![]() |
Re: Древовидные пионы-2
Цитата:
|
Цитата:
|
У моих отцветших в этом году пионов показались семена http://s49.radikal.ru/i124/1209/b5/59c21e9ae881t.jpg
Что с ними лучше сделать: надеяться, что сами посеятся или все таки собрать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас пересадить древовидный пион (а то в августе-сентябре не успела)?
|
Еще не поздно. Корневая у них еще работает, а реальные заморозки у нас только в ноябре будут. Пересаживайте и не бойтесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таня махровые можно на солнце,с более простым цветком лучше в полутень, хотя какая полутень весной?:D Просто на солнце быстрее отцветают.
|
А по первому вопросу, вытягиваем из горшков уже и высаживаем?
|
Тань,пересаживаем. Ну, подумай, не заморозков же ждем:pardon:Сегодня пересаживала уже некоторых. Задумка поменялась, где им расти.
|
Я на прошлой неделе уже посадила. Корни наросли нормально.
|
Тоже посадила пару дней назад. На пионах весенней посадки набухли зеленые почки. (и вишня зацвела) :shock:
|
Цитата:
|
хожу вокруг пиона рассматриваю, и не могу понять бутон или нет?
на других пионах такого нет:pardon:http://s008.radikal.ru/i305/1210/8e/02705de34fa9t.jpg |
Бутон,да. Ну перепутал маленько время года, случается:pardon: Отщипните его.
|
Цитата:
|
Ща меня куда-нибудь погонят грязной тряпкой, но до весны не дотерплю. :) Мне еще "посчастливилось" получить от Флора Гранд /не к ночи помянутой/ три древовидных пиона. Наконец-то, они надумали цвести. По листьям - все разные. Люди, у кого-нибудь есть пионы из той эпопеи? И як? К чему готовиться?
|
Цитата:
|
Ну собрались цвести не прямо сейчас /хотя у меня зацвели ирисы/, а следующей весной, если переживем Армагеддон. Ну да, давненько дело было, садились то ли в 2007, то ли в 2009 /каталог не под руками, на даче/. Эти пиоши планировали процвести в этом году / были бутоны/, но передумали чего-то. Вот и я подумала, может и не нужно на них особо рассчитывать и довольствоваться "старичками"?! А может мне с этой Флорой повезло? Бывают же чудеса. :)
|
Цитата:
Лариса, а как они передумывали? цветоножка потемнела или просто не раскрылись? |
Они просто весной не раскрылись, так и засохли в стадии бутона. Такую же картину наблюдали и на некоторых /темных/ сортах пиона травянистого. Бутоны вышли, но не развились и засохли в зародыше. Списали на черный мороз. У родни вымерзли даже целые кусты травянистых. А может, это что другое? Старые кусты древовидных пионов у меня не пострадали и цвели. А вот эти флораграндовские интригуют уже много лет. Надеюсь на лучшее, хотя опять обещают аномально холодную зиму.
|
Цитата:
усыхание бутонов весной бывает из-за резкого колебания температуры... |
САДОВНИК, а вот перепад температур как причина усыхания бутонов кажется более вероятной, чем обморожение, в которое мне тоже не верится. Если еще учесть, что у нас полгода не было влаги, зимой минус 24, а с первого мая резко плюс 34, то да. А что сделаешь?! Хорошо, что хоть не все сорта капризные. А в этом году еще по пионам грибок пошел, так не хоца прыскать. Может само пройдет? Нет, не пройдет. :(
|
Цитата:
др.пионы морозоустойчивые.. вона в эту зиму у мну БЕЗ укрытия, да на кашмарном сквозяке, перенесли минус 31!!!:pardon: |
Вычитала, что др. пионы с наступлением заморозков надо окучить и укрыть. Переспрашиваю - надо или нет? Сегодня жуткий ледяной ветер, прикрыла свой весенне-посаженный лутрасилом. А надо ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Олег, а интересно, в ботсаду древовидные пионы кто-то укрывает? |
| Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |