![]() |
Re: Чеснок.
вот это чеснок :good:
а то у нас мелковат на еду еще куда ни шло, а на консервацию не начистишься :cry: никак не укрупню |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мессидром и Термидром . С мой кулак . Цена ... 75 за кило . Положил одну головку на весы = 120 грам , прикинул количество зубков в раене 10 шт ... хотя мог и ошибится . Даже не знаю ... зубок грубо говоря тянет 1 гривну , допустим я выращу из его головки по 100 грамм при цене 30 гр за кило тройной навар . А если выростет маленький - у меня в этом году что-то мелковат чеснок . Вот и думаю . Или купить по головке для эксперимента . Выращивание лука из севка по цене 34-40 гривень , при его цене осенью 1-1,5 у меня что-то получается экономически нерентабельным . |
Хранение чеснока. Стыренное в и-нете.
"На дно 3-х литровой банки насыпать соль и положить ряд чеснока, снова пересыпать солью- и так до самого верха банки.Сверху засыпать соль и закрыть пластмассовой крышкой. Хранить на застекленной лоджии. Хранится прекрасно до нового урожая. Этим способом я храню и лук- севок, прекрасно сохраняется даже самый мелкий "овсюг". |
А давайте-ка обсудим, кто чем "протравливает" зубки чеснока перед посадкой?
|
..я уже четыре года Максимом, это после того как обнаружила при хранении белую гниль, теперь всё нормализовалось, чеснок здоровый...
|
Это просто замочить Максимом перед посадкой и всё? и зимний тоже можно так?
|
Чеснок озимый Гигант есть другое название Гулливер, вес головки 250г при 6 зубках в головке. Кто то о таком слышал, может где продают ?
|
Цитата:
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:37 ---------- Цитата:
|
читала, что какой-то дедушка выращивает в нашей стране африканский чеснок, у кого - нибудь есть на расплод?? куплю.
|
Цитата:
|
У меня вопрос по воздушным бульбочкам. Насобирала, когда их нужно сеять? Я часть ради интереса посеяла в августе- стоят зеленые. Их вырвать и съесть или оставить зимовать?
|
Сеять либо весной и не выкапывать до сл. лета, чтоб урожай полномерный получить. Либо сеять как обычный зимний, не столь глубоко - получите однозубки в сл сезоне.
А посеянный в августе может и вымерзнуть... да и что там есть - разве перо...все ж оставьте его немного - на посмотреть... |
Цитата:
|
Никогда не заморачиваюсь посадками зимнего лука и чеснока , всегда сажу когда есть времья . Это сентябрь или октябрь не редко и в августе ни когда не вымерзал , а позние посадки весной бывали с проплешинами .Также пришел к выводу что не стоит лук укрывать может выпреть ,а для чеснока мульча не проблема пройдет весной сквозь любую толщину .
|
На чеснок у меня две даты - посадить до Покрова ( 14 октября), убрать до Петра и Павла (12 июля). Иногда прорастал, но никогда не вымерзал. Перед посадкой ничем не обрабатываю, во время вегетации ни чем не удобряю, ему и так хорошо. А вот лук, никак не хочет крупным расти, сколько сортов ни сажала, как ни удобряла, крупных луковиц нет, хоть из севка, хоть из чернушки. В прошлое воскресенье посадила 300г озимого голланд. лука, который по 45грн. Продавец сказала, что уже в середине июня будет хорошая луковица. Потом отчитаюсь, так ли это.
|
Главное в укрытии чеснока на зиму - не перестараться. В прошлом году тесть так старался укрывать, что наложил перегноя сантиметров с 10, а на верх еще и кукурузу:fool:. Так в этом году хорошо если 10 штук взошло. Пришлось тещу снабжать своим чесноком:D.
|
Я свой чеснок вообще не укрываю. Выдерживал морозы и до 30-ти градусов. Немного подмерз когда была очень теплая осень он взошел и по зелени ударил мороз. Выращиваю чеснок лет восемь и ни разу не было проблем.
|
Смысла укрытия чеснока нет никакого,а вот замульчировать под зиму стОит.Весной не надо будет рыхлить, влагу придержит. Будет небольшая заминка на старте, но мульчу убирать не нужно. Мульчированый чеснок догонит и превзойдёт в развитии немульчированный.
|
Цитата:
|
Если грунт очень тяжёлый ( глинистый чернозём) + глубокая посадка, и излишние надежды на влагозадерживающие свойства мульчи, то такой результат будет закономерным.Мульча позволяет растению легче прожить от полива до полива, но никак его не заменяет.
|
Боюсь, мой опыт идет вразрез с Вашим..знать бы еще, почему..
Глубокая посадка чеснока на моем таки тяжелом грунте - обязательна..иначе хвостики получу.. Наличие мульчи (при прочих равных условиях) предполагает повышение урожайности.. а тут напротив - незамульчированный и менее поливаемый уродился крупнее.. |
растет у меня в винограднике беспризорный чеснок..
укрываю вместе с лозой. а в апреле получается этиолированная зелень. стебли нежные, сочные - вкуснятина. |
Цитата:
3.Также можно поместить чеснок в простерилизованные стеклянные банки. Это довольно просто. Нужно всего лишь положить просушенные целые головки чеснока в банку и плотно закрыть их пластмассовыми крышками. Многие хозяйки применяют этот способ, но пересыпают чеснок дополнительно мукой. Но при этом нужно учесть, что верхний слой должен быть не менее двух-трех сантиметров. Подробнее http://tomatnik.ru/raznoe/kak-xranit...usloviyax.htlm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никто перед закладкой на хранение не обрабатывал его фитоцидом? |