Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   гортензия крупнолистная ( макрофила) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15153)

ЛОРИК29 14.07.2014 07:28

Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)

Да, Бджилка, к сожалению, единственная, у кого такой ассортимент горт. В РФ двухцветные есть давно, почему наши не возят, не понятно?!
Я из черенка медленно и нудно что-то растила на пробу. В общем, поняла, что *размножатель* из меня никакой.

Elka 14.07.2014 08:34

Решила съездить в Бджилку посмотреть, на что нужно обратить внимание? Что у них не так, качество или отправляют не аккуратно?

afinna 14.07.2014 09:02

В прошлом году отправляли крайне неаккуратно, некоторые растения практически в убитом виде, кто покупал на месте-хвалы.

ЛОРИК29 14.07.2014 09:06

Алла, отправляют просто ужасно, но у киевлян преимущество - можно выбрать прямо на площадке. Многих сортов уже нет /отслеживаю/, а весной выбор был очень богатый.
Hovaria-Jomari
http://savepic.net/5925652m.jpg
Судя по всему сорт из очень поздних: только-только начинает расцветать. Оставленное с весны контрольное соцветие на ветке прошлого года и соцветия на ветках этого года распускаются одновременно. По-моему, сорт очень интересный и по цветению, и по ремонтантности. Кустик "во весь рост" покажу позже.

Марлена 14.07.2014 09:29

Лариса, какой размер цветочка?

ЛОРИК29 14.07.2014 09:58

Сходила, померяла - 3,5 см, есть помельче. Но у меня не показатель - в этом году все горты без подкормок. При интенсивном уходе будут крупнее и ярче. Сами соцветия, думаю, не будут такие огромные, как мои красные /по 20 см голова/, но этот сорт возьмет обильностью. Он идет, скорее, как "шапочка".

1vivograd1 14.07.2014 13:02

F&E Pink вот и она зацвела
http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/071...12065ad5e.jpeg

Elka 14.07.2014 20:45

Все, свершилось! Посетила Бджилку... Ну просто обалдела от такой красоты. Вся гортензия цветет в " подарочных горшках" в стандарте 8-10 соцветий в полную силу.
Лорик, Ваша Love you kiss, ну оооочень эффектная в размере куста метр квадратный, ( свою все еще жду из Тавии) Я очень тяжело выбирала, прямо вся измучилась, купила Мapical amethyst, Tiffany Pink, Tivoli Red. В общем для счастья оказалось нужно мало, но гортензий я еще хочу !

садовник 14.07.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 698924)
Ну просто обалдела от такой красоты.

и от цены!!!:shock::%):%):crazy:

Elka 14.07.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 698931)

Спасибо! Рада что Вы разделяете мой восторг:D

Petrovich 14.07.2014 21:36

Каждый день что-то радует
Forever & Ever Pistachio, она же Schloss Wackerbarth
http://i.piccy.info/i9/ef2e6b317d677...010237_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-07-14-18...40x180-r/i.gif
Еще одна неизвестна зверушка, но тоже цветет на новых побегах
http://i.piccy.info/i9/5e36baa46beca...010236_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-07-14-18...40x180-r/i.gif

Elka 14.07.2014 21:47

Неизвестная зверушка похоже, должна быть голубой.

Petrovich 14.07.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 698734)
Petrovich, Ваша Форевер красная, имеет розовый цвет? Или это цветопередача такая. У меня на Голландских харчах была красная, а теперь на моих "харчах" малиновая и никак не краснеет.

У меня она розово-красная или красно-розовая. Я пока не понял)) растет после 3-х часов на полном солнце, не жалуется. А вторая такая же есть, но растет до 10 утра на солнце, а потом в тени. Ближе к красной. То ли от освещенности, то ли от почвы зависит, а может от комплекса.

---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 698946)
Неизвестная зверушка похоже, должна быть голубой.

А есть у неё задатки, что-то типа Early Blue , которая не цветет на новых побегах по описаниям. А Early Blue покупал рано весной у Бджилки уже цветущей, в начале июня она уже стала мягко скажем непрезентабельной. Была обрезана и сейчас появляются ветки с бутонами.

Nadenka 14.07.2014 21:53

Моя в этом году выдала непонятный окрас, или из-за удобрения так окрасилась или...
Цветет на новых побегах.http://savepic.net/5928776m.jpghttp://savepic.net/5911368m.jpgэто в прошлом году. Интересно как ее зовут?

Elka 14.07.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 698947)
У меня она розово-красная или красно-розовая. Я пока не понял)) растет после 3-х часов на полном солнце, не жалуется. А вторая такая же есть, но растет до 10 утра на солнце, а потом в тени. Ближе к красной. То ли от освещенности, то ли от почвы зависит, а может от комплекса.

Зависит больше от почвы, хотя свою сажала в торф с добавление в ямку про волоки алюминиевой и горсти гвоздей. Поливала уксусом и удобрениями для гортензий и Агреколовской синькой для гортензий. Сегодня купила электролит, последняя попытка. Если бы покупала не цветущим кустом, была бы уверена, что пересорт.

Petrovich 14.07.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 698951)
Зависит больше от почвы, хотя свою сажала в торф с добавление в ямку про волоки алюминиевой и горсти гвоздей. Поливала уксусом и удобрениями для гортензий и Агреколовской синькой для гортензий. Сегодня купила электролит, последняя попытка. Если бы покупала не цветущим кустом, была бы уверена, что пересорт.

А зачем люминиевая проволока?) Нет от этого толку ваще. Алюминий окисляется и чтобы заставить его вступить в реакцию в почве надо не знаю что сделать...Если уже и хочется синюю, то льем раз в неделю электролит (50 мл. на 10 литров воды), через неделю квасцы (2 ст. ложки на 10 л .воды). Это проверено, растение не убивает. Попутно, если есть что-то типа старого кефира, молока кислого, сыворотки после творога..Все туда. Но лучше это делать уже с осени, а квасцы под зиму рассыпать в сухом виде покруг куста...Но без фанатизма.

Elka 14.07.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 698947)
А есть у неё задатки, что-то типа Early Blue , которая не цветет на новых побегах по описаниям. А Early Blue покупал рано весной у Бджилки уже цветущей, в начале июня она уже стала мягко скажем непрезентабельной. Была обрезана и сейчас появляются ветки с бутонами.

У меня такая есть, цветет она на всех ветках сразу и до морозов. Я ее только сильно нормирую- обрезаю, чтобы в тонусе была и ветки чтобы держала. Я в прошлом году фото показывали, там на ветке было штук пять соцветий.

ЛОРИК29 14.07.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 698924)
В общем для счастья оказалось нужно мало, но гортензий я еще хочу !

А я-то как хочу :roll::roll::roll::roll::D
Алла, а у Tivoli Red действительно такой крупный цветок? И контраст яркий?

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 698931)

Ну, не всё же "на унитаз" работать?! Это не колбаса на один раз, а хорошее вложение на многие годы. Я уже не говорю об эстетическом удовольствии. Для многих цветы - такая же жизненная необходимость, как и хлеб.

---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 698961)
Попутно, если есть что-то типа старого кефира, молока кислого, сыворотки после творога..Все туда. .

Чистая правда. Работает, проверено - :good:

Elka 14.07.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 698973)
А я-то как хочу :roll::roll::roll::roll::D
Алла, а у Tivoli Red действительно такой крупный цветок? И контраст яркий?
:

Да крупный цветок и яркий контраст и шары очень крупные. Но больше меня покорил Teffani pink, цветок крупный , как бы с подсветкой, от светлого до красной каймы, цвет розово- пепельный если можно так сказать, другими словами такой цвет в одежде используют, элегантный.

ЛОРИК29 14.07.2014 22:52

У меня такой "пепел розы" может не получится - земля не очень подходящая. А то я бы да.

Elka 14.07.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 698991)
У меня такой "пепел розы" может не получится - земля не очень подходящая. А то я бы да.

Я об этом думала, ... И придумала, что в худшем варианте будет св. розовая с малиновой каймой, ну соответственно и размытые переливы, по примеру Love you kiss. Я на это надеюсь.

lesta2 17.07.2014 00:26

Люди. а кого-нибудь есть Гортензия Magical Sapphire? Второй год хожу вокруг нее, но никак не могу отважиться. Я в прошлом году у Тани-Бджилки видела заныканной подальше от покупательских глаз гортензию крававо-красную без малинового тона с крупными цветами в самом соцветии. Хочу такую. Тогда не успела спросить что за сорт, так как было холодно и ничинался ливень. А сейчас смотрю на фото с ее сайта и кажется, что это был Magical Sapphire... И в инете как-то одни и те же фото попадаются.

Elka 17.07.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 699670)
Люди. а кого-нибудь есть Гортензия Magical Sapphire? Второй год хожу вокруг нее, но никак не могу отважиться. Я в прошлом году у Тани-Бджилки видела заныканной подальше от покупательских глаз гортензию крававо-красную без малинового тона с крупными цветами в самом соцветии. Хочу такую. Тогда не успела спросить что за сорт, так как было холодно и ничинался ливень. А сейчас смотрю на фото с ее сайта и кажется, что это был Magical Sapphire... И в инете как-то одни и те же фото попадаются.

Магикал в своей основе имеет зеленый цвет и Sapphire -зеленый с красным, но цветы не раскрываются полностью, а как бы в полуроспуске. Раскрытый большой цветок у Фантазии (она у Гибоши была). У меня была кроваво красная с большими цветами - теперь она темно малиновая. В этом году нет ни одной красной.

lesta2 17.07.2014 06:49

Я, честно говоря, Фантазии у Гибоши за последние два года не видела.

Вот надыбала ссылку с гортензиями до горизонта

Elka 17.07.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 699684)

Вот надыбала ссылку с гортензиями до горизонта

Очень впечатлило:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:Решила выбросить два куста и поменять на новые. Так что осталось найти хотелки.

ЛОРИК29 17.07.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 699706)
Очень впечатлило:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:Решила выбросить два куста и поменять на новые. Так что осталось найти хотелки.

Алла - :friends:. Уже можно начинать выбрасывать?:D Потом скажите, где нашли хотелки.:wink:
Народ, меня все мучает вопрос: а все эти полузеленые так и остаются с прозеленью? Или, в конце концов, окрашиваются как обычно?

Люд.а 17.07.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 699706)
Решила выбросить два куста и поменять на новые..

Сообщите адрес мусорки :oops:

Поля горт до горизонта не для слабонервных.

Марлена 17.07.2014 12:12

Показываю горту, которая не похожа на Спайки.Соцыетия и сами цветы крупные, и вродет легкая волная есть. Но нет той "кудрявости":cry:
https://lh5.googleusercontent.com/M9...w155-h207-p-nohttps://lh6.googleusercontent.com/R6...w276-h207-p-no

lesta2 18.07.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 699712)
Алла - :friends:. Уже можно начинать выбрасывать?:D Потом скажите, где нашли хотелки.:wink:
Народ, меня все мучает вопрос: а все эти полузеленые так и остаются с прозеленью? Или, в конце концов, окрашиваются как обычно?

Вообще-то меня смущает этот зеленый цвет, как я поняла он там присутствует практически всегда, на бирках этих гортензий при покупке есть фото всех 4-х стадий окрашивания гортензий. Мне , например, как ни странно очень понравилась гортензия белого цвета Nobless. Я о ней уже писала в прошлом году в соседней теме потрясающая фактура лепестков, и потом она не буреет, как цветные гортензии. Заказала ее на осень, но по более демократичной цене. Посмотрим что за зверь.

ira-sint 18.07.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 699670)

Добрый день. У меня есть Сапфир, покупался в Бджилке в июле прошлого года, цветы действительно кроваво-красные и очень крупные. Они распускаются полностью, в промежуточной стадии они красные без зелени, у меня позеленели только в ноябре.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.