Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Биологические препараты как альтернатива ... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3970)

Света Ш 13.07.2019 10:33

Re: Биологические препараты как альтернатива ...

Зоя, із спільного заказу, брали Ентоцид, працює. Клубника таки жива, уже 3 роки. В малині хуже, але туди і сипала менше, але ж розрослася.

corableva 21.07.2019 09:42

Агроверм - це російське добриво. А в нас є агровіт, який я використовую і бачу велику різницю з тими рослинами ( у мами на городі), де просто висаджені в грунт. В нас піщаний грунт. А ще я періодично використовую гумат калію, він в мене концетрований, у порошку. Особисто я рекомендую агровіт.

Коли написала і відправила, тоді зрозуміла, що це спам.:pardon:
Але з'явилася нагода поділитися своєю думкою з приводу агровіта. Дуже задоволена.

ТатианаЯ 21.07.2019 10:45

Всю клубнику съели личинки хруща, искала биопрепараты от этой напасти, обнадежил этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=_lWMVnM5N2o буду пробовать, потом отчитаюсь.

садовник 21.07.2019 11:54

что то тут нестыковки получаются.
грибок питается хитином. личинка хитина не имеет. :cool: жужелиц он тоже будеть бить.

Gusenitsa 21.07.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1216924)
... личинка хитина не имеет. :cool: ....

Ой ли? :wink:
Шервяки имеют хитин. И грибы....

садовник 21.07.2019 15:27

Сколько у личинки хруща хитина
по сравнению с телом имаго?
Сия реклама сильно напоминает рекламу о полезности циркона и т.д.

Тиана 07.08.2019 13:34

В томатной теме прозвучало название Фитолавин. Кто использовал поделитесь впечатлениями.

apple1210 07.08.2019 17:28

Кстати, хорошо, что тема поднялась. Пробовала в июле препарат Сезар, отлично тлю выбил. Можно брать.

ТатианаЯ 11.08.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от ТатианаЯ (Сообщение 1216911)
Всю клубнику съели личинки хруща, искала биопрепараты от этой напасти, обнадежил этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=_lWMVnM5N2o буду пробовать, потом отчитаюсь.

Результат порадовал.
Заказала жидкий Метаризин в клубе органического земледелия и пролила томаты, так как перед этим один куст опустил листья и я подумала "столбур". Выкопала куст, а там 3 жирнючих лечинки хруща. Проливала и прямо на глазах из одного куста "выкрутились" 2 личинки поверх земли. Я отлила растворчик в стаканчик и бросила их туда, утром проверила - темные и дохлые. Повторила полив томатов через 2 недели. Метаризин уже делала сама в шестилитровых бутылях (на канале Процветок есть "рецепт"). На сегодня все томаты живы и здоровы.

садовник 11.08.2019 13:44

Они и в обычной воде утонут и памрут.

ТатианаЯ 11.08.2019 16:31

в обычной воде белые и красивые померли через неделю...

садовник 11.08.2019 16:43

странная у Вас вода:shock: у мня в банка мрут к утру.:pardon:

ТатианаЯ 11.08.2019 22:55

у меня есть свидетели-Внуки, мы вместе проводили опыты над "врагами", которые уничтожили всю клубнику, помирали личинки и в воде со стиральным порошком,и в воде с моющим с-вом для посуды... интересные такие наблюдения, есть о чем подумать А вода из скважины глубиной 63м.

Фламинго 11.08.2019 23:17

Садисты... :%)

ТатианаЯ 12.08.2019 09:43

мы? или те кто моющие средства продает?
Внуки уже биологию учат.

Астарта 12.08.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1219851)
Кстати, хорошо, что тема поднялась. Пробовала в июле препарат Сезар, отлично тлю выбил. Можно брать.

На каких культурах пробовали? Я в прошлом году на огурцах пробовала и в предложенной концентрации и выше. Абсолютно ничего не дал. Может другим культурам повезло больше?

apple1210 12.08.2019 17:24

На садовом молодняке, яблони, слива и т.д. В смеси с Пентафаг-С и липосамом. Концентрация по инструкции. Температура при обработке была +25-28С.

Астарта 12.08.2019 21:07

У меня бутылочка осталась, попробую на деревьях как нибудь. Не выбрасыаать же.

apple1210 13.08.2019 09:24

Зачем выбрасывать. Используйте. Ничего не теряете.

Астарта 13.08.2019 14:49

Ничего не теряю кроме денег. Так хвалили Сезар, так хвалили. Заказала аж из киевского КОЗа. А побрызгала и 0 результат. Потом нашла остатки табачной пыли и побрызгала настоем, помогло. Стоило ли покупать Сезар, если табак эффективнее?

садовник 13.08.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 1220960)
Стоило ли покупать Сезар, если табак эффективнее?

Всё познаётся в сравнении.:pardon:

Астарта 14.08.2019 00:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1221036)
Всё познаётся в сравнении.:pardon:

Та кто ж знал !

садовник 14.08.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 1221102)
Та кто ж знал !

Тю, так вся жизнь такая:wink:. В дуальном мире живем'с.:pardon:

ТатианаЯ 14.08.2019 19:35

красавцы томаты в теплице, где использовались только биологические препараты для обработки и органика
https://www.youtube.com/watch?v=1u2j4dKyxPw

apple1210 16.08.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 1220960)
Ничего не теряю кроме денег. Так хвалили Сезар, так хвалили. Заказала аж из киевского КОЗа. А побрызгала и 0 результат. Потом нашла остатки табачной пыли и побрызгала настоем, помогло. Стоило ли покупать Сезар, если табак эффективнее?

Я бы откупила, деньги не большие, если бы была уверена в сроках годности. Брызгали -то вы в прошлом году, плюс неизвестные условия хранения и пузырек вскрыт и неполный, как понимаю. На сайте КОЗ 33 грн. флакон. Да и с пересылкой теряется весь смысл, если свежий можно купить.

Астарта 25.08.2019 13:42

Нет, пузырек полный. Я два покупала. Один остался. Хранился в подвале. Да вот, тля на хризантемы нападет, и попробую.
Посадила я огурцы после выкопки чеснока. На том месте. Все было ничего, а тут, смотрю, тля напала. Достала я Ягуар и побрызгала. Через сутки тля погибла. Вот, это действительно хороший препарат.

Анатолий 17.01.2020 11:09

Кто пользовался удобрением Ярос? Каков результат?

садовник 17.01.2020 13:41

А это тоже биопрепарат?:shock:

Ewa 19.01.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1219851)

У нас Сезар тоже хорошо работает против тли. Наверное эффективно использовать свежий препарат, все-таки это био и долгое хранение ему не на пользу.

Последние пять лет использую только биоинсектициды на картофеле, огурцах, томатах и перцах, иногда в саду пользуюсь химией Теппеки и Актарой, но очень редко.
Картошку спасаем от колорада этими двумя: Актофит и Битоксибациллин (смешиваем оба препарата в ведре воды). И так наверное года четыре подряд мы свою картошку обрабатывали, результат нас устраивал, не приходилось, как раньше, по 2-3 раза брызгать.
А сезон 2019 так вообще удивил, даже не знаю, как сие объяснить))
Брызгать картошку нам не пришлось, потому что жука на ней не было, все лето его искала, но он так и не появился. В мае месяце, правда, на двух кустиках картофеля нашла с десяток личинок, сняла их вручную и все))
Кого я только не спрашивала в нашей местности, но у всех жук был как и положено. Не пришлось далеко ходить, потому что у нашего соседа (а он садит много картошки) жука было полно и обрабатывал он его пару раз за лето. Плантация его от нас в 20-ти метрах за сеточным забором.
Почему его жук не захотел нашей картошки, обычно ведь они перелетают с участка на участок, для меня это осталось загадкой.
Единственное предположение - это эффект от длительного применение одних и тех же биопрепаратов, которые мы использовали на картофеле в течение четырех лет?
С баклажанами та же история (жука не было ни разу за сезон), поэтому урожай баклажан 2019 был у нас превосходным))
С пяти кустов сорта Бибо собрали столько плодов, сколько не собирали в прошлом году с 20-ти :smile:
Баклажаны мы тоже раньше обрабатывали Актофитом + Битоксибациллин.

Deva28 19.01.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Ewa (Сообщение 1236602)
У нас Сезар тоже хорошо работает против тли. Наверное эффективно использовать свежий препарат, все-таки это био и долгое хранение ему не на пользу.

.....

Также применяю Актофит и Битоксибациллин. Результат удовлетворяет.

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:32 ----------

Цитата:

Брызгать картошку нам не пришлось, потому что жука на ней не было, все лето его искала, но он так и не появился. В мае месяце, правда, на двух кустиках картофеля нашла с десяток личинок, сняла их вручную и все))

Может накопилось в почве достаточное количество Bacillus thuringiensias (Битоксибацилин)

Ewa 19.01.2020 20:55

Может и накопилось... Ждем нового сезона :smile:

Астарта 20.01.2020 22:04

Я Сезаром брызгала бахчевую тлю. Она самая устойчивая. Как раз ее и не взял. Может, другую и взял бы.Ничего, я купила в этом году Ягуар, помог.
Отзывами на Ярос полон ФБ. Отрицательными.
Жука брызгала и брызгаю одним Актофитом, вполне хватает.

kat-leo 21.01.2020 09:36

Цитата:

Кого я только не спрашивала в нашей местности, но у всех жук был как и положено. Не пришлось далеко ходить, потому что у нашего соседа (а он садит много картошки) жука было полно и обрабатывал он его пару раз за лето. Плантация его от нас в 20-ти метрах за сеточным забором.
Почему его жук не захотел нашей картошки, обычно ведь они перелетают с участка на участок, для меня это осталось загадкой.
Единственное предположение - это эффект от длительного применение одних и тех же биопрепаратов, которые мы использовали на картофеле в течение четырех лет?

У меня уже много лет нет картошки на участке, только баклажанов немного. Жуков нет все лето. Хотя у соседей в 5м и совсем без забора могут сидеть на картошке. Появляются только когда народ вокруг начинает массово копать картошку. Из чего сделала для себя вывод, что если жуки на зиму на участке не зарылись, то и весной они не появятся. И, хотя они и могут летать, путешествуют они только в крайнем случае, когда на старом месте совсем жрать нечего :crazy:

Ewa 21.01.2020 11:28

Катя, спасибо, успокоили.
Не у меня одной значит такая ситуация :smile:
Если и этой весной жук не появится - совсем не огорчусь))
Баклажан планирую теперь больше посадить и биопрепараты на всякий случай куплю, если не жука, то тлю будем изводить, не все же им нас расстраивать.
Для томатов беру Микосан В, понравилось его профилактическое действие от грибковых заболеваний на томатах. Применяю сразу после высадки рассады в ОГ, для теплицы тоже подходит. Нужно повторять через неделю-две.

Piarschik 23.01.2020 08:26

Кстати, если кто-то решит размножать биопрепараты самостоятельно по советам Ивана Русских (Процветок), рекоментую к просмотру это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=OXnSradNV_8

В прошлом году тоже сам баловался с размножением, в этом году не буду. :smile:

садовник 23.01.2020 09:02

Цитата:

Сообщение от Piarschik (Сообщение 1236990)

В прошлом году тоже сам баловался с размножением, в этом году не буду. :smile:

А шо так?:oops:

Piarschik 23.01.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1236991)
А шо так?:oops:

Кроме триходермы растет еще куча всего, в том числе и мукор :sad:
Не получится "на кухне" обеспечить подходящие условия для получения более-менее чистой культуры.
"Баловался" с триходермой и сенной палочкой. Эффект если и есть то процентов 50 от ожидаемого, не более.

садовник 23.01.2020 09:08

Ну так с био всегда так. От того она, био, массово и не применяется.:pardon:

Piarschik 23.01.2020 09:35

Я чуть не то имел ввиду. Если мне нужно внести триходерму, то у меня совсем нет планов кроме триходермы вносить на грядки и мукор и дикие дрожжи и еще кучу всего чего я не знаю. А "наплодиться" в баночке на кухне может все что угодно вместе с той же триходермой.

А ходить и брызгать тройной нормой (в надежде что положенное кол-во спор все таки попадет на растюшки) и в два раза чаще как то не очень.

pacat 27.07.2020 14:40

Не знаю чи стосується моє питання саме цієї теми, але окремої теми на форумі не знайшов.

Цього року знайомі порадили обробити помідори від фітофтори біопрепаратом "Фитоспорин-М". Придбав у вигляді пасти. Розвів по інструкції консентрат (вміст пакета 200 г пасти на 400 мл. води). Через два дні зробив робочий рощин 10 мл. консентрату на 10 л. води. і покропив. Через 7 днів провів повторну обробку чуть збільшивши дозу 15 мл. на 10 л. води.
На момент першої обробки помідори були ще нормальні, лише де не де були вражені фітофторою нижні листки. Після другої обробки через 2-3 дні все буквально згоріло від фітофтори, не залишилося навіть живого бадилля.
Питання: чи міг фітоспорін (його надмірне застосування, збільшення дози) бути причиною такого масштабного ураження помідорів? Чи тут потрібно було використовувати хімію (наприклад Ревус Топ), а не біопрепарат? І чи взагалі він ефективний у боротьбі з фітофторою?

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.