![]() |
Re: Минеральные удобрения
А чем еще можно подкислить почву, кроме торфа? Деревьев уже посажено много, а торфа рядом взять негде... Может что-то из удобрений поможет чуть-чуть подкислить?
|
Цитата:
по последнему вопросу... одно другому не мешает... сделайте анализ на уровень кислотности...он не дорогой... внесете торф... и на несколько лет забудете что такое хлороз... и заплывающие грунты |
Лариса, а сколько торфа нужно вносить под одно 3-4 летнее растение (дерево)? У меня щелочность выше 7...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
растения- им анализ не нужен... просто каждому овощу... свой огород... а серьезно, каждое растение имеет свой диапазон PH, при котором оно нормально развивается... и это учитывается при состовлении почвенного наполнителя...или если проще... какой килотности и состава будет грунт...для каждого растения... |
Цитата:
|
Цитата:
анализ почвы, если полив- анализ воды- ДА... а остальное можно и НЕТ...:D |
Цитата:
Я ж не собираюсь этим деньги зарабатывать! Это ж так для удовольствия! Если влазить в такие дебри - отдыхать некогда будет!:Rose: |
Цитата:
|
У меня и почва щелочная и вода щелочная!!!!!! По внешнему виду растения мне нравятся! Но пока еще не плодоносят. А на вкусе плодов будет отражена щелочность почвы? И если деревья от такой почвы не страдают, нужно ли её закислять? А то я по всему участку с индикатором бегала, а нужно ли это? В прошлом году несколько проб почвы сдавала на анализ в лабораторию, результат на тест полосках и в лаборатории совпал - щелочная!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот серу нельзя,наверное под плодовые?Это вредно? Я по аналогии с подкисляющими свойствами серы. В состав многих "синек" для гортензий входит именно коллоидная сера.В почве она накапливается(это я рассуждаю),может попасть и к плодовым? Или все не так страшно,подсыпать -подлить под горты-клематисы и нормально?
|
Цитата:
|
Цитата:
Такие ассоциации вызывают! А так шоб для людёв написать? Я вот по поводу серы, кстати, в мае на винограде применила Теовит Джет, кагбэ сера. В общем, мне показалось сработало неплохо, но по мнению эксперта, бесполезный труд. (буферность почвы - это сложно:shock:) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ирине с ее щелочной водой можно посоветовать поливать с добавлением лимонной кислоты...Только таким поливом почву не сильно окислишь, я думаю. Подкисляют почву и кальциевая селитра,и аммиачная...Временно, полагаю...Я для себя решила- внесла серу. Дробно. Осенью сделаю анализ-увидим.
|
Плантафол
Уважаемый Садовик, вопрос вот такой к Вам: была сегодня в магазине и купила Plantafol фирмы "Валагро", с соотношением NPK 0.25.50 - это то, о чем Вы говорили или нет? Дело в том, что Плантфола осень нет, и я купила с наименьшим содержанием азота, но на пакетике написано, что такое соотношение NPK используется во время завязи плодов... Я что, не то купила?
|
Re: Определяем друзей и врагов
Цитата:
|
Отакэ... Ну, утешает, что хоть думала в правильном направлении - купила смесь, в которой азота ноль:oops:
А какой тогда надо было покупать? Просто на всех остальных азота больше намного... Разве что "Плантафол дозревание плодов с NPK 5.15.45"? |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3. |