![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
|
Ну да, от приличных родителей, без случайных связей, с подробным генеалогичным древом...:D
|
я лично когда собираю свои семена, то собираю сразу с пол литровую банку.Потом на следующий год пробую что получилось штук 500(пока нормально,но много отходов при пикировке -15-20% непонятных сразу отбрасываю). Зато потом проверенных есть уже на 2-3 года,тем более что мне надо много семян. Но гибриды разных фирм ведут себя абсолютно по разному
|
Сегодня докупила ещё три сорта помидорчиков.. но суть не в том:)
Услышала, что ранние сорта помидоров моно высаживать сразу в ОГ.:shock: Удивилась. Думаю, ошиблась..:no: А с другой стороны - а если нет, и это возможность сэкономить место на подоконнике для поздних сортов?! Что скажите, Дорогие Форумчане? :Rose: |
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=727 |
У меня, когда "сгибридилось", первое поколение были красавцы. Радости было от души:Yahoo!:,( а вдруг новый сорт, да ещё и ни у кого нету!) второе пожалуй похуже, в третьем было уже далеко до первого, четвёртое ещё дальше, хоть и выбирал по признакам первого. Новый сорт это не дело техники, там знать нужно очень много, и потратить на это приличный кусок жизни.:sad:
|
Цитата:
|
Мои родители сеют ВСЕГДА в ОГ под пленку(минипарничек),оттуда и рассаживаем на постоянку.
|
Цитата:
|
Могут быть колебания температур(ночных-дневных):pardon:..
|
Могут, конечно, но мы садим семенами в ОГ только поздние...по срокам тогда уже нет заморозков...
|
Я сею прямо в ОГ только штамбовые сорта томатов. В прошлом году еще сеяла безрассадным способом Искорку и Де-барао. Правда нужно посевы прореживать или сеять не густо- тогда получается рассада не хуже пикированной, закаленная, не повреждается корневая система . В этом году свои собранные семена буду сеять прямо в ОГ, а новинки помидорок буду рассадой- ато жалко , вдруг семена пропадут.
|
Цитата:
|
Цитата:
- из помидора вынимаю семена, получается жидкая масса, ее можно оставить пару дней постоять (я не всегда так делаю) - довольно интенсивно промываю массу под проточной водой в маленьком ситечке или в большем сите, даю стечь воде - ставлю ситечко на полотенче, подсушиваю семена - высыпаю семена на лист бумаги (пленки) и распределю в один слой, подписываю в уголке, сушу день-два - после полного высыхания пластиковой линейкой счищаю семена с бумажного листа - все :pardon: Конечно, до объемов Андрея мне далеко :) |
Я почему задал вопрос про время превращения гибрида в сорт. Купил ТОЛСТОЙ Ф1. У некоторых производителей семян он уже называется СОРТОМ. Может такое быть?
Еще вопрос к знатокам: можно ли замочить торф-таблетки в растворе марганцовки перед посадкой семян или это лишнее? Хочеться избавиться от необязательных технологических процессов. В прошлом году посадил семена без замачивания прямо в таблетки, все взошли. Вот и думаю: зачем протравливать, наклевывать и т.д. Может замоченная в марганцовке таблетка выполнит и функцию протравки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..в ОГ сеять нужно только очень ранние сорта, что бы успели отдать урожай, поздние для этого не подходят, успеет сформироваться только первая гроздочка...
|
Цитата:
---------- Post added at 09:42 ---------- Previous post was at 09:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s14.postimage.org/7k1eeopct/2ac5a77839d1.jpg |
Интересное выражение "из ОГ под плёнкой". Если ОГ, то уже не плёнка. Тоннель из агроволокна - тоже уже не совсем ОГ.
Ну и выражение "прямая посадка в ОГ" подразумевает посадку сразу на то место, где дальше и будет расти взрослое растение. Если сначала садится в одно место на рассаду, а потом уже пересаживается, то это уже - не "прямая" посадка. |
Нууу Вы и даете,Леонид,шо ж тут непонятного...или Вы хотите сказать,шо в ОГ под пленкой-это как из квартирного подоконника?или может как из теплицы?Ну зачем путать людей..они и так путаются...В ОГ под пленкой все равно условия екстремальнее,чем где либо,но это проще,и рассада таки выростает не хуже...
|
Цитата:
|
Ну, и я открыла посевную...На подоконнике- сорт Домашний...трижды залила в чашке семена горячей водой-60 градусов-и в грунт... Всходы через три дня....
Ожидаемое созревание-1 июня.... порадовать домашних... Остальные сорта- их около 50- посев через три недели... не ранее.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|