условиях второго урожая может и не быть, а может быть очень мизерным. Надо понимать также, что любой производитель-продавец посадочного материала в своей статье будет описывать свои сорта, которые есть в продаже. Я не спорю, что они могут быть классные. Но поверьте моему опыту, что могут быть и не очень. Феномен- дествительно хороший сорт, ягода достаточно крупная, почти сладкая и очень сочная. Что касается безуходности - вопрос спорный. И хотя часто пишут о его устойчивости к болезням, скажу, что без обработок он таки болеет. Что касается безуходности - вопрос спорный. Даже не хочу эту тему развивать.Это уже на уровне первого класа. http://i.piccy.info/i5/71/64/696471/...e_1178_240.jpg ---------- Post added at 11:40 ---------- Previous post was at 11:37 ---------- Цитата:
Но без фото спорить не о чем. ---------- Post added at 11:42 ---------- Previous post was at 11:40 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:42 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 11:43 ---------- Цитата:
Личных впечатлений по этому сорту у меня нет. |
http://s008.radikal.ru/i303/1011/09/fb892f3fe6ebt.jpg http://s49.radikal.ru/i126/1011/cd/57b13d9f17b1t.jpg http://s05.radikal.ru/i178/1011/c5/643c60cba5c3t.jpg http://s50.radikal.ru/i127/1011/07/2c51c477a6fft.jpg
Анюта, это фото Геракла, который я купила вот с такими разводами на стеблях. Знакомая объяснила, что это сортовая особенность. Но я знаю, что это бывает и проявлением болезни грибковой. Что это по твоему мнению? |
Цитата:
Ведро с куста :ROFL: |
Цитата:
Обрезать нужно было после посадки - если это ремонтантный сорт. А это моя малинка ---------- Post added at 07:58 ---------- Previous post was at 07:55 ---------- Цитата:
|
Дело в том что прочитав в тактико технических характеристиках про 8 кг с куста ,поневоле сомневаешся во всех остальных характеристиках .
Скитенко написал письмо и позвонил . Ну может накопать по 10 гр , но я понял что человек занят и замучан . Говорит отвечать на мыло нет сил . Мол приезжайте - накопаем . Увы мне ехать далеко ,видимо с малиной в этом году подождем . |
сегодня на базаре видела сорт малины - северное сияние.,,в инете ничего не нашла.кто-нибудь слышал про такой сорт?
|
Цитата:
|
Решили в этом году посадить несколько кустов ремонтантной малины, весной купили Геракл и Брусиловскую. Желтую не хотели изначально, но почитав отзывы форумчан, осенью посадили еще и Утреннюю росу. Таки соблазнились:smile:. Не увидела отзывов о сорте Брусиловская, кто-то ее выращивает? Осенью у нас был первый урожай этого сорта: ягода крупная, скорее кисло-сладкая, очень урожайная.
|
Цитата:
Что касается сортовой приналежности, то меня тоже смущают неколючие побеги. Хотя это старые побеги,и только их нижняя часть. всё может быть. Покажите этот сорт при плодоношении в след. году. |
Chikpuk, простите не знаю как зовут, а в сообщении не видно, спасибо Вам огромное за очень полезную ссылку:Rose: и за помощь. Старые стебли я обрезала при посадке и сожгла, но сфотографировала специально, потому, что засомневалась. Не ответила сразу, были проблемы после переустановки компа.
Анюта, спасибо огромное, успокоили.:Rose: У меня малина очень хорошая своя, правда не знаю сорта/подарок/. За 7 лет пплодоношения ни разу не болела и это при том, что никогда не обрабатывалась ничем. Я прочитала как-то в журнале, что если малину посадить возле яблони, то ни малина не будет болеть , ни яблоня паршой. Так и сделала. Всё было чистеньким до этого лета /малина приболела/, а яблоня стоит чистая. Яблоня , посаженная в другом месте /без малины/ без обработки постоянно подхватывает паршу, поэтому приходится обрабатывать её. |
вопрос
Если можно,вопрос..У меня есть малина "Жёлтый гигант" По незнанию до этого года я её добросовестно каждую осень вырезала,как ремонтантную Сейчас оставила побеги,которые выросли за лето и дали по трошки ягодок Что с ней делать дальше,оставить так как есть или подрезать верхушки? И ещё...Поделитесь,пожалуйста,информацией на предмет малина"Brandywine" и "Осеннее блаженство"Спасибо:smile:
|
У меня Харитейдж досих пор плодоносит( это я фастаюсь)
|
У меня Бриллиантовая вся в ягодках, только краснеют очень неохотно.
|
Цитата:
|
:D Та вы достали своей сладкостью или кислосладкостью .
Лучше поведайте какая малина любит тень - полутень , а какая солнышко ( причем солнышко последних лет ) Я пока выяснил что поляна дохнет от нашего солнца , а геракл чувствует себя прекрасно . А кислую ягоду я сладким - полусладким запью . А крепким = даже зеленые консервированные помидоры :D Интересует размер - урожайность - устойчивость к болезням и какое солнышко любит малинка . :D |
Портвейн, не знаю, как Вас зовут, видимо, это не важно! зато с чувством юмора все ОК!:good::D
|
Цитата:
|
Пытался немного пересадить малину с мест где ей явно не место .
Ну так с выкопкой на глубину лопаты корешек выходит какойто мелковатый . Видимо я ее прибил и основной корень скорее всего глубже. Или шанс на выживаение у ее еще есть ? Как и на какую глубину вы выкапываете малину при пересадке ? Хорошую малину даже боюсь рассаживать = потренируюсь пока на той , какую особо и не жалко . У мелкой малины корешок на глубину лопаты ,а у крупной явно глубже . Чувствую что в следующем году еще буду бороться с нежелательной молодой порослью на местах где росла малина . Всю мелкую малину изничтожил - малинники обрели более эстетитический вид . И простора для различных идей значительно прибавилось . А насчет вкусный - невкусный это все так относительно . Я в ноябре буду есть любую малину . |
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |