Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Капуста. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1513)

Ludmila 31.01.2012 10:40

Re: Капуста.

Капусту позднюю сею под дуги рано, как позволит погода. Пленку сначала приоткрываю, потом снимаю, как позволит погода, ( как обычно), она растет и закаляется до момента высадки в грунт. Капусту позднюю стараюсь посадить по соседству с картофелем, вторую часть рассады капусты сажаю вместе с сельдереем. Заметила, такое соседство благоприятно для капусты. Вода в изобилии само-собой разумеется и не только в лунки, а сплошным дождеванием. Если есть необходимость - первое время притеняю.

Викуша 31.01.2012 11:35

На страх и риск вчера посеяла пять семенушек ранней капусты. В холодной комнате померяла температуру на подоконнике +10-12 всего-то. Если после всходов я ее вынесу туда подсвечивать нужно будет или при столь низкой температуре нет необходимости? Если нужно то насколько?

пятница 31.01.2012 14:18

Кого интересовала капуста Агрессор, семена есть в Вересне на Черниговской (Попудренко,42)

Belco 31.01.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 323226)
Кого интересовала капуста Агрессор, семена есть в Вересне на Черниговской (Попудренко,42)

И еще в Сеньоре-Помидоре (вчера заказала, нашла свободное место в кульке с семенами:D)

грандик 01.02.2012 13:16

И вот лежит мой Агрессор почти весь целёхонький никому не нужен довольная только живность! Эксперементы с ранней в квартире прекратил-только ранний посев в парничок.

Oza 01.02.2012 13:21

Ну значит, Вы не любите квашеной капустки и борщей.

пятница 01.02.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 323858)

а также пирожков с капустой, голубцов и бигуса :D

у меня капуста уходит нормально
не без некоей волнообразности спроса, конечно

Витуся 01.02.2012 21:30

Мои бигус вместе с ложкми съедают :D

Oza 01.02.2012 21:34

Витуся, мож у тебя рецепт какой волшебный?

грандик 02.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 323858)

500 кг.самому :crazy:скушать сложно но капустка класс!:good:

Oza 02.02.2012 15:43

Нифигасе масштабы

Витуся 03.02.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 324150)
Витуся, мож у тебя рецепт какой волшебный?

НЕ знаю, Как мама учила так и стараюсь делать. Исходя из емеющихся продуктов :D Наверное надо в рецептах написать. Вот сформулируюю :oops:
-
Рецепт написала в Кулинарии - Капуста.

людмила 1 03.02.2012 09:51

Тоже выращиваю капусту Агрессор-довольна.Но впрошлом году купила семена сорта Мандарин ф1,капуста подобна Агрессору,только головки немного поменьше ,и перед употреблением желательно,чтобы полежала месяца два,тогда она становится мягче и соковитее.

Aliso 03.02.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от грандик (Сообщение 322591)
Позднюю капусту я сею в парник \в саду-полутень и нет блошек\ 10-15 мая.В грунт обязательно добавить золу а в ОГ на троицу. В этот день обычно идёт дождь. Сажаем под колышек так-как рассада своя. А чужую конечно лучше в грязь. Удобрения вношу под перекопку .А блоха достала! Победить не смог.

я все крестоцветные утром по росе золой опудриваю
через ситечко проволочное
соседка - марлевым мешочком

помогаить, но приходицца повторять

Irenyar 03.02.2012 19:59

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 264938)
Я сажаю рассаду капусты под дуги - проще и мужа не надо просить. Несколько лет назад в Эпицентре купила маленькую тепличку, "гусеница" называлась, служит верой и правдой до сих пор. Полтора - два месяца в году и на покой до следующего года.

спс, посмотрела фотки и цену-супер, тоже куплю. А что Вы еще в ней высвживаете?

---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:24 ----------

[QUOTE=Юрец;318293]Для любителей кольраби.
Цитата:

Пару лет подряд выписываю в СВ Кольраби ГИГАНТ.
А что такое СВ?

ТАМАРА 03.02.2012 20:07

СВ-Сільский Вісник:pardon:

Irenyar 03.02.2012 20:23

Цитата:

"Агрессор" видела в магазине "Коуэл"
,

Есть на пл Щевченко, Минский массив, магазин "Вересень", конечная тролейбуса №18 =Хороший магазин, я там всё покупаю.

---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:08 ----------

Цитата:

Сажаем под колышек так-как рассада своя. А чужую конечно лучше в грязь.
Что значит под колышек?

Нина 03.02.2012 20:27

Под колышек--это когда ямку под посадку делают с помощью колышка.

Irenyar 03.02.2012 20:35

А что, если лопатой вырыть это уже не такая ямка, или колышком как то особенно получаеться?

Нина 03.02.2012 20:38

Кто чем любит, кому как удобней.

Irenyar 03.02.2012 20:48

Я не в смысле чтоб обидеть, просто под колышек не видела никогда, только лопатой всегда копала

Нина 03.02.2012 20:58

Я тоже так не сажаю, только под лопату с обильным поливом ямки перед посадкой. Но всякое слышала по дороге на дачу:smile: Если там хорошо заправлен огород, и влаги хватает( ранняя посадка), то почему бы и нет:pardon:

грандик 06.02.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 325570)
Я не в смысле чтоб обидеть, просто под колышек не видела никогда, только лопатой всегда копала

очень удобно с колышком но за день до посадки рассады капусты :good: хорошо проливаю почву . Удобно при посадки больших количеств рассады, в том числе рассады лука и тыканка лука, осенью чеснок , мелкий тюльпан и т.д.

Oza 06.02.2012 14:28

Капусту я все же сажаю с совком. Рассада бывает высокой и покрученной. Но колышком много пользуюсь, особенно при прорывке свеклы в пустые места пересаживаю лишние. Тут уж колышком очень удобно.

пятница 27.02.2012 13:41

хочу в этом сезоне попробовать как можно раньше высадить под дуги ультрараннюю белокочанную, ранние цветную и брокколи

"как можно раньше" это когда,примерно, в условиях Киевской обл., кто подскажет?
В прошлом году высаживала "домашней" рассадой под дуги Дитмаршер Фрюэр и Вярус где-то в конце апреля (дату не записала, Фрося Раскладушкина:cry:), показалось поздно

вот, обдумываю
Цитата:

БЕЛОКОЧАННАЯ
Семена начинают прорастать при температуре 2 °С. Рассада выдерживает заморозки до —5 °С, а взрослые кочаны и до —8 °С. Однако при длительном воздействии холода растения промерзают и погибают. Оптимальная температура для ее роста и развития — в пределах 13...18 °С.
По своей природе капуста — растение длинного дня. При длинном дне все процессы разви*тия у нее проходят быстрее.
ЦВЕТНАЯ
Из всех видов капусты цветная наиболее требовательна к теплу. При низкой температуре воздуха задерживается рост головок, а при очень высокой они формируются быстро, но становятся рыхлыми, приобретают ворсистость, антоциановую пигментацию и грубую консистенцию. Оптимальная температура для прорастания семян и роста растений лежит в пределах 15...22 °С, хотя розеточные листья выдерживают ее снижение до 1...5 °С. Но при выращивании этой культуры, особенно поздних сортов, надо помнить, что для нормаль*ного перехода из вегетативного состояния к генеративному необходи*мо воздействие пониженных положительных температур (стадия яровизации) на уровне 8.. .12 °С.
Цветная капуста — влаго- и светолюбивая культура. Влажность воздуха и почвы должны соответствовать 70—80 %. Особенно цвет*ная капуста требовательна к свету в начальный период роста: при его недостатке всходы вытягиваются и становятся уязвимыми для различных болезней
БРОККОЛИ
Эта культура выдерживает заморозки до —10 °С, особенно осенью. Слишком высокая и слишком низкая температура воздуха, а также сухость воздуха и почвы резко снижают урожайность и ка*чество продукции. Оптимальная температура воздуха для возде*лывания брокколи 16...25°С, влажность воздуха 85 %, влажность почвы 70 %.

елена.п 27.02.2012 14:15

...Светик, я знаю что тебе еще надо ,:D ты забыла прикупить пекинку...посмотри какая получилась у Тамары и Витуси,..я в этом году обязательно посею вместо ранней , купила Зена 577....:D

пятница 27.02.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 340297)
...Светик, я знаю что тебе еще надо ,:D ты забыла прикупить пекинку...посмотри какая получилась у Тамары и Витуси,..я в этом году обязательно посею вместо ранней , купила Зена 577....:D

Лена, есть пекинка :ROFL:
двух сортов (ой,трех!)
но я ее,как и в прошлом году, в середине июля посею на освободившиеся грядки :wink:
мои мужчины пекинку давно любят, всю зиму едим (супермаркетовскую,увы)

ТАМАРА 27.02.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 340297)
..пекинку я в этом году обязательно посею вместо ранней

Лена, не вместо, а с ранней... как можно лишить себя такого удовлетворения:oops:

пятница 27.02.2012 15:25

ну че:crazy:
я уже пасьянс капустный разложила:D
буду из ранних сеять
белокочанную
Дитмаршер Фрюэр
Увертюра Ф1
Кевин Ф1
...
Цветную
Ливингстон Ф1
.....
Брокколи
Вярус
Агасси Ф1

всех по 11, в две кассеты по 33 ячейки
недельки через две после посева цветную и брокколи продублирую
раннюю белокочанную - не, мне этого до средней, ч/з мини-парник выращенной, хватит, как прошлый сезон показал

Oza 27.02.2012 15:36

Я вместо ранней белокочанной искала савойскую раннюю, не нашла пока.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.