![]() |
Re: Биологические препараты как альтернатива ...
Зоя, із спільного заказу, брали Ентоцид, працює. Клубника таки жива, уже 3 роки. В малині хуже, але туди і сипала менше, але ж розрослася.
|
Агроверм - це російське добриво. А в нас є агровіт, який я використовую і бачу велику різницю з тими рослинами ( у мами на городі), де просто висаджені в грунт. В нас піщаний грунт. А ще я періодично використовую гумат калію, він в мене концетрований, у порошку. Особисто я рекомендую агровіт.
Коли написала і відправила, тоді зрозуміла, що це спам.:pardon: Але з'явилася нагода поділитися своєю думкою з приводу агровіта. Дуже задоволена. |
Всю клубнику съели личинки хруща, искала биопрепараты от этой напасти, обнадежил этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=_lWMVnM5N2o буду пробовать, потом отчитаюсь.
|
что то тут нестыковки получаются.
грибок питается хитином. личинка хитина не имеет. :cool: жужелиц он тоже будеть бить. |
Цитата:
Шервяки имеют хитин. И грибы.... |
Сколько у личинки хруща хитина
по сравнению с телом имаго? Сия реклама сильно напоминает рекламу о полезности циркона и т.д. |
В томатной теме прозвучало название Фитолавин. Кто использовал поделитесь впечатлениями.
|
Кстати, хорошо, что тема поднялась. Пробовала в июле препарат Сезар, отлично тлю выбил. Можно брать.
|
Цитата:
Заказала жидкий Метаризин в клубе органического земледелия и пролила томаты, так как перед этим один куст опустил листья и я подумала "столбур". Выкопала куст, а там 3 жирнючих лечинки хруща. Проливала и прямо на глазах из одного куста "выкрутились" 2 личинки поверх земли. Я отлила растворчик в стаканчик и бросила их туда, утром проверила - темные и дохлые. Повторила полив томатов через 2 недели. Метаризин уже делала сама в шестилитровых бутылях (на канале Процветок есть "рецепт"). На сегодня все томаты живы и здоровы. |
Они и в обычной воде утонут и памрут.
|
в обычной воде белые и красивые померли через неделю...
|
странная у Вас вода:shock: у мня в банка мрут к утру.:pardon:
|
у меня есть свидетели-Внуки, мы вместе проводили опыты над "врагами", которые уничтожили всю клубнику, помирали личинки и в воде со стиральным порошком,и в воде с моющим с-вом для посуды... интересные такие наблюдения, есть о чем подумать А вода из скважины глубиной 63м.
|
Садисты... :%)
|
мы? или те кто моющие средства продает?
Внуки уже биологию учат. |
Цитата:
|
На садовом молодняке, яблони, слива и т.д. В смеси с Пентафаг-С и липосамом. Концентрация по инструкции. Температура при обработке была +25-28С.
|
У меня бутылочка осталась, попробую на деревьях как нибудь. Не выбрасыаать же.
|
Зачем выбрасывать. Используйте. Ничего не теряете.
|
Ничего не теряю кроме денег. Так хвалили Сезар, так хвалили. Заказала аж из киевского КОЗа. А побрызгала и 0 результат. Потом нашла остатки табачной пыли и побрызгала настоем, помогло. Стоило ли покупать Сезар, если табак эффективнее?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
красавцы томаты в теплице, где использовались только биологические препараты для обработки и органика
https://www.youtube.com/watch?v=1u2j4dKyxPw |
Цитата:
|
Нет, пузырек полный. Я два покупала. Один остался. Хранился в подвале. Да вот, тля на хризантемы нападет, и попробую.
Посадила я огурцы после выкопки чеснока. На том месте. Все было ничего, а тут, смотрю, тля напала. Достала я Ягуар и побрызгала. Через сутки тля погибла. Вот, это действительно хороший препарат. |
Кто пользовался удобрением Ярос? Каков результат?
