![]() |
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Длина ок. 8м, толщина 0,4м. А для чего нужен пенопласт, чтобы оградить корни от переохлаждения/перегрева?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
п.с. если всю подпорную стенку надо засадить розами, то можно на 8 метрах разместить три крупные, типа розариум ( у нее кст. есть еще две сестры) и оставшееся место заполнить любыми почвопровными розами. Если правильно- то одним сортом, |
Лариса, спасибо, что возитесь тут со мной :Rose::Rose::Rose:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорогие розоводы,подскажите кого лучше в ножки к Пьеру де Ронсару посадить -Ларису или Бременских музыкантов? Кто "попадает" по цвету?
|
Цитата:
P.S. побывала у Вас в саду, все розы хороши, особенно Гирлянд дАмур и Поль Ноэль |
У меня растут Пьер и Кристофер Марлоу рядом и недалеко подсажен РЮ... Мне кажется подходят друг к другу...
Там где-то в моих альбомах есть они |
Цитата:
|
Цитата:
А к Пьеру -решила-таки Лариссу попробовать.:smile: |
Цитата:
|
Лариса, здравствуйте! Если честно, такая уже каша в голове, шо мама не горюй:crazy:. Хочется, чтоб красиво и правильно9пчему правильно?участок 5 соток, поэтому особо не разгуляешьсяи права на ошибку меньше), много читаю, и даже конспектирую, но без практики тяжело (:
Цитата:
Стенка не одинаковой высоты по всей длине: от 1,2м с понижением до 0,5м, и еще в самой высокой ее части планируется навес ок. 3-х м длиной и высотой 2м относительно верхнего уровня стенки (подпорная стенка ограничивает мощеный двор с юго-влосточной стороны дома, там всегда солнце) К сожалению, фото нет пока, но будет возможность, сделаю. "Чистый" розарий не хочу, нравится сочетание со злаками и др. многолетниками (Гендальф вдохновил, нужно будет его поблагодарить) Участок - мой 2 года, возможность на нем работать появилась только недавно и хочется МНОГО А еще хочется и вкусняшек, типа черешни и т.п. P.S. Тяжелый случай:crazy:, поможете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лариса,как в Вашем любимом варианте (в смысле, монорозарий) можно сделать мой маленький участок? Я понимаю, что с маленькими участками работать сложнее, но все же - есть вариант?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, роза Sonia Rykiel действительно имеет такие габариты, как в Роузбуке написано? Посадила её весной, высота сейчас 70 см, раскидистая, куча тонких веточек, цветы красивые, но смотрят "лицом в салат", зато на жаре сразу не облетают. Хочу её пересадить на задний план, но сомниваюсь будет ли она 1,5 м по высоте и ширине.
|
Цитата:
|
Re: Весна-лето 2013. хвАстаемся розами
Девочки подскажите,нужна роза облагородить неказистую сетку в палисаднике.Я так понимаю нужна вьющаяяся,не нуждающаяся в укрытии на зиму.Поскольку ширина 4 метра,высота 3,снимать проблемно будет.Какие сорта глянуть и где купить?Леночка Марлена,может у тебя что то есть?И не позно ли сейчас сажать?
|
Из неукрывных можно старинные однократки посоветовать. Или Фламентанц, Вильям Баффин- они поустойчивее , но могут подмерзать.. Если можно, требования к розе подробнее? Наташа, есть спецтемка по подбору роз, давай там обсудим?
|
Девочки прошу совета,нужна вьющаяся роза,для маскировки некрасивой сетки.Желательно неукрывную,место-полутень,хотелось бы ароматную,но это не обязательно.По цветам-любые кроме красных.2-3сорта.И не позно их еще сажать?
|
Наташа, может посмотреть на Super Exelsa, Super Doroty.
|
Посмотрела,классные!А у тебя они есть?
|
Нет,Наташ, нету:pardon:
Но,как вариант, можно посадить Однократную розу и подсадить к ней клематис 3 группы, роза отцветет к июню, и через дней 10 зацветет клематис. |
А однократная роза и клематис есть?Тогда возьму)))
|
А как полностью называется эта спецтемка? Я искала и что-то не нашла
|
Подскажите, пожалуйста, подхватившему вирус "розомании". Не удержалась, заказала в Каприфоли две красотули "Динки" (Dinky) и "Буке Парфэ" (Bouquet Parfait). Будут ли они сочетаться рядом? Обе ли они пахнут и как будет смешение запахов, если будут расти совсем рядом под беседкой? :unknown:
|
Пр Букет не скажу. А Динки совершенно не пахнет. Розочки не большие, букетами. Цвет малиновый ( у меня), в Розебуке на фотках гораздо темнее. Какого будет роста не скажу - первый год всего была.
. |
Подскажите, пожалуйста: посадила в этом году Queen of Sweden на фоне барбариса с бордовыми листьями (сорт не знаю). рядом с розой растет хоста голубая с белой каймой (El Nino). Хочу еще розочку добавить. Сначала думала Burgundy Ice, но сейчас не уверенна - может потеряться на фоне барбариса... Может кого-нибудь из розовых Остинок?.. Что посоветуете?
|
Помогите решить задачку с одним неизвестным:smile: Есть люк, который нужно прикрыть, и свободное пространство вокруг него. Мне пришло в голову посадить за люком почвопокровку, которая накроет собой люк и расползется в стороны этакой цветущей шапкой. http://s9.postimg.org/ivjey3vqz/image.jpg Подойдет ли для этого The Fairy? или есть более подходящий кандидат?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |