Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Секатор. Как выбрать? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1552)

Gala081962 09.02.2016 20:28

Re: Секатор. Как выбрать?

Клейма нет(( покупала ножницы ф-мы ARS, там да, на лезвии есть клеймо.

Creativniy 09.02.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 859966)
Клейма нет(( покупала ножницы ф-мы ARS, там да, на лезвии есть клеймо.

Вы не расстраивайтесь:wink: Запорожец не Мерседес но тоже ведь ездит.:pardon:Главное, что бы выполнял свои функции и вам нравился, а всё остальное просто обсуждения!:D

Светлячок 11.02.2016 09:15

Остановила свой выбор на секаторе немецкой фирмы Original Lowe

Теперь диллема какую модель брать?
Вроде все хороши.
Мне стричь кусты,и деревья (засадила молодой сад, надеюсь когда дорастут я уже и сучкорез куплю)

Может у кого-то есть секаторы этой фирмы?
Метаюсь между моделями 7.107 и 9.107 (первый это секатор с наковаленкой, второй это обходной двухсторонний секатор)

Чайник садовый 11.02.2016 09:42

Возьмите ветку и почикайте её одним и другим.
Если ни чем не отличаются, кидайте монетку.

Gala081962 11.02.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 860431)
Возьмите ветку и почикайте её одним и другим.
Если ни чем не отличаются, кидайте монетку.

Совет хороший, только вот у нас все больше интернет магазины(((
Тоже послушаю отзывы...

Чайник садовый 11.02.2016 10:11

Не вопрос. На новой почте всегда дают попробовать товар. :-)
Я так всегда договаривался

Orijana 15.02.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 860426)
Остановила свой выбор на секаторе немецкой фирмы Original Lowe
Может у кого-то есть секаторы этой фирмы?
Метаюсь между моделями 7.107 и 9.107 (первый это секатор с наковаленкой, второй это обходной двухсторонний секатор)

Не знаю, вправе ли давать советы, сама вот месяц назад обзавелась первым хорошим секатором, но когда выбирала, перечитала кучу всевозможной информации и остановила свой выбор на трех фирмах и моделях для женской небольшой руки. Сама взяла Фелко 6 в результате. Может, вам будет полезно):smile::roll:

1) ARS VS-7Z
2) Felco 6
3) LÖWE 7.107

марусик 15.02.2016 18:29

подскажите, пожалуйста, какой секатор лучше купить из ассортимента "Центроинструмент". Планирую ближайшие годы подрезать многолетники, розы и молодые деревья.

Чайник садовый 15.02.2016 19:13

В этой теме есть и обладатели и отзывы об эти секторах. Удобно пользоваться поиском.

EVGENY1 15.02.2016 19:29

интересный обзор: http://www.ripi-test.ru/testy/1767-sadovye-sekatory

Сам пользуюсь fiskars. Уже лет 5. Как новый. Модель не назову. Уже не выпускается. На их сайте нет. Рука не устает. Рукоятка вращается вокруг своей оси вслед за рукой. К качеству претензий нет.Зато к гарденовскому сучкорезу есть. При серьезной нагрузке переломились силуминовые ограничители. Пришлось из стали заказать.

Creativniy 15.02.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от марусик (Сообщение 862189)
подскажите, пожалуйста, какой секатор лучше купить из ассортимента "Центроинструмент".

Из бюджетных секаторов, пользуюсь уже много лет вот такими моделями.
http://i.piccy.info/i9/b330fac1b8c8c...CN1343_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-02-15-18...40x180-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/3ee565b89e16e...G_2752_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-02-15-18...40x192-r/i.gif
Да они не относятся к "модным" но работают прекрасно, особенно учитывая их цену. Как говорил Генри Форд "Зачем платить больше".

Чайник садовый 15.02.2016 21:55

Оазис копия Фелко!? :-)
С супинатром?

Creativniy 15.02.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от EVGENY1 (Сообщение 862222)
интересный обзор: http://www.ripi-test.ru/testy/1767-sadovye-sekatory

Сам пользуюсь fiskars. Уже лет 5. Как новый. Модель не назову. Уже не выпускается. На их сайте нет. Рука не устает. Рукоятка вращается вокруг своей оси вслед за рукой. К качеству претензий нет.Зато к гарденовскому сучкорезу есть. При серьезной нагрузке переломились силуминовые ограничители. Пришлось из стали заказать.

Вам не сложно подтверждать ваши "изыскания" в садоводстве, вашими же фотографиями а не ссылками из интернета. Вроде бы интересную говорите информацию, но всё так из пальца взято... Так будет и интересней и поучительней для всех. А вам авторитет и уважуха:friends:

---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 862283)
С супинатром?

СУПИНА́ТОР - Плотная стелька с утолщением под средней частью стопы для поддержания её при плоскостопии.:pardon:

Не понял ваш вопрос?

EVGENY1 15.02.2016 22:03

Ссылку из интернета бросил не как рекламу, а затем, что там сравнивают разные модели. А фото-... мне никогда в голову не приходило фотографировать свой садовый инструмент, технику. Модель описал, но на оф. сайте fiskars ее нет. Значит, больше не выпускают.
У Форда такой цитаты не встречал. Есть и другая: я не настолько богат, чтобы......

Чайник садовый 15.02.2016 22:04

сленг. :-)
Там где я покупал крутящуюся ручку называют супинатром.

Creativniy 15.02.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от EVGENY1 (Сообщение 862295)
А фото-... мне никогда в голову не приходило фотографировать свой садовый инструмент, технику.

А зря.... Очень многим, ваш опыт может быть интересен. Но как говорится "Лучше один раз увидеть", чем очень долго слушать.

EVGENY1 15.02.2016 22:23

Я так понимаю, что Вы живете в своем доме, и у Вас все под рукой: и сад, и инструмент. Я же еду в свой дом за 45 км.Учить никого не пытаюсь, т.к. великим садоводом себя не считаю. Делаю, как считаю правильным.И из литературы, и от опытных садоводов... Зимой просто скучно- время для форумов....

Creativniy 15.02.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от EVGENY1 (Сообщение 862305)
Я так понимаю, что Вы живете в своем доме, и у Вас все под рукой: и сад, и инструмент. Я же еду в свой дом за 45 км.Учить никого не пытаюсь, т.к. великим садоводом себя не считаю. Делаю, как считаю правильным.И из литературы, и от опытных садоводов... Зимой просто скучно- время для форумов....

У меня так же как и у вас дома нет под рукой. Но есть дача, которая также находится на расстоянии 35 км. Там же и шишки набиваются и эксперименты проводятся. Которые как видите здесь же на форуме и обсуждаются. И каждый своим опытом делимся. Пока как вы говорите время есть, поболтать. Я тоже себя "великим" не считаю садоводом, а вот подсказать вам, что здесь на форуме актуально , считаю нужным. Так как вы ещё даже не познакомились
с форумом.

Olga Energizer 16.02.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 862282)
Из бюджетных секаторов, пользуюсь уже много лет вот такими моделями.
http://i.piccy.info/a3/2016-02-15-18...40x180-r/i.gifhttp://i.piccy.info/a3/2016-02-15-18...40x192-r/i.gif
Да они не относятся к "модным" но работают прекрасно, особенно учитывая их цену. Как говорил Генри Форд "Зачем платить больше".

по оазису - спустя пару лет начала вылетать пружина, теряли/находила/покупала новую (не родную) в рез-те опять потеряли ... лежит. Думаю то-ли купить другой ... (это был так сказать - "запасной" секатор - тот который можно не себе в руки дать)

Ph@ntom 16.02.2016 12:44

все эти копеечные кетайско-эль-кассабские герегино-эпицентровые цикаторы отработали у меня с пяток лет, кроме профуканых пружин нареканий нет. навищо кашлять бильшэ ?
"эсли бы панты светились, в маскве бы были белые ночи..." (с)

пс. родителям купил поляцкого фискаря - 3й год полёт нормальный. сад, виноград и прочее. не точили еще. у фиников и поляков руки растут откуда нужно.

ibilous 16.02.2016 15:38

Як споживача мене дивує, що на всю країну землеробів, садівників, дачників не створилося хоча б одного нормального виробника ручних садових інструментів. Залишається хвалити одних і шипіти на інших, прикриваючи власну імпотенцію.

Gusenitsa 16.02.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от ibilous (Сообщение 862492)
Як споживача мене дивує, що на всю країну землеробів, садівників, дачників не створилося хоча б одного нормального виробника ручних садових інструментів. Залишається хвалити одних і шипіти на інших, прикриваючи власну імпотенцію.

То Вас це дивує, як споживача! :pardon:
А ось виробників це чомусь не дивує! :evil:
Питання до Вас: чому? Чому дешевше з Китаю?!

Ph@ntom 16.02.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от ibilous (Сообщение 862492)

вы на самом деле хотите знать ответ на этот вопрос ?
у меня есть ответы. вы уверены что готовы их услышать ?

---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 16:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 862493)
..
Питання до Вас: чому? Чому дешевше з Китаю?!

знаю достоверно, что при курсе 24:1, изготовление металлоконструкций адекватными мелкими производителями, без лишнего бюрократического аппарата, с адекватным ценообразованием - оторвали у германцев пакет заказов, которые классически делались в кетае.

у нас стало дешевле!, ввелась 2рая смена, набираются люди, расширяется парк станков. на сторонние заказы не хватает ни времени, ни желания....
потеэрпаем....

Gusenitsa 16.02.2016 17:17

У нас же когда-то производили высококачественную инструментальную сталь! И всё для этого было! :cry:
Матроскин: Средства у нас есть. У нас ума не хватает......

EVGENY1 16.02.2016 17:27

http://s017.radikal.ru/i431/1602/a7/4d2ecd8090f7.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1602/27/27253681b956.jpg

специально для Creativniy
На сучкорезе gardena отчетливо виден самодельный стальной ограничитель. Родной немецко-китайский не выдержал нагрузки

---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 862530)
У нас же когда-то производили высококачественную инструментальную сталь! И всё для этого было! :cry:

Она здесь не нужна. Поскольку, изделия, отчественных производителей из этой стали будут дороже золота.

Ph@ntom 16.02.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 862530)

а дело не в стали!
вы не поверите, мы регулярно заказываем оборудование из 5ХВ2С и 6ХВ2С

в настоящий момент проблем с этими и другим сталями нет!

Creativniy 16.02.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 862416)
по оазису - спустя пару лет начала вылетать пружина, теряли/находила/покупала новую (не родную) в рез-те опять потеряли ... лежит. Думаю то-ли купить другой ... (это был так сказать - "запасной" секатор - тот который можно не себе в руки дать)

Я же не говорю за всю линейку секаторов "Оазис". Использую конкретно эту модель с крутящейся ручкой. И только потому, что о бьём обрезки большой и секатором с обычной ручкой, постоянно натираю мозоли на руке. Этим могу резать очень долго и проблем никаких. Секатор с храповым механизмом использую только для особо толстых веток и прекрасно они справляются.

EVGENY1 16.02.2016 20:15

Сегодня специально для Вас слетал на дачу, сфоткал

Creativniy 16.02.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от EVGENY1 (Сообщение 862533)
специально для Creativniy
На сучкорезе gardena отчетливо виден самодельный стальной ограничитель. Родной немецко-китайский не выдержал нагрузки

Спасибо EVGENY1 ! Хорошо, что прислушались :good:Теперь и я и те кто собирается приобрести сучкорез, уже подумают, что брать. Теперь это не просто голословное утверждение а "факт". Я же об этом вам и говорил!:wink:

EVGENY1 16.02.2016 20:34

Сама сталь на гардене неплохая.Сосед по пьянке виноград обрезал, проволоку не заметил. Так железяка не с первого раза раскрошилась. А я свой за 5 лет ни разу не точил.А ветки до 4 см резал. Только фиксаторы силуминовые

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.