|
А это тоже биопрепарат?:shock:
|
Цитата:
Последние пять лет использую только биоинсектициды на картофеле, огурцах, томатах и перцах, иногда в саду пользуюсь химией Теппеки и Актарой, но очень редко. Картошку спасаем от колорада этими двумя: Актофит и Битоксибациллин (смешиваем оба препарата в ведре воды). И так наверное года четыре подряд мы свою картошку обрабатывали, результат нас устраивал, не приходилось, как раньше, по 2-3 раза брызгать. А сезон 2019 так вообще удивил, даже не знаю, как сие объяснить)) Брызгать картошку нам не пришлось, потому что жука на ней не было, все лето его искала, но он так и не появился. В мае месяце, правда, на двух кустиках картофеля нашла с десяток личинок, сняла их вручную и все)) Кого я только не спрашивала в нашей местности, но у всех жук был как и положено. Не пришлось далеко ходить, потому что у нашего соседа (а он садит много картошки) жука было полно и обрабатывал он его пару раз за лето. Плантация его от нас в 20-ти метрах за сеточным забором. Почему его жук не захотел нашей картошки, обычно ведь они перелетают с участка на участок, для меня это осталось загадкой. Единственное предположение - это эффект от длительного применение одних и тех же биопрепаратов, которые мы использовали на картофеле в течение четырех лет? С баклажанами та же история (жука не было ни разу за сезон), поэтому урожай баклажан 2019 был у нас превосходным)) С пяти кустов сорта Бибо собрали столько плодов, сколько не собирали в прошлом году с 20-ти :smile: Баклажаны мы тоже раньше обрабатывали Актофитом + Битоксибациллин. |
Цитата:
---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:32 ---------- Цитата:
|
Может и накопилось... Ждем нового сезона :smile:
|
Я Сезаром брызгала бахчевую тлю. Она самая устойчивая. Как раз ее и не взял. Может, другую и взял бы.Ничего, я купила в этом году Ягуар, помог.
Отзывами на Ярос полон ФБ. Отрицательными. Жука брызгала и брызгаю одним Актофитом, вполне хватает. |
Цитата:
|
Катя, спасибо, успокоили.
Не у меня одной значит такая ситуация :smile: Если и этой весной жук не появится - совсем не огорчусь)) Баклажан планирую теперь больше посадить и биопрепараты на всякий случай куплю, если не жука, то тлю будем изводить, не все же им нас расстраивать. Для томатов беру Микосан В, понравилось его профилактическое действие от грибковых заболеваний на томатах. Применяю сразу после высадки рассады в ОГ, для теплицы тоже подходит. Нужно повторять через неделю-две. |
Кстати, если кто-то решит размножать биопрепараты самостоятельно по советам Ивана Русских (Процветок), рекоментую к просмотру это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=OXnSradNV_8 В прошлом году тоже сам баловался с размножением, в этом году не буду. :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Не получится "на кухне" обеспечить подходящие условия для получения более-менее чистой культуры. "Баловался" с триходермой и сенной палочкой. Эффект если и есть то процентов 50 от ожидаемого, не более. |
Ну так с био всегда так. От того она, био, массово и не применяется.:pardon:
|
Я чуть не то имел ввиду. Если мне нужно внести триходерму, то у меня совсем нет планов кроме триходермы вносить на грядки и мукор и дикие дрожжи и еще кучу всего чего я не знаю. А "наплодиться" в баночке на кухне может все что угодно вместе с той же триходермой.
А ходить и брызгать тройной нормой (в надежде что положенное кол-во спор все таки попадет на растюшки) и в два раза чаще как то не очень. |
Не знаю чи стосується моє питання саме цієї теми, але окремої теми на форумі не знайшов.
Цього року знайомі порадили обробити помідори від фітофтори біопрепаратом "Фитоспорин-М". Придбав у вигляді пасти. Розвів по інструкції консентрат (вміст пакета 200 г пасти на 400 мл. води). Через два дні зробив робочий рощин 10 мл. консентрату на 10 л. води. і покропив. Через 7 днів провів повторну обробку чуть збільшивши дозу 15 мл. на 10 л. води. На момент першої обробки помідори були ще нормальні, лише де не де були вражені фітофторою нижні листки. Після другої обробки через 2-3 дні все буквально згоріло від фітофтори, не залишилося навіть живого бадилля. Питання: чи міг фітоспорін (його надмірне застосування, збільшення дози) бути причиною такого масштабного ураження помідорів? Чи тут потрібно було використовувати хімію (наприклад Ревус Топ), а не біопрепарат? І чи взагалі він ефективний у боротьбі з фітофторою? |
| Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |