![]() |
Re: Капуста.
Капусту позднюю сею под дуги рано, как позволит погода. Пленку сначала приоткрываю, потом снимаю, как позволит погода, ( как обычно), она растет и закаляется до момента высадки в грунт. Капусту позднюю стараюсь посадить по соседству с картофелем, вторую часть рассады капусты сажаю вместе с сельдереем. Заметила, такое соседство благоприятно для капусты. Вода в изобилии само-собой разумеется и не только в лунки, а сплошным дождеванием. Если есть необходимость - первое время притеняю.
|
На страх и риск вчера посеяла пять семенушек ранней капусты. В холодной комнате померяла температуру на подоконнике +10-12 всего-то. Если после всходов я ее вынесу туда подсвечивать нужно будет или при столь низкой температуре нет необходимости? Если нужно то насколько?
|
Кого интересовала капуста Агрессор, семена есть в Вересне на Черниговской (Попудренко,42)
|
Цитата:
|
И вот лежит мой Агрессор почти весь целёхонький никому не нужен довольная только живность! Эксперементы с ранней в квартире прекратил-только ранний посев в парничок.
|
Ну значит, Вы не любите квашеной капустки и борщей.
|
Цитата:
у меня капуста уходит нормально не без некоей волнообразности спроса, конечно |
Мои бигус вместе с ложкми съедают :D
|
Витуся, мож у тебя рецепт какой волшебный?
|
Цитата:
|
Нифигасе масштабы
|
Цитата:
- Рецепт написала в Кулинарии - Капуста. |
Тоже выращиваю капусту Агрессор-довольна.Но впрошлом году купила семена сорта Мандарин ф1,капуста подобна Агрессору,только головки немного поменьше ,и перед употреблением желательно,чтобы полежала месяца два,тогда она становится мягче и соковитее.
|
Цитата:
через ситечко проволочное соседка - марлевым мешочком помогаить, но приходицца повторять |
Цитата:
---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:24 ---------- [QUOTE=Юрец;318293]Для любителей кольраби. Цитата:
|
СВ-Сільский Вісник:pardon:
|
Цитата:
Есть на пл Щевченко, Минский массив, магазин "Вересень", конечная тролейбуса №18 =Хороший магазин, я там всё покупаю. ---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:08 ---------- Цитата:
|
Под колышек--это когда ямку под посадку делают с помощью колышка.
|
А что, если лопатой вырыть это уже не такая ямка, или колышком как то особенно получаеться?
|
Кто чем любит, кому как удобней.
|
Я не в смысле чтоб обидеть, просто под колышек не видела никогда, только лопатой всегда копала
|
Я тоже так не сажаю, только под лопату с обильным поливом ямки перед посадкой. Но всякое слышала по дороге на дачу:smile: Если там хорошо заправлен огород, и влаги хватает( ранняя посадка), то почему бы и нет:pardon:
|
Цитата:
|
Капусту я все же сажаю с совком. Рассада бывает высокой и покрученной. Но колышком много пользуюсь, особенно при прорывке свеклы в пустые места пересаживаю лишние. Тут уж колышком очень удобно.
|
хочу в этом сезоне попробовать как можно раньше высадить под дуги ультрараннюю белокочанную, ранние цветную и брокколи
"как можно раньше" это когда,примерно, в условиях Киевской обл., кто подскажет? В прошлом году высаживала "домашней" рассадой под дуги Дитмаршер Фрюэр и Вярус где-то в конце апреля (дату не записала, Фрося Раскладушкина:cry:), показалось поздно вот, обдумываю Цитата:
|
...Светик, я знаю что тебе еще надо ,:D ты забыла прикупить пекинку...посмотри какая получилась у Тамары и Витуси,..я в этом году обязательно посею вместо ранней , купила Зена 577....:D
|
Цитата:
двух сортов (ой,трех!) но я ее,как и в прошлом году, в середине июля посею на освободившиеся грядки :wink: мои мужчины пекинку давно любят, всю зиму едим (супермаркетовскую,увы) |
Цитата:
|
ну че:crazy:
я уже пасьянс капустный разложила:D буду из ранних сеять белокочанную Дитмаршер Фрюэр Увертюра Ф1 Кевин Ф1 ... Цветную Ливингстон Ф1 ..... Брокколи Вярус Агасси Ф1 всех по 11, в две кассеты по 33 ячейки недельки через две после посева цветную и брокколи продублирую раннюю белокочанную - не, мне этого до средней, ч/з мини-парник выращенной, хватит, как прошлый сезон показал |
Я вместо ранней белокочанной искала савойскую раннюю, не нашла пока.
|
| Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |