Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

иннуся 30.07.2013 13:28

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Цитата:

Сообщение от garlic (Сообщение 570186)
Покупаю преимущественно свинину.

...а она в супермаркетах, как известно, не лучше курятині, вся наколотая. ее и жевать не нужно, расползается и в сіром и в готовом виде.
свинину все же лучше брать на рінке.:wink:

Инженерр 30.07.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 570217)
свинину все же лучше брать на рінке.

В некоторых сёлах есть семьи, которые выращивают свинину по старой технологии с привычными кормами (картофель, свекла и др). Вот у таких людей нужно покупать свинину. Всё остальное - фигня без запаха и вкуса.

blueberry 30.07.2013 14:57

Рассказываю. В нашем селе, да и не только, выращивают свинину "для себе" и "на продаж". На продаж идет комбикорм с чем-то там в гранулах, для себя- понятное дело картошка- кабачки- кукуруза итд. Если хотите домашней свинины- ищите кого-то очень честного в селе. И заказывайте чтобы вам эту свинью вырастили. Сейчас поросенок стоит 500грн. А его еще выкормить нужно...
Скажу только одно, что несмотря на то, что сельское население у нас кушает экологически чистую продукцию, болеют они и умирают больше и раньше, чем городские, вскормленные на гормонах и уколах.:pardon:

Elly 30.07.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 570266)
Если хотите домашней свинины- ищите кого-то очень честного в селе. И заказывайте чтобы вам эту свинью вырастили.

Нереально. Зачем мне целая свинья? Мне регулярно надо свежее мясо :smile:

blueberry 30.07.2013 15:38

Элечка! Ну тогда... как попадешь...:pardon: На рынке уже давно продают польскую свинину по видом нашей, домашней.:smile:

Elly 30.07.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 570286)
Элечка! Ну тогда... как попадешь...:pardon: На рынке уже давно продают польскую свинину по видом нашей, домашней.:smile:

Я в курсе. И в магазине тоже. Но "свои" продавцы предупреждают, где какая. Опять "свои", как ранее, аж плюнуть хочется((
А вообще... жить вообще вредно, неизбежен летальный исход :D

Инженерр 30.07.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 570283)
Мне регулярно надо свежее мясо

Считаю, что один раз правильно замороженное и правильно размороженное мясо не теряет своих вкусовых качеств.

garlic 30.07.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 570206)

Остановился на Фарро и Безлюдовском мясокомбинате. Более менее есть можно

У нас в Киеве преимущественно Ятрань, Алан, Щедрый кум, Луганские колбасы. Разговорился с продавщицей, рекомендовала Салтовские колбасы. Попробуем. Пока дожимаю "Свиную" Щедрый кум. Оценка- "3" балла.
А свинину беру на рынке :smile:. Типа отбивных. Присматриваюсь к говяжьим языкам. 90-100 грн. за кг.

Тиран 30.07.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от garlic (Сообщение 570186)
Есть проблемы в нашем королевстве и с рыбой. Ездил даже за мороженной рыбой на холодильник, что в районе М "Левобережная". Все разлазится на сковородке, никакого вкуса.

Ооо, это отдельная песня.
Нашла итальянскую, не замороженную.. Дорогая, как бриллианты.
Беру редко - чтобы не забыть, что такое настоящая рыба.

2Stasy 02.08.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Anna (Сообщение 1465)
Вчера муж купил сгущенку (дочке сильно захотелось). Прочитала состав и ужаснулась: сыроватка, молоко знежирене, пальмовое масло, вода, сахар, лактоза... Так что будьте бдительны: читайте состав перед покупкой. Рядом стояла сгущенка с нормальным составом (молоко цельное, сахар)

Вот-вот. Решила купить лупу. Так как я со своим 100%-ным зрением и то не всегда разглядеть могу столь мелкие шрифты. :D

Ann 17.08.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 570304)
Считаю, что один раз правильно замороженное и правильно размороженное мясо не теряет своих вкусовых качеств.

Через полгода хранения теряет...

Северянка 25.08.2013 15:27

Нормальные люди на дачах, а я сижу болею. Но дело не в этом, решила погреть себе нос (течет, как у ясельного ребенка) взяла соль немного в блюдечко и в СВЧ и тут, как начнут сыпаться искры, как бенгальский огонь. Выключила, насыпала простую нашу каменную, все нормально просто греется. Так вот соль морская Marsel, от поставщика Холод сервис Украина, имеет в примеси металлы. К сожалению упаковку сразу выбросила, как только насыпала в банку. Теперь буду палить СВЧ и проверять всякую соль на металл.

Ник-то 28.08.2013 15:46

Наконец-то попался нормальный чай - HELADIV, черный, крупнолистовой, цейлонский."Мягкий" вкус с выраженным тонизирующим эффектом.

blueberry 28.08.2013 15:58

Соль морская есть итальянская и в Сильпо, и в Метро, и во всех супермаркетах. Gemma di Mare или как-то так. Очень даже.:good:
Верочка, а что это за чай? Никогда не встречала. Беру Tess Sunrise. Крупнолистовой, очень приятный на вкус:smile:

Ник-то 28.08.2013 16:10

Тань, я ж невыездная-невыходная...Мужнино приобретение...кто-то порекомендовал...говорит - не редкость...
Коробка в бело-серых, сдержанных тонах...

blueberry 28.08.2013 22:59

погуглила, у нас таких не видела...:pardon:

Анна С. 28.08.2013 23:42

Решила отнести воду на анализ. Колодезную, из-под крана, и бутилированную, которую пьём, собственно. По телеку какой-то дядечка сказал что наличие осадка в кипячёной воде это нормально, мол микроэлементы и всё такое (вопрос в их количестве). Меня смутило что в бутилированной, которую пьём года три наверное осадка нет вообще никакого. Но это скорее меня подтолкнуло сделать анализ вообще. Больше всего интересует какая из этих вод более чистая, и что я пью каждый день? Но на какие именно показатели опираться не знаю. В лаборатории наверняка спросят на что проверять, а я и не знаю.. На какие-нибудь токсины наверное, металлы.. Но на какие? У кого-нибудь есть опыт, поделитесь.. :pardon:

Тиран 29.08.2013 00:32

В лаборатории проверяют воду нассответствие ГОСТу 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством».
Вот, например, можно посмотреть - первое, что поиском нашлось
Потребителя, обычно интересует жёсткость, сухой остаток, нитраты/нитриты (это для колодезной)...
Интересно ещё почитать аналитику, где сравниваются разные нормы.

Инженерр 29.08.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 582059)
Интересно ещё почитать аналитику, где сравниваются разные нормы.

А я бы с удовольствием почитал о выделении токсических веществ из пэт-тары в которой продают бутилированную воду

Ann 29.08.2013 01:15

А муж задался вопросом, почему бутилированная вода не зеленеет? :pardon: Версия ОБС - из-за добавления антибиотиков.

Тиран 29.08.2013 01:41

Если бы антибиотики так легко от водоррослей спасали... ;)
По этой причине пью газированную - читала, что углекислый газ там выступает в качестве консерванта...

Ann 29.08.2013 02:05

Ну вот и муж перешел на слабогазированную. Но интересно все-же

Анна С. 29.08.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 582082)
А муж задался вопросом, почему бутилированная вода не зеленеет?

У меня очень даже зеленеет, если перестоит. Но, видимо я неправильно выразилась - бутилированная из машины. Не из магазина. Как её обозвать - привозная, бочковая.. Фиг его знает откуда она, но без осадка.. Ещё рассматривали вариант- очищенную водопроводную из автомата. Но кто знает состояние фильтров в автомате :pardon:Короче полное неведение. Да и анализировать каждую воду - в трубу вылетишь, не факт, что она завтра не изменится. Разве что из колодца возить, если там хорошая.

Longe 29.08.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 582082)
А муж задался вопросом, почему бутилированная вода не зеленеет? :pardon: Версия ОБС - из-за добавления антибиотиков.

А меня давно одолевают сомнения по поводу творога с Бессарабского рынка. Вкуснятина, очень люблю его. А храниться в холодильнике он может неделю, а то и больше, не прокисает, не покрывается пленкой плесени. Как-то подозрительно? :oops:

Если же купить свежий, без кислинки, на Лесном, хранится в холодильнике максимум два дня, потом появляется легкое брожение, на четвертый день - творог уже не съедобный. На Лесном беру только для сырников, вареников, запеканки, обязательна термическая обработка. В сыром виде не рискую есть.

иннуся 30.08.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 582486)
А меня давно одолевают сомнения по поводу творога с Бессарабского рынка. храниться в холодильнике он может неделю, а то и больше, не прокисает, не покрывается пленкой плесени. Как-то подозрительно?

чего ж подозрительного?!:D это уже и не творог:no:

Анфиса 21.10.2013 17:50

Муж по душам поговорил с теткой, у которой всегда покупали домашнее молоко, она из села возит на продажу, давненько уже. Стали замечать, что молоко то стало подолгу не скисать. Думали, может корова другая у неё появилась, наивные. А тётка созналась, что в молоко немного соды бросает. А там кто знает...

иннуся 26.12.2014 12:02

Re: Новогоднее меню.

Цитата:

Сообщение от Инесса (Сообщение 739968)
Рыбка для новогоднего ужина.
Берем небольшие 3 пеленгаса

откажитесь от пеленгаса. к нам едет рібка с тайваня. нашла только старую публ., можете поискать поновее.
http://rus.postimees.ee/1003188/rybu...rujut-v-evropu

Ксения 26.12.2014 14:36

Я последнее время присела на ряжанку Органик, брала в Сильпо, но что то последнее время немного исчезла, посмотрела на производителя Барановка Житомирской обл, а там у меня подружка живет, была у нее в гостях и разговаривала с соседкой кот работает на этом заводе(кстати я его видела небольшой беленький чистая территория, говорят Литвину как впрочем почти все в том регионе принадлежит) так вот она рассказала что молоко получают только с одной фермы, на которой все идеально чисто по новым технологиям, кто то там проходил практику так говорил что с таким уходом и сам коровой бы стал:D,молоко не контактирует с внешней средой практически все стерильно, поступает на завод, на заводе тоже все идеально стерильно, пока работники доходят до рабочего места их пять раз что то моют, халатики шапочки,бахилы короче все в идеале, никаких домесей нет по крайней мере пока, и по вкусу мне :good: остальной молочки ихней не пробовала потому чтол люблю только ряжанку

Gala081962 26.12.2014 14:39

Re: Новогоднее меню.

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 740104)
откажитесь от пеленгаса. к нам едет рібка с тайваня. нашла только старую публ., можете поискать поновее.

У нас на рынке Пеленгаса не мороженный продают... В ссылке речь о рыбе Тиляпия

Виола 26.12.2014 17:11

похоже, вся искусственно выращенная рыба на нашем рынке такая...
антибиотики+гормоны+навоз :bad:
а в креветках и в красной рыбе еще красители

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.