Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Подскажите что..где...куда бежать(всё, кроме растений) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1470)

Анатолий 25.01.2017 18:30

Re: Подскажите что..где...куда бежать(всё, кроме растений)

Цитата:

Сообщение от olenko (Сообщение 993590)
но хотелось бы как то более точно с масштабом, потому что очень уж приблизительно.

В место вас никто лучше спланировать не может, на мой взгляд нужно придерживаться принципа, что почти все деревья и кусты любят солнце. И посадить их так, чтобы они по возможности меньше затеняли друг друга. Кусты с юга, виноград, персик нужно еще и от ветра защищать, Более высокорослые и морозостойкие ближе к северу. Нужно учитывать и строения соседей, какое влияние они окажут на ваш сад. Соответственно сорта нужно подобрать. Я бы посоветовал вам начитаться не о том, как спланировать, а о том что вы хотите посадить. Соответственно расстояние между деревьями и кустарниками будете знать. После этих знаний вам легче будет решить этот весьма сложный вопрос. И решайте находясь прямо на участке. Позовите критиков которые выскажут все за и против вашего решения в том или ином вопросе.
Лучше 10 раз подумать, чтобы не пришлось переделывать. По себе знаю. Удачи.

Kalina 25.01.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 993606)
...Я бы посоветовал вам начитаться не о том, как спланировать, а о том что вы хотите посадить...

"Не правильно ты, дядя Федор, буреброд ешь"))).
Як раз попередній аналіз і планування дає можливість запобігти багатьом помилкам. Втому числі і відстані між кущами-деревами.

Анатолий 25.01.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 993616)
"Не правильно ты, дядя Федор, буреброд ешь"))).
.

Я з вами не згоден категорично. Якщо ви заплануєте посадити дві черешні, наприклад, посадите, а потім виясниться, що для них тут мало місця, або для них воно взагалі негодиться, тоді що? А коли ви знаєте що як росте, якій рослині що потрібно, от тоді плануйте. Саме це я мав на увазі.

.

Kalina 25.01.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 993626)
Я з вами не згоден категорично. Якщо ви заплануєте посадити дві черешні, наприклад, посадите, а потім виясниться, що для них тут мало місця, або для них воно взагалі негодиться, тоді що? А коли ви знаєте що як росте, якій рослині що потрібно, от тоді плануйте...

На те ваше право), погоджуватися чи ні. Але для того щоб , наприклад, черешні не було замало місця береться габітус крони в зрілому віці. Саме від цьго показника, в основному, вираховуються відстані. Плюс пляма "тіні", яке буде давати дерево в дорослому віці. Для того щоб знати чи годиться місце чи ні - аналізується і вивчається грунт та місцезнаходження посадок. А для того щоб знати, що саме треба рослині читаємо в спецлітературі та питаємо спеціалістів, тобто ознайомлюємося з агротехнікою рослини. Це і є планування.
Будинок без проекту Ви ж не будете будувати (хочу зустрічаються і такі "спеціалісти"). А сад - це той же будинок, тільки живий і зелений).

Анатолий 25.01.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 993641)
А для того щоб знати, що саме треба рослині читаємо в спецлітературі та питаємо спеціалістів, тобто ознайомлюємося з агротехнікою рослини. Це і є планування.
.

Ви мені про Хому, а я вам про Єрьому. Процес планування - це процес створення. А вивчення літератури це процес навчання. Спочатку навчись, а потім створюй. Не можна щось створити нічого не вміючи. Ми з вами розмовляємо різними мовами, вибачте.

Lusenka 25.01.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 993652)
..Ми з вами розмовляємо різними мовами, вибачте.

Насамперед, розмовляєте не там, де потрібно: вам в Ландшафти :D

Olga Energizer 10.02.2017 13:09

у меня глупый вопрос.
кулоны объемные такие с пустотами - но не открывающиеся - у них есть какое то применение? или это так - "просто" ?

Лозинка 10.02.2017 15:55

Возникла неприятная ситуация…. Вчера обзванивала заказчиков с номерами Киевстар(22 человека), ко всем додзвонилась, только по одному номеру в течение двух часов за 4 попытки - в ответ «Абонент розмовляє» - такое возможно?. Сегодня утром звонит женщина-заказчица дополнить свой заказ и говорит, что мой номер Киевстар «не обслуговується». Деньги на счету есть, пополняла в сентябре.:pardon:
Когда позвонили на 800-ый, то девушка-оператор мило сказала, что мой номер заблокирован, а причину она не знает(зачем такой оператор, который не владеет информацией?). Посоветовала брать паспорт и симку и ехать в Харьков выяснять!!!:evil: Это ж 100км дороги, убитый день и бабушка вся на нервах! :mad:
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией???
Девочки-заказчицы, теперь связь только 066..

vitaya 10.02.2017 16:09

Тамара, на просторах интернета недавно попадались похожие отзывы о к-старе.
Вдруг без причины номер блокировали и даже после прохождения процедуры восстановления, не возвращали.((
У нас в 2014г, киевстаровский номер мужа перестали обслуживать. после того как он около полугода телефоном не пользовался, хотя официально еще 6 месяцев в запасе у было.

