![]() |
Re: Туя
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, но хватит ли ему солнца ? Будет рыхлым в тени.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, это оптимальный вариант в этом случае.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пока посажу тут (ну не на улице же их сажать!) и буду наблюдать за их самочувствием. А если появится место лучше - перевалю поздней осенью с большим комом земли.:pardon: |
А у меня подобный вариант, только металлический забор проходит по северной границе, соответственно будет нагреваться с южной стороны. Сразу за забором соседский двухэтажный дом. Хотела весной посадить вдоль забора персики с черешней( высокорослые), как раз они будут под защитой от северных ветров. Возникает вопрос- на каком безопасном расстоянии от забора их садить, чтоб не поджарились. Или же сетку затеняющую натянуть на забор, или же высадить что-нибудь затеняющее, туйки думала посадить. как лучше поступить?
|
Кто-нибудь выращивал туи из семян? Я насобирала свеженьких, прямо с дерева, положила во влажную тряпочку в овощной отдел холодильника. Через месяц проклюнулось 90%!!! Теперь ломаю голову: выживут ли саженцы на подоконнике или лучше их на участок и укрыть чем-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ира, а какие туи выращивали? А семена когда собирали? Поподробнее, если можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неумолимо приближается время покупки туй для ЖИ. А я все не могу определиться с сортом.Мне нужно 9 шт. - закрыть шиферный забор. Осложняет выбор сорта туи место- практически тень, не полная, но все же. В тени туи становятся рыхлыми. Учитывая все эти факторы, хочу взять сорта туй с более плотной кроной, отсекать им голову( держать в высоту 3-3,5 м) и тем самым способствовать росту вширь. Но вот не знаю, будут ли эти действия эффективными.... И сорта... Рассматриваю Спиралис, Колумну, Холмструп. Думала еще о туе Вагнера, но боюсь, рыхловатая будет в тени. Что посоветуете ?
|
Цитата:
|
Спасибо, Елочка. Тоже больше к Спиралису склоняюсь. Я бы взяла Смарахда и не мучилась с выбором. Но у нас в питомнике он существенно отличается в цене от остальных сортов.
|
...если тень, может тис взять?
|
Девочки, подскажите какая корневая у брабанта, стержневая? Хочу сделать ЖИ между забором и септиком, места мало, будут ли нормально развиваться брабанты, или взять что-то более скромных размеров, чтобы корнями септик не повредился?
|
Цитата:
---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 14:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |