![]() |
Re: Рододендроны
Укрыть его бутылкой пластиковой, а ее окружить сухими листиками и перезимует как миленький. У меня так зимовали черенки ежевики, посаженые в сентябре месяце. Все перезимовали, причем с зеленой прошлогодней листвой. Правда стояли под стекляными банками.
|
Вчера целый день создавала тенистый садик(вдоль дорожки под сливой и абрикосой ) и оставила место для родиков.Вечером внимательно изучила форум по этому вопросу,и осталась в растерянности. Одни не рекомендуют сажать под плодовыми деревьями, другие только там и ростят.Больше теневого места у меня нет.А посадить страх ,как хочется...Что посоветуете? :shock:
|
Садовник советовал сажать в выкопаную сплошную для всех родиков яму, выстланую пленкой и засыпаную спецгрунтом. Если сажать так, то рядом растущие деревья не мешают родикам,т.е. не отбирают у них воду и еду.
|
Цитата:
|
У моих черенков совсем еще не было корешков,только в сентябре посадила под баночки.Варюш, а у тебя другого выхода нету,будешь ковырять ,пересаживать-тогда ему точно кырдык будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так шо мне делать с черенком? В открытый грунт под бутылку сажать или еще чего? :pardon:
|
Цитата:
а вот зимовать яво лууче всяво в холодном парнике в том же горшке и под той же банькой, при температуре +0 - 5 гр. каторого у варядарагая, как всяхда, неть :no: батареи жарять - спасу нетъ... :cry: :pardon: |
Дражнимся,да?! :twisted:
Янтарная кислота у меня есть, буду брызгать, а зимовать отправлю в заграницу - в посольский парник! :P |
Цитата:
|
Ща нарисую! А как она должна выглядеть :twisted: ? Там пачпорт должон быть? А ён на нем тоже должен быть? А то пожелтел он слегка,еще скажут, что китаец и не пустють. :crazy:
Если края нижних листиков немного пожелтели - это очень плохо? Может его с балкона занести в кватиру? :unknown: |
Цитата:
|
Дело в том,что я его ваапще не поливаю. Как посадила в грунт для азалий и полила раствором гетероуагсина так и фсё! :unknown: А может он уже скушал все там и надо чего-то изменить в его жизне и полить раствором лимонной кислоты? Пару кристаллов на стакан подойдёт? :oops:
|
Цитата:
|
Ну уксус,так уксус,только он там в ёмкости не задохнется от испарений?.А то лимонная кислота так не вонят. :oops:
|
Цитата:
|
Угаварил. :wink:
|
Фсё, мне стыдно :oops: , но у меня родик пропадает, не знаю, что ему надо - листья зеленые свесил тряпочкой и стоит грустный как безработный пессимист.
|
Цитата:
|
В глухой тени, земля постоянно влажная, замульчированная сосновой перепрелой хвоей, поливаю раз в месяц водой с уксусом, - я не понимаю что ему надо!!! А рядом сидят Ксенины - те живчики..
|
Цитата:
|
И у меня рододендрон пропадает. Только не свешивает зеленые лисья, а прям засыхает целыми ветками... :cry: Рядом азалии, и с ними все в порядке. И полив у него есть и грунт и мульча и что-то не то... Может место поменять? Здается мне, что там свозит немного, может в закуток куда?
|
Цитата:
|
И как ее победить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При какой температуре начиаем укрывать родики (на зиму)?
|
Цитата:
|
Олег, а у можно хвою заменить торфом? Толстый на сколько см? 10, 20 или 30?
|
| Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |