Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Чеснок. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1317)

пятница 22.09.2012 00:55

Re: Чеснок.

вот это чеснок :good:
а то у нас мелковат
на еду еще куда ни шло, а на консервацию не начистишься :cry:
никак не укрупню

MArilka 22.09.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 423055)
Скоко надо, стоко и есть, да и цены приемлимыи.

А где там на сайте цены и условия доставки указаны? Что-то я не нашла.:Rose:

Альбертыч 22.09.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от MArilka (Сообщение 423091)
А где там на сайте цены и условия доставки указаны? Что-то я не нашла.:Rose:

Туда прямо звонить и заказывать или по мейлу, как я понимаю, но мне ещё не доставили. Минимальная партия - килограмм, доставка Новой почтой

Портвейн 27.09.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 419204)
В сеньоре-помидре появился чеснок новый Гермидор Ф1, Мессидор, Мессидром, Термидром. Кто-нибудь выращивал эти сорта, какой выбрать?

Смотрел вчера на это чудо в магазине .
Мессидром и Термидром .
С мой кулак .
Цена ... 75 за кило .
Положил одну головку на весы = 120 грам , прикинул количество зубков в раене 10 шт ... хотя мог и ошибится .
Даже не знаю ... зубок грубо говоря тянет 1 гривну ,
допустим я выращу из его головки по 100 грамм при цене 30 гр за кило тройной навар .
А если выростет маленький - у меня в этом году что-то мелковат чеснок .
Вот и думаю .
Или купить по головке для эксперимента .
Выращивание лука из севка по цене 34-40 гривень , при его цене осенью 1-1,5 у меня что-то получается экономически нерентабельным .

Татьяна Тройни 27.09.2012 09:25

Хранение чеснока. Стыренное в и-нете.
"На дно 3-х литровой банки насыпать соль и положить ряд чеснока, снова пересыпать солью- и так до самого верха банки.Сверху засыпать соль и закрыть пластмассовой крышкой. Хранить на застекленной лоджии. Хранится прекрасно до нового урожая. Этим способом я храню и лук- севок, прекрасно сохраняется даже самый мелкий "овсюг".

slod 08.10.2012 20:26

А давайте-ка обсудим, кто чем "протравливает" зубки чеснока перед посадкой?

елена.п 08.10.2012 20:48

..я уже четыре года Максимом, это после того как обнаружила при хранении белую гниль, теперь всё нормализовалось, чеснок здоровый...

Oksanka 08.10.2012 21:18

Это просто замочить Максимом перед посадкой и всё? и зимний тоже можно так?

Данна 08.10.2012 21:30

Чеснок озимый Гигант есть другое название Гулливер, вес головки 250г при 6 зубках в головке. Кто то о таком слышал, может где продают ?

елена.п 08.10.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 429877)
Это просто замочить Максимом перед посадкой и всё? и зимний тоже можно так?

...Ксанчик,..замочить и всё,:Dкак написано в аннотации, на полчаса...

---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Данна (Сообщение 429883)
Чеснок озимый Гигант есть другое название Гулливер, вес головки 250г при 6 зубках в головке. Кто то о таком слышал, может где продают ?

...в любом случае, без должной агротехники, как бы он не назывался 250 головки не получатся...:D

Смородинка 09.10.2012 11:29

читала, что какой-то дедушка выращивает в нашей стране африканский чеснок, у кого - нибудь есть на расплод?? куплю.

Святослав 09.10.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Смородинка (Сообщение 430063)
читала, что какой-то дедушка выращивает в нашей стране африканский чеснок, у кого - нибудь есть на расплод?? куплю.

Чем же он так знаменит . Про Африканску селекцию никогда не слышал .

blueberry 11.10.2012 08:57

У меня вопрос по воздушным бульбочкам. Насобирала, когда их нужно сеять? Я часть ради интереса посеяла в августе- стоят зеленые. Их вырвать и съесть или оставить зимовать?

Ник-то 11.10.2012 09:12

Сеять либо весной и не выкапывать до сл. лета, чтоб урожай полномерный получить. Либо сеять как обычный зимний, не столь глубоко - получите однозубки в сл сезоне.
А посеянный в августе может и вымерзнуть... да и что там есть - разве перо...все ж оставьте его немного - на посмотреть...

Irina_Ira 11.10.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 431043)
У меня вопрос по воздушным бульбочкам. Насобирала, когда их нужно сеять? Я часть ради интереса посеяла в августе- стоят зеленые. Их вырвать и съесть или оставить зимовать?

В зиму чеснок должен уйти хорошо укоренившимся, но не проросшим. Если ради експеримента Вам хочется оставить проросшие бульбочки, то их надо хорошо укріть листьями (с головой), иначе вимерзнут.

Святослав 11.10.2012 12:20

Никогда не заморачиваюсь посадками зимнего лука и чеснока , всегда сажу когда есть времья . Это сентябрь или октябрь не редко и в августе ни когда не вымерзал , а позние посадки весной бывали с проплешинами .Также пришел к выводу что не стоит лук укрывать может выпреть ,а для чеснока мульча не проблема пройдет весной сквозь любую толщину .

Николя 12.10.2012 18:41

На чеснок у меня две даты - посадить до Покрова ( 14 октября), убрать до Петра и Павла (12 июля). Иногда прорастал, но никогда не вымерзал. Перед посадкой ничем не обрабатываю, во время вегетации ни чем не удобряю, ему и так хорошо. А вот лук, никак не хочет крупным расти, сколько сортов ни сажала, как ни удобряла, крупных луковиц нет, хоть из севка, хоть из чернушки. В прошлое воскресенье посадила 300г озимого голланд. лука, который по 45грн. Продавец сказала, что уже в середине июня будет хорошая луковица. Потом отчитаюсь, так ли это.

Юрец 12.10.2012 19:00

Главное в укрытии чеснока на зиму - не перестараться. В прошлом году тесть так старался укрывать, что наложил перегноя сантиметров с 10, а на верх еще и кукурузу:fool:. Так в этом году хорошо если 10 штук взошло. Пришлось тещу снабжать своим чесноком:D.

Сашхен 12.10.2012 20:08

Я свой чеснок вообще не укрываю. Выдерживал морозы и до 30-ти градусов. Немного подмерз когда была очень теплая осень он взошел и по зелени ударил мороз. Выращиваю чеснок лет восемь и ни разу не было проблем.

Медведь 13.10.2012 19:10

Смысла укрытия чеснока нет никакого,а вот замульчировать под зиму стОит.Весной не надо будет рыхлить, влагу придержит. Будет небольшая заминка на старте, но мульчу убирать не нужно. Мульчированый чеснок догонит и превзойдёт в развитии немульчированный.

Ник-то 13.10.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 432105)
Смысла укрытия чеснока нет никакого, . Мульчированый чеснок догонит и превзойдёт в развитии немульчированный.

Странно. наблюдаю пару сезонов - мульча чесноку ..толку нет.Незамульчированный крупнее.

Медведь 13.10.2012 20:00

Если грунт очень тяжёлый ( глинистый чернозём) + глубокая посадка, и излишние надежды на влагозадерживающие свойства мульчи, то такой результат будет закономерным.Мульча позволяет растению легче прожить от полива до полива, но никак его не заменяет.

Ник-то 13.10.2012 20:04

Боюсь, мой опыт идет вразрез с Вашим..знать бы еще, почему..
Глубокая посадка чеснока на моем таки тяжелом грунте - обязательна..иначе хвостики получу..
Наличие мульчи (при прочих равных условиях) предполагает повышение урожайности.. а тут напротив - незамульчированный и менее поливаемый уродился крупнее..

serjiok 13.10.2012 20:20

растет у меня в винограднике беспризорный чеснок..
укрываю вместе с лозой.
а в апреле получается этиолированная зелень. стебли нежные, сочные - вкуснятина.

Attarix 13.10.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 425019)
Хранение чеснока. Стыренное в и-нете.
"На дно 3-х литровой банки насыпать соль и положить ряд чеснока, снова пересыпать солью- и так до самого верха банки.Сверху засыпать соль и закрыть пластмассовой крышкой. Хранить на застекленной лоджии. Хранится прекрасно до нового урожая. Этим способом я храню и лук- севок, прекрасно сохраняется даже самый мелкий "овсюг".

И ещё: 2.Можно поместить чеснок в сеточки или в старые колготки. Главное при этом чтобы чеснок укладывался сухой. Хранить чеснок нужно также в сухом и прохладном месте.
3.Также можно поместить чеснок в простерилизованные стеклянные банки. Это довольно просто. Нужно всего лишь положить просушенные целые головки чеснока в банку и плотно закрыть их пластмассовыми крышками.
Многие хозяйки применяют этот способ, но пересыпают чеснок дополнительно мукой. Но при этом нужно учесть, что верхний слой должен быть не менее двух-трех сантиметров. Подробнее http://tomatnik.ru/raznoe/kak-xranit...usloviyax.htlm

Aleska 13.10.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 432105)
Смысла укрытия чеснока нет никакого,а вот замульчировать под зиму стОит.Весной не надо будет рыхлить, влагу придержит. Будет небольшая заминка на старте, но мульчу убирать не нужно. Мульчированый чеснок догонит и превзойдёт в развитии немульчированный.

А чем Вы мульчируете чеснок в зиму?

елена.п 13.10.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Attarix (Сообщение 432156)
И ещё: 2.Можно поместить чеснок в сеточки или в старые колготки.....3.Также можно поместить чеснок в простерилизованные стеклянные банки....... Многие хозяйки применяют этот способ....

...и еще...все эти способы хороши если чеснок не поражен болезнью,....здоровый чеснок будет храниться просто лежа в кладовке на полочке , без всяких ухищрений....это даже не имха...

Медведь 14.10.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 432160)
А чем Вы мульчируете чеснок в зиму?

По моим наблюдениям самой удачной мульчей для чеснока является смесь травы и листьев. Толщина 6-7 см. При начале активного роста, в наших местах это первая декада мая, мульчи можно и добавить.

Николя 14.10.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 432165)
...и еще...все эти способы хороши если чеснок не поражен болезнью,....здоровый чеснок будет храниться просто лежа в кладовке на полочке , без всяких ухищрений....это даже не имха...

И что, прорастать не будет? У меня вся беда в том, что хорошо просушенный чеснок рано начинает прорастать, даже в холодильнике в плотно закрытой стекл. банке.
Никто перед закладкой на хранение не обрабатывал его фитоцидом?

Медведь 14.10.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Альбертыч;

Ну а размеры... куда втыкнёшь, чем присыпешь, так и вырастет

В принципе есть мысль сунуть его под активную мульчу,с последующим форсированием скорости харчеобразования весной... попробую пару кв.метров.

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.