![]() |
Re: Соседи по даче-как к ним относиться
Цитата:
|
Народна назва для різних видів соколоподібніх птахів, які зустрічаються на території України (також шуляк, коршун, коршак, яструб, ястреб, кібець, кобець)
|
Цитата:
|
Как же, они любой забор разнесут траХтаром!
|
У нас через забор соседи стрёмные вообще, воры, и с поличным председатель "брал", и на собрании отчитывали, и другие соседи жаловались. Сначала они (муж с женой) отговаривались тем, что у них дети молодые-непутёвые (старших два сына, такой мол возраст 16-18 лет), потом в очередной раз этот отец оказывается и совсем им не отец, мол дети не мои...но краденное имущество почему-то лежит в доме (нашли же), где родители постоянно находятся, дети очееень редко приезжают. Некоторые соседи говорят, что он не виноват, и мать не виновата, что дети воруют, а я их спрашиваю - а как же так? как они не спрашивают, откуда взялись чужие вещи в доме!? почему этот сын или второй их принёс?! на дачных участках, ночью например? как можно не видеть или не заметить? Вот и говорю мужу, что боюсь я их, в беседы не вступаю, стараюсь не приближаться, если одна, а одна ночую часто. И забор...это больной вопрос, забор от старых хозяев ещё, местами просто переступить можно. А в один из вечеров мы с мужем шли около 12 часов ночи с посиделок-шашлыков от соседки (ну это тогда нас слышно на пол массива:D), и вдруг из за поворота от своего дома идёт этот сосед с велосипедом...ну муж говорит - на "промыслы" поехал, когда спросили, куда это на ночь глядя, пробурчал что-то " по дрова нада). В общем потом мне муж ещё один замок врезал...
---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:00 ---------- И я конечно понимаю, что забор надо делать срочно, и будем делать его мы, им не надо (дача не их, хозяйка умерла, а её сын из России дал им,как дальним родственникам - многодетным, в пользование), да я и вопрос ставить не буду, но эта нехватка времени...никак не соберёмся. Не хочу даже видеть их, не хочу ни здороваться. ничего:twisted:...но в наявности только сетка, склоняю мужа хотя бы эту часть вокруг дома бетонным, вплоть до того, чтоб продать сетку...оце отношеніє:crazy:... |
Поступили также: пригласили " металлистов", они обрезали и купили старый забор, новый бетонный - ставили за свой счёт.:pardon:
|
У меня участок в селе, бываю там часто, но не ночую. Участок огорожен с 3-х сторон, остался последний рывок - еще 73 метра забора. Так вот через эту неогороженную границу осенью-весной, пока еще не посажен ИХ огород ( или, осенью,когда уже убран) спокойно приходят пастись куры-гуси ( а что такое, уже ничего не растет). Но это у НИХ не растет!!! А у меня выгребаются только посаженые, замульчированные листвой хосты, ранней весной тюльпаны стоят с рваными листьями, весь участок "заминирован" собачьими экскрементами. И соседи вроде и не плохие, но менталитеты у нас разные, для них я "дурью маюсь", а всего лишь надо " один раз пропахать, два раза прополоть - и собрать урожай". А я вместо этого соток 8 - 10 под декоративные отвела (о ужас!!! Там же помидоры хорошо росли!), о остальной участок постепенно превращаю в сад ( в следующем году уже картошку садить некуда) - и все лето вокруг своих посадок круги наматываю. Вообщем, покуда я ерундой занимаюсь, их куры ходили, ходят и будут ходить по моему участку!!! Там же ничего нет. Ничего я доказать не могу, стоимость моего "ничего нет" боюсь даже наполовину озвучивать, одна надежда года через 2 загорожусь окончательно.
|
Самая близкая от нас хата 6 лет стояла пустой, а сейчас сдала ее хозяйка, каким то жильцам, говорят, что работают в лесхозе, ну и мутные товарищи, когда мы с ними здороваемся не отвечают, выходят курить на дорогу, когда мы выезжаем, то прячутся, с удовольствием и неоднократно посещают соседку самогонщицу ( вот там поток людей).Торгуют самогоном без опасений, ну это незаконно, но я так понимаю, что тут закон не имеет значения.
|
Цитата:
У меня забор из профнастила (кстати первый на улице) со стороны улицы и то высказывают за него уже лет 7. Мол отгородилась от людей. Одним соседям, когда они заикаются при скандалах, что жалеют, что не поставили бетонный, я всегда отвечаю-СТАВЬ, я против не буду. Хотя реально понимаю, что придется тогда пойти на какие то жертвы. |
Ох, ребята, наткнулась я на эту тему и ... зависла. Это же просто детектив, трагедия и комедия в одном флаконе. Читаю сообщения, и не знаю, как реагировать: негодовать, плакать или смеяться. Вот уж правда: ложка дёгтя испортит бочку мёда. И такая ложка есть у каждого (просто у некоторых, кому повезло, не сразу за забором!). Сижу и думаю: ну почему? Пытаюсь вспомнить всех знакомых, кто в Европе в деревнях (за городом) живёт. И понимаю, что, увы, ни разу не слышала подобных историй. Там следят за своей репутацией - это раз, а два - существует действенная и действующая система наказаний, полиция (суд) займутся даже мелочевкой. И извините меня, но скажу за политику: весь этот маразм - наследие совка, когда произошли колоссальные сдвиги в менталитете всего населения, когда подменили понятия своё-чужое. Принуждение к неуважению к частной собственности вылилось в неуважение к государственной, и как бумеранг накрывает нас и на бытовом уровне, и на государственном до сих пор (наши проворовавшиеся чиновники - это те же хамы-соседи). Грустно.
Ну, это я к тому, что у нас тоже в садовом товариществе есть подобные кадры :smile: Самое безобидное зло: сплетни, обо всех и о каждом. Чаще можно поржать. Напр., про наших друзей (кот дачу купили давно и уже отстроились) говорят: "это те, что траву выращивают!" Учтите - это грех смертельный! Надо огород на все незанятые строениями сотки! Мы провинились тем, что в прошлом году своей воды не было и возили в баклажках воду из канала. :pardon: :D до сих пор не понимаю, чем мы им мешали, но все лето осуждали -обсуждали. А в этом году мы им масла в огонёк подлили: началось все весной, когда высадили живую изгородь из дерена - она яркая, красная на фоне всего унылого и серого. Диалог примерно такой был: это что? Ответ: дёрен. Вопрос: это съедобное? Ответ: нет. Вопрос: а зачем столько? Ответ: гм, не было у меня ответа. Потом мы их раздражали тем, что опрыскивали деревья и тд по мелочевке. А добили осенью: построили перголу деревянную, высокую (будущий заезд для машины). Все, без исключения, приходили спросить, что это такое. Причём многие неоднократно. В местной традиции заезд надо делать поуже, а навес пониже. И только из железяк. В общем, раньше к забору из рабицы я относилась спокойно, даже не понимала, зачем высокие глухие заборы. А теперь жду, когда же мы отгородимся от улицы непроницаемой стеной и когда же с боков нарастет наш заборчик. А ещё у нас есть сосед-алкаш, который живёт на даче постоянно. :Yahoo!: Любитель рока на полную громкость не только днём, но и ночью в 2-3-4 часа. Профилактические беседы не помогли. Был бит дважды очень сильно другим соседом. От ночной музыки такая кодировка помогала примерно на 2-3 месяца. От дневной было избавиться сложнее. Его любимым занятием было нажраться, вынести колонки во двор, врубить на полную мощность и лежать в шезлонге рядом. Скандалили всем миром. Привлекали председателя кооператива. Ответ один: я на своём участке, что хочу, то и делаю. Однако, после особо крупного запоя днём, скандала и угроз, стал запираться в доме. Август и сентябрь прожили спокойно... Что год грядущий нам готовит? |