Лозинка 13.02.2017 12:36

Вита, спасибо. :smile:
Результат моей истории, может кому пригодится :wink:
Целый день морочили голову: и оператор Киевстара и в чате на сайте ,а вечером на Фейсбуке на странице Киевстара все оперативно решила оператор Кира! Есть добрые и ответственные люди, пусть их будет больше!!!!:good:

desatka 13.02.2017 13:08

У меня такое было с МТС. Номер был снят с обслуживания без возможности восстановления после полугода, как я им не пользовалась. А на счету были деньги. Никаких уведомлений мне не приходило.

Про Фейсбук. На странице КиевВодоканала я порешала все вопросы, которые не могла решить через их сайт, колл-центр и совершенно не подготовленных их операторов.

Нина 13.02.2017 14:15

Жалко, что в ФБ нету Киевэнерго)))

desatka 13.02.2017 14:57

Да вроде есть..

https://www.facebook.com/kyivenergo/?fref=ts на украинском

Виола 17.02.2017 16:44

Киевляне, поделитесь, пожалуйста, контактами надежного сантехника, который возьмется за "козырную работенку" - установить счетчики на воду в квартире в старом доме (т.е. сложно).
заранее спасибо :Rose:

Северянка 19.05.2017 11:48

Подскажите, где в Киеве можно купить вазон на 45-50л или такого не бывает. В эпицентре меньше, но по 2.500грн - дорого. А кофе надо пересадить.

язичник 19.05.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 1042203)
купить вазон на 45-50л или такого не бывает.

Б\в пластикова бочка на потрібну ємність, яку можна облагородити на смак господаря:Rose:
Така бочка, закопана по вінця, може слугувати чудовим і довговічним захистом від борозняка

НинаЯ 19.05.2017 20:19

А сейчас можно покрасить в Киеве одежду?
никогда не сталкивалась,а тут понадобилось

Fleur 20.05.2017 20:42

Как-то я узнавала, сказали, что если в изделии есть искусственная нить, то не берут, так как красится вещь при высокой температуре.

Нина 20.05.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 1002955)
Киевляне, поделитесь, пожалуйста, контактами надежного сантехника, который возьмется за "козырную работенку" - установить счетчики на воду в квартире в старом доме (т.е. сложно).

Попробуйте тут договориться http://san-sanych.in.ua/santehnik/us...ikov_vody.html
Наш мастер оставил свои контакты: 364-50-73

Demiga 20.04.2018 17:10

Напишу и здесь! Киевляне! Помогите, пожалуйста. Нужна срочно помощь нарколого (алкоголизм). Знакомый резко бросил пить, на этом фоне сегодня судороги, затркдненное дыхание. Сейчас в реанимации неврологии. Мол посмотрим до завтра и отпускают. Нужен совет, что делать. Никогда с этим не сталкивалась, посоветуйте куда бежать и кого искать.
Все это на плечах молоденькой женщины, которая не знает куда бежать за помощью папе:(

Demiga 22.04.2018 14:58

Сегодня Вячеслав скончался в реанимации... 52 года... Сердце не выдержало...

Анюта 14.05.2018 11:02

Девочки, у кого есть ссылочка на магазин нашей Марины, которая делает украшения из камней?:wink:

Tess 14.05.2018 15:10

Анюта, лови- https://www.livemaster.ru/merina-?view=profile

Анюта 14.05.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1135127)

:Rose: выручила
только работ там пока нет.. была ещё другая ссылка

НинаЯ 14.05.2018 16:20

Так через ФБ Инну можно найти
https://www.facebook.com/merina.accessories/

garlic 15.05.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 1002955)

Сложность оценивается достойным количеством тугриков. Вот например, объявление для Киева.
http://kcc24.com.ua/ustanovka-schetc...tchikov-vodyi/
Я, лично, в свое время, связался с ЖЭКовскими сантехниками (оказались относительно молодыми, вменяемыми специалистами):smile:. Сделали весь комплекс услуг по счетчикам. Может и у Вас так выйдет?

Северянка 17.05.2019 13:29

Народ, пишу с тел. поиск не работает, только помню,что обсуждали. Нужна сиделка для мамы, Киев или Ирпень.

Света Ш 17.05.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 1206835)
Народ, пишу с тел. поиск не работает, только помню,что обсуждали. Нужна сиделка для мамы, Киев или Ирпень.

Іра, ось тут http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...%EA%E0&page=20
Синуля 579 і вниз

ната чутівка 03.07.2024 12:24

Добрий день, щось сюди давненько ніхто не заглядав, написано що тут про все, отже запитаю тут, бо не знаю де запитать. Хто користується органічною побутовою хімією? Може це десь обговорювалось? Хочу органічні засоби для миття, мило та інше.

садовник 03.07.2024 13:49

я користуюся... серією Frosh для посуду, для прання та для видалення плям.

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.