Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Садовые измельчители (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1247)

George_0705 15.04.2020 11:44

Re: Садовые измельчители

Ничего, ребята, всё нормально и по существу!
Будем считать, что это реквизит из «театра абсурда». :smile:
Следующим сделаю вот ТАКОЙ (просто есть старая стиралка с рабочим двигателем…) :D

Хозяйка дома 23.04.2021 09:57

Re: Зимовка роз-4(продолжение)

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1270439)
У меня не кора - рубленая щепа из-под измельчителя, но по голой земле, без агроволокна снизу, - для себя этот вариант нахожу наиболее удобным. Все плюсы (сохранение влаги, препятствие прорастанию сорняков, возможность перемещения в мокрую погоду) сохраняются, но в дополнение можно в любом месте копнуть и посадить какую-нибудь былинку в компаньоны, легко вносить удобрения. Ею же на зиму присыпаю корневую куста - весной распределяю здесь же. Еще жирный плюс - доступность сего продукта (при наличии мельчителя) практически неоганиченная. При обрезке ветки бросаю сразу в пластиковый строительный таз или клеенку расстилаю рядом с розарием и туда бросаю, так нет необходимости выгребать потом ветки. Если какая-то мелочевка упала на мульчу из щепы - ее там и не видно совсем.
Из минусов - вид не такой общепринято-респектабельный, как у коры. На мой взгляд - минус весьма относительный, мне нравится мерегтіння щепы, особенно, пока она свежая, - чувствуешь себя персонажем картины Сёра или Синьяка:oops: да и темнеет она через непродолжительное время

Подскажите пожалуйста модель измельчителя веток.
Берете в прокате или есть свой на хозяйстве?

Марічка 23.04.2021 12:27

Bosch axt 25tc , свой, и это очень удобно - даже небольшое количество всякого хмыза можно сразу перебить, оно не скапливается, а сразу идет в оборот. За три года пользования - у меня никаких нареканий. Две весны подряд давала брату на обрезку старого подзапущенного сада (в оплату получила четыре автомобильных прицепа перемолотого сырья - родные едва лишь пальцем у виска не крутили: "куда тебе столько?" - разнеслось за неделю)) - выдержал с достоинством. Единственный недостаток этого измельчителя - это цена, но со временем и он заиливается в глубинах памяти и не воспринимается так болезненно.

Tata_ 23.04.2021 15:49

У меня дешевле в два раза, Стыга 2500, уже 3 года пользуюсь, довольна очень. Дроблю буквально все, сухие растительные остатки (кукуруза и подсолнух), ветки после обрезки сада, сосновые ветки, после всяких зимних укрывательств и украшательств участка остаються. В этом году розарий вырезан на пень после неудачной зимовки, тоже перемолола, причем самые толстые ветки были в диаметре не меньше 5 см. Я не ожидала, что перемелет такие толстые ветки, наверно получилось, потому что сухое все было. Колючки, при этом высыпались на дно, и если бы стояла задача использовать ветки в мульче сейчас. то можно было бы попробовать выбрать только ветки.
Сухое перемалывает лучше, поэтому после обрезки, ветки оставляем подсохнуть немного. Вещь в хозяйстве полезная, а главное очень быстро можно выкатить, использовать, ничего не нужно выдумывать, в любое время достал и сделал. И на участке порядок.

Оксана_Чер 23.04.2021 16:17

А зеленые ветки с листьями типа помидорной ботвы можно перемолоть?

Светлячок 23.04.2021 16:45

Чувствую ещё пара-тройка лет и форумчане обзаведутся пеллетницами))

Марічка 23.04.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от Оксана_Чер (Сообщение 1271143)
А зеленые ветки с листьями типа помидорной ботвы можно перемолоть?

Ботву перцев, помидор, огурцов, чеснока, капустные листья, стволы брюсссельки, которые физически пролазят в горловину :good: Может поджевывать волокнистую растительность, типа девичьего винограда, но это решается либо путем подсовывания совместно с древесными ветками, либо регулировкой положения фрезы.
Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1271149)
Чувствую ещё пара-тройка лет и форумчане обзаведутся пеллетницами))

Хорошо высушенная древесная щепа прекрасненько горит и непеллетированная. Только ее и в саду всегда не хватает...

Анатолий 17.07.2021 15:07

В цьому році посадив 5 соток кукурудзи. Вже вимахала більше 3 м висотою. Задумуюсь, що робити з такою кількістю сухого кукурудзиння? Якого типу подрібнювач краще брати? Також бажано було б його використовувати для дрібних (до 2 см) гілок. В когось є досвід що до цього?

madera 11.11.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от Ленка (Сообщение 75)
У меня viking ge 103
Я своим измельчителем довольна. :good: Встречала в отзывах о нем то, что он чувствителен к напряжению в сети. За своим измельчителем таких грехов не заметила
Из недостатков могу отметить только то, что ножи тупятся, но их стоимость мала, так что к недостаткам это отнести не могу.

У меня тоже он. Сравнивать не с чем, т.к. это мой первый и пока единственный измельчитель. В общем, аппарат неплохой, но надо "присобачиться" с ним работать. Самое главное - скорость подачи веток. Если подавать достаточно медленно, без фанатизма, все будет ОК, справляется с ветками до 4 см в диаметре. При быстрой подаче может заклинить, тогда придется снимать переднюю крышку, удалять застрявшие ветки, чтоб устранить причину заклина. В инструкции написано, что имеется защита от заклинивания, но на самом деле ее нет, либо она не работает - двигатель не останавливается и начинает угрожающе гудеть.
Ну а в остальном все гуд, полезный помошник в хозяйстве. ;)

Светлячок 14.11.2021 20:58

Созрела и я для измельчителя.
Купила б/у из Германии по очень сходнойцене.
С чем столкнулась из минусов для меня.
Маленькое принимающее окно.
На что муж сказал "с твоими аппетита и тебе промышленную нужно".
Сырая щепа за месяц поросла грибницей.
Сухая прекрасная мульча.

madera 15.11.2021 08:06

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1281902)
Сырая щепа за месяц поросла грибницей.
Сухая прекрасная мульча.

Щепу надо просушивать сразу после приготовления.
Я первый раз, по незнанию, сложил свежеприготовленную щепу в бочку и так оставил. Где-то через неделю смотрю, а из бочки пар идет. И горячая стала, как будто кипятка туда налили. Теперь всегда просушиваю перед закладкой на хранение.

sim 26.04.2023 19:47

Підніму тему. Вирішили також купити,але не дорогу
Але в деяких моделях такі мінуси: живі тонкі гілки зажовує та забиває прохід,
треба відкривати та весь час чистити ,товсті висохші не ріже, після 7-8 операцій ножі тупі вже.

Дивлюся на Грюнхельм. Порадьте, після років експлуатації, про який не пожалкували. Розумію, що від 10 до 20 тис будуть справлятися зі всім. А бюджетні є в когось?

садовник 26.04.2023 21:22

В мене Бош вже років 20!. Але він для твердих гілок. Зелене гілля кидаю у компост:pardon:

sim 26.04.2023 23:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1286570)
В мене Бош вже років 20!. Але він для твердих гілок. Зелене гілля кидаю у компост:pardon:

Я маю на увазі не підсушені гілки, а тільки зрізані. Бош за ціною не підходить. Дякую

садовник 27.04.2023 10:56

Я теж це мав на увазі. Трощу ним гілля після обрізування саду.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.