в этом году купили с мужем участок, первый по улице,угловой, пустой полностью. Не огражден ни с одной стороны.Вызвали геодезиста выставить точки. Приехали вечером ,эдак после 18.00- выставляемся, меряемся.... бежат соседи ,что за нами(они же по факту и единственные будут) ходят все за нами с геодезистом,ходят ... и тут бац!!!! а с их стороны они залезли на наш участок - метров так на 2 по всей длине участка. Причем и забор поставили от дороги уже капитальный.... в конце участка их огород пропахан на нашем.... Ну хозяин ходит и говорит , ну что ж извините ... тогда(20 лет назад) нам так показали.... Но то такое - забор на метр залезли, пережить можно не критично, огород осенью выкопают - поставим сетку по границе. И тут как хозяйка услышала, что между нами будет сетка....... и что мы у себя огород пахать не будем......, и что теперь ей после трактора от границы придется много откапывать лопатой.... (что такое 20 лет трактором захватить 2-3 прогонки по огороду к соседскому огороду,что бы не горбатиться) - эх не умею я литературно все это описать...... и с сельсовета вызывала землемера и в район звонила..... приехали проверили установили границы..... как с ними будем соседствовать - жизнь покажет. Я сама выросла в этом селе, и поэтому шли по принципу -все по закону,что бы потом вопросов не было с соседями. Но менталитет не переделаешь.... все мало земли, хоть метр ,но у соседа захвачу..... Весной начнется стройка на участке.... думаю что,в этой теме с рассказами я появлюсь еще не раз:D
Оно и хорошо ,что есть соседи- всегда присмотрят если что (ну как у мамы на соседней улице), но и любопытства и нравоучений тоже никто не отменял.... Любят у нас поучить как "правильно жить и делать":D |
Цитата:
А я, приехав в Киев, звоню ей: выглянь, пожалуйста где там твои куры ходят, а то я вчера клубнику пересаживала.:D Поругаться всегда успеется:wink: |
Народная мудрость по этому поводу гласит: :wink:
Не выбирай жену, а выбирай тещу! Не выбирай дом, а выбирай соседа! Тыщу раз правда! |
мы со своими не ругались, и не планирую ругаться:D
НО очень все таки хочется побыстрей поставить забор :D, со всех 4 сторон, и повыше:razz: |
Цитата:
|
Когда трактор проходит полосу, то грунт переворачивает на одну сторону, а с другой получается колея, ровчик и полоска необработанной земли. Т.е. близко к соседскому забору вспахать не получится, эту полосу придется вскапывать руцями. Раньше трактор колесом по соседскому участку ехал.
примерно так https://www.youtube.com/watch?v=l2hzBxyjra0 |
дык тут главное сам процесс спора!!:pardon:
|
Ого, какие у вас просторы... Деревню напомнило.
Мне на 12 соток только трактореночка завести можно... |
Я вот во всем этом одного не пойму - "соседи приходят и спрашивают" это вообще как? Да у меня в голову соседу не придет припереться ко мне и спросить, что и зачем я делаю. Потому что каждый уже заранее знает краткий и емкий ответ на все свои идиотские вопросы.
Наверное, мы плохие соседи. Стреляем в воздух из дробовика, если кому-то приходит в голову сурло спьяну к нам засунуть ночью во двор, муж с хорошим, бгг, соседом пару раз делали физическое внушение местному деятелю за сжигание пластика на участке. Вообще я считаю, что соседа должно быть хорошо видно только в оптический прицел, точка. А всем мил не будешь, так что не лезьте ко мне и не получите ответки. Какие там хорошие или плохие отношения с соседями? Они мне что, друзья, родственники? Мы просто сосуществуем, уважая границы друг друга, и, пока это уважение взаимно, мы классно соседствуем. Ну а нет - ну так извините. |
Цитата:
Попыталась я заикнуться летом на общем собрании о подобном уставе, меня зашикали, как умалишенную. Хотя кое-какие подвижки есть: согласились, что надо как-то заставить людей заброшенные участки хотя бы 2 раза за сезон косить. ---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:28 ---------- Цитата:
А как сосед зайти может? Да очень просто: не у всех ещё заборы стоят. А там где стоят - мб рабица прозрачная, тут и заходить не надо. Начинается все с простого любопытства: что за новичок появился. А дальше все зависит от наглости и беспардонности каждого индивидума. |
Иногда соседи лучше друзей и родственников - они рядом))
Мне, наверное, повезло... Угловой участок, сосед один (заброшенный участок). А насчет прийти-спросить... Меня не особо напрягает, даже наоборот, постояли - поболтали! Соседи хоть свои)) У меня забор из рабицы, за забором - дорога на пляж, пляжники целый день шастают, побочный эффект)) общества на берегу)) Так что, вариантов типа "а чего у вас нет картошки", "ну конечно, у вас одни цветы, не напрягаетесь" наслушалась... Глухой забор не хочу, жду пока туйки вырастут. |
Щас и я похвастаюсь! :D
У меня отпрыски соседей подвизались работать на почве садового дизайна! :-o Ну и, конечно же, растюшки покупать дорого... :cool: Обследован каждый квадратный сантиметр моего участка.... с вытекающими последствиями... :sad: Отакая полянка мускарей у меня была весной: http://i.piccy.info/i9/aaff13428e542...skary3_240.jpg http://i.piccy.info/i9/a8b59bc96e36b...skary2_240.jpg А отэтот клочок по доброте душевной мне соизволили оставить на осень: http://i.piccy.info/i9/4b2e0e37d4a72...skary1_240.jpg Ну и всё остальное в том же духе..... :cry: Заказываю я щас растюшки и думаю: для кого?..... :cool: |
Цитата:
|
Зачем покупать растения для озеленения, если можно на шару накопать у соседки?! :cool:
Блин! Я не знаю, что делать! :evil: Не могу я бросить работу и сторожить сад..... |
Цитата:
|
Цитата:
Я плохая соседка, стирать ковры на улице не даю, ругаюсь, ибо вся вода стоит у меня под калиткой (самое низкое место). Сделать я там ничего не могу, нет у меня денег на машину асфальта, чтоб перекрыть с поднятием часть дороги. Цветы вдоль забора не сажу, дорогу не полю (есть и такие уникумы, у одной всегда контрольно-следовая полоса всполота под забором) у меня травка всегда ухоженая ибо вовремя рву. А те кто садит цветы, а потом еще и машину напротив моего забора ставит(под соседкиным забором), есдит по моей обочине., возмущаются когда машина проезжает по цветах. За вынос заборов за изначальные метки, просто молчу. Ругаюсь, когда палят каждый день сырое бадылье, еще и ветер в мою сторону. Но его им "кровь из носу нужно спалить сегодня, потому, что у нее давление" Ну, как то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-А что я с вами здороваться буду, если вы у нас кусок огорода отхАпали -да, я... да.. мы... да тут куст на меже растет, который еще моя бабка садила. - а вот тут граница буквой "Г" идет, значит вы у нас кусок оттяпали. Неровная граница и все тут. :Search: и не докажешь ей, что неровная она потому что мой дед, когда во дворе забор ставил, отступил пол метра на свой участок, чтоб малину, пробившуюся с их участка обойти. Тогда у того участка другие хозяева были, а таких как нынешние, да, лучше не трогать)) |
ну пусть вызовут геодезистов и посмотрят где точки , хотя..... в селе трудно что либо доказать. Если уже на думались, что "оттяпали кусок земли" , то это уже навсегда. Таких случаев по своему селу могла бы рассказать много. И с установкой точек по спутнику и тд и тп.... , но соседи как ругалиись, так и продолжают ругаться. Все зависит от человека...
мы четвертую сторону забора планировали ставить сетку от соседей- как раз на случай что бы посматривали в наше отсутствие:D, посмотрим как посматривать будут:wink:, забор мы им разрешили свой не сдвигать с нашей территории,пока:twisted: |
Цитата:
А по поводу границ участка - я считаю, что все эти вопросы вообще не стоит обсуждать нигде, кроме суда. |
Цитата:
Это массив старых дач.... ждать-не дождаться....:pardon: А теперь ещё и приграничная зона..... :sad: |
Тогда паршиво. Потому что, конечно, прогресс и цивилизация очень способствуют нормализации отношений с соседями.:D
Видеокамеры? |
Цитата:
И так ВСЕ знают, кто это делает! :cool: Там понимают единственный контраргумент - грубую силу!.....:pardon: Очень грубую.... |
Цитата:
|
У нас дачи в чистом поле, охраны в помине нет и не было. Так что под раздачу попадаем постоянно и полиция не всегда реагирует. Но я про соседей:D Я своих подсадила на цветы. Сработал принцип "на халяву". Ну как отказаться от розы например, если уже видел как она цвела:pardon: Так что мне можно сказать повезло с соседями:D Ко мне приходят постоять, потрекать, посмотреть на цветы и уйти с подарком в руках или обещенным на осень, например. Хотя первое время все пытались меня научить работам в огороде и, возлежание моих родных на шезлонге или на качалке, приводило их в тихий шок.:wink: Но за почти 20 лет я приучила их к виду отдыхающих людей, а не стоящих в позе сборщиков риса с утра до вечера.
|
К соседям надо мне кажется относиться так "Понять и простить!!!"
У меня такие соседи справа,слева забор в забор,что просто жесть!!Жалею их в душе,как такими злыми,нелюдимыми быть??Жить??Тяжело наверное...Улица молодая,домам самым "старым" по 3 года!!на улице 10 домов...со всеми мои соседушки в ссоре!!Причем именно бабоньки ,а не их мужики,мужики на 50 % нормальные!! |
[QUOTE=Лешик;972914]... весь этот маразм - наследие совка...
Позвольте с вами не согласиться! У бабки в селе Полтавской области заборы между соседскими участками не ставились (от слова совсем). Ну, соседские куры периодически пробирались на огород и были нами, детьми, с позором и с радостным визгом изгоняемы. Петухи заходили на соседские участки подраться. Сейчас бабки нет, а вокруг огородов выросли заборы.Соседи совковые? Вибачайте, панив в нас нэма! Одни свидомые громадяни. Которые обнесли весь цветной и черный металл с кладбищ, дворов и заборов. И замечу, что именно при совке, как вы выражаетесь, про подобное никто и не слышал. И давайте вспомним перлини нашоi народноi творчостi, которая отражает мудрость и характер нашего великого украинского народа- про соседа, у которого "нэхай корова сдохнет" и "не съем, так понадкусую" (текст на русском не передаёт глубинный характер этих выражений, но я до сих пор не могу усвоить раскладку компьютера, прошу простить). Да, я тоже считаю, что легкие заборчики создают ощущение открытости характера соседа, улучшают инсоляцию и что существенно, гораздо дешевле.Но что делать... После того, как у меня на клумбе прямо перед окнами в городе ежегодно внаглую выкапывают растения, я поддерживаю английский опыт, а он говорит- чем выше забор, тем крепче дружба между соседями :friends:. |
"наследие совка" в данном случае. я понимаю как следствие раскуркуливания, продразверсток и т.п.
как сказал один из наших проблемных молодых соседей: "А чего они жируют, а мне есть нечего!" (Это мы с Вами жируем, если что:wink:) При этом всем, сам ни дня нигде не работал. От каждого по возможностям (хотению), каждому по потребностям.:crazy: |
Вот в Эстонии заборы только со стороны улицы и то 60- 80см. Между соседями, только межа, никогда не слышала о подобных отношениях. Есть только обычай, что на Рождество ставят у дверей нерадивых хозяев метлу щетиной вверх.
|
| Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |