![]() |
Re: Помидоры
Цитата:
Приблизительно так они выглядят вблизи. :) |
Вы тоже такие строите? или были у нас на экскурсии...( может Родина манит?)
|
:D Нет, не строю. Это ваши местные конструкции.
|
Крючки для подвязки высокорослых помидор не применяете ? Очень упрощают работу.
|
а это какие-то специальные крючки?, если можно фото :oops:
|
http://s40.radikal.ru/i089/0912/63/98bd0e552d0d.jpg
На крючки наматываем нитки-для высоких помидорок 3.5-4 метра. На нитке с обеих сторон делаю две петельки- на первую цепляюсь крючком чтобы нитка не скользила, а вторая петелька когда намотал на крючок-цепляться что бы не разматывалась. Потом через эту петельку легче помидор привязывать, она скользящая и не давит ствол помидора. |
прошу прощ. :oops: , а 10 см это что провлка, или нитка?, что-то тормознула не могу визуализировать :pardon:
|
Размер, приблизительный , крючка. Делаю я его из сталистой оцинкованной проволки 2 мм. С метра проволки получается 5 штук. У меня почти 7000 высокорослых кустов помидор, за 2 года я сделал для всех.Теперь ту работу что надо было делать за неделю, достаточно 3 дня. Можете попробовать немного, сравните.У нас большинство людей пользуются и нравится. Да-нитки мотаю турецкие по 20 гривен за моток.Беру синие или зелёные . От многоразовых ниток у нас все отказались- меньше заразы с прошлого года переносишь на новый сезон.
|
А теперь для особо одаренных, пожалуйста. :oops:
Куда нитку, куда ствол. :unknown: |
Цитата:
|
http://s03.radikal.ru/i176/0912/90/a88959fc2c0b.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/0912/a1/0f0d6b4fa0b2.jpg Это я вам на сканере жахнул снимки крючков для подвязки высокорослых помидор.Скоро сезон . а мне нужно почти 7000 намотать за новогодние праздники. Зато потом весь сезон очень большая экономия времени и верёвки не путаются и узлы не сползают. Может теперь более ясно стало, а то трудно понять то что сам не видел. |
фотки класс :good: , так а теперь какие действия, :oops: ,помидор ниткой обвязывается? и другой конец нитки закрепляется на крючке? :oops: :oops: :oops:
|
Я так поняла, что крючки для удобства наматывания шпагата. Помидоры растут- нить постепенно разматывается.
|
Через петлю за ствол помидора,только не затягивай сильно, чтобы потом нитка не врезалась в ствол . Потом покручиваешь как тебе надо и остальная нитка остается на крючке.Сам крючек вешаю на проволку для подвязки.
Весной покажу - в балагане более понятно. Помидоры растут- нить постепенно разматывается. -правильно,о главное нитки не путаются |
мерси :) ,вроди дошло :fool:
|
Спсасибо, теперь немного проснили назначение крючков. :Rose:
|
Цитата:
Сделав сильно плотную петлю мы получаем удавку для ствола. :( Если делать ее свободную, то удалив со времением старые листья, получаем свободно двигающуся вдоль ствола "опору". Как закрепить веревку на стволе томата, что бы он не сползал по веревке? |
Делаешь удавку, но слабо затягиваешь.Она не сползает так как верёвкой обматываешь каждую неделю пару витков ствол помидора по - спирали и вверх.Потом когда опускаешь высокие помидоры-ствол не ломается на изгибе-нитка не даёт. Да не только на высоких, полудеты тоже до 2 метров растут легко .
|
Цитата:
|
Да ,именно обматывать..Надо пробовать. думаю должно понравиться.
|
У нас в этом году пошло увеличение покупки семян высокорослых розовых помидор, так что на этот сезон будет много розового помидора.В частности много хороших отзывов на розовый помидор фирмы КИТАНО К- 7500, но правда сам не пробовал.В этом году буду садить 3000 штук Матиас F1 и Белле F1 4000 штук , а там как рынок себя покажет.
|
Цитата:
http://i064.radikal.ru/0908/d8/ab746f0b070at.jpg Я не пробовать собираюсь, я этот способ уже использую, но у меня веревка соскальзывает по стволу и ее приходиться не разматявать, а сматывать. Почему? :unknown: |
Ох, Лена, у тебя и кустища, и помидорища!
А как ты подвязываешь? я делаю восьмерку и ничто не убегает. |
Цитата:
(ответ 2) :friends: |
Смысла в использовании бобины с 20 метрами веревки я не вижу -много минусов:
-во первых все болячки прошлого года и трипсы с клещами превосходно перезимуют на оставшихся нитках; - во вторых, нитки от перепада температуры теряют прочность и во втором сезоне не выдерживают куст и рвутся-двойная или тройная работа.-проверено! - в третьих бобины надо покупать,а 7000 выльется в копеечку, да и крючки из старой проволки легко наделать и самому; -в четвертых- сам крючок используется типа иглы- отмотал сколько тебе надо и нитка не путается, и легко просунуть через листья и ветки И последнее- дело привычки, соскальзывать не должно.Я пользуюсь турецкими синими или зелёными капроновыми нитками , у нас они по 19-20 гривень, по моему мотки километровые. |
Мы хотели уточнить для Лены- зачем приходится разматывать, а не сматывать. :wink:
|
Я подматываю спиралью погуще -между кистями на высоких раза по 3 под каждую кисть-получается под каждым листом.Обычно у высоких между кисть 3-4 листа.
|
народ помидорный , :O: давайте подтягиватся, весна не за горами, кто какие семена покупает, расскажите какие сорта испробованы...не всё ж розы обговоривать, давайте немного и о земном :D
|
Согласен что давно пора, 19 числа буду замачивать и 23 сеять..Правда тут разные у народа требования.Я лично сажу много и на продажу на опт .Тут главное качество помидора- скороспелость ,транспортабельность, лежкость и цвет. Да и форма плода не последнюю роль играет.Короче помидоры должны быть супер! А для себя , для души -люблю я розовые помидоры.Пробовать буду новинку -розовые фирмы КИТАНА KS -7500 индет.Если подойдут и ума хватит для них , то можно и перейти полностью.У нас розовые всегда почти в половину дороже.
А для продажи из классики -фирмы Энза Заден старый надежный сорт Белле F1 и новые фирмы де ройтер-Матиас F1, тоже высокорослые. |
про КИТАНА KS -7500 , слышала давно, но это как бы считаются "фермерские" томаты, и в розницу эти семена не продают , в крайнем случае у нас, я как и все наверное огородники отыскиваю, самый-самый, критерии :вкус, очень хочется как в детстве слаких(ну конечно не в прямом смысле) помидорного вкуса, урожайный,не менее важно, ну а болявность ...тоже ,но куда денешься, если этот грибок мутирует укрепляя свои штаммы, тут уже надо бороться :pardon: , понятно что абсолютно устойчивого нет :( ,но руки уже чешутся ,конечно рано,поэтому есть время обменятся опытами :D
|
| Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |