Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дачник(ца) и семья, родственники..."помощники")) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1603)

Demiga 29.03.2014 20:16

Re: Дачник(ца) и семья, родственники..."помощники"))

Цитата:

Сообщение от Goldi (Сообщение 659373)
Муж собрался ехать в магазин. Написала список.
Была уверенна, что абсолютно ясно, что это посадочные семена :oops:
Купил, мой помощник :ROFL:

А я бы купила свежую зелень... Про семена даже не подумала:Yahoo!:

Goldi 29.03.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Goldi (Сообщение 659373)

Все в больших пакетах.

просила как раз в пакетах. Хорошо, что на вес пакетик на пару килио свежей зелени в ассортименте не насобирал:ROFL:

дачница светлана 28.04.2014 21:40

Как я уже говорила мой главный помощник на даче http://s020.radikal.ru/i718/1404/7a/e25cbd72462ct.jpghttp://s018.radikal.ru/i518/1404/f0/67ec1153b279t.jpg(или я его):wink:
Сейчас у нас отменили дневную электричку в обед (назад в город), пока еще ничего, а вот летом в самое пекло будет тяжеловато с утра и до вечера, переживаю за родителей, не молодые уже в самое пекло на даче. А он у меня работяжка, лишний раз не присядет, раз приехал то будет работать.

Ажен 29.04.2014 09:55

Светочка, тогда нужно поселить дачный солнечный зонт и раскладушку! и строго-настрого ввести фиесту в обеденные часы, чтоб книжку почитать, подремать, ну или планировать там дела по даче...

apollojove 19.07.2014 21:06

Кто нам помогает, ( помощь по уходу за садом)

Здравствуйте, предлагаю в этой теме поделиться тем, как вы ухаживаете за садом , помогают ли вам в этом и кто и может поделитесь секретами облегчения работы в саду?

Подскажите кто что делает, если мужья (жёны) отказывают в помощи?? или просто не хотят этим заниматься.

Надеюсь тема актуальна:wink:

Iris_ka 22.07.2014 13:01

Если не хотят помогать, то нужно найти то, что им нравиться делать. И вначале ничего другого не предлагать. Напиример, муж не хочет заниматься никакими работами, но он очень любит шашлычок. Приглашаете на дачу и говорите, ты тут погуляй, пока я просапаю, а потом сделаем шашлычок. Раз так, два, а потом, вот чтоб побыстрее сесть за стол, помоги мне быстренько досапать эту грядку. У меня иногда муж рано собирается уезжать, типа завтра на работу, нужно отдохнуть. А я ему, вот досапаю лучок и поедем. Сапаю....а он ждет. И чтоб быстрее домой поехать начинает мне помогать. Вот так потихоньку и привыкаем к труду.

Ikari 22.07.2014 21:39

У нас муж строит, я в земле( и не только). Но меня всё устраивает- если бы не устраивало, газона было бы больше:ROFL:. Мы оба твёрдо убеждены, что человек имеет право и даже должен делать то, что ему нравится; то, что его)) Поэтому мы оба умеем делать массу вещей и никогда не тормозим друг друга в новых увлечениях. Ну и что, что мой любимый терпеть не может ковыряться в земле? Зато он своими ручками построил наш домик, да и все мои глобальные задумки воплощает в жизнь( арки, пергола, лавки, столы...)) А я в свою очередь наши 10 соток за 4 года превратила в сад( конечно сей процесс бесконечен:D) В общем, мне кажется, если сильно напрягает отсутствие помощи, нужно нанять кого нибудь. Лично мне этот вариант не подходит, да и незачем- 10 соток это совсем не много. Мой вариант это помощники типа тачки, стремянки, газонокосилки, качественного садового инструмента... Конечно, если нужно, мы друг другу помогаем, но без напряга- здоровье и мир в семье важнее))

Ann 23.07.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от apollojove (Сообщение 700363)
Здравствуйте, предлагаю в этой теме поделиться тем, как вы ухаживаете за садом , помогают ли вам в этом и кто и может поделитесь секретами облегчения работы в саду?

Подскажите кто что делает, если мужья (жёны) отказывают в помощи?? или просто не хотят этим заниматься.

Мой муж не любит и не умеет. Но дети были мелкие, нужен был присмотр. Вот он их развлекал, пока я работаю. Опять же - костер развести, сосиски/шашлыки пожарить - он с детьми. Траву сухую сгрести, ветки повырезать - он. Ну, деревья тоже обрабатывал - у него росточек повыше. Так что мы как-то приноровились. А сейчас уже и старший сын помогает - бегает с ножовкой, ищет, что спилить :)

Soligor 24.07.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 701509)
Мой муж не любит и не умеет.

Да-да. Мой тоже утверждал, при покупке дачи, что в огород ну ни разу не выйдет. А теперь и картошку сажает, и опрыскивает, и мотоблок купил туда же:smile::smile:

Valia 24.07.2014 13:23

Мне дача нравится тем, что мы сбегаем туда с мужем от всего мира :) Там нет телевизора, интернета, детей, родственников - только мы :) А работа у нас распределяется так, как и у большинства - мое - земля, мужа- дом. Ну и , конечно, помогаем друг другу, когда требуется :)

Fleur 24.07.2014 14:14

Моему мужу в молодости приходилось часто трудиться на земле у бабушек в селе, естественно не потому , что ему это хотелось, а потому, что просто был послушный мальчик. Когда стал вопрос о приобретении нами первой дачи, он ни в какую, категорически был против. Согласился купить только тогда, когда я сказала, что буду ему брюки гладить:D и он на даче работать не буде. В общем той дачи давно нет, а я брюки так и глажу.:twisted:
Но с возрастом меняется отношение к земле. Сейчас он с удовольствием работает на участке и опыт молодости даром не прошел он все делает умело и качественно , лучше его никто не полет и граблями не загребает, у меня так не получается.:oops: Естественно у нас распределено, кто за что отвечает, так проще планировать и организовать работу, но он мне помогает, когда у меня много работы и я не успеваю.

Ann 27.07.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 701614)
Моему мужу в молодости приходилось часто трудиться на земле у бабушек в селе, естественно не потому , что ему это хотелось, а потому, что просто был послушный мальчик

Оооо, мой муж так же (впрочем, как и я). Разница лишь в том, что у бабушки участок рядом с Киевом, и земля родючая, там рабский труд хотя бы благодарным был. А муж жил в Северном Казахстане, дача - за 2 часа езды от города. Туда - в забитом автобусе, назад так же, и целый день колупать каменную землю, чтобы выкопать то, что закопали.
Он мне тоже ультиматум ставил - дача только для отдыха. А я: "Ну что ты, конечно же - все засеем травой и будет 13 соток газона". Ну, поначалу ему все-таки пришлось попотеть - весь участок был заросший солидаго под два метра и заплетен хмелем. А у меня 5-месячный малой на руках. Так что я отдыхала, а он ругался и пахал :oops: А потом началось - там воткнула тюльпан, там нарциссы прорезались хозяйские, там хризантему из горшка прикопала, там обнаружили пион и розу. И понеслась :crazy:
В этом году под георгины раскапывал мне целину молча :shock: И уже сам спрашивает: "Когда на дачу поедем?" (вообще-то этот был мой вопрос :D).
А мечтаем в далеком будущем участок подальше и побольше. И никаких ландшафтных дизайнов - только дикая природа. И тишина...

Ажен 04.08.2014 19:28

есть у нас лопала для ленивых - такие себе грабли-копалки; хорошая штука - наргужают руки, но не спину ))) - это елси про инструменты;
стационарный полив по ленточкам тоже считаю для дачи самым эффеткивным средством помощи, хотя на своей даче пока только мечтаю и планирую; видела вживую - красота, и всегда по плану и комары не кусают...

Malva09 17.10.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 701509)
Мой муж не любит и не умеет. Но дети были мелкие, нужен был присмотр. Вот он их развлекал, пока я работаю. Опять же - костер развести, сосиски/шашлыки пожарить - он с детьми. Траву сухую сгрести, ветки повырезать - он. Ну, деревья тоже обрабатывал - у него росточек повыше. Так что мы как-то приноровились. А сейчас уже и старший сын помогает - бегает с ножовкой, ищет, что спилить :)

у нас тоже так, он не любит возиться, но зато сидит с ребенком, пока я на участке, меня это устраивает, никто не лезет в мою работу, заодно от ребенка отдыхаю ))

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.