![]() |
Re: Груша
Цитата:
|
Цитата:
Всё тоже самое могу сказать о груше сорта "Кюрэ". Единственное не знаю как он у вас будет созревать, потому как сорт поздний. В наших Южных условиях он вызревает начиная со средины Октября. В Ноябре может ещё сохранятся прямо на дереве. Хранится до весны. А во общем груша очень вкусная и имеет такой же прекрасный товарный вид. В моих условиях даже не болеет! |
Цитата:
---------- Post added at 11:25 ---------- Previous post was at 11:09 ---------- Цитата:
|
ох не знаю второй раз пытаюсь посадить Любимицу Клапа( как по мне - чудо груша самая вкусная) в отличии от старокрімсона ( то же вкусная но не лежкая) я ) лежит неделю- две.)) а на деле пересорт- думаю о прививке-- но , все штудирую литературу.. никак не могу понять как прививать.... почкой или черенком.......
|
Цитата:
|
Вопрос к Shoni по Дельбарью RX12/47.
Если на участке есть Лесная Красавица, то Дельбарью для опыления ее хватит? И какие у нее характеристики по устойчивости к болячкам и вредителям, нужны ли обработки профилактические и от чего? И когда потребительская зрелость наступает, совпадает с съемной? Как и сколько хранятся? |
Цитата:
|
Цитата:
Если сравнить с той же Лесной Красавицей на сколько раньше или позже? И как она меняется, через какое время? Можно ли ее употреблять сразу? И еще про Секуи интересно более подробно. |
Цитата:
---------- Post added at 12:46 ---------- Previous post was at 12:41 ---------- Секуи -сорт зимнего срока созревания. Дерево зимостойкое, интенсивно растет до плодоношения, потом рост замедляется,устойчивое к болезням, вредителями не повреждается. Листья очень крупные, декоративные. Черенок привитый нами на двухлетний сеянец груши обыкновенной, уже в следующем году порадовал тремя плодами, а ещё через год их было уже до десятка, по 2-3 в соцветии. Плоды округлые, бронзовые, по всей поверхности покрыты белыми точками, средней массой 160-180 г, одномерные, не осыпаются. Мякоть кремовая, очень сочная, десертного вкуса, без терпкости. Съемочная спелость наступает в конце сентября. В холодильнике плоды хранятся до марта. |
Шони! Нашел сорт груши- Анжелис ( Анжерская лилия) , не могу найти информацию (кроме расхваленной) ,Вы не подскажете?:wink:
|
Цитата:
|
хочу посадить 3 груши, на данный момент остановила свой выбор на Кучерянке, Дельбарью и Талгарской красавице - подскажите, кто знает, они будут опылять друг друга и возможен ли достойный урожай при такой сортности? или лучше что-то чем-то заменить?
нужен зимний лежкий вкусный сорт осенний и осенне-зимний, но что бы один мягкий, а другой хрустящий, так как неожиданно выяснилось что муж любит хрустящие груши |
Цитата:
|
Вычитала что Кучерянка, которую я рассматривала как самую лежкую грушу - сильнорослое дерево :-(((, а мне нужны слаборослые или среднерослые.....теперь смотрю на Секуи - вот только не понятно каких размеров оно вырастает и насколько устойчиво к болезням
изначально хотела грушу с большими желтыми классической формы плодами, но теперь приходитсь выбирать по другим критериям, в которые красивые желтые груши никак не попадают почему-то :-) |
Цитата:
|
ну все, теперь я в окончательном ступоре.....
у нас еще и воды грунтовые высоко, поэтому чем выше дерево, тем глубже корни, насколько я понимаю, а в моем случае это не хорошо - так как там вода ---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 20:50 ---------- а что скажете про Этюд киевский? |
Цитата:
Этюд Киевский хороших зимний сорт с красивой формой плода и хорошим вкусом. |
сейчас вода - 1,5 метра, летом ниже 1,8
|
Цитата:
|
вот по осенней мечте у вас на сайте написано - что плоды красивые, а в других источниках - некрасивость плодов именно этого сотра является чуть ли не единственным недостатком.....случайно не помните какие они реально ? :-)
|
Цитата:
|
Шони, помниться вы говорили что у каждого сорта найдется недостаток :-) Достоинства замечательно расписаны везде, а вот о недостатках знают только проффи - если вам не сложно, подстажите, какие недостатки имеют такие сорта:
Осенняя мечта Дельбарью Георгиевская ранняя Юньская лепотика Выставочная Медовая Этюд Киевский спасибо! |
Цитата:
|
Продолжаю подбирать для себя особо устойчивые сорта груш. Из поздних отсановилась бы на Ноябрьской, но не уверена - будет ли она вызревать в Виннице? У нас заморозки иногда бывают уже в конце сентября, а уж на Покров - обязательно.
|
Цитата:
|
Дени, спасибо! :Rose:
А что такое "Ксена"? И как Ноябрьская на вкус? Хотя выбираю самые устойчивые сорта, но все-таки хочется, чтобы и вкус был приемлемый, и без "камешков". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть ещё осенний сорт Ноябрьская, выведенный в Дальневосточном научно-исследовательском институте сельского хозяйства А. В. Болоняевым в 1950 г. от скрещивания уссурийской груши с Деканкой зимней. |
Спасибо всем! Еще одна громадная просьба: помогите разобраться с реальным весом Ксены. Я уже поняла, что старая Ноябрьская дает мелкие плоды - 60-70г.
Но встречаю в интернете описание Ноябрьской (Ксена?) с плодами весом 150-220г. Это реально? |
| Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |