Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10056)

larissa 02.09.2012 22:14

Re: Древовидные пионы-2

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 416527)
вы думаете?:cool:

уверена:cool: пион даже цвести будет:good: шо бум спорить?:D или до весны подождем:wink::D

садовник 02.09.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 416532)
уверена:cool: пион даже цвести будет:good: шо бум спорить?:D или до весны подождем:wink::D

та мне шо....:pardon: ваш ответ...ваша ответственность...:crazy::razz:но сумления на сей счот (про цвесть на след год ...вельми баааальшие есть)...:no:

Chudesnitsa 10.09.2012 12:28

У моих отцветших в этом году пионов показались семена http://s49.radikal.ru/i124/1209/b5/59c21e9ae881t.jpg
Что с ними лучше сделать: надеяться, что сами посеятся или все таки собрать?

садовник 10.09.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 418817)

без разницы...:pardon:

Людаша 10.09.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 418817)
У моих отцветших в этом году пионов показались семена

Лучше посеять (так будете знать где посеяли , и на прополете нечаянно). Я собирала и сеяла, взошли только на 2-й год (шаманские пляски с механической и химической скарификацией для ускорения всохжести не помогли):bye:

АнтонинаА 08.10.2012 16:51

Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас пересадить древовидный пион (а то в августе-сентябре не успела)?

хомячок 08.10.2012 17:36

Еще не поздно. Корневая у них еще работает, а реальные заморозки у нас только в ноябре будут. Пересаживайте и не бойтесь.

Iris_ka 10.10.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 416319)
,рано ишо....:pardon:

Еще тоже рано? Или уже поздно?

садовник 10.10.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 430424)
Еще тоже рано? Или уже поздно?

а вы про шо?!:shock::shock::shock:

Iris_ka 10.10.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 416277)
Пионы закопанные вместе с горшком в землю уже высаживаем без горшка? И куда их в тень ... или на солнце на ПМЖ?

Вот вопрос?

Марлена 10.10.2012 19:27

Таня махровые можно на солнце,с более простым цветком лучше в полутень, хотя какая полутень весной?:D Просто на солнце быстрее отцветают.

Iris_ka 10.10.2012 20:59

А по первому вопросу, вытягиваем из горшков уже и высаживаем?

Марлена 10.10.2012 21:08

Тань,пересаживаем. Ну, подумай, не заморозков же ждем:pardon:Сегодня пересаживала уже некоторых. Задумка поменялась, где им расти.

Farina 10.10.2012 21:13

Я на прошлой неделе уже посадила. Корни наросли нормально.

lusa 11.10.2012 01:33

Тоже посадила пару дней назад. На пионах весенней посадки набухли зеленые почки. (и вишня зацвела) :shock:

brunnera 19.10.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Людаша (Сообщение 418858)
Л Я собирала и сеяла, взошли только на 2-й год (шаманские пляски с механической и химической скарификацией для ускорения всохжести не помогли):bye:

Семена пионов (и не только их) надо собирать не совсем дозрелыми. При полном созревании увеличивается срок их хранения и одновременно затягивается всхожесть. Рекомендуют собирать когда коробочка еще не раскрылась, а семена светло коричневые. После этого ставите во влажном песке на теплую стратификацию. Осенью сеете в ОГ. И весной щетка всходов. Сама не раз так делала.

намир 20.10.2012 00:57

хожу вокруг пиона рассматриваю, и не могу понять бутон или нет?
на других пионах такого нет:pardon:http://s008.radikal.ru/i305/1210/8e/02705de34fa9t.jpg

Марлена 20.10.2012 10:38

Бутон,да. Ну перепутал маленько время года, случается:pardon: Отщипните его.

Ann 20.10.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от brunnera (Сообщение 434693)
Семена пионов (и не только их) надо собирать не совсем дозрелыми. При полном созревании увеличивается срок их хранения и одновременно затягивается всхожесть. Рекомендуют собирать когда коробочка еще не раскрылась, а семена светло коричневые. После этого ставите во влажном песке на теплую стратификацию. Осенью сеете в ОГ. И весной щетка всходов. Сама не раз так делала.

Мне кума со своего пиона собрала, я их положила на окно и забыла. Посеяла прошлой осенью. Все лето поливала,ждала всходов - нету. Решила я на том месте посадить пион, копнула, а они лежат, родимые "головастики", с таким толстым белым корнем, но еще "в шапочках". Пришлось срочно делать грядку и их высаживать. Вот недавно смотрела - некоторые головки из грунта подняли. Думаю, присыпать их сверху слоем земли, наверное, надо? Хотя они не сильно спешат прорастать

ЛОРИК29 20.10.2012 19:31

Ща меня куда-нибудь погонят грязной тряпкой, но до весны не дотерплю. :) Мне еще "посчастливилось" получить от Флора Гранд /не к ночи помянутой/ три древовидных пиона. Наконец-то, они надумали цвести. По листьям - все разные. Люди, у кого-нибудь есть пионы из той эпопеи? И як? К чему готовиться?

larissa 20.10.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 434942)
Ща меня куда-нибудь погонят грязной тряпкой, но до весны не дотерплю. :) Мне еще "посчастливилось" получить от Флора Гранд /не к ночи помянутой/ три древовидных пиона. Наконец-то, они надумали цвести. По листьям - все разные. Люди, у кого-нибудь есть пионы из той эпопеи? И як? К чему готовиться?

Цвести в смысле сейчас?:crazy:а когда они посажены в грунт ? я шото не врублюсь:oops:

ЛОРИК29 21.10.2012 01:07

Ну собрались цвести не прямо сейчас /хотя у меня зацвели ирисы/, а следующей весной, если переживем Армагеддон. Ну да, давненько дело было, садились то ли в 2007, то ли в 2009 /каталог не под руками, на даче/. Эти пиоши планировали процвести в этом году / были бутоны/, но передумали чего-то. Вот и я подумала, может и не нужно на них особо рассчитывать и довольствоваться "старичками"?! А может мне с этой Флорой повезло? Бывают же чудеса. :)

larissa 21.10.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 435084)
Эти пиоши планировали процвести в этом году / были бутоны/, но передумали чего-то.

ахааа, вот в чем в дело:D а то я уже грешны делом подумала, что сейчас решили зацвести:crazy::D
Лариса, а как они передумывали? цветоножка потемнела или просто не раскрылись?

ЛОРИК29 21.10.2012 19:48

Они просто весной не раскрылись, так и засохли в стадии бутона. Такую же картину наблюдали и на некоторых /темных/ сортах пиона травянистого. Бутоны вышли, но не развились и засохли в зародыше. Списали на черный мороз. У родни вымерзли даже целые кусты травянистых. А может, это что другое? Старые кусты древовидных пионов у меня не пострадали и цвели. А вот эти флораграндовские интригуют уже много лет. Надеюсь на лучшее, хотя опять обещают аномально холодную зиму.

садовник 21.10.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 435228)
А может, это что другое?

скорее другое.. т.к. пионы(травянистые) не вымерзают даже в сибири!ваши др. пионы если всё бу окей должны зацвести на след.год...:smile:
усыхание бутонов весной бывает из-за резкого колебания температуры...

ЛОРИК29 21.10.2012 22:37

САДОВНИК, а вот перепад температур как причина усыхания бутонов кажется более вероятной, чем обморожение, в которое мне тоже не верится. Если еще учесть, что у нас полгода не было влаги, зимой минус 24, а с первого мая резко плюс 34, то да. А что сделаешь?! Хорошо, что хоть не все сорта капризные. А в этом году еще по пионам грибок пошел, так не хоца прыскать. Может само пройдет? Нет, не пройдет. :(

садовник 22.10.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 435348)
Может само пройдет? Нет, не пройдет. :(

само точно не.... а еси не прискать... то скоро пионов и не досчитаетеся...:oops:
др.пионы морозоустойчивые.. вона в эту зиму у мну БЕЗ укрытия, да на кашмарном сквозяке, перенесли минус 31!!!:pardon:

Ann 26.10.2012 22:11

Вычитала, что др. пионы с наступлением заморозков надо окучить и укрыть. Переспрашиваю - надо или нет? Сегодня жуткий ледяной ветер, прикрыла свой весенне-посаженный лутрасилом. А надо ли?

садовник 26.10.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 437180)
А надо ли?

рано... а для какой местности та ваша книга?:cool:

Кузик 27.10.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 437183)
...а для какой местности та ваша книга?:cool:

Ага, тоже хотела это сказать: все книги пишут москвичи и для москвичей. Скорее всего, Аня, это советы не для нас. Хотелось бы знать, у нас есть книги наши и для нас?
Олег, а интересно, в ботсаду древовидные пионы кто-то укрывает?

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.