Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Кипарисы и кипарисовики (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1529)

irina s 21.06.2020 17:16

Re: Кипарисы и кипарисовики

У нас уже больше тропики, дождь каждій день...

Kalna1 19.12.2020 17:22

Re: Хвойные

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 513364)
ВЫ очень хотите? дело все в том, что если хочется, то я Вас не отговорю...но кипарисовики не наши растения. Еще до прошлой зимы я верила в возможность выращивать с танцами- сейчас уже даже не знаю, какие танцы можно еще придумать. Им слишком жарко и сухо у нас, или ранневесение подгорание на уровне почти полной потери декоративности. И чем старше они становятся, тем больше это заметно в потере декоративности. Это не клещ- это как раз реакция на сухость воздуха. Т.е. они сбрасывают хвою, которою не в состоянии прокормить/напоить. Если надумаете взять- все сухое внутри почистите и все. Поражение клещем имеет совсем другой вид.

Подскажите пожалуйста, у кого есть кипарисовик Плюмоза, очень хочется его приобрести.Спасибо.

садовник 19.12.2020 17:29

Re: Хвойные

Цитата:

Сообщение от Kalna1 (Сообщение 1265063)
Подскажите пожалуйста, у кого есть кипарисовик Плюмоза, очень хочется его приобрести.Спасибо.

задайте вопрос в теме -где купить?- а не здесь.:wink:

Kalna1 19.12.2020 17:36

Очень хочется приобрести Ваш кипарисовик, тот что в середине на фото, Вы пишите,что молодые у Вас имеются всегда. Как это сделать ,подскажите.Спасибо ! Первый день на форуме,ещё не разобралась , как тут писать. Сообщение адресовала Эмилии ( пост 147).

садовник 19.12.2020 18:30

Раз первый день, то сперва зайдите в раздел знакомств. Расскажите кратко о себе, а потом уже спрашивайте более конкретно.
Такие наши правила.:wink:

Wolfin 02.11.2021 12:48

Подскажите пожалуйста, кипарисовик нутканский пендула - до какой высоты нужно подвязывать к опоре? И нужно ли?

BARBACYCA 02.11.2021 13:00

Я страдала этим кипарисовиком пару лет назад. Купила в Смарагде. Приехало такое, напоминающее чахліка невмирущего, высотой 1,5метра.

Посадили, закопали 2-хметровый бамбук и подвязали. Без подвязки, в первые два года посадки, я бы не рискнула его оставлять. В этом году неожиданно преобразился, расправил ветки, высотой больше 2-х метров Бамбук оставила. Кипарисовик его перерос и верхушку держит самостоятельно вверх. Кипарисовик- красавчик. У меня в том месте очень сильные западные ветры. Там ещё и две пендульные Оморики растут, тоже с опорами, иначе будут, как лыжник в прыжке с трамплина, расти с наклоном на одну сторону.

Wolfin 02.11.2021 13:19

Алла, спасибо большое, значит нужно купить опору побольше.
А фото своего красавчика не покажите? А то мой пока анемичный чахлык.

Annetta 02.11.2021 13:58

Девочки, а я в Проксиме заказала нутканский глаука. Ему тоже опора нужна?

BARBACYCA 02.11.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 1281500)
Алла, спасибо большое, значит нужно купить опору побольше.
А фото своего красавчика не покажите? А то мой пока анемичный чахлык.

Анемичный чахлик- это в его природе. Просто, когда он маленький, то совсем чахлик-чахлик, а потом становится возмужавшим чахликом :D. Знала, что будет вопрос про фото :pardon:. Шедевра не обещаю, щёлкнула телефоном , у нас идёт дождь, а я убираю ( на зимовку) диванные подушки с террасы, поэтому, "маємо, шо маємо". Заодно, сама удивлена, обнаружила, что ростом он уже за 3 метра стал.

Про опору. Нам вполне хватило 2-х метрового бамбука. Закопан в землю сантиметров на 40-50. Кипарисовик его перерос, верхушка тонкая, но голову держит сама.

Цитата:

Сообщение от Annetta (Сообщение 1281501)
Девочки, а я в Проксиме заказала нутканский глаука. Ему тоже опора нужна?

Нет, ему не опора, ему место нужно. Много места. Это он сейчас крошка в горшке. Через пару лет начнет вырисовываться "картина маслом"- большое пушистое дерево, тоже красивое. У меня растёт. Фотать не пойду, там мокро.
http://i.piccy.info/i9/a74b03833e65f...131321_240.jpghttp://i.piccy.info/i9/e8bc361a6103a...131429_240.jpghttp://i.piccy.info/i9/99b47b52901d9...131632_240.jpg

Wolfin 02.11.2021 14:43

Спасибо большое, очень наглядно! :Rose:

Annetta 02.11.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1281502)

Нет, ему не опора, ему место нужно. Много места.

Место я ему предоставлю. Планирую возле Оморики рОстить))
Ее в росте хочу в последствии сдерживать немного, а пройдет ли такой фокус с кипарисовиком? Дилема в том, что очень компактные хвойные растут ооочень долго, а хочется красивый сад с первым ярусом.

NaLiKa 02.11.2021 15:01

Оффтоп. Алла, а что за белый сосуд на последнем фото?:oops:
Уже видела его на нескольких Ваших фото, вот набралась смелости спросить.:smile:

Wolfin 02.11.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от NaLiKa (Сообщение 1281505)
Оффтоп. Алла, а что за белый сосуд на последнем фото?:oops:
Уже видела его на нескольких Ваших фото, вот набралась смелости спросить.:smile:

Похож на тандыр :roll:

BARBACYCA 02.11.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Annetta (Сообщение 1281504)
Место я ему предоставлю. Планирую возле Оморики рОстить))
Ее в росте хочу в последствии сдерживать немного, а пройдет ли такой фокус с кипарисовиком? Дилема в том, что очень компактные хвойные растут ооочень долго, а хочется красивый сад с первым ярусом.

У меня есть оморика, которая постоянно стрижётся. Выглядит стожком с очень густой кроной. Если не знать, что это сербская, то не сразу и поймёшь, что за ель. Стожком, потому что ещё не определилась, какую форму хочу видеть у неё.

Еще стригу обычную Глауку. Вот она мне очень нравится стриженная. Но мне не нужны крупномеры в том месте, поэтому и стригу.
Кипарисовик нутканский Глаука мне нравится в своём природном состоянии. От него исходит ощущение мягкой бархатистости. Но вы пробуйте. Ваш сад-ваши правила)

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:45 ----------

Цитата:

Сообщение от NaLiKa (Сообщение 1281505)

И не надо стесняться. Если я выложила фото, значит всё, что на нём видно, спокойно обговаривается:smile:.
Таня права, это тандыр. Покупался давно, задолго до 14-го года. Сейчас таких нет в Украине. Эти завозила ростовская фирма.

У нас продаются тандыры, из шамотной глины, где-то под Славянском. Отличаются от моего цветом глины, она не белая, а желтовато-песочная. Ну и ковка на славянских желает оставлять лучшего. Хотя есть очень достойное исполнение славянских тандыров. У нас прижился настолько, что мангал нам оказался не нужен, как и барбекюшка.

BARBACYCA 07.11.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от Annetta (Сообщение 1281501)
Девочки, а я в Проксиме заказала нутканский глаука.

Возвращаясь к этому кипарисовику. Эта "детка" только начала расти. Высотой за 2метра и немногим меньше в ширину. Покупала, тоже, в Проксиме)

http://i.piccy.info/i9/443d098e7b485...135853_240.jpg

Annetta 07.11.2021 19:05

Алла, он красавчик! :good:

---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 18:59 ----------

Будет широченький)) Это вообще мой первый кипарисовик.:oops:

---------- Post added at 19:05 ---------- Previous post was at 19:04 ----------

Алла, у Вас он одноствольный?

BARBACYCA 07.11.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от Annetta (Сообщение 1281693)
Алла, у Вас он одноствольный?

Без понятия. растёт себе и растёт. Я к нему не присматривалась:D.

А это важно для кипарисовика?

Вот другое фото, смотрите, решайте, сколько у него верхушек:smile:

http://i.piccy.info/i9/acf268695e653...135834_240.jpg

iya 16.08.2024 22:16

https://i.postimg.cc/5thGFccw/IMG-9360.jpg
Підкажіть, будь ласка, назву цього кипарисовика лавсона.

iya 17.08.2024 09:08

Колумнарис?

Lisenok 19.08.2024 13:09

Цитата:

Сообщение от iya (Сообщение 1288119)
Колумнарис?

Застриженный Колумнарис.

iya 27.08.2024 06:49

Цитата:

Сообщение от Lisenok (Сообщение 1288126)
Застриженный Колумнарис.

Вы знаете, была в Проксиме, показывала фото и веточки с этого кипарисовика и мне сказали, что застриженый Алюми, что он шире Колумнариса. Сама по хвое разницы не увидела.
На фото кипарисовики возрастом более 10 лет, растут в селе на улице. Также видела Ивон, тоже давно растут, огромные.
Тему эту перечитала несколько раз и в основном о проблемах пишут, очень странно.

садовник 27.08.2024 15:02

а что должны писать в теме?:wink:

iya 28.08.2024 06:43

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1288146)
а что должны писать в теме?:wink:

На фото выше кипарисовики, которые растут около 20 лет в Киевской области, на улице, без притенения. И вот еще Ивонне, не знаю правильно название пишу. Не нашла написанного, про успешное выращивание.

https://i.postimg.cc/nrJ07g7g/IMG-9357.jpg

садовник 28.08.2024 10:42

А должно быть?:cool:

NaLiKa 28.08.2024 15:31

Ну от я б, наприклад, з задоволенням почитала про успішне вирощування кипарисовиків в нашому регіоні.:smile: Дуже вони мені подобаються, але маю стереотип, що вони тільки для півдня та заходу.
Правда, не втрималася, таки посадила в тому році Нану Грациліса, бажання було сильнішим за здоровий глузд, тепер трясуся над ним.:%)

садовник 29.08.2024 05:23

в ботанічних садах Києва ростуть вже багато років. Але здається не всі види...горіхоплідний точно. Є екземпляри по 15 м.

---------- Post added at 05:23 ---------- Previous post was at 05:10 ----------

у 22 році декілька місяців жив у східній Моравії. Клімат в них схожий з вашим кліматом. То там кіпарисовики буяють. В кожному дворі приватної садиби мастхев 1 або більше...вони їх обрізують на конуси та різні фігури.
В парку Берждріха Сметани бачив екземпляри по 20 м заввишки!
Я до чого веду... ніщо не спинить аматора-садівника, якщо йому кортить.:D

NaLiKa 29.08.2024 09:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1288150)
ніщо не спинить аматора-садівника, якщо йому кортить.:D

І весь цей форум тому підтвердження.:D:D

Валентина-дачница 29.08.2024 19:09

Цитата:

Сообщение от NaLiKa (Сообщение 1288149)
Ну от я б, наприклад, з задоволенням почитала про успішне вирощування кипарисовиків в нашому регіоні.:smile: Дуже вони мені подобаються, але маю стереотип, що вони тільки для півдня та заходу.
Правда, не втрималася, таки посадила в тому році Нану Грациліса, бажання було сильнішим за здоровий глузд, тепер трясуся над ним.:%)

Я вже п"ять років в саду вирощую кипарисовики: нутканський Пендула та горіхоплідний, сорт треба шукати в записах. Головне, щоб кипарисовик ріс в затишному місті, тоді з ним буде все добре.

=marina= 01.09.2024 20:49

Цитата:

Сообщение от iya (Сообщение 1288145)
Вы знаете, была в Проксиме, показывала фото и веточки с этого кипарисовика и мне сказали, что застриженый Алюми, что он шире Колумнариса. Сама по хвое разницы не увидела.
На фото кипарисовики возрастом более 10 лет, растут в селе на улице. Также видела Ивон, тоже давно растут, огромные.
Тему эту перечитала несколько раз и в основном о проблемах пишут, очень странно.

Мои кипарисовики ещё очень маленькие, но вижу разницу - Колумнарис стройнее, Алюми вширь распушивается. Алюми голубее.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.