![]() |
Re: Живая изгородь
Цитата:
|
В советское время чаще всего сажали бирючину ( лигуструм), но у вас описание больше напоминает спирею, только не помню точно какую, нужно фото. Спирея хорошо черенкуется. А лигуструм в нашем зеленстрое осенью продавался по 3,20 куст, почти метровой высоты.
|
Цитата:
|
Вот же ж нашел когда спросить, и сфоткать нечего )))
Бук не подходит. Листья 4-6 см в длину, ровный овал с заостренным кончиком. В детстве еще натирали лист между ладоней, получались "колючки" на щеки. Во! по картинкам очень на дерен похоже, самый простой. |
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1373&page=58 может кого-то осенит:D а потом уже с именем к изгороди перейдем:wink: как такое предложение?:smile: ---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 14:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, бирючина растет весь куст с одного корня или расползается (корневые отпрыски как у сирени например)? и на сколько (приблизительно) в ширь растет. Маленькой кустик стройный. Меня интересует она в "старшем возрасте".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:42 ---------- Previous post was at 22:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Теперь надо определиться между бирючиной и высоким стройным можжевельником (типа "Bluе Arrow"). Нужно еще, чтобы корневая система широко не разрасталась. |
Цитата:
. Она далеко выходит за границы размера кроны. Разрастание отменить не получится, иначе дерево или кустарник будет страдать от нехватки питания и воды. А вот частично ограничить можно. Надо только понять кто именно будет соседствовать и как это сделать правильно, чтобы не нарушать права одного и второго:D |
Готовлю саженцы для изгороди. Хочется посоветоваться.
Какая почва, какое направление и т.д. - пока неизвестно, так, как весной будем искать новое место для проживания (тесновато на старом) Сейчас планирую только. У меня есть бирючина - её посажу сплошной стенкой, следующий ряд тамарикса - через два метра, третий ряд, в шахматном порядке - можжевельник. И здесь появляются вопросы, читала в этой теме что хвойные с листопадными не желательно сажать, для меня тамараксы находятся между хвойными и листопадными, будет ли им уютно... Можжевельник могу заменить боярышником или калиной. В раздумье... |
Цитата:
---------- Post added at 11:33 ---------- Previous post was at 11:30 ---------- Цитата:
|
Вопрос: можно ли дуб использовать на живую изгородь? Дали по 100 саженцев бука и дуба. С буком все ясно. А вот с дубом???
|
Цитата:
|
А не лучше это богатство(дубки) высадить типа дубравки?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пасиб всем за советы. Насчет дубравки- места стока нет. Думаю, что если высадить 3 шт на метр и на следующую весну обрезать так см 15 от земли, то будет ниче так изгородь. У меня 200 м сетки, хочу перед ней посадить свое добро, шоб соседская корова рогами не лезла...
|
Цитата:
|
Re: Хвойные
Здравствуйте! На форуме я недавно - но есть множество вопросов, на которые хотелось получить ответы. В наличии имеется живая изгородь из туй Брабант высотой почти 2 метра. И сейчас хотелось укоротить ее на 0,5-0,7 м. Не придется после этого растить новую изгородь? И нужно замазывать срезы на стволах садовым варом? Спасибо тем кто ответит:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лариса, у большенства туй по 2 ствола и диаметр у них примерно 4-6 см. А высота деревьев от уровня земли до верхней точкт от 1,90 до 2,10 м.
---------- Post added at 00:33 ---------- Previous post was at 00:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Фотографию попытаюсь показать. Ну и заодно крайнюю подрежу.
|
Толщина стволов действительно 2-3 см, но есть отдельные "особи" с толщеной 4-5см. А фото пока учусь как доставить в студию:)
|
